Метеорит
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:33 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Только что на востоке от города наблюдалась яркая вспышка, на месте осталось светящееся белое облако.
В районе Челябинска упал (взорвался) метеорит, так что у некоторых автомашин на дороге повылетали стекла.
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:32 | Сообщение # 391 |
долгожитель
| Кароч, набираю в яндексе "учения в чебаркуле", эта ссылка третья по счету сейчас сайт http://topwar.ru/ желтушный, вобщем-то сайт, на мой взгляд, но мысли-сомнения совпадают с моими..... ой?
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:00 | Сообщение # 392 |
легенда
| Цитата (Aleks) не могу ссылку вставить, она длиннее одной строки получается..... Aleks, давай вот так ссылку выложим СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:12 | Сообщение # 393 |
долгожитель
| Nadejda, да-да, спасибо тебе. И твое мнение?
|
|
| |
ягодк@ | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:20 | Сообщение # 394 |
завсегдатай
| Девочки, ну так называемый метеорит впервые заметили на территории Казахстана, раньше его не наблюдали и "ни кто о нем, якобы, не зал" (в кавычках) откуда же он прилетел? вот в чем вопрос
ЕЦ МГ
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:23 | Сообщение # 395 |
долгожитель
| Например, из северной Кореи
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:29 | Сообщение # 396 |
пророк
| Цитата (Nadejda) Aleks, давай вот так ссылку выложим СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Видно же, что боеголовка летит медленнее, чем эта штуковина))
В Чебаркуле большой полегон - вспомните прошлый год - сколько тут самолтов летает. Года три назад ездили в Березку на Сунукуле - там постоянно, какие-то взрывы - танки стреляют, то близко, то далеко. Этот полегон, кажется, самый большой в России Если военные выбрали это место для своих учений - не вижу ничего сверхестественного. А от метеорита на видео просто отлетела какая-то часть. Он же падает и "сгорает" в атмосфере. Это типа того, что я видела из своего окна - не сам метеорит, а небольшая его чать.
ГОР
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:43 | Сообщение # 397 |
долгожитель
| Цитата (Mary_berry) Это типа того, что я видела из своего окна - не сам метеорит, а небольшая его чать. Mary_berry, я немного больше видела - я на улице была во время взрыва. Почему сомнения и одолевают. Цитата (Mary_berry) Если военные выбрали это место для своих учений - не вижу ничего сверхестественного Впервые за 20 лет внепланово? И именно в Чебаркуле? И такими масштабами? Хотя.... ах, метеорит..... мне бы Ваше спокойствие и умиротворение. Я была бы только рада. Как сказал один знакомый - ты же не можешь повлиять на ситуацию? Зачем тебе это? В ответ получил - да, не могу..........но я же "сапиенс"
Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 21.02.2013, 07:48 |
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:10 | Сообщение # 398 |
легенда
| Цитата (Aleks) И твое мнение? Aleks, мне не верится, что метеорит остался незамеченным до самого последнего момента и, вполне возможно, что это к космосу не имеет никакого отношения. Я рада, что не видела этого, так как даже мужчины сказали, что жутко стало, когда ЭТО пролетало. Буду как страус - правильно ведь твой друг сказал, всё равно ничего нам не изменить
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:16 | Сообщение # 399 |
долгожитель
| Цитата (Nadejda) Я рада, что не видела этого, так как даже мужчины сказали, что жутко Да. я до сих пор думаю, может, к психологу мне? Первый момент - ослепление и шок. Дальше - минуты 3 ожидание ужаса (видимо, подсознательно, аналогия с ударом молнии - громом) Услышала взрывы - далекие. ощупала себя (серьезно!) - жива, всё на месте.... и к детям в школу! вместо работы. Очень испугалась. причем - непонятно чего. По дороге позвонила мужу - мне страшно, что это?
Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 21.02.2013, 07:47 |
|
| |
AlenaM | Дата: Четверг, 21.02.2013, 01:16 | Сообщение # 400 |
участник
| http://esp+++++avo.ning.com/profile....omments ( ++++ убрать) интересная статья
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:35 | Сообщение # 401 |
пророк
| Aleks, а вы на Машгородке видели или на Автозаводе? На МГ - вспышка небольшая была и взрыва не было Наверно, поэтому мне страшно не было. Было только удивление, тоже сразу мужу позвонила рассказала. А потом до меня сестра дозвонилась, сказала, что где-то над "вышкой" самолёт упал))
ГОР
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:03 | Сообщение # 402 |
легенда
| Цитата (Aleks) Да. я до сих пор думаю, может, к психологу мне? Aleks, если так серьезно всё, то можно и к психологу зайти ничего странного в этом нет, абсолютно естественная реакция организма!
Цитата (AlenaM) интересная статья AlenaM, много букффффф, потом перечитаю
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:48 | Сообщение # 403 |
сказочник
| Цитата (Aleks) может, к психологу мне? по тв в новостях было сказано, что в Челябинске открыт кризисный центр для пострадавших от последствий падения метеорита. http://rostov.kp.ru/online/news/1368605/ скопирую сюда текст на всякий случай: " В воскресенье, 17 февраля, в Челябинске откроется кризисный центр для пострадавших от падения метеорита. Он будет работать с 9.00 до 18.00 по адресу: улица Советская, 36. Там специалисты окажут психологическую помощь всем, кому это необходимо, передает «Интерфакс». Напомним, в пятницу над Уралом прошел метеоритный дождь, в результате чего зданиям был нанесен серьезный ущерб, пострадали около 1200 человек. Большинство из них получили осколочные ранения от выбитых стекол."
*8*908*042*54*88
Сообщение отредактировал Снегурка29 - Пятница, 22.02.2013, 11:57 |
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:12 | Сообщение # 404 |
долгожитель
| Сегодня 22/02 на первом канале после новостей вечерних будет передача про наш метеорит
|
|
| |
1en04k@ | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:14 | Сообщение # 405 |
активный участник
| Только правды из передачи вряд ли мы узнаем. Я тоже уверена, что это не метеорит, Aleks, с Вами согласна.
|
|
| |
Славная | Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:36 | Сообщение # 406 |
завсегдатай
| Цитата (Бусинка) Сегодня 22/02 на первом канале после новостей вечерних будет передача про наш метеорит канал НТВ сразу на следующий день передачку слепили, столько страстей порасказывали там.
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:30 | Сообщение # 407 |
легенда
| Кто-нибудь ездил собирать кусочки метеорита? Пишут, что это увлекательно.
МГ
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:51 | Сообщение # 408 |
долгожитель
| Ссылка повеселиться http://www.youtube.com/watch?v=2K4OQDteRok
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:25 | Сообщение # 409 |
легенда
| Парни молодцы, морят!
МГ
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:14 | Сообщение # 410 |
пророк
| Никак руки не доходили)) Вот что я видела из окна, после вспышки:
Фото в порядке роста "облака"
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 28.02.2013, 23:15 |
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:34 | Сообщение # 411 |
легенда
| Студийные съемки Чебаркульского метеорита http://lenta.ru/photo/2013/02/28/meteor/#0
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Aleks | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:38 | Сообщение # 412 |
долгожитель
| Цитата (Снегурка29) по тв в новостях было сказано, что в Челябинске открыт кризисный центр для пострадавших от последствий падения метеорита. я видела, поэтому про психолога и написала так-то с психикой нормально пока.
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:47 | Сообщение # 413 |
| Нашел интересную статью, что нужно делать, если летит метеорит!! http://cmeteor.ru/index.php/chto-delat Статья правда прошлого века, но наши власти пока ничего умнее не придумали!Добавлено (20.03.2013, 15:47) --------------------------------------------- [quote=Снегурка29]" В воскресенье, 17 февраля, в Челябинске откроется кризисный центр для пострадавших от падения метеорита. Он будет работать с 9.00 до 18.00 по адресу: улица Советская, 36. Там специалисты окажут психологическую помощь всем, кому это необходимо, передает «Интерфакс». Напомним, в пятницу над Уралом прошел метеоритный дождь, в результате чего зданиям был нанесен серьезный ущерб, пострадали около 1200 человек. Большинство из них получили осколочные ранения от выбитых стекол." [/quote] Вон что наши власти выдумали!! Только за два ближайших десятилетия с Землей сблизятся порядка шести крупных астероидов. Российские ученые готовят проект нацпрограммы по борьбе с космическими угрозами: документ собираются представить уже к концу года. Им бы что-нибудь!! http://cmeteor.ru/index.php/novosti/143-rossijskie-uchenye-ob-yavili-vojnu-meteoritam
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:44 | Сообщение # 414 |
сказочник
| http://www.mk.ru/science....na.html "С приходом весны на дне озера Чебаркуль в Челябинской области, куда упало небесное тело, появились странные пятна, передает chelyabinsk.rfn.ru. Грязно-оранжевый налет в водоеме не на шутку встревожил чебаркульцев. Дело в точ, что питьевая вода из этого озера поступает во все квартиры городка. Жители считают, что упавший метеорит поднял трехметровый слой ила со дна, и грязь прибило к берегу.
А вот что говорят в Водоканале о загрязнении Чебаркуля: "нам на сегодняшний день ничего неизвестно, – комментирует Владимир Юртаев, заместитель генерального директора ООО "Чебаркульгорводоканал". – Могу сказать лишь одно: мы ежедневно делаем пробы, и никаких изменений по составу и качеству воды нет".
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Elena11 | Дата: Среда, 05.06.2013, 23:05 | Сообщение # 415 |
участник
| Я тоже думаю что то с военными сязано
|
|
| |
Monika | Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:09 | Сообщение # 416 |
постоялец
| в магазинах появилось печенье "чебаркулький метеорит"
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:14 | Сообщение # 417 |
| Что это было на самом деле, в мультяшном клипе ентер делете http://www.mani-mani-net.com/video_nloufo
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:14 | Сообщение # 418 |
сказочник
| http://news.rambler.ru/22534368/ ""Челябинский метеорит летел к Земле более 1,2 миллиона лет Метеорит, упавший на Землю в феврале этого года, был частью более крупного астероида, который, вполне возможно, до сих пор кружит в Солнечной системе. Такое мнение выразил исследователь Хельсинкского университета Микаель Гранвик. Он просчитал траекторию упавшего астероида и пришёл к выводу, что тот откололся от другого небесного тела.
По мнению ученых, возраст метеорита составляет 4,5 миллиарда лет. Небесное тело сформировалось в астероидном поясе между Марсом и Юпитером. Оттуда до Земли метеорит добирался более 1,2 миллиона лет.
Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце сентября в Челябинской области со дна озера Чебаркуль подняли самый большой осколок метеорита, вас которого составил более 570 кг. Операция по поиску и подъему осколков космического гостя обошлась области в сумму, превысившую 1,5 млн рублей. Метеорит взорвался в небе над Челябинской областью 15 февраля. Ударной волной были выбиты стёкла в 4715 зданиях, пострадали более 1,5 тысячи человек.""
*8*908*042*54*88
|
|
| |
malahova | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:26 | Сообщение # 419 |
долгожитель
| Цитата Снегурка29 ( ) ""Челябинский метеорит летел к Земле более 1,2 миллиона лет ничего себе
Евгения
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:41 | Сообщение # 420 |
сказочник
| нашему метеориту скоро годик!
*8*908*042*54*88
|
|
| |