|
Метеорит
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:33 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Только что на востоке от города наблюдалась яркая вспышка, на месте осталось светящееся белое облако.
В районе Челябинска упал (взорвался) метеорит, так что у некоторых автомашин на дороге повылетали стекла.
|
| |
| |
| СОЛНЕЧНАЯ-25 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:49 | Сообщение # 151 |
завсегдатай
| Сотрудники МЧС в настоящее время эвакуируют всех сотрудников ледовой арены «Трактор». Из-за метеоритного дождя, произошедшего утром 15 февраля, в стене здания образовалась трещина. Встречи «Белых Медведей» и «Стальных Лисов», которые должны были состояться сегодня и завтра, отменены, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-атташе клуба Иван Ломовцев.
«По причине механических повреждений стены ледовой арены «Трактор», произошедших в результате метеоритного дождя утром 15 февраля, матчи «Белых Медведей» и «Стальных Лисов» отменены, – уточнил Иван Ломовцев. – Также отменено открытие исторического музея, запланированное на 16 февраля».
Арена «Трактор» начнет работать в штатном режиме с понедельника.
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:04 | Сообщение # 152 |
легенда
| Цитата (La_Velata) предупреждали об этом в новостях 10 февраля говорили видимо так хорошо предупредили что город жил в обычном режиме и только ПОСЛЕ отменили занятия в школа, попросили детей забрать из садиков
МГ
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:12 | Сообщение # 153 |
пророк
| Девочки, как зовут предсказателя, который во сне видит, что произойдет? Это же он писал, что Че тряхнет? (или что-то такое...)
----------------- Артём, кажется?
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Пятница, 15.02.2013, 14:15 |
| |
| |
| breese | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:15 | Сообщение # 154 |
долгожитель
| Кстати, мне еще утром позвонили, но не писала. Сейчас подтвердили официально. Метеорит упал в озеро возле Чебаркуля. Там говорят вся рыба всплыла. Только какое озеро не знаю В новостях сказали, что в 1 км от Чебаркуля.
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:18 | Сообщение # 155 |
сказочник
| Метеорит, вызвавший разрушения в Челябинской области в пятницу, упал в озеро рядом с городом Чебаркуль, сообщается на сайте губернатора области.
"По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в водоем в 1 километре от города Чебаркуль", - говорится в сообщении.
Метеоритный дождь в пятницу зафиксировали в Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях, а также на северных территориях Казахстана. Число пострадавших от падения обломков метеорита на Урале превысило 400 человек, сообщило МВД РФ. У большинства легкие порезы, госпитализированы пятеро, сообщает РИА Новости.
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:20 | Сообщение # 156 |
постоялец
| Я в Челябинске. Утром с детьми на кухне были. Яркую вспышку сначала увидели, потом тишина и дальше затрясло дверь и стекла зазвенели. Хороша что старшая сегодня не в садике. Мы с ней напугались, мальчишки ничего не поняли по-моему. Потом еще были слышны какое-то время взрывы. Машины на дороге по обочинам встали. Страшно было и трясло еще долго. С сотовой связью были проблемы. У свекрови на балконе стекла разбились . В Еткуле стекла повыбивало.
|
| |
| |
| levina | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:21 | Сообщение # 157 |
завсегдатай
| а мне брат сказал, что сам метеорит в атмосфере сгорел, а это его остатки (он как-то по-научному их назвал, но я забыла формулировку). а если бы у нас в области еще атомная станция была...
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:23 | Сообщение # 158 |
пророк
| http://priroda.inc.ru/design/a_dragunov.html - блог Артёма Драгунова
ГОР
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:23 | Сообщение # 159 |
пророк
| Цитата (levina) сам метеорит в атмосфере сгорел, а это его остатки (он как-то по-научному их назвал, но я забыла формулировку) levina, болид
То что летит - метеор, то что упало на землю - метеорит. Очень яркий метеор называют болидом.
Из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Болид
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:29 | Сообщение # 160 |
пророк
| Из блога :
фев. 10, 2013 ....Очень крупное событие. Такие события вписываются в историю поколений, также как тунгусский метеорит, великие землетрясения, фукушимы с чернобылями и т.д.. Пока не знаю что это будет. Саму информацию пока не видно, но чисто интуитивно чувствую два события - мощный техно-катаклизм, теракт, природное и одновременно чувствую покушение, большое, знаковое, резонансное. Это будет не премьер маленькой страны, а крупная, очень крупная фигура. Ключевая. Знаковая......
вот так
ГОР
|
| |
| |
| лена | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:31 | Сообщение # 161 |
сказочник
| хотела комнаты проветрить, с улицы запах пошел, мне показалось, похожий на кварц. Никому не показалось так же? Ох и натерпелась я сегодня. Взрыв сама видела, сразу поняла, что над Че, а там старший сын живет, дозвониться никак не могла. Он сам потом позвонил, сказал, что дома все нормально, только в подъезде окна выбило и тряхануло не слабо.
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:36 | Сообщение # 162 |
легенда
| Подруга в Сатке - все спокойно, сейчас с Чебаркульской подругой общалась - не думает, что у них рядом упало.
МГ
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:36 | Сообщение # 163 |
долгожитель
| Цитата (breese) Кстати, мне еще утром позвонили, но не писала. Сейчас подтвердили официально. Метеорит упал в озеро возле Чебаркуля. Там говорят вся рыба всплыла. Только какое озеро не знаю В новостях сказали, что в 1 км от Чебаркуля. У меня муж сегодня на сутки в Чебару. говорит поеду - посмотрю...
|
| |
| |
| hope | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:36 | Сообщение # 164 |
долгожитель
| сегодня тоже в 9-30 видела эту вспышку, яркий свет и это расплывающееся облако. Но при этом никакого шума не было, просто озарилась кухня. В школе детей отпустили по домам. Цитата (Walentinka) Метеорит упал в озеро возле Чебаркуля. а еще говорят, что на поле возле Керенкуля
Сообщение отредактировал hope - Пятница, 15.02.2013, 14:38 |
| |
| |
| levina | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:38 | Сообщение # 165 |
завсегдатай
| говорят, мега-фон хорошо сигналы принимал, мы брату в Че дозвонились, и он с телефона еще в и-нет выходил и писал. 150 человек пострадали. Слава Богу, что нет погибших.
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:39 | Сообщение # 166 |
легенда
| Mary_berry, как он четко про Тунгуссский метеорит вспомнил.
МГ
|
| |
| |
| breese | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:45 | Сообщение # 167 |
долгожитель
| Меня до сих пор потрясывает, куча родственников в Че живёт. Пока до всех дозвонилась, думала поседею от переживаний. Сразу все проблемы забываешь, только и думаешь, лишь бы все живы-здоровы были
|
| |
| |
| katerina | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:46 | Сообщение # 168 |
завсегдатай
| ..................часть космического тела упала в озеро Чебаркуль (Кунашакский район). … По словам рыбаков, образовался 20-метровый фонтан воды.
|
| |
| |
| ягодк@ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:47 | Сообщение # 169 |
завсегдатай
| вот сейчас смотрите онлайн россия24 , про метеорит
Сергей Сергеич Смернов - интервью с ученым старший научный сотрудник
ЕЦ МГ
Сообщение отредактировал ягодк@ - Пятница, 15.02.2013, 14:48 |
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:49 | Сообщение # 170 |
|
| [quote=Together]Подруга в Сатке - все спокойно, сейчас с Чебаркульской подругой общалась - не думает, что у них рядом упало.[/quote] Я сам лично с Чебаркуля, в озеро у нас ничего не падало и ни какая рыба не всплыла)))
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:51 | Сообщение # 171 |
легенда
| Цитата (katerina) упала в озеро Чебаркуль (Кунашакский район). Богата озерами Челябинская область. Видимо другое озеро Чебаркуль.
МГ
|
| |
| |
| levina | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:53 | Сообщение # 172 |
завсегдатай
| здесь интервью с астроном, очень ободряющее и успокаивающее, подробно все объясняет. Такие болиды постоянно падают на Землю, только очень редко вблизи населенных пунктов. http://ria.ru/science/20130215/923059266.html
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:54 | Сообщение # 173 |
сказочник
| Если бы только Челябинск.. а то у меня сестра в поселке Увельском живет, около Южноуральска.. так у моего племянника в садике окна повылетали, детей эвакуировали.. а это 100км от Челябинска..
тел 89630873880
|
| |
| |
| СОЛНЕЧНАЯ-25 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:27 | Сообщение # 174 |
завсегдатай
| Космическое тело, взорвавшееся сегодня над Челябинской областью, не нанесло ущерба озоновому слою. Об этом заявил заведующий кафедрой теоретической физики ЧелГУ, учитель старшего аналитика NASA Николая Горькавого Александр Дудоров.
По мнению ученого, наблюдаемое утром 15 февраля космическое тело было слишком маленьких размеров, чтобы нанести какой-то ущерб озоновому слою. «Болид – это кусочек метеорида, который вторгается в атмосферу Земли, но сгорает, не долетев до ее поверхности, – объяснил Александр Дудоров. – По предварительной оценке, это было небольшое космическое тело размерами не больше метра и весом около килограмма. Твердое тело болида состояло из газа, который при расширении дал взрыв, а внутри него находилось металлическое тело, которое и полетело дальше».
Напомним, что, по информации пресс-службы губернатора, отколовшийся метеорит упал в озеро около Чебаркуля.
Профессор ЧелГУ считает, что более опасно предстоящее вечером сближение астероида с Землей. «Сегодня вечером в 23:15 по московскому времени с Землей сблизится астероид на высоте 28 тысяч километров. Это область полета геостационарных спутников, и здесь нужно смотреть в оба, – предупредил ученый. – Движение комет всегда сопровождается характерным метеорным дождем. Учитывая, что взрывов больше не было, можно говорить, что это будет твердый астероид. Но, скорее всего, он сам подвергнется разрушению».
|
| |
| |
| N@DI | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:57 | Сообщение # 175 |
завсегдатай
| а если бы ночью это произошло представьте какая паника была бы. и как сейчас без окон людям жить.
|
| |
| |
| кудряшка | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:58 | Сообщение # 176 |
местный житель
| Цитата (СОЛНЕЧНАЯ-25) По предварительной оценке, это было небольшое космическое тело размерами не больше метра и весом около килограмма. ни чего себе, а как же тогда такой карапуз столько шороху навел, мне кажется это не правда
|
| |
| |
| Ane4ka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:03 | Сообщение # 177 |
долгожитель
| Я просто в шоке!!! Чего ночью то сегодня ждать???
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:14 | Сообщение # 178 |
легенда
| Цитата (Ane4ka) Чего ночью то сегодня ждать??? побольше что-то должно пролетать пришла смс-рассылка от мед центра Лотос платная услуга-скорая помощь, травпункт
МГ
|
| |
| |
| Natka0803 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:16 | Сообщение # 179 |
завсегдатай
| Сейчас сестренка, пишет, в Питере за эту зиму ни разу так солнце не светило, ОЧЕНЬ ярко.
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:17 | Сообщение # 180 |
долгожитель
| Цитата (Together) пришла смс-рассылка от мед центра Лотос платная услуга-скорая помощь, травпункт вот сейчас начнут все платные услуги всплывать... А оконщикам сколmrj работы... Интересно будут власти оплачивать расходы?
|
| |
| |
|
|