Консультант по грудному вскармливанию в Миассе
| |
Таня | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:34 | Сообщение # 1 |
местный житель
Статус: Offline
| Кто-нибудь знает где в Миассе принимает консультант по грудному вскармливанию?
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:04 | Сообщение # 2 |
сказочник
| Когда интересовалась, то заметила, что в больнице номера, по которым можно получить консультацию по гр.вскармливанию. Позвонить можно в патологию беременных в гб2 или в роддом. Гинекологи вроде должны ВСЕ знать про ГВ но вот, почему-то именно из-за этих дипломированных врачей я осталась без молока . Так что выбор за Вами.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Среда, 14.04.2010, 22:06 |
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:09 | Сообщение # 3 |
Admin
| Таня, так у нас на сайте вроде есть консультант
|
|
| |
Матрона | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:18 | Сообщение # 4 |
участник
| По грудному вскармливанию могу охотно проконсультировать, только предпочитаю все же лично. Ну или хотя бы какие проблемы конкретно интересуют, потому что со всем практически модно справиться. причем без болього героизма. а просто методично действую Кормить грудью приятно и просто, честное слово! Буду рада вопросам.
|
|
| |
МаМа | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:23 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Матрона, я полностью согласна Quote (Матрона) Кормить грудью приятно и просто Но у меня такой вопрос: как лучше завершить ГВ?
|
|
| |
МаМа | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:42 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| прочитала в соседней теме
|
|
| |
Таня | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:47 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Девочки, спасибо! Просто застой первый раз получился, не знала что делать, уже прошло. Матрона, посмотрела, что Вас на сайте давненько не было, вот и создала темку.
|
|
| |
Матрона | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:27 | Сообщение # 8 |
участник
| Таня! Спасибо за темку - вдруг еще кому-то пригодится. Я не часто здесь, вот даже не знаю почему, наверное, надо просто чаще заглядывать...
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:55 | Сообщение # 9 |
Admin
| ох уж эти застои у меня тоже зимой один раз такое случилось... мама дорогая, никому не пожелаю.....
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:13 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Матрона, можно узнать. Сцеживать молоко нужно после каждого кормления или не обязательно? Какие витамины лучше принимать во время ГВ? (Во время б. принимала Эливит, но что-то они так надоели!) Quote (julizzz) ох уж эти застои julizzz, да, у меня с первым было раза три такое.... один плюс сбросила лишнее кг быстро зато!
|
|
| |
Матрона | Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:50 | Сообщение # 11 |
участник
| Про сцеживание - если вопрос по теме как бросать. Сцеживать молоко нужно только тогда, когда грудь очень сильно наливается, ломит, давит - в общем, переполняется молоком. И сцеживать настолько, чтобы наступило облегчение. Это примерно столовая ложка получится, те самые 25 граммов, которые описаны в литературе. Если сцедить грудь полностью, то не произойдет уменьшение количества молока. А если понемножку - то и застоя не будет, и лактация уменьшится. Про сцеживание - когда кормишь. В принципе сцеживать нужно только если застоцй молока образовался, то есть в лечебных целях, там и после кормления пораженную грудь, и если давит, и если компресс делала... А если просто - то сцеживать в принципе не нужно. Витаминов сейчас полно, вот к чему душе лежит, то и принимай. Прочитай только дозировку. Все же я по витаминам конкретно не советчик - я вот по питанию и прочему могу, а витамины - медикамент, про него не полагается консультантам рассказывать. Полагается к доктору посылать. На деле - каждый консультант советует свои любимые БАДы, и их усиленно советует. Я же, если уж есть какую витаминку, предпочитаю Гексавит. А всякие Витрум и Центрум мне кажутся чересчур концентрированными, я же не чипсами с кока-колой питаюсь, а полезностями всякими.
|
|
| |
елена-елена | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:58 | Сообщение # 12 |
| всем привет!подскажите,пожалуйста, когда (сколько месяцев) мясо малышу давать можно?
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 27.04.2010, 02:09 | Сообщение # 13 |
сказочник
| привет всем) Я в вашем городе новенькая,как и на форуме) Вот ищу единомышленников и друзей)) Могу немного консультировать по вопросам гв))Обращайтесь--чем смогу-помогу)))
|
|
| |
vyolga | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:07 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Ольчик, Матрона, Ева, застой молока, это когда комок в груди? Что делать, массаж и компрессы не помагают?
|
|
| |
Таня | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:27 | Сообщение # 15 |
местный житель
| vyolga, я делала компрессы с капустой и медовой лепешкой, после меда воспаление прошло. Сцеживать надо.
|
|
| |
icarlson | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:29 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| vyolga, когда совсем ничего не помогает, можно пойти в поликлинику к гинекологу - он даст направление на физиолечение. Мне помог ультразвук - 5 раз ходила, а подруга на УВЧ - тоже помогает комки разбить
|
|
| |
vyolga | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:43 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Таня, с капустой делала не помогает, а медовая лепешка это как, я просто медом мазала и утепляла. Причем воспаления то нет (нет температуры и не болит), но комочек твердый и когда сцеживаю/кормлю - грудь мягкая, без молока становится а комочек остается, уже 3я неделя ! icarlson, наверное надо к гиникологу идти
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:54 | Сообщение # 18 |
пророк
| vyolga, попробуйте дать ребенку рассосать грудь. Для этого надо кормить из разных положений. Ориентируйтесь так, чтобы комочек был под подбородком у малыша.
|
|
| |
Таня | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:58 | Сообщение # 19 |
местный житель
| vyolga, наверно, лучше правда к врачу сходить. Ходила сама к врачу так он на меня так посмотрел, когда я сказала, какие компрессы делала. Сказал, что от капусты может быть ожег, а в медовой лепешке много всяких микробов. Все делают и помогает, а тут все наоборот получается.
Сообщение отредактировал Таня - Вторник, 27.04.2010, 14:01 |
|
| |
vyolga | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:58 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| La_Velata, спасибо, попробую!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:11 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Матрона, спасибо!
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:53 | Сообщение # 22 |
сказочник
| если не болит--уже хорошо...но от застоя может появиться инфекция молоке и у малыша может начать болеть животик. а вообще хорошо помогает капустный сок,мёд(но он может быть вредным для малыша.стоит к нему прибегать редко,так как он выводит таксины через молоко) ещё можно приложить компресс из магнезии--той что в ампулах...хорошо снимает воспаления...но тоже не стоит слишком часто,может начаться раздражение на груди. самое лучшее это почаще прикладывать малыша... такой застой может так же говорить о том,что вы изначально неправильно прикладывали ребёнка к груди...(?)
|
|
| |
vyolga | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:10 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Quote (Ева) такой застой может так же говорить о том,что вы изначально неправильно прикладывали ребёнка к груди...(?) Я как только начала кормить у меня стали болеть соски (кровили, коросточки появились), я стала пользоваться силиконовыми накладками, а как только зажили соски сняла накладки и эта проблема больше не возникала, может из-за накладок и появился комок
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:19 | Сообщение # 24 |
сказочник
| да.можно сказать что из за них... ребёнок видимо в накладках "забыл" как правильно груди кушать....они мешают детям...вот застой и случился. народ--если хотите без проблем кормить грудью существует не так много правил: никаких сосок,бутылок,пустышек,накладок... никаких докормов,водичек и тд.... а то что случилось с сосами--это тоже может говорить о неправильном прикладывании...ничего--сама через это прошла).. очень хорошо помогает мазь бепантен и облепиховое масло) может всёже дело в прикладывании?..
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:37 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Девочки у меня правая грудь болит или даже ломота в груди. Дочку прокормила до 1,9, а когда она у меня маленькая была мес. 4 наверно, тоже застой молока был именно в правой груди. И потом практически на протяжении всего вскармливания грудь ломило, гинеколог смотрела сказала всё ок. На ощупь то кажется есть уплотнение, то нет??? Надо проверяться! Доченьку не с кем оставить. Хотя бы к Артюховой для начала попасть
|
|
| |
АСЯ | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:54 | Сообщение # 26 |
сказочник
| Ева ,такая проблема в груди никаких комков нет а грудь одна левая болит,как будто канал болит,когда ребенок сосет,что делать? Добавлено (15.06.2010, 12:10) --------------------------------------------- Матрона ,что делать если болит в груди канал когда ребенок сосет [b]Добавлено (15.06.2010, 12:49) --------------------------------------------- Добавлено (15.06.2010, 12:54) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал 1975 - Среда, 16.06.2010, 10:37 |
|
| |
Natka0803 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:35 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| У меня эстетический вопрос, после первого сынули, одна груть стала немно больше, вот читаею не могу понять из какой кормить больше(чаще сцеживать) та что меньше или больше?
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:06 | Сообщение # 28 |
сказочник
| Quote (АСЯ) Ева ,такая проблема в груди никаких комков нет а грудь одна левая болит,как будто канал болит,когда ребенок сосет,что делать? ну вот,не увидела вовремя((( Natka0803, не поняла,зачем что-то сцеживать?.. И случаем не правая ли грудь стала больше?
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:38 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Quote (Ева) Natka0803, не поняла,зачем что-то сцеживать?.. И случаем не правая ли грудь стала больше? Нет левая больше, а сцеживать, что бы молока было больше подрастянулась
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:39 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Natka0803, да не надо сцеживаться,просто стоит придерживаться одного правила --1 кормление-1грудь. но я вывела небольшое наблюдение, что всё равно,машинально хочеться приложить ре к той груди,к которой удобно--тоесть в моём случае к правой так как я правша.
|
|
| |
|
|