[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: La_Velata, bublic  
о пособиях по беременности и родам
chuchyДата: Пятница, 17.12.2010, 03:12 | Сообщение # 31
легенда
Статус: Offline
kiss85, в Москве не факт, что продукты дешевле. Я один раз сказала такое подруге, которая в Москве живет. Она мне назвала цены. Говорит, что если и есть дешевле, то надо ехать куда-нибудь. На дорогу уйдет столько же денег. Она обычно получает там, а тратить на вещи приезжает сюда. Но выплаты по родам у них больше. Но это местные выплаты. У нас тоже есть местные выплаты.
Quote (kiss85)
слава богу, что муж есть, которые приносит в дом деньги, а матери-одиночки???

Это да. Но всё-таки у нас обширная программа поддержки рождаемости. В других странах такого нет. Может, конечно, и нельзя сравнивать. Но, например, никто не дает такой длительный отпуск по беременности и родам и уходу за ребенком с выплатой пособия и сохранением рабочего места. Две недели до родов (подруга даже не успела до родов уйти на эти две недели, потому что родила в 38 недель) и три месяца после родов. А потом в садик ребенка и на работу. И ни о каком грудном вскармливании речи не идет.
Конечно, мы все стремимся побольше урвать у государства, потому что и государство нас постоянно дурит. Но всё-таки повторюсь, в любом случае - полная ли семья или мать-одиночка - большинство женщин рожает не из-за денег. И даже если вообще отменят все выплаты, женщины не перестанут рожать.

Vanilla_BearДата: Пятница, 17.12.2010, 03:33 | Сообщение # 32
долгожитель
Quote (chuchy)
Две недели до родов (подруга даже не успела до родов уйти на эти две недели, потому что родила в 38 недель) и три месяца после родов. А потом в садик ребенка и на работу. И ни о каком грудном вскармливании речи не идет.

это вы про какое государство? про Китай или Северную Корею?
У меня подруга неплохо живёт в Германии на детское пособие + какая-то небольшая социальная стипендия в том месте, где она учится + иногда немного подрабатывает (часа 4 официанткой на 3х дневной рабочей неделе). Без мужа и практически без алиментов от мужа (он тоже на пособии). Т.е. она учится, ребёнок в садике, гуляют-развлекаются-путешествуют по Европе.

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Пятница, 17.12.2010, 03:34

chuchyДата: Пятница, 17.12.2010, 03:34 | Сообщение # 33
легенда
Vanilla_Bear, Бельгия. Именно так и есть. Я не скажу, что она плохо живет. Конечно, у них очень хорошая система медстрахования. Ставки иппотечных кредитов очень низкие. И т. д. и т. п. А когда делились впечатлениями от родов, я была в легком шоке, что у них анализы приезжают на дом к беременным брать.И вообще много плюсов во врачебном наблюдении за беременной. Поэтому и пишу, что сравнивать сложно. Но то, что у них нет такой обширной программы поддержки рождаемости - это да. Дети, как у них считают,рожать или не рожать - это личное дело каждого. Причем здесь государство? И вообще она многим вещам у нас удивляется. Например, кипишу вокруг прививок. Она вообще не знает, какие прививки стоят у её детей. Прививки ставят без всякого на то разрешения родителей.

Сообщение отредактировал chuchy - Пятница, 17.12.2010, 03:57

happylodyaДата: Пятница, 17.12.2010, 08:13 | Сообщение # 34
долгожитель
youkka, что-то мне подсказывает.что вы работаете в гос.учреждениях, которые как раз живут за счет налогов.

Quote (youkka)
Которую с этих налогов и платят
Замкнутый круг, короче...

А у нас,что мешает сделать замкнутый круг такой? Что-то налоги повышают, а про повышение уровня жизни я не слышала, напротив сокращения в МВД, армии, уменьшение пособий мамашкам и деткам до 1,5 лет....

bublicДата: Пятница, 17.12.2010, 09:14 | Сообщение # 35
легенда
Quote (Vanilla_Bear)
Quote (chuchy)
Две недели до родов (подруга даже не успела до родов уйти на эти две недели, потому что родила в 38 недель) и три месяца после родов. А потом в садик ребенка и на работу. И ни о каком грудном вскармливании речи не идет.

это вы про какое государство? про Китай или Северную Корею?

США например

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ksuttaДата: Пятница, 17.12.2010, 09:35 | Сообщение # 36
долгожитель
kiss85, не не поздно)))) Если очень хочется можно задним числом трудоустроиться,заплатить пени и все....Но передумала,потому что больше налогов заплатишь,чем получишь....

natashamiassДата: Пятница, 17.12.2010, 10:30 | Сообщение # 37
сказочник
вот сегодня у меня возник вопрос: а как можно принимать такие поправки за месяц до их вступления ?????? если бы они хотя бы вступили в силу с 2012г., девушки могли бы подготовиться. поработать так сказать во всю силу, кто то возможно решил бы повременить с рождением ребенка ......... а то получается женщина уже беременная, уже в декрет собралась, а тут на тебе приехали новые поправки ....... Почему её не предупредили заранее, ведь она расчитывала на определенную сумму, а получит гораздо меньше ....... Где справедливость то ???? Как можно довать за третьего ребенка землю ( а у нас её явно дадут, извините конечно, но где-нибудь в "лупандах", и при этом даже первого кому то ростить не на что ...... Спасибо большое нашим мужьям которые работают и корямят нас и деток, пашут днями и ночами, вместо того чтобы воспитывать своих деток

НаталькаДата: Пятница, 17.12.2010, 11:14 | Сообщение # 38
постоялец
Да девочки сама раньше возмущалась когда ругали государство: А как же патриотизм!!!
а теперь сама присоединюсь к самым не лестным отзывам
чем у нс гордиться ?
жкх ха-ха тарифы растут чуть не каждый день - качество услуг просто отсутствует (приближаемся к европейским странам по ценам не по сервису)
пенсии вообще смешно - вносите сегодня по больше но чем вам платить завтра если вы не нарожаете? не знаем
з/п учителей и воспитателей - плакать хочется... отсюда и фразы от них: мы не учим ваших детей, а помогаем вам учить их (ага после того как приползешь с работы где вечный аврал, заскочишь в магазин за продуктами,приготовишь ужин)
а налоги вообще отдельная тема - не платят так кто позволяет платить черные и белые з/п (говорят не работайте там где з/п в конверте, а где она другая - по пальцам пересчитать. недавно с подругой была в ЦЗН, посмотрела на список вакансий 4-6 тр ну 10-12 для мужчин - что это как на это жить?), а когда налоги платят с мин з/п у гос органов не возникает вопрос как за эти деньги работают люди?
по налоговой вообще отдельная тема не говорю уже про то что они иногда налоги по 2 раза присылают платить так в этом году вообще ситуация: 6 лет назад поменяла фамилию (вышла за муж) с тех пор регулярно плачу налоги (причем сама хожу за уведомлением так как они номер квартиры в свое время с паспорта не верно переписали), так вот в этом году летом пришло уведомление что нужно заплатить налог на им-во на старый адрес и на старую фамилию причем с совершенно левым ИНН(он ведь не меняется при смене фамилии) с работы уйти не могла позвонила по сотне телефонов, в итоге кто-то из руководителей записала координаты сказала все исправят. А неделю назад вновь грозное ругательное письмо с предупреждением о передачи дела в суд - смешно или плакать тут надо?
пошла в налоговую ногами побывала в 3 кабинетах на первом этаже - дали телефон позвонить наверх (фамилию исполнителя никто не слышал) - в результате вновь руководитель отдела налогов по им-ву записала координаты...
наверное скоро придет повестка в суд....
и вообще в гос органах все хомят и разговаривают сквось зубы...
Вот и патриотизм... как восхищаться страной где за самооборону и мелкую кражу сажают а за убийство "дают условно" (ну или смешной срок)

НаталькаДата: Пятница, 17.12.2010, 11:18 | Сообщение # 39
постоялец
Вобщем хочу сказать что если мы и пытаемся в чем-то "надуть" государство - то оно само нам это позволяет
и те копеечки которые пытаются получить наши мамочки от бедненького ФСС - сущая мелочь по сравнению с тем что позволяют брать у государства чиновникам и не честным предпринимателям

НаталькаДата: Пятница, 17.12.2010, 11:20 | Сообщение # 40
постоялец
Это да. Но всё-таки у нас обширная программа поддержки рождаемости. В других странах такого нет. Может, конечно, и нельзя сравнивать. Но, например, никто не дает такой длительный отпуск по беременности и родам и уходу за ребенком с выплатой пособия и сохранением рабочего места. Две недели до родов (подруга даже не успела до родов уйти на эти две недели, потому что родила в 38 недель) и три месяца после родов. А потом в садик ребенка и на работу. И ни о каком грудном вскармливании речи не идет.

а кто бы детей хотьбы в 2 года в д/с брал, а скольких сокращают после ухода в декрет на сл день?

happylodyaДата: Пятница, 17.12.2010, 11:24 | Сообщение # 41
долгожитель
Когда в 2009г. начался кризис, я сама ушла работать в учреждение финансируемое из бюджета....Хотя предыдущая работа мне очень нравилась...
Просто со временем начала понимать, что государство в лице власти хуже не сделает только самим себе -чиновникам...Так и получается теперь...

chuchyДата: Пятница, 17.12.2010, 11:30 | Сообщение # 42
легенда
Quote (happylodya)
государство в лице власти хуже не сделает только самим себе

Это да. Даже в школе работать выгоднее, чем заниматься своим делом. Бьешься, бьешься, без выходных и праздников - окупаемости ноль, про налоги вообще молчу.

ksuttaДата: Пятница, 17.12.2010, 11:46 | Сообщение # 43
долгожитель
Quote (chuchy)
про налоги вообще молчу.

А я не молчу, я рыдаююююююююююю

ГостьДата: Пятница, 17.12.2010, 11:57 | Сообщение # 44

согластна (это я наташамиасс biggrin ), малый бизнес - это просто ужас, ведь ИП, ЧП ...... они пашут как проклятые, не выходных, не праздников, одни очереди в налоговой ....вечные справки,отчеты, выплаты. а в ответ тишина ........... у малых ИП всегда нет денег, они вечно в обороте, а выдернуть их чтобы например в отпуск слетать, этоже просто не возможно, ведь тогда нечем будет заплатить за ........ Гораздо проще работать на кого то, чем на себя sad wacko

НадинДата: Пятница, 17.12.2010, 12:06 | Сообщение # 45
завсегдатай
А может кто подскажет ссылку на эту поправку о новом расчете пособий? Или еще пока нет никакой конкретики?

happylodyaДата: Пятница, 17.12.2010, 12:26 | Сообщение # 46
долгожитель
Надин, смотрите тут

youkkaДата: Пятница, 17.12.2010, 12:45 | Сообщение # 47
местный житель
Quote (happylodya)
youkka, что-то мне подсказывает.что вы работаете в гос.учреждениях, которые как раз живут за счет налогов.

Оно вам неправильно подсказывает smile
Quote (happylodya)
А у нас,что мешает сделать замкнутый круг такой? Что-то налоги повышают, а про повышение уровня жизни я не слышала, напротив сокращения в МВД, армии, уменьшение пособий мамашкам и деткам до 1,5 лет....

Менталитет мешает.
Повышают взносы - пенсионные и в ФОМС, пенсии вроде как в полтора раза увеличить хотят.
Quote (ksutta)
Quote (chuchy)про налоги вообще молчу. А я не молчу, я рыдаююююююююююю

А про налоги действительно надо рыдать - чуть ли не самые низкие в мире, и все равно не платят.

happylodyaДата: Пятница, 17.12.2010, 12:51 | Сообщение # 48
долгожитель
Quote (youkka)
А про налоги действительно надо рыдать - чуть ли не самые низкие в мире, и все равно не платят.

Так и толку что увеличат у нас?! Мы что ли лучше жить станем?! Вы сами в это верите?

SunnyДата: Пятница, 17.12.2010, 13:31 | Сообщение # 49
долгожитель
Quote (chuchy)
Москве не факт, что продукты дешевле.

У меня муж часто в Москве бывает. да и знакомых много живет. Дешевле там. Конечно если лень и ты покупаешь в первом попавшемся магазине, то да, дорого (особенно в центре). Но стоит отойти (даже не отъехать) с центральных улиц, цены как у нас. А многие (по крайней мере знакомые) закупаются раз в 1-2 недели по максимуму в крупных супермаркетах и на оптовках, там цены не сравнить. Кстати, за техникой и одеждой муж тоже предпочитает в москву. Во-первых выбор, во вторых опять же цены дешевле (конечно если опять-же не в первом попавшемся, он уже целенаправленно в определенные места ездит), а интернет-магазины там мммм... Кстати, даже продукты можно бесплатно на дом заказать. Так что извините, но кто говорит что там все дорого. либо имеет деньги, чтоб не экономить, либо не хочет пользоваться достижениями интернета, либо ленится
Quote (chuchy)
Но это местные выплаты. У нас тоже есть местные выплаты.

ТОлько их не сравнить. У нас 11 тыс. платят, а там вроде под 60 набегает...

НадинДата: Пятница, 17.12.2010, 21:53 | Сообщение # 50
завсегдатай
happylodya, Спасибо!!!

ЕваДата: Пятница, 17.12.2010, 22:06 | Сообщение # 51
сказочник
Девочки, я вот не поняла...уменьшаться теперь декретные или сами пособия тоже?..

happylodyaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:08 | Сообщение # 52
долгожитель
Ева, и декретные и пособия до 1,5 лет

НадинДата: Пятница, 17.12.2010, 22:15 | Сообщение # 53
завсегдатай
Вопрос бухгалтерам!!! Я вот только не совсем поняла... раньше расчет пособия до 1,5 лет был следующим: ((Начисленная ЗП (без б/л и отпускных) деленная на фактически отработанные календарные дни) умнож. на 30,4) и умнож. 40%. А теперь как??? Ну ладно из закона поняла, что в расчет берутся теперь и отпускные, что заработок за 2 года делится на 730... а что делать с 30,4 и 40%? И еще я правильно поняла, что если ЗП за последние 2 года была стабильной, и не было больничных, то вроде человек и не чего и не потеряет?

НадинДата: Пятница, 17.12.2010, 22:18 | Сообщение # 54
завсегдатай
Ева, я так понимаю (читая закон), что тем которым начисляются уже пособия, то не уменьшатся...

happylodyaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:24 | Сообщение # 55
долгожитель
Quote (Надин)
не было больничных

А больничный в любом случае будет перед отпуском по уходу за РЕ до 1,5 лет.

Quote (Надин)
я так понимаю (читая закон), что тем которым начисляются уже пособия, то не уменьшатся...

Да, вас не коснется это....

chuchyДата: Пятница, 17.12.2010, 22:32 | Сообщение # 56
легенда
Quote (Sunny)
У меня муж часто в Москве бывает. да и знакомых много живет. Дешевле там.

В Москве дешевле, но, как подруга говорит, это столько времени и тех же денег надо, чтобы за этим дешевле съездить. Мы с ней сравнивали цены. Когда у нас мясо стоило 200 - 1 кг, у них 400 - 1 кг. Молоко: у нас 25- литр, у них 35-40 за литр. Ну, и молоком вы же не будете закупаться на неделю. Зайдете в ближайший магазин после работы. Даже техника. Она говорит, что денег на доставку уйдет столько же, сколько разница в цене будет. Я не знаю, не жила в Москве. Говорю со слов. Она верхней одеждой для всей семьи в Челябинске затарилась. Говорит, дешевле. И зубы она здесь лечит. И быстрей к парикмахеру здесь бежит, когда приезжает. Услуги в разы дешевле.

НадинДата: Пятница, 17.12.2010, 22:39 | Сообщение # 57
завсегдатай
happylodya, берутся 2 года предшествующие году наступления страхового случая, а если был б/л по поводу беременности, то можно взять другие 2 года, но опять же на сколько я поняла из закона...

happylodyaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:46 | Сообщение # 58
долгожитель
Надин, на сколько я понимаю, выбрать другие 2 года может тот, кто идет из декрета в декрет

SunnyДата: Суббота, 18.12.2010, 00:22 | Сообщение # 59
долгожитель
chuchy, Спорить не буду, но техника в интернет-магазинах в большистве случаев доставка в пределах МКАД бесплатно, мы сами заказывали. привозили далеко за МКАД за 350 руб. Просто опыт (пусть недолгого) житья есть, да и друзей много... Поэтому такие выводы. Дорого жилье снимать, это да, купить-тоже. Возможно просто у людей запросы разные. Я когда наши цены называю люди удивляются, как у нас ТУТ все дорого wacko

Кстати, когда декретные сейчас считают, делят не на фактически отработанное время, а на календарные. Сами прикиньте, в среднем 22 смены, ЗП/22 *30,4, получилось бы намного больше зарплаты, а выходит примерно как средняя без подоходника. Если найду квиточек, где мне считали то точно напишу

ЕваДата: Суббота, 18.12.2010, 00:29 | Сообщение # 60
сказочник
в москве техника дешевле...и выбор больше )
но еда дороже...жильё дороже.
1 комн. стоит в районе 30000 в мес.
гораздо дороже проезд.
так что не спорте)

а мне интересно--теперь мин. размер пособия до 1,5 лет тоже уменьшиться...А на 2-го ре?
хотя знаете...в связи ещё и с тем,что и налоги повысят, сейчас большинство и так перейдут на черную и серую зп....так что все выплаты и так будут по минимуму у большинства.....

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама