[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: La_Velata, bublic  
Форум » НАШ ГОРОД » События, новости, слухи » Межевание земельного участка (посоветуйте проверенную кадастровую организацию)
Межевание земельного участка
ЕлкаДата: Вторник, 06.09.2016, 19:31 | Сообщение # 1
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
с 2018 г. вступает запрет рыночного обращения земельных участков с неуточненными границами
возникает вопрос с помощью какой организации провести межевание, посоветуйте кто уже прошел через это


Автозавод

 
Alena457Дата: Среда, 07.09.2016, 14:40 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 348
Статус: Offline
Елка, Есть недвижимости и вопросы? Звоните

8 сентября 2016 года филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проведёт очередную "горячую линию" по вопросам государственного кадастрового учёта объектов недвижимости.

"Горячая линия" пройдёт в четверг, 8 сентября 2016 года, с 15:00 до 17:00. Звонки будут приниматься по телефону 8 (351) 7-555-615.
 
ЕлкаДата: Среда, 07.09.2016, 19:29 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
Alena457, спасибо, но хотелось бы услышать отзывы тех кто уже это сделал.

Автозавод

 
Alena457Дата: Четверг, 08.09.2016, 17:27 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 348
Статус: Offline
Цитата Елка ()
с 2018 г. вступает запрет рыночного обращения земельных участков с неуточненными границами


1-ый раз слышу о таком , ссылку на закон можно ?
 
ЕлкаДата: Среда, 05.10.2016, 20:44 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
Alena457, http://www.consultant.ru/law/hotdocs/27835.html
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=318411 и еще много инфы если погуглить


Автозавод



Сообщение отредактировал Елка - Среда, 05.10.2016, 20:46
 
Alena457Дата: Четверг, 06.10.2016, 15:45 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 348
Статус: Offline
Половина дачников не смогут продать свои участки

Больше половины земельных участков в России (57,8 миллиона), сведения о которых содержатся в Государственном кадастре недвижимости, не имеют официальных границ, рассказали в Росреестре.

Это значит, что их владельцы не смогут ни продать, ни заложить, ни сдать в аренду свои дачи. Законодательный запрет на такие сделки с недвижимостью "без границ" вступает в силу с января 2018 года.

Да и сейчас дачники, не узаконившие границы своей земли, сильно рискуют - им никто не сможет гарантировать права собственности и точность при начислении налога на имущество, напоминают в Росреестре.

Но если участок стоит на Государственном кадастровом учете и за землевладением юридически закреплены точные границы, это дает ряд весомых преимуществ, поясняют в Московском областном БТИ. К примеру, при межевании кадастровый инженер берет официальное согласие соседей, что ваш забор установлен именно там, где ему положено, и не захватывает чужую территорию. В этом случае полностью исключены земельные войны с соседями. Это особенно важно для тех, кто редко бывает за городом.

"Если границы не определить, то есть риск, что владельцы смежных угодий сдвинут ограждение в свою пользу. Да и при использовании участка только в теплые сезоны за зиму тоже могут произойти нежелательные перестановки", - поясняет генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

Кроме того, точное описание границ ограждает от административных штрафов за самовольный захват территории, суммы которых в последний год серьезно увеличились, а земельные инспектора удвоили бдительность. "Пока межевание не прошло, нельзя быть уверенным, что ваш забор установлен правильно и не перекрыл, к примеру, часть дороги общего пользования или землю муниципалитета", - продолжает Мурашов. За эти нарушения госинспекторы взыскивают не менее 5 тысяч рублей. Если же виновата организация, то есть юрлицо, то придется заплатить уже не менее 100 тысяч рублей.
За захват соседней земли придется заплатить от 5 до 100 тысяч рублей

Сегодня процедура оформления границ земельных участков возложена непосредственно на хозяев и носит добровольный, заявительный характер, обращает внимание Мурашов. Сначала надо обратиться к кадастровому инженеру и провести межевание. Эта услуга для стандартных шести соток в среднем обойдется в 7-10 тысяч рублей. После этого следует обратиться с заявлением и сформированным пакетом документов в Кадастровую палату. Это можно сделать в том числе через многофункциональные центры или портал Росреестра. В течение десяти рабочих дней будет готов кадастровый паспорт, в котором границы земли будут зарегистрированы официально.

