[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: La_Velata, bublic  
Новости города.
catwalkДата: Вторник, 10.05.2011, 22:45 | Сообщение # 331
долгожитель
Статус: Offline
Quote (bublic)
Для тех кто как и я не знал

И не говори, не могли объявления нацепить... как будто я каждый день читаю коммунальную сводку, как кофе с утра - обязательно angry

tiramisuДата: Среда, 11.05.2011, 08:27 | Сообщение # 332
местный житель
catwalk, на подъездах в машграде были объявления)))
причем за неделю где-то,хотя на нашем не видела,мама сказала,у них было

Снегурка29Дата: Среда, 11.05.2011, 12:45 | Сообщение # 333
сказочник
catwalk, у нас на подъезде объявления висели ровно один день, на второй одна вредная бабка сорвала это объявление. вот зачем быть такой вредной? ты же сама себе вредишь! в итоге, я не знала ничего об отключении воды, пришлось идти в магазин за водой. теперь я эту бабку терпеть не могу. я ее раньше просто втихую недолюбливала, а сейчас откровенно не люблю!

*8*908*042*54*88

catwalkДата: Среда, 11.05.2011, 12:55 | Сообщение # 334
долгожитель
tiramisu, Снегурка29, девочки, я не знаю было оно (объявление, в смысле) там или нет... но я каждый день хожу то в больницу, то за ре в д/с и не видела ничего. На момент отключения даже писульки не висело на подъезде. Потому и возмущаюсь dry

П.С. я тоже с машгородка

Сообщение отредактировал catwalk - Среда, 11.05.2011, 12:56

Снегурка29Дата: Среда, 11.05.2011, 13:13 | Сообщение # 335
сказочник
catwalk, ну значит про ваш подъезд просто забыли. или не посчитали нужным клеить объявление на дверь. я тоже возмущалась, а кто меня будет слушать? ну вырубили воду, ну нет у нас ни капли воды. ладно в магазине вода есть. но извините меня, пожалуйста, она там не дешевая, для того чтобы умыться! мне пришлось двух детей бросить и в магазин бежать, наверное, поэтому у меня такая реакция была неадекватная, когда я позвонила в ЖЭК и очень громко возмущалась и по поводу отключения и по поводу того, что объявления не было! а кто меня слушать будет! на том конце провода просто культурно и вежливо положили трубку!

*8*908*042*54*88

kuvchinka-exsДата: Среда, 11.05.2011, 13:38 | Сообщение # 336
местный житель
У нас на доме тоже не было ни одного объявления wacko
а у мамы висело ,но написанное от руки (экономят видимо tongue biggrin )

МАШГОРОДОК

HelgaДата: Среда, 11.05.2011, 14:01 | Сообщение # 337
местный житель
у нас объявления не было 100%, мы тоже с машгородка smile А дядя, который отвечает по телефону Водоканала, еще прошлым летом мне сказал: "А для особо одаренных мы пишем на миасском сайте все новости - читайте! 21 век все-таки!" wink Так что теперь, когда я понимаю, что опять не в курсе, что лучше было вечером помыть голову, т.к. утром такой возможности уже нет, понимаю, что я все еще не в 21 веке biggrin

СлавнаяДата: Четверг, 12.05.2011, 11:07 | Сообщение # 338
завсегдатай
Теперь только так, за коммунальными сводками в инет, а не в подъезд. dry

CnegenikaДата: Четверг, 12.05.2011, 11:49 | Сообщение # 339
завсегдатай
Quote (Снегурка29)
ладно в магазине вода есть. но извините меня, пожалуйста, она там не дешевая, для того чтобы умыться! мне пришлось двух детей бросить и в магазин бежать,

Отключили-то горячую воду... Холодная есть!
Зачем в магазин??

Снегурка29Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:56 | Сообщение # 340
сказочник
Cnegenika, а у нас и холодную отключали!!!!!! поэтому в магазин!!!!!!! я про что и возмущаюсь: что отключили обе, а предупреждения не было! было бы объявление на двери: я бы все банки заполнила!

*8*908*042*54*88

Julik_74Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:28 | Сообщение # 341
сказочник
Интересно, а восколько горячую сегодня включат dry Как отключать, так с самого ранья, а как включать, то к вечеру в лучшем случае. А то надоело уже посуду мыть в холодной воде...руки скоро отвалятся.

kuvchinka-exsДата: Четверг, 12.05.2011, 15:55 | Сообщение # 342
местный житель
а у нас еще вчера включили
красотаааа biggrin

МАШГОРОДОК

catwalkДата: Четверг, 12.05.2011, 16:00 | Сообщение # 343
долгожитель
Quote (kuvchinka-exs)
а у нас еще вчера включили

+1. Вчера вечером
Хочется ещё повозмущаться - а почему объявления не повесили, что включили! crazy

Julik_74Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:10 | Сообщение # 344
сказочник
Ничего себе surprised ......а в каком районе вы живете? У нас до сих пор нет cry

Снегурка29Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:28 | Сообщение # 345
сказочник
Julia1987, мы живем выше ТЦ "МАЛАХИТ", воду горячую включили вчера поздно вечером.

*8*908*042*54*88

Julik_74Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:58 | Сообщение # 346
сказочник
Ура!!! Нам только что дали!! clap

СимфонияДата: Пятница, 13.05.2011, 23:17 | Сообщение # 347
завсегдатай
Машгородовцы настрадались, а нам с Авт только предстоит, с понедельника отключают. Ужас, опять римские бани, ковшики, тазики...бррр...

Julik_74Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:06 | Сообщение # 348
сказочник
Симфония, вам наверно тоже ненадолго отключат))))

Снегурка29Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:59 | Сообщение # 349
сказочник
вот еще откопала на МИАСС-ру.
Миасская патрульно–постовая служба признана самой лучшей в Челябинской области по итогам работы за 2010 год. Сотрудники отдельной роты ППСМ профессионально выполняли свой служебный долг и за год раскрыли 171 преступление, задержали 32 человека, находящихся в федеральном розыске, привлекли к административной ответственности 8 435 миасцев (в основном за употребление спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, а также за мелкое хулиганство).
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил самоотверженный труд ребят из Миасской ППСМ, поблагодарил их за качественную службу и наградил ежегодной губернаторской премией, к которой прилагается денежное вознаграждение – 100 000 рублей. Полученные средства были потрачены на поощрение сотрудников, сообщил редакции сайта «Миасс: Закон и Порядок» командир отдельной роты ППСМ УВД Миасса Александр Приданников.
В патрульно-постовой службе нашего города работают 73 милиционера. Ежедневно 18 из них выходят патрулировать улицы и обеспечивать порядок в округе. Коллектив в этом подразделении сплоченный и устоявшийся. У троих сотрудников срок службы превышает 20 лет, 20 милиционеров имеют стаж от 10 до 20 лет, 33 работают в правоохранительных органах от 3 до 10 лет. Неудивительно, что у таких опытных стражей порядка такие высокие показатели, заслужившие внимания губернатора.
На просьбу рассказать про лучших сотрудников командир роты ППС Александр Приданников ответил: "Достойные все! Я уверен в каждом своем экипаже. Ведь первыми на место происшествия прибывают именно сотрудники нашей службы, и от того, насколько грамотно и быстро они сработают, зачастую зависит раскрытие преступления и поимка подозреваемого.
Например, два последних убийства раскрыты только благодаря незамедлительному реагированию сотрудников ППС. 26 апреля в дежурную часть УВД поступило сообщение, что в одной из квартир в центральной части города находится труп женщины. Экипаж ППС выехал по указанному адресу проверить информацию. Прибыв на место, милиционеры опросили свидетелей, выявили и задержали убийцу, к тому времени, как в квартиру приехали сотрудники уголовного розыска, подозреваемый уже дал признательные показания.
Нередки случаи, когда ребята из ППС раскрывают угоны автотранспорта еще до того, как владелец машины обнаружит отсутствие своего "железного коня" и обратится с заявлением в милицию. На прошлой неделе в одном из дворов по улице Циолковского в 02:45 патрульные заметили "Оку", передвигающуюся медленно с выключенными фарами. На требование остановиться водитель машины лишь прибавил газу и попытался скрыться. После непродолжительной погони автомобиль удалось остановить, все, кто был в салоне, были задержаны. Выяснилось, что "Оку" молодые люди угнали за полчаса до встречи с экипажем ППС и хотели разобрать на запчасти для продажи. Затем милиционерам пришлось искать владельца машины, который мирно спал и не подозревал, что его транспортное средство украли.
Привычным делом для сотрудников этой службы стала и поимка наркоманов. Большинство жителей, употребляющих разные виды наркотических средств, милиционеры знают в лицо и регулярно проверяют их. Так в апреле в южной части города в вечернее время был замечен мужчина, ранее уже привлекавшийся за незаконное хранение героина. Увидев экипаж, мужчина бросился бежать. При задержании подозреваемый сбросил 30 граммов белого порошка. Сейчас он арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело.
Чтобы достойно выполнять свой долг, сотрудники патрульно-постовой службы регулярно занимаются в спортивном зале, поддерживают физическую форму на тренажерах, в бассейне и на беговых дорожках. Боевую подготовку они проходят два раза в месяц, при этом стреляют не только в милицейском тире из пистолета Макарова, но и на войсковом стрельбище поселка Озерный из автоматического оружия. Полностью укомплектованной Миасская рота ППС не бывает, так как обязательно кто-нибудь из сотрудников находится в командировке в Северо-Кавказком регионе. На сегодняшний день трое из них отдают долг Родине, неся службу в Дагестане.

clap

*8*908*042*54*88

bublicДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:54 | Сообщение # 350
легенда
Изменения в плане застройки
Компания-застройщик внесла изменение в план застройки площади за торгово-развлекательным комплексом, расположенным на перекрёстке проспекта Автозаводцев и улицы Лихачёва
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=25247
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 23.05.11 20:00
Обсуждение: 1 сообщение
фото

Компания-застройщик внесла изменение в план застройки территории выше строящегося на месте бывшего центрального рынка торгово-развлекательного комплекса. Об этом на прошедшем сегодня аппаратном совещании сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Дербенцев.

Как пояснил корреспонденту агентства NewsMiass.ru заместитель начальника управления архитектуры Миасса Иван Шабалин, первоначально в планах застройщика, челябинской компании "Пионер", было возведение в этом месте двух девятнадцатиэтажных гостиничных корпусов, но ныне планы изменились. Теперь на этом месте, выше основного корпуса и ближе к улице Романенко, предполагается строительство дополнительного офисно-торгового корпуса - двухэтажного пристроя к основному зданию. В ближайшее время эскизные проекты будут обсуждаться на градостроительном совете, на котором застройщик представит демонстрационный материал и, в случае одобрения плана, в первоначальный проект застройки будут внесены необходимые изменения. Кроме этого согласовано возведение ещё двух одноэтажных торговых павильонов перед строящимся ТРК, в них предполагается разместить аптеку и салон мобильной связи.

Кроме того Иван Дмитриевич рассказал о планах застройки района между улицами Инструментальщиков и Романенко. Уже больше года в этом районе, ранее застроенном двухэтажными бараками без коммунальных удобств, возводятся кирпичные многоэтажки. По планам, со временем здесь будет новый благоустроенный район с высотными домами, в которых в общей сложности будет проживать более полутора тысяч жителей Миасса. Согласно первоначальному проекту, в районе должно быть построено четыре многоэтажки, дом с расположенным в пристрое торговым коплексом, офисно-торговое здание. Не забыта и инфраструктура: подземные паркинги, спортивные и детские площадки. Правда, застройщик в ходе строительства уже поменял планы, отказавшись от строительства архитектурно красивых, но невыгодных с экономической точки зрения угловых корпусов. Как выяснилось, квартиры в них были спроектированы не самой удачной планировки и попросту не пользуются спросом у покупателей.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

LarisonchikДата: Вторник, 24.05.2011, 16:15 | Сообщение # 351
завсегдатай
А когда включат горячую воду выше дворца ? sad

Снегурка29Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:45 | Сообщение # 352
сказочник
ОАО «Миассводоканал» вынужден применить санкции к злостным неплательщикам.
Жители Миасского городского округа задолжали «Миассводоканалу» за предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению огромную сумму в 22 миллиона рублей. На эти средства, поступи они вовремя в распоряжение предприятия, можно было отремонтировать не один километр водовода.
В минувший понедельник в шести домах машгородка работали слесари-сантехники «Миассводоканала». Но не на установке нового оборудования либо устранении аварии; они выполняли работы по частичному ограничению пользования канализацией в квартирах злостных неплательщиков – тех, кто задолжал предприятию за услуги более 35 тысяч рублей. При этом соседей таких должников санкции никаким образом не задевают: система сделана так, что отключается только одна квартира.
Столь жестким мерам в отношении нерадивых граждан предшествовали месяцы уговаривания, требования начать погашение задолженности, бесед и увещеваний. Каждому были разосланы уведомления с суммой долга, графиком его погашения. Учитывались жизненные обстоятельства, при которых был накоплен долг, и если они действительно оказались сложными, предприятие–поставщик услуг предлагало рассрочку платежа, помощь в оформлении субсидии и т.д. Только после этого, проанализировав ситуацию каждого должника, было решено в отношении некоторых из них применить такую меру, как ограничение пользование услугами предприятия, тем более, что закон позволяет это сделать.
По словам начальника управления сбыта ОАО «Миассводоканал» Елены Легашовой, самыми добросовестными плательщиками являются пенсионеры – дедушки и бабушки, приученные еще с советских времен своевременно вносить деньги за коммунальные услуги. И вот за их-то счет и живут те люди (а они, как правило, трудоспособного возраста), которые не считают нужным это делать: «А что мне будет? Не посадят же в тюрьму, и не отключат же весь дом?»
Но, как оказалось, можно отключить и одну квартиру. Более того, в законе говорится о том, что за систематическую неуплату коммунальных услуг возможен вариант принудительного переселения должника в жилье, где и метраж меньше, и условия проживания хуже. Так что, уповать на то, что, «ничего не будет», не стоит.
Ясно, что подход к решению проблемы оплаты долга многодетной семьи, оставшейся без отца, от оплаты долга «крутого молодца», ездящего на джипе и забывающего в течение полугода оплатить услуги предприятия, должен быть разным. Анализ ситуации по задолженности за услуги показывает, что к людям более молодого возраста с трудом приходит понимание того, что оплата коммунальных услуг – такая же обязанность, как и оплата продуктов в магазине. Более того: за продукты сначала платишь, а потом их употребляешь, а «Миассводоканал» месяц добросовестно поставляет свои услуги (роль воды в нашей жизни трудно переоценить), а только потом требует плату. Причем, весьма скромную: 1 кубометр воды обходится потребителю всего в 14 рублей, это дешевле, чем булка хлеба. Хотя содержание всей инфраструктуры весьма затратно.
Потребителям следует понять, что задержка с оплатой коммунальных услуг оборачивается бумерангом: не на что заменить сгнившие трубы, установить новое оборудование. И долги горожан должны стать «головной болью» не только «Миассводоканала», а каждого миасца: не заплатил сосед – ты не получил услугу хорошего качества. Все взаимосвязано…
На интернет ресурсе ОАО «Миассводоканал» www.miassvoda.ru можно найти перечень многоквартирных домов, собственники которых задолжали значительные средства за уже оказанные услуги коммунальным предприятием. Там можно ознакомиться с информацией о реструктуризации долга, а также со способами погашения возникшей задолженности.

Источник: газета «Миасский рабочий» № 60 от 26.05.2011 г.
ОТ СЕБЯ: в моем подъезде проживает один МЧ, который совсем не платит ни за квартиру, ни за газ, ни за электричество, и соответственно за канализацию. выключат у него воду, поставят заглушки на унитаз. он от этих мер не перестанет ни мыться, ни пить, ни есть и конечно ходить в туалет. ВОПРОС:где он будет брать воду? у соседей. а у всех соседей счетчики стоят, значит, соседи за свой счет будут его водоснабжать. думаете, он перестанет ходить в туалет? нет, он свои дела будет в мешочки и пакетики и выбрасывать из окна или балкона, это значит нам на голову. или просто в подъезде складывать. соседи, люди воспитанные, возмущаться и скандалить не будут, будут просто выносить его дела....

*8*908*042*54*88

ленаДата: Пятница, 27.05.2011, 14:40 | Сообщение # 353
сказочник
когда родились младшие, мы сразу поставили нагреватель. теперь с отключением горячей воды проблем нет.

sizhnataДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:57 | Сообщение # 354
местный житель
Кто-нибудь знает, что интересного будет в городе на денб защиты детей? Куда пойти с детками?

zimaДата: Вторник, 31.05.2011, 00:18 | Сообщение # 355
завсегдатай
31 мая состоится праздник, посвященный Дню защиты детей «Солнечная капель».
В программе: игры, занимательные викторины, веселые конкурсы. Начало: 18.00
Место проведения: площадь перед Центром досуга «Строитель».
1 июня городской массовый праздник, посвященный Дню защиты детей
«Да здравствует, сюрприз!» Время сюрпризов наступит 1 июня 2011 года, ровно в 18.00 в Городском парке. Всё торжество развернётся на сценической площадке. Кроме того, будут организованы дополнительные площадки (18.15 – 20.00)
1. Мастер-классы «Калейдоскоп умелых рук»..
2. Викторины библиотек «Космический старт».
3. Игровые площадки «Вечный двигатель, бегатель, прыгатель».
4. Песенная полянка. Мульт-караоке «От улыбки хмурый день светлей»
источник http://www.miass-online.ru/novosti/2011/05/30/prazdnik-dlya-detei.html

Сообщение отредактировал zima - Вторник, 31.05.2011, 00:20

kiss85Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:22 | Сообщение # 356
пророк
а для малышей что-то будет? и будет ли что-то организовываться на машгородке??

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

bublicДата: Вторник, 31.05.2011, 12:07 | Сообщение # 357
легенда
Программа празднования Дня защиты детей
В День защиты детей традиционно будут работать игровые площадки по всему городу, а также запланированы конкурсы рисунков на асфальте и концертные программы

Юные жители каждой части города смогут от души повеселиться 1 июня, в День защиты детей: игры, концерты и конкурсы готовятся повсеместно.

В центральной части города в 18 часов на площади перед зданием администрации пройдёт игровая программа и конкурс рисунков мелками на асфальте, праздник готовят ДК "Динамо" и ПО "Трек".

На площади у ДК "Автомобилестроителей" в 10:00 состоится театрализованное открытие праздника "Детство - чудесная пора!". После для ребят подготовлена яркая игровая программа и выступление творческих коллективов, а так же конкурс рисунков на асфальте.

На стадионе "Труд" в 10 часов утра состоится большой спортивный праздник - традиционная "Сладкая эстафета" для дошколят, выступления творческих коллективов и файер-шоу и футбольные баталии четырёх команд в рамках международного фестиваля "Локобол-2011 РЖД".

В бассейне дворца спорта "Заря" в машгородке можно будет принять участие в "Весёлых стартах" в аквапарке, поучаствовать в конкурсах и выиграть множество призов. Начало сеансов 9:30; 10:10; 10:50; 11:30 и 12:10. Телефон бронирования билетов 53-29-66.

Недавно созданный МАУ "Городской парк" в парке автозаводцев 1 июня начнёт свою работу. С 18 до 20 часов в празднике "Да здравствует сюрприз!" будут задействованы коллективы всех городских ДК: здесь пройдёт мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, игровые, фольклорные, песенные площадки. С 19:00 начнётся праздничный концерт лучших коллективов города. В течение июня в парке планируется запустить аттракционы.

В то же время, в 18:00, праздник для юных жителей Строительного посёлка организуют работники центра досуга "Строитель" прямо перед крыльцом дворца.

В Северной части города около торгового центра "Медео" тоже будет весело: ДДТ "Остров" при поддержке компании "Бюрократ" организуют аттракционы, конкурсы и праздничный концерт для юных миасцев и их родителей.

В музее Ильменского заповедника в этот день будет бесплатное экскурсионное обслуживание.

В День защиты детей библиотека-филиал № 19, расположенная в посёлке Первомайский, приглашает на поселковый праздник "Радуга планеты детства", который начнётся в 11:00 в сквере у Дома культуры "Горняк". На праздник можно придти всей семьёй, посмотреть концерт, на котором выступят дети-участники художественной самодеятельности ДК "Горняк", "поболеть" на футбольных состязаниях за любимую команду. Библиотекари совместно с комнатой школьников "Фантазёры" подготовили для детей конкурсно-игровую программу. Ребята смогут принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, для них будут проведены различные литературные викторины, а в весёлых состязаниях юные участники праздника смогут проверить свои ловкость, быстроту и смекалку.

ЛетоДата: Вторник, 31.05.2011, 21:04 | Сообщение # 358
новичок
Рожать можно будет в ЦГБ№2 или в Чебаркуле или в Златоусте. Можно ехать в Челябинск с вещами , документами (обязательно сертификат, мед.полис и паспорт).

Сообщение отредактировал Лето - Среда, 15.06.2011, 19:43

NadejdaДата: Вторник, 31.05.2011, 22:25 | Сообщение # 359
легенда
А у Глагола будет конкурс рисунков на асфальте? Где-то видла рекламу, но не запомнила во сколько начало.

bublicДата: Вторник, 31.05.2011, 22:28 | Сообщение # 360
легенда
Nadejda, cool
1 июня, в среду, состоится долгожданное событие – традиционный, 15-й «глагольский» конкурс детских рисунков на асфальте, посвященный Году космонавтики!

Тема года: «Привет, земляне!»

Регистрация участников с 15 часов.

Начало конкурса в 16 часов

http://www.miass.ru/news/glagol/index.php?id=1015&text=19477

Так же завтра в 18.00 состоится празднование возле Прометея.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru