лактостаз
| |
КатиС | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:48 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| кормлю по требованию, ест прекрасно, но вчера обнаружила очередные комочки.. от чего они появляются???? я грудь постоянно проверяю, сцеживать не сцеживаю, нет необходимости, он у меня хорошо высасывает. и на ультразвук ходить не хочу, и лист капустный в прошлый раз мне не помогал. что делать?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
Сообщение отредактировал Сattysark - Воскресенье, 23.05.2010, 16:49 |
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:34 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Сattysark, Катя,если у вас есть крем Апибюст из тенториумской продукции-рекомендую,при мастопатии помог
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:36 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Нужно может прикладывание проверить...А с какой стороны уплотнения?..
|
|
| |
КатиС | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:48 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Quote (vvalkiria74) крем Апибюст из тенториумской продукции эх, в прошлый раз вся исчесалась, но я как всегда, перестаралась. