Метеорит
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:33 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Только что на востоке от города наблюдалась яркая вспышка, на месте осталось светящееся белое облако.
В районе Челябинска упал (взорвался) метеорит, так что у некоторых автомашин на дороге повылетали стекла.
|
|
| |
Di_Mango | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:14 | Сообщение # 151 |
завсегдатай
| статус вконтакте: "Самая гениальная версия о случившемся сегодня в Челябинске была от соседки пенсионерки: "Да это наркоманы какие то!""
|
|
| |
breese | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:20 | Сообщение # 152 |
долгожитель
| Цитата (zlatka) Все как всегда, как в сказке "чем дальше тем страшнее"..... любит у нас народ нагнетать остановку.... хоть нагнетай, хоть не нагнетай. Если у меня у родственников окна повыбивало дома, если племянников стеклом побило, а пишут, что якобы пострадавших всего 4 человека. Живут на ЧМЗ и в центре. На улице зима, окна досками забили, как в военное время. Когда еще окна новые поставить смогут? Я так предполагаю, что будет бешеный ажиотаж на услуги еврооконщиков. Справляться не будут. А у всех детки маленькие. Повторно не ждут, а может и ждут, но не говорят, чтобы еще большей паники не было. Никто же не предупреждал об этой чрезвычайной ситуации.
|
|
| | |
La_Velata | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:22 | Сообщение # 154 |
пророк
| Цитата (breese) Никто же не предупреждал об этой чрезвычайной ситуации предупреждали об этом в новостях 10 февраля говорили
|
|
| |
breese | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:28 | Сообщение # 155 |
долгожитель
| Цитата (La_Velata) об этом в новостях 10 февраля говорили не видела Собиралась завтра как раз в Челябинск на день рождения. Не поедем теперь, дома будем пить. Зато дети у меня в таком восторге, им всё так ярко, красиво. Это же приключение для них-увидеть такое. Предлагают поехать собрать осколки и потом продавать))) Но я так понимаю, что осколков нет, все сгорели. Хоть кто-то радуется в такой ситуации)))
|
|
| |
ягодк@ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:37 | Сообщение # 156 |
завсегдатай
| Посмотрите эфир "Россия 24"
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair я смотрю прямой эфир по телеку
ЕЦ МГ
|
|
| |
zlatka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:40 | Сообщение # 157 |
постоялец
| Цитата (breese) хоть нагнетай, хоть не нагнетай. да понятно что ничего хоршего, но зачем ко всему этому приплетать видио из Туркменистана (девочки кидали ссылку на страницу в контакте), да еще и с заголовками что это Челябинск
Сообщение отредактировал zlatka - Пятница, 15.02.2013, 13:41 |
|
| |
breese | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:46 | Сообщение # 158 |
долгожитель
| Цитата (zlatka) да понятно что ничего хоршего, но зачем ко всему этому приплетать видио из Туркменистана (девочки кидали ссылку на страницу в контакте), да еще и с заголовками что это Челябинск ну это уже святое. Иначе бы интернет не был интернетом
|
|
| |
OksiN | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:48 | Сообщение # 159 |
долгожитель
| девочки, сегодня ездили в областную больницу с утра, только завернули на стоянку, и вспышка! думала, кто неонку - фары включил, потом дошло, что светло очень. сразу выглянула в окно машины. большой огненный шар, с длинным шлейфом. минуты через 3-4 взрыв, я аж пригнулась от страха, и несколько хлопков поменьше. шар улетел куда то далеко. в областной больнице эвакуация массовая. женщина (по внешнему виду абхазка, грузинка??) прибежала в истерике, думала война началась. еле ее успокоили. в 5 корпусе облбольницы выбило стекла, евроокна вбило внутрь, полный!! отказ всей аппаратуры !!! отменили все приемы. когда поехали домой вдоль всей улицы доватора выбиты стекла, в домах нет! застекленных балконов.
|
|
| |
СОЛНЕЧНАЯ-25 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:49 | Сообщение # 160 |
завсегдатай
| Сотрудники МЧС в настоящее время эвакуируют всех сотрудников ледовой арены «Трактор». Из-за метеоритного дождя, произошедшего утром 15 февраля, в стене здания образовалась трещина. Встречи «Белых Медведей» и «Стальных Лисов», которые должны были состояться сегодня и завтра, отменены, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-атташе клуба Иван Ломовцев.
«По причине механических повреждений стены ледовой арены «Трактор», произошедших в результате метеоритного дождя утром 15 февраля, матчи «Белых Медведей» и «Стальных Лисов» отменены, – уточнил Иван Ломовцев. – Также отменено открытие исторического музея, запланированное на 16 февраля».
Арена «Трактор» начнет работать в штатном режиме с понедельника.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:04 | Сообщение # 161 |
легенда
| Цитата (La_Velata) предупреждали об этом в новостях 10 февраля говорили видимо так хорошо предупредили что город жил в обычном режиме и только ПОСЛЕ отменили занятия в школа, попросили детей забрать из садиков
МГ
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:12 | Сообщение # 162 |
пророк
| Девочки, как зовут предсказателя, который во сне видит, что произойдет? Это же он писал, что Че тряхнет? (или что-то такое...)
----------------- Артём, кажется?
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Пятница, 15.02.2013, 14:15 |
|
| |
breese | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:15 | Сообщение # 163 |
долгожитель
| Кстати, мне еще утром позвонили, но не писала. Сейчас подтвердили официально. Метеорит упал в озеро возле Чебаркуля. Там говорят вся рыба всплыла. Только какое озеро не знаю В новостях сказали, что в 1 км от Чебаркуля.
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:18 | Сообщение # 164 |
сказочник
| Метеорит, вызвавший разрушения в Челябинской области в пятницу, упал в озеро рядом с городом Чебаркуль, сообщается на сайте губернатора области.
"По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в водоем в 1 километре от города Чебаркуль", - говорится в сообщении.
Метеоритный дождь в пятницу зафиксировали в Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях, а также на северных территориях Казахстана. Число пострадавших от падения обломков метеорита на Урале превысило 400 человек, сообщило МВД РФ. У большинства легкие порезы, госпитализированы пятеро, сообщает РИА Новости.
|
|
| |
Кошелёчкина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:20 | Сообщение # 165 |
постоялец
| Я в Челябинске. Утром с детьми на кухне были. Яркую вспышку сначала увидели, потом тишина и дальше затрясло дверь и стекла зазвенели. Хороша что старшая сегодня не в садике. Мы с ней напугались, мальчишки ничего не поняли по-моему. Потом еще были слышны какое-то время взрывы. Машины на дороге по обочинам встали. Страшно было и трясло еще долго. С сотовой связью были проблемы. У свекрови на балконе стекла разбились . В Еткуле стекла повыбивало.
|
|
| |
levina | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:21 | Сообщение # 166 |
завсегдатай
| а мне брат сказал, что сам метеорит в атмосфере сгорел, а это его остатки (он как-то по-научному их назвал, но я забыла формулировку). а если бы у нас в области еще атомная станция была...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:23 | Сообщение # 167 |
пророк
| http://priroda.inc.ru/design/a_dragunov.html - блог Артёма Драгунова
ГОР
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:23 | Сообщение # 168 |
пророк
| Цитата (levina) сам метеорит в атмосфере сгорел, а это его остатки (он как-то по-научному их назвал, но я забыла формулировку) levina, болид
То что летит - метеор, то что упало на землю - метеорит. Очень яркий метеор называют болидом.
Из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Болид
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:29 | Сообщение # 169 |
пророк
| Из блога :
фев. 10, 2013 ....Очень крупное событие. Такие события вписываются в историю поколений, также как тунгусский метеорит, великие землетрясения, фукушимы с чернобылями и т.д.. Пока не знаю что это будет. Саму информацию пока не видно, но чисто интуитивно чувствую два события - мощный техно-катаклизм, теракт, природное и одновременно чувствую покушение, большое, знаковое, резонансное. Это будет не премьер маленькой страны, а крупная, очень крупная фигура. Ключевая. Знаковая......
вот так
ГОР
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:31 | Сообщение # 170 |
сказочник
| хотела комнаты проветрить, с улицы запах пошел, мне показалось, похожий на кварц. Никому не показалось так же? Ох и натерпелась я сегодня. Взрыв сама видела, сразу поняла, что над Че, а там старший сын живет, дозвониться никак не могла. Он сам потом позвонил, сказал, что дома все нормально, только в подъезде окна выбило и тряхануло не слабо.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:36 | Сообщение # 171 |
легенда
| Подруга в Сатке - все спокойно, сейчас с Чебаркульской подругой общалась - не думает, что у них рядом упало.
МГ
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:36 | Сообщение # 172 |
долгожитель
| Цитата (breese) Кстати, мне еще утром позвонили, но не писала. Сейчас подтвердили официально. Метеорит упал в озеро возле Чебаркуля. Там говорят вся рыба всплыла. Только какое озеро не знаю В новостях сказали, что в 1 км от Чебаркуля. У меня муж сегодня на сутки в Чебару. говорит поеду - посмотрю...
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:36 | Сообщение # 173 |
долгожитель
| сегодня тоже в 9-30 видела эту вспышку, яркий свет и это расплывающееся облако. Но при этом никакого шума не было, просто озарилась кухня. В школе детей отпустили по домам. Цитата (Walentinka) Метеорит упал в озеро возле Чебаркуля. а еще говорят, что на поле возле Керенкуля
Сообщение отредактировал hope - Пятница, 15.02.2013, 14:38 |
|
| |
levina | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:38 | Сообщение # 174 |
завсегдатай
| говорят, мега-фон хорошо сигналы принимал, мы брату в Че дозвонились, и он с телефона еще в и-нет выходил и писал. 150 человек пострадали. Слава Богу, что нет погибших.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:39 | Сообщение # 175 |
легенда
| Mary_berry, как он четко про Тунгуссский метеорит вспомнил.
МГ
|
|
| |
breese | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:45 | Сообщение # 176 |
долгожитель
| Меня до сих пор потрясывает, куча родственников в Че живёт. Пока до всех дозвонилась, думала поседею от переживаний. Сразу все проблемы забываешь, только и думаешь, лишь бы все живы-здоровы были
|
|
| |
katerina | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:46 | Сообщение # 177 |
завсегдатай
| ..................часть космического тела упала в озеро Чебаркуль (Кунашакский район). … По словам рыбаков, образовался 20-метровый фонтан воды.
|
|
| |
ягодк@ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:47 | Сообщение # 178 |
завсегдатай
| вот сейчас смотрите онлайн россия24 , про метеорит
Сергей Сергеич Смернов - интервью с ученым старший научный сотрудник
ЕЦ МГ
Сообщение отредактировал ягодк@ - Пятница, 15.02.2013, 14:48 |
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:49 | Сообщение # 179 |
| [quote=Together]Подруга в Сатке - все спокойно, сейчас с Чебаркульской подругой общалась - не думает, что у них рядом упало.[/quote] Я сам лично с Чебаркуля, в озеро у нас ничего не падало и ни какая рыба не всплыла)))
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:51 | Сообщение # 180 |
легенда
| Цитата (katerina) упала в озеро Чебаркуль (Кунашакский район). Богата озерами Челябинская область. Видимо другое озеро Чебаркуль.
МГ
|
|
| |
|
|