ЧП в Челябинске
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:35 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Утром позвонила родственница с Челябинска. Говорит, сейчас к вам приедем. У нас нечем дышать. Вагон с бромом горит на вокзале. Все в дымке. Утром вообще кошмар был. А они в Ленинском живут и окна на вокзал выходят. Все видели. Транспорт даже не ходил -перекрыли. Отменены все мероприятия (1 сенятбря). Нос, горло все закладывает говорит. Вывозят из больницы детей. Собаки вблизи поумирали уже.
Сейчас посмотрела в инете, пишут, что всего несколько банок разлилось и это не угрожает жизни. Опять успокаивают, чтоб панику не создавать
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:37 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Физиологическое действие брома: Уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 % (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей, удушье. ПДК паров брома 0,5 мг/м³. При попадании в организм токсическая доза составляет 3 г, летальная — от 35 г. При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух; для восстановления дыхания можно на небольшое время пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, на короткое время периодически поднося его к носу пострадавшего. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача. Жидкий бром при попадании на кожу вызывает болезненные и долго не заживающие ожоги.
Совет: Если вы владеете современным автомобилем, то включайте рециркуляцию, проезжая опасные районы.
|
|
| |
ягодк@ | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:49 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| У меня муж в больнице ЖД на Доватора лежит, звонил утром. Сказали все окна закрыть, на улицу не выходить.Такая ситуация, даже из города не уехать.
ЕЦ МГ
|
|
| |
pantera_black | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:55 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Что не день, то новая проблема!!! Только в России такое бывает похоже
|
|
| |
mary74 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 12:15 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| http://chelyabinsk.ru/newsline/430257.html
|
|
| |
happylodya | Дата: Четверг, 01.09.2011, 12:30 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Муж мимо проезжал вокзала сегодня в Челябинске, говорит дороги пустые, людей не видно,машины все на скорости проносятся....Он сразу рециркуляцию воздуха включил в машине, но видимо чуть чуть хапнуть успел, сказал глаза сильно заслезились и в горле стало першить.
Сейчас в СМИ правды не напишут, им народ надо успокоить, чтоб паники не было.
|
|
| |
ksutta | Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:56 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| наверное день города отменят...
|
|
| |
Евгешечка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:12 | Сообщение # 8 |
местный житель
| Немного не в тему. Сейчас с сестрой разговаривала. Она говорит, что по всему городу объявления о розыске мужчины. Он в аптеке стрелял в людей, через неделю, еще на одну аптеку напал. Одного человека точно убил. Кошмар, что творится. Объявление везде висят, в транспорт, на остановках...
|
|
| |
pantera_black | Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:18 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Евгешечка, это уже давно говорят...на миасс.ру тоже есть по этому поводу новости
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:32 | Сообщение # 10 |
сказочник
| 6 школу увезли в че какое то у них там массавое гуляние или типо этого, учительница сказала что все нормально...
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:17 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Отменили только 1 сентября в 2-х районах. У меня сестра на ЧТЗ живет и до них запах не дошел, хотя люди говорят что до копейска дошел))))
|
|
| |
Таня | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:22 | Сообщение # 12 |
местный житель
| Quote (ЭЛЬКА) люди говорят что до копейска дошел)))) В новостях сказали, что поезд в Копейск-то и увезли.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:46 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| У меня папа был с утра в че на северо-западе. Там говорит не было запаха. А поезд действительно увезли в Копейск. Вот так напакостили жителям Копейска
|
|
| |
Соня | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:14 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Утром звонила сестре, говорит все валят на выходные из Че, в новостях много не говорят....людей эвакуировали из региона и ездила машина по городу обьявляли не выходить из дома. И что это все бомба замедленного действия, щас запаха нет, а как потом на здоровье отразится неизвестно, в Чернобыле люди тоже не сразу заболели... Говорит полно народу в больнице с отравлениями . вот еще новости http://otvet.mail.ru/question/63002591/
Сообщение отредактировал Соня - Пятница, 02.09.2011, 11:19 |
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:05 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Трындец, сеодня поговорила со знакомыми химиками, так бром вляиет на детородную функцию... Если вдохнуть испарения брома, то жуткий ожог легких обеспечен...и никак не лечится.. а 35 гр брома-смертельно.. А в новостях диктор еще и улыбнулась, типа, ничего страшного нет..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Соня | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:11 | Сообщение # 16 |
постоялец
| Quote (Ли-ли4ка) А в новостях диктор еще и улыбнулась, типа, ничего страшного нет.. angry не хотят панику наводить, все тихо чтоб было
|
|
| |
ЮККА | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:13 | Сообщение # 17 |
сказочник
| Ли-ли4ка, я вот что в интернете нарыла: "Физиологическое действие: Уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 % (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей, удушье. ПДК паров брома 0,5 мг/м³. При попадании в организм токсическая доза составляет 3 г, летальная — от 35 г. Жидкий бром при попадании на кожу вызывает болезненные и долго незаживающие ожоги.
Представляете, ЛЕТАЛЬНАЯ- то есть причин для улыбок вообще нет!!!!
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:36 | Сообщение # 18 |
сказочник
| ЮККА, ты дальше почитай, бром отрицательно влияет на яичники, могут возникнуть опухли матки... У моей знакомой сестра в Че грустно усехнулась, типа на кой котов кастрировали, выпустить их погулять сейчас, и никакого потомства уже не будет .. У нас и так-то 25% бесплодных пар в Челябинской области, а нам тут еще здрасьте..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
ЮККА | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:40 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Ли-ли4ка, в том-то и дело, и дисфункция яичников и опухоли и летальный исход возможен.... я всё понимаю- власти не хотят паники допустить. но ведь можно как-то защититься от последствий (лекарствами например) , почему об этом-молчок?
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:54 | Сообщение # 20 |
легенда
| Quote (ЭЛЬКА) хотя люди говорят что до копейска дошел)))) К чему улыбочки ")))))" Не думаю, что это повод для веселья!
У меня мама как раз между Челябинском и Копейском живет, скаала, что вчера дышать вообще невыносимо было, а днем в районе Теплотеха ничего не чувствовалось. С утра ей звонила, говорит, что сегодня уже терпимо, "воздух посвежел", но это же, реально, бомба замедленного действия. Мы её зовем хотя бы на выходные к нам "отдышаться", а она уперлась - дела-дела, здоровье-то дороже
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:58 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Nadejda, так спецом в Копейск отправили...вот все они такие, эти наши мамы, им говоришь, а они отмахиваются.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:59 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Quote (ЮККА) но ведь можно как-то защититься от последствий (лекарствами например) , почему об этом-молчок? так все доманутся в аптеки, и начнется не пойми что...А так все по-тихому помирать начнут.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:11 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| У меня сестра работает в Копейске в Мерседесцентре, так этот вагон стоит у них за зданием. Говорит запах стоит устойчивый.
http://miasskids.ru/forum/100
Сообщение отредактировал umrebenok - Пятница, 02.09.2011, 15:12 |
|
| |
mary74 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:21 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| http://vkontakte.ru/chel_city в этой группе, на стр. есть видео, как поезд отгоняют в Копейск
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:25 | Сообщение # 25 |
сказочник
| umrebenok, маски или респираторы-то они надели?..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:36 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Я чего-то не понимаю? Почему не устраняют утечку, а гоняют вагон по жд?
|
|
| |
Фила | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:38 | Сообщение # 27 |
местный житель
| А мы собираемся завтра в Челябинск по делам + день города как никак намечается. Почитав и посмотрев все это - задулась даже
|
|
| |
Соня | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:06 | Сообщение # 28 |
постоялец
| Да не бойтесь едьте., мы тоже завтра поедим по делам, там запаха нет все развеялось, просто вчера кто надышался как на здоровье отразится людей неизвестно.....
|
|
| |
ягодк@ | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:25 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| я тоже думаю, что там уже все развеялось, но все равно как-то боязно. тоже завтра в Чел собираюсь.
ЕЦ МГ
|
|
| |
Бусинка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:36 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Quote (Соня) Да не бойтесь едьте., мы тоже завтра поедим по делам, там запаха нет все развеялось запах-то, конечно, выветрился, но все еще это думаю стоит в воздухе. и не известно какие последствия будут. Вспомнить хотя бы Чернобыль.... Тоже сначало ничего не проявлялось у многих и мало что говорили. А отголоски-то до сих пор..... Страшно представить даже, рядом сады , урожай..... И мы многого не знаем!
100 с лишним человек с отравлениями ( а это только те, кто обратился) и 1 смерть (женщина астматик) Страшно это все!
Сообщение отредактировал Бусинка - Суббота, 03.09.2011, 00:38 |
|
| |
|
|