Разузнать, есть ли в Государственном кадастре недвижимости точное описание границ ваших соток, можно на сайте Росреестра в разделе "Публичная кадастровая карта". Там нужно ввести кадастровый номер или адрес участка. Если появится формулировка "без координат границ", это значит, что расположение участка в кадастре указано ориентировочно, и нужно проводить межевание.

При межевании собственники также могут столкнуться с проблемой пересечения границ. Например, в ходе замеров оказывается, что забор установлен неправильно, загораживает часть соседского участка. Или наоборот. А на спорной территории уже растет яблоня или смородина. Это может произойти из-за ранее допущенной кадастровой ошибки (при межевании соседнего участка). Хорошо, если с соседями получится найти компромисс. Тогда кадастровый инженер подготовит межевой план, в котором зафиксирует ошибку и приложит проект исправления, а также акт согласования с соседями. А если те откажутся "передвигать" границы, придется обращаться в суд.

Между тем, по данным Росреестра, ситуация с межеванием границ сегодня более-менее спокойная в Московской области, Республике Башкортостан и Краснодарском крае (оформлено почти 90 процентов земель). Порядка 80 процентов участков с уточненными границами находятся в Республике Башкортостан и Санкт-Петербурге. В Ямало-Ненецком автономном округе таких участков 75,5 процента. В девяти регионах доля земельных участков составляет менее трети - это Ингушетия, Удмуртия, Камчатский край, Вологодская , Кировская, Пензенская, Ульяновская, Костромская и Магаданская области.

Как проверить квалификацию инженеров

Отдельная тема - профессиональная репутация кадастровых инженеров. Очень важно, чтобы это был опытный специалист, который несет полную ответственность за некачественное выполнение услуг и не исчезнет в один день. Ведь если он допустит ошибку при межевании, участок не зарегистрируют, а заказчик, уже оплативший неквалифицированную работу, вынужден будет искать других исполнителей, нести траты.

Положения закона, которые вступили в силу 1 июля 2016 года, ужесточают требования к кадастровым инженерам. Они должны иметь профильное образование, успешно пройти двухлетнюю стажировку. А для допуска к работам обязательно вступить в профессиональную саморегулируемую организацию (СРО), которая контролирует деятельность своих членов и в случае ошибок исправляет ситуацию.

Проверить репутацию инженера можно на сайте Росреестра в разделе "Реестр кадастровых инженеров". Для этого достаточно ввести в поисковое поле ФИО специалиста. Через секунду высветятся данные о его квалификационном аттестате (действующий, аннулирован, исключен), результаты профдеятельности (сколько было успешных и неуспешных проектов), контактные данные.


Сообщение отредактировал Alena457 - Понедельник, 10.10.2016, 11:56
 
FerrumДата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:43 | Сообщение # 7
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
Года 2 назад пользовался услугами по межеванию фирмы Правовой статус. Не понравилось. По времени затягивают. По ценам оказалось позже выше чем у других.Ну вобщем к ним не советовал бы.
 
ЕлкаДата: Вторник, 25.10.2016, 11:49 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
Alena457, Ferrum, спасибо за информацию

Автозавод

 
Alena457Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:30 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 348
Статус: Offline
Елка, «Дачная амнистия»

«Дачная амнистия» - это упрощенная процедура регистрации права собственности на земельные участки и отдельные виды зданий и сооружений, в том числе индивидуальные жилые дома. Такое «народное» название получил Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», вступивший в силу 1 сентября 2006 года. Цель «дачной амнистии» – помочь добросовестным владельцам с наименьшими затратами зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость.

До 1 марта 2018 года закон позволяет оформить права в упрощенном порядке, то есть без получения разрешения на ввод в эксплуатацию, на объекты индивидуального жилищного строительства. Эти дома должны быть построены на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или на приусадебных земельных участках. Но и после 1 марта 2018 года гражданину его приносить необязательно: уполномоченный орган, выдавший разрешение на строительство, обязан будет сам обратиться в Росреестр с заявлением о кадастровом учете созданного объекта, приложив к нему соответствующее разрешение. При этом от получения разрешения на строительство таких домов (в отличие от садовых домиков) «дачная амнистия» не освобождает.

Для участков под личное подсобное, дачное хозяйство, огородничество, садоводство, индивидуальное гаражное или индивидуальное жилищное строительство какие-либо сроки «дачной амнистии», то есть упрощенного порядка оформления прав собственности, не устанавливались. Этот порядок действует для земельных участков, предоставленных до 30 октября 2001 года, когда вступил в силу действующий Земельный кодекс Российской Федерации. То же самое касается дачных домов и прочих построек на участках, для возведения которых не нужно получать разрешение на строительство.

С 1 января 2017 года государственная регистрация прав не недвижимое имущество будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно закону государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в связи с созданием объекта недвижимости осуществляются одновременно, за исключением случая, если государственный кадастровый учет проводится на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Соответственно, в отличие от действующего законодательства, определяющего порядок регистрации прав на недвижимость по «дачной амнистии», с 1 января 2017 года государственная регистрация прав на объекты недвижимости будет невозможна без проведения их кадастрового учёта. При этом технический план земельных участков и отдельных видов зданий и сооружений будет подготавливаться на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости. Действующее законодательство допускает государственную регистрацию права на объекты недвижимости, созданные на дачном или садовом земельном участке, на гараж или другой объект недвижимости, для строительства которого не требуется выдача разрешения на строительство, без предварительного осуществления его кадастрового учёта, а на основании составленной гражданином декларации об этом объекте.

В период с 1 января 2017 года по 1 марта 2018 года технический план объекта индивидуального жилищного строительства, создаваемого или созданного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, должен будет подготавливаться на основании разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости либо составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости декларации об объекте недвижимости.

Для регистрации дачного или садового дома до 1 января 2017 года потребуется 3 документа:

- правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав;

- декларация, подтверждающая факт создания объекта недвижимости;

- заявление на регистрацию.

Декларация об объекте недвижимости готовится самостоятельно. Ее форму можно найти на сайте Росреестра либо получить в территориальном органе ведомства. Кроме того, необходимо будет оплатить госпошлину.
 
Alena457Дата: Среда, 30.11.2016, 11:51 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 348
Статус: Offline
С 1 января процедура "дачной амнистии" станет сложнее: вместо декларации понадобится технический план

Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года "дачную амнистию", с наступлением 2017 года одно из ее важнейших положений - упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ - домов, гаражей, бань утратит силу.

По закону, принятому в июле 2016 года, с 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.

Новые требования законодательства о кадастровом учете не должны осложнить процедуру кадастрового учета для граждан и предпринимателей, поскольку процедура получения данных документов доступна и отработана, пояснили "РГ" в Росреестре.

Но "дачную амнистию" осложнит, уверяют эксперты. До 1 марта 2018 года сохранятся не все ее преимущества. А что останется? Упрощенный порядок оформления земельных участков. Напомним, для этого не надо вызывать кадастровых инженеров и проводить межевание. Достаточно прийти в Росреестр или многофункциональный центр (МФЦ), написать заявление и приложить любой из имеющихся документов на землю. Например, свидетельство о собственности старого образца, решение исполкома или другого ведомства о выделении участка, наконец, выписку из похозяйственной книги.

"Терпит" до 1 марта 2018 года и процедура предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию строений при их постановке на учет в Росреестре.

А вот о техплане раньше речи не шло. С принятием в июле поправок в закон о госрегистрации недвижимости и в закон "о дачной амнистии" амнистия как таковая в отношении строений на землях садоводческих и дачных товариществ изменила смысл. И за оставшееся до Нового года время надо поспешить с оформлением строений, чтобы не попасть под новые требования. Успеем?

"Да, вполне можно успеть", - считает генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

Чтобы зарегистрировать садовый или дачный дом по "старому" порядку (действующему до 1 января 2017 г.), необходимо оплатить госпошлину (350 рублей), написать заявление в Росреестре или МФЦ и представить декларацию, заполненную самим же владельцем. Форму декларации можно скачать на сайте Росреестра в разделе "физическим лицам: формы документов и образцы заполнений".

Что касается оформления технических планов после 1 января 2017 года, то для этого придется обращаться в БТИ или к профильным специалистам - кадастровым инженерам, которые проведут обмеры, вычислят точные координаты дома и составят технический план. В среднем он готовится неделю.

Цены на работу зависят от площади объекта и начинаются от 7 - 8 тысяч рублей. Кадастровые инженеры работают в профильных как частных, так и государственных организациях (например, в БТИ). Важно обратиться за услугой к квалифицированному инженеру.

Проверить квалификацию каждого можно на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в разделе "реестр кадастровых инженеров".
Новые правила оформления дачных строений защитят собственников от споров 
с соседями

"С одной стороны, новое требование по подготовке технического плана частично усложнит для населения процедуру оформления. Увеличатся сроки подготовки документов. С другой, законодательная норма закрывает лазейку для подтасовки неверных сведений об объектах, что позволяет потом отдельным собственникам хитрить с уплатой налогов", - считает генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

Не секрет, говорит он, бывают случаи, когда владельцы намеренно указывали в декларации заниженную площадь строений. То есть вписывали в форму не фактический метраж дома, к примеру 450 кв. м, а только 150 кв. м. Налоги соответственно рассчитывались исходя из зарегистрированной площади, а оставшиеся вне документов 300 квадратов выпадали из оборота.

Нередкой была и ситуация, когда декларировалась примерная площадь построек без точного координатного описания расположения объектов на земельном участке, что нередко приводило к земельным спорам с соседями, поясняет Мурашов.

"Конечно, вступающие в 2017 году в силу поправки прибавят работы кадастровым инженерам, которые готовят техпланы, - отмечает директор СРО "ПрофЦКИ" Светлана Турентинова. - Произойдет всплеск обращений владельцев. Важно не ошибиться в выборе инженера - от его квалификации зависит, как быстро собственник сможет оформить документы. Ведь в случае ошибок в техплане органы учета откажут в регистрации и придется переделывать бумаги вновь".

К слову, 1 декабря все кадастровые инженеры обязаны состоять в одной из саморегулируемых организаций (СРО), которые контролируют профессиональную деятельность своих членов и в случае ошибок разбираются с ними, напоминает Светлана Турентинова.

История вопроса

Амнистия сроком в 10 лет

Понятие "дачная амнистия" появилось в России в 2006 году с введением закона.

"Дачной амнистией" назывался упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки и объекты недвижимости, построенные на них. Сроки действия амнистии не были установлены.

В последний раз она "завершалась" 28 февраля 2015 года, но была продлена на три года и теперь касается только регистрации права собственности на земельные участки и на объекты индивидуального жилищного строительства.

"Государство объявило "дачную амнистию", чтобы предоставить гражданам возможность быстро и просто зарегистрировать загородную недвижимость. Плюсы для людей были в оперативном получении прав собственности. Для государства плюсы - вовлечение в налоговый оборот дополнительных объектов", - поясняет глава комитета по недвижимости ТПП РФ Александр Каньшин.
 
MaksimIvanov55Дата: Понедельник, 15.07.2019, 17:05 | Сообщение # 11
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ребят, ну насчет межевания лучше почитайте статью заранее, как и что. Я не знаю, гляньте здесь, там должна быть статья про межевание

https://trudinsp.ru
 
visuДата: Понедельник, 05.08.2019, 20:37 | Сообщение # 12
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нашла вот этих ребят - https://geo-buro.ru/services/mezhevaniye_zemelnogo_uchastka/]https://geo-buro.ru/services/mezhevaniye_zemelnogo_uchastka/
Вдруг кому то поможет
 
Форум » НАШ ГОРОД » События, новости, слухи » Межевание земельного участка (посоветуйте проверенную кадастровую организацию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Top.Gde.RuТоп100 - Детская комната

Copyright Julizzz © 2008-2019

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru