[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: La_Velata, bublic  
Новости города.
НатуськаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:53 | Сообщение # 271
сказочник
Статус: Offline
Quote (Натусик)
Центра здоровья детей на базе городской детской поликлиники № 1.

Не поняла, где он находится

Я верю в чудеса...

Снегурка29Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:18 | Сообщение # 272
сказочник
НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ УЛ.ОРЛОВСКОЙ И УЛ.РОМАНЕНКО. В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ №1 ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2. ТРЕХЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ, НЕДАВНО ОТРЕМОНТИРОВАННОЕ (ГОДА 4) И ОТЛИЧНО ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЕ

*8*908*042*54*88

НатусикДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:21 | Сообщение # 273
долгожитель
Quote (Снегурка29)
Натусик, в общем ситуация такая: прием врачей бесплатный, прием ведут педиатр, стоматолог (зубы не лечит, не удаляет а ведет только профилактику, как чистить, как ухаживать, камни не разгрызать и т.д. и т.п.), психолог. логопеда нет(плохо). будет обследование детей различными аппаратами: глюкометр(измер. уровень сахара в крови), динамометр -измер. объем прилагаемой силы мышц (видимо, есть детки с маленькой силой или со слабыми мышцами), аппарат для исследования головного мозга, но не МРТ, а РЭГ. все аппараты компьютеризированы. вот пока вся информация. побеседовав с мамой, я поняла, что подобное учреждение необходимо. потому что маленькие пациенты не будут сидеть в общей очереди со взрослыми, детки устают, плачут и аппараты в общей очереди предназначены для взрослых, а тут, говорят, специально для малышей подогнанные. так что, кто желает, сходите на разведку, потом отпишитесь, пожалуйста.

Снегурка29, про это я поняла,спасибо. А какие специалисты в этот центр требуются?? набор идет?7
Quote (Снегурка29)
у меня мама хотела туда идти работать.

Снегурка29Дата: Вторник, 08.02.2011, 02:01 | Сообщение # 274
сказочник
Натуська, ой, какая у Вас аватар жизнерадостная. прямо апельсинов захотелось от Вашей карточки.
Quote (Натусик)
А какие специалисты в этот центр требуются?? набор идет?7
набора уже нет. центр начал работу, персонал набран. а Вы хотели туда на работу устроиться?

*8*908*042*54*88

BONAДата: Вторник, 08.02.2011, 09:06 | Сообщение # 275
активный участник
Снегурка29, а я почуму!то поняла, что этот центр для детей с 5 лет?

Снегурка29Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:58 | Сообщение # 276
сказочник
BONA, Вы правильно поняли. этот центр для детей, а Натусик, спрашивает какие специалисты (врачи) требуются.

*8*908*042*54*88

НатуськаДата: Вторник, 08.02.2011, 12:50 | Сообщение # 277
сказочник
Quote (BONA)
а я почуму!то поняла, что этот центр для детей с 5 лет?

BONA
Quote (Натусик)
Провести комплексное медицинское обследование в Центре детского здоровья и узнать о состоянии своего организма могут все желающие возрасте от 5 до 18 лет

Quote (Снегурка29)
Натуська, ой, какая у Вас аватар жизнерадостная.

Снегурка29, спасибо, мне она тоже очень понравилась smile

Я верю в чудеса...

SofiykaДата: Среда, 09.02.2011, 00:07 | Сообщение # 278
активный участник
Снегурка29, а от вашей линеечки прям слюнки текут wink

Снегурка29Дата: Среда, 09.02.2011, 11:15 | Сообщение # 279
сказочник
Sofiyka, что то весна на меня так отрицательно действует, хочется апельсинов и мандаринов и шоколада, почему-то горького. ВЕСНА ИДЕТ, чувствуете?

*8*908*042*54*88

SofiykaДата: Среда, 09.02.2011, 14:38 | Сообщение # 280
активный участник
Снегурка29, это разве отрицательно?витаминами как раз нужно себя баловать и горьким шоколадом тем более.и правда весна идет.что то я совсем от времени отстаю.

NadejdaДата: Среда, 09.02.2011, 22:21 | Сообщение # 281
легенда
Quote (Снегурка29)
ВЕСНА ИДЕТ, чувствуете?

ДАААААААААА biggrin

Снегурка29Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:49 | Сообщение # 282
сказочник
Quote (Sofiyka)
это разве отрицательно?витаминами как раз нужно себя баловать и горьким шоколадом тем более.и правда весна идет.что то я совсем от времени отстаю.

у меня от цитрусовых, неважно каких, аллергическая реакция. один мандарин съем и начинаю ожесточенно чесаться. так что, в приходе весны это один только минус, а горький шоколад, это ПЛЮС. правда его много не съешь, это тоже плюс. Скоро пойдем зиму выпроваживать, главное, чтобы ушла и не возвращалась неожиданно в мае.

*8*908*042*54*88

ФотинаДата: Суббота, 12.02.2011, 17:02 | Сообщение # 283
долгожитель
Вот масленица начнется и всю неделю будем выпроваживать: блины лопать с разными начинками smile А пока можно и с шоколада начать! biggrin

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Снегурка29Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:07 | Сообщение # 284
сказочник
вот я сегодня решила блинов наделать много-много,и правда, сделала много-много! а из всего много-много досталось только два: первый-который комом и последний, который уже никому не лез.
а насчет конца зимы, не скажу, что это новости города, прогноз погоды обещает резкое похолодание, даже до -30 newyear

*8*908*042*54*88

mary74Дата: Среда, 09.03.2011, 20:52 | Сообщение # 285
долгожитель
Билет на автобус - по паспорту

По поручению губернатора Челябинской Области Михаила Юревича 2 марта прошло внеочередное заседание областной антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя губернатора Олега Грачёва. Главной темой совещания стало исполнение Указа Президента РФ по обеспечению безопасности населения на транспорте.

Как сообщает официальный сайт правительства Челябинской области, на заседании областной антитеррористической комиссии руководители транспортных объектов отчитались о проделанной работе "над ошибками". Так, на железной дороге был ужесточен охранно-пропускной режим, проводятся специальные инструктажи сотрудников, для населения размещены дополнительные информационные стенды.

По итогам заседания комиссии принято решение ввести на всех транспортных предприятиях дополнительные меры защиты пассажиров. Речь идет об активизации информационно-пропагандистской работы, регулярном проведении командно-штабных учений, создании антитеррористических координационных советов при каждом предприятии транспорта. Решено также, что на всех автовокзалах и автостанциях Челябинской области билеты на междугородние пассажирские рейсы будут продаваться только при обязательном предъявлении документов, удостоверяющих личность. Все междугородние автобусы будут оборудованы приборами спутниковой системы позиционирования "ГлоНаСС". Новые правила начнут действовать уже в апреле 2011 года.
ссылка

bublicДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:00 | Сообщение # 286
легенда
Челябинский губернатор уволит главврачей за очереди в поликлиниках

Массовые проверки в поликлиниках Челябинской области поручил провести глава региона Михаил Юревич, сообщает "Новый регион". Согласно распоряжению губернатора, особое внимание руководству медицинских учреждений следует обратить на проблему очередей.

Юревич распорядился направить в каждый муниципалитет области специальную группу проверяющих. Они оценят работу медучреждений под видом пациентов. Результаты проверки будут представлены непосредственно губернатору в срок до 14 апреля 2011 года.

"Если в какой-то поликлинике будет обнаружена очередь, мне придется снять руководителя", - отметил глава Челябинской области. Он добавил, что главные врачи поликлиник, где очереди невозможно ликвидировать по объективным обстоятельствам, должны изложить причины сложившейся ситуации в служебной записке. Эти документы будут рассмотрены на заседании областного правительства.

Юревич также обещал уволить руководителей медицинских учреждений, в которых есть небольшие очереди, но при этом отсутствуют сидячие места. "В поликлиники приходят, в основном, пожилые пациенты. Если люди стоят в коридоре, нужно выносить из кабинетов стулья, усаживать их", - заявил губернатор. По его мнению, очереди в медучреждениях возникают из-за слабой организации их работы, а также учета и записи пациентов.

Кто нибудь знает в нашем городе поликлиники без очередей?

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

mary74Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:07 | Сообщение # 287
долгожитель
Quote (bublic)

bublic, мне понравилось стоять на учете по беременности на автозаводе. Врач назначает сам часы приема для каждой беременной в зависимости от своего расписания и заносит в комп. Накладки конечно были, но очень редко.

bublicДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:15 | Сообщение # 288
легенда
Quote (mary74)
понравилось стоять на учете по беременности на автозаводе. Врач назначает сам часы приема для каждой беременной в зависимости от своего расписания и заносит в комп.

Не довелось. Я была на машгородке. Хотя вот сейчас вспомнила что как то обсуждали с мамой из садика походы в детскую поликлинику, они по месту жительства ходили в автозаводскую, а когда от садика направляли то на машгородке. По ее словам на автозаводе гораздо лучше организовано, более продумано чтобы дети не торчали по нескольку часов в очереди ради пары минут приема

mileonenkoДата: Четверг, 17.03.2011, 19:53 | Сообщение # 289
участник
Девочки остерегайтесь!!! Сегодня купила в МАГНИТЕ сок "Малышам" яблочный.... а там сплошная брага sad !!! Берегите здоровье своих деток

NadejdaДата: Четверг, 17.03.2011, 21:17 | Сообщение # 290
легенда
Quote (bublic)

Когда эту статью увидела, она меня насмешила biggrin Я не знаю ни одну поликлинику, где было бы организовано нормальное обслуживание wacko В ЖК даже не знаю когда попаду, сидеть в очереди по 4-5 часов меня не прельщает, когда дома сидела, то могла это высидеть, а сейчас с работы кто на полдня отпустит? А средств на платные посещения особо нету.

Quote (bublic)
По ее словам на автозаводе гораздо лучше организовано, более продумано чтобы дети не торчали по нескольку часов в очереди ради пары минут приема

Не знаю, конечно, к кому она ходила, но чаще всего в нашей детской а/з поликлинике своей очереди приходится по 1-2 часа дожидаться! Это я про ту, которая на Лихачева, может на Орловской лучше wink

Сообщение отредактировал Nadejda - Четверг, 17.03.2011, 21:18

bublicДата: Среда, 30.03.2011, 22:05 | Сообщение # 291
легенда
Верующие снова смогут приложиться к мощам святой Матроны Московской

Ковчег с мощами святой прибудет на Южный Урал в конце марта.

В прошлом году эта святыня из Тверской епархии в течение двух недель находилась в Челябинска. На этот раз ковчег с мощами блаженной старицы Матроны Московской побывает в нескольких храмах Челябинской епархии.

График пребывания мощей на Южном Урале:

28-31 мартаЗлатоуст, храм праведного Серафима Саровского;

31 марта-2 апреля Магнитогорск, храм Вознесения Господня;

2-6 апреляЧелябинск, Свято-Симеоновский кафедральный собор;

6-8 апреляЧелябинск, храм святителя Василия Великого (ЧТЗ);

8-10 апреляЧелябинск, храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали»;

10-15 апреля – Челябинск, Свято-Троицкий храм.

Блаженная старица Матрона – урождённая Матрена Дмиитриевна Никонова – святая Русской Православной церкви. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.

В 1999 году была канонизированакак местночтимая московская святая, в 2004 году состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной.

Из жизнеописания святой известно, что, она исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней.

mary74Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:51 | Сообщение # 292
долгожитель
Маршрутчики объявили о повышении стоимости проезда
С 4 апреля увеличится стоимость проезда в миасских маршрутных такси. В среднем цены за проезд вырастут на 1-2 рубля.
Например, за поездку в южную часть города придется заплатить на 1 рубль больше – не 14, а 15 рублей. Стоимость поездок по автозаводу поднимется на 2 рубля – с 10 до 12 рублей. Цена проезда по машгородку сохранится в пределах 10 рублей.
Перевозчики объясняют свое решение подорожанием топлива, запчастей, увеличением налоговых отчислений. По их словам, выросла себестоимость поездки одного пассажира – сегодня она составляет 12 рублей. Они уверяют, что в их действиях нет сговора и подчеркивают, что стоимость проезда в миасских маршрутках не поднималась последние 5-6 лет.
При этом в муниципальном автономном учреждении «Управление пассажирских перевозок» считают, что нововведение положительно отразится на работе городского общественного транспорта: цены на проезд в троллейбусах пока остаются прежними, поэтому скорее всего, часть горожан пересядет именно на них, сообщает "Новый Регион – Челябинск".

bublicДата: Четверг, 31.03.2011, 22:09 | Сообщение # 293
легенда
2 и 3 апреля на льду озера Тургояк пройдёт открытый чемпионат Челябинской области по сноукайтингу
В шестой раз Миасс приглашает спортсменов и зрителей принять участие в мероприятии под названием "Крылья Родины". Сильнейшие райдеры России на заключительном этапе сезона 2010-2011 годов будут мерятся силами в дисциплине курс-рейс (в двух классах - лыжи и сноуборд). Для зрителей на территории яхт-клуба "Заря" будет организовано горячее питание. Желающие смогут получить первые уроки управления воздушным змеем (кайтом).

Отсюда

ФотинаДата: Четверг, 31.03.2011, 22:42 | Сообщение # 294
долгожитель
Quote (bublic)
по сноукайтингу

ух, ты! первый раз о такой штуке слышу!!!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

bublicДата: Пятница, 08.04.2011, 12:55 | Сообщение # 295
легенда
8 апреля в 18 часов в помещении шахматного клуба Дворца культуры и техники «Прометей» состоится открытие выставки книг из личных собраний работников и ветеранов Государственного ракетного центра. Выставка приурочена к 50-летию полета Ю.А. Гагарина и Году российской космонавтики.
Организаторам выставки, В.Е. Кошкину и В.Л. Силину, удалось собрать значительное количество книжных изданий, рассказывающих об истории становления и развития отечественной ракетно-космической отрасли, главных конструкторах и разработчиках космической техники, о космонавтах – всех тех, кто своим напряженным трудом и профессиональным подвигом обеспечили нашей стране прорыв в космос. Представленные книги могли бы стать украшением любого библиотечного фонда – многие из изданий являются редкими.
Здесь же будет представлена выставка почтовых марок из коллекции Н.М. Мальцева, посвященная космической тематике.
«История космоса в книгах и марках» – так можно назвать еще одну выставку, организованную ОАО «ГРЦ Макеева» для миасцев в рамках мероприятий по празднованию Года российской космонавтики. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в ее открытии, а затем выставка будет работать ежедневно с 13 до 20 часов до 12 апреля. Вход свободный.

ЯрикДата: Понедельник, 11.04.2011, 00:53 | Сообщение # 296
постоялец
интересно, надо с сынулей сходить!

]

Снегурка29Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:15 | Сообщение # 297
сказочник
В Миассе детские сады уже начали работать по новым санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.
Согласно новым нормам изменено ежедневное меню детишек. Так обязательными стали молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масла, сахар. Также был увеличен список запрещённых продуктов — карамель, в том числе леденцовая, арахис, творожные сырки с использованием растительных жиров. Кроме того, в детских садах теперь не готовят блюда из замороженного мяса птицы — только из охлажденного.
Помимо «продуктовых» изменений, в список нововведений вошли отказ от «живых» уголков и комнатных растений (забота о детях-аллергиках), запрет на использование двухъярусных кроватей и строгое ограничение времени нахождения ребёнка с компьютером: занятия для детей 5 лет — не более 10 минут, а для детей 6-7 лет – не больше 15.
откопала.......

*8*908*042*54*88

Vanilla_BearДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:51 | Сообщение # 298
долгожитель
Снегурка29, арахис-то чем провинился, не знаешь? И птица замороженная...
Остальное вроде всё правильно. Правда, против живых уголков и цветов я ничего не имею, я даже сторонник, но это только для детей без аллергии и при должном за ними уходе, что не всегда возможно.

тут только непонятно, рыбок-то можно? у нас в группе стоял аквариум (сейчас не знаю, давно не заходила) - деткам он так нравится...

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Понедельник, 11.04.2011, 12:52

Mary_berryДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:17 | Сообщение # 299
пророк
Vanilla_Bear, арахис - аллерген же wacko

А живые уголки? Их-то зачем? Есть же растения без цветов/запаха? wacko В нашей группе тоже есть авариум с рыбками

ГОР

mary74Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:42 | Сообщение # 300
долгожитель
В Миассе родилась тройня!
В первой декаде апреля пополнилось мужское население нашего города: молодая женщина подарила Миассу сразу троих новых граждан. Появление на свет троих мальчишек – заметное событие в масштабах города.
Последний раз тройня зарегистрирована почти 20 лет назад, сообщили в отделе рождений миасского ЗАГСа. Тогда тоже родились мальчики, сейчас это уже вполне взрослые молодые люди.
За вынашиванием тройняшек наблюдали врачи женской консультации городской больницы №2, беременность протекала без осложнений. Но родились малыши в областном перинатальном центре Челябинска, так как такая многоплодная беременность относится к группе повышенного риска, рассказал директор управления здравоохранения Миасса Алексей Королев.
Молодой мамочке 33 года, в ее жизни это первый опыт прибавления семейства – и сразу такой удачный! Вес новорожденных составил 2300, 2400 и 2500 гр., все показатели в норме, мама и ее «богатыри» чувствуют себя хорошо. Совсем скоро они вернутся в родной город, чтобы начать новую жизнь в большой семье.
Поздравляем родителей малышей со счастливым событием и желаем вырастить своих сыновей достойными людьми.

еще: Три богатыря

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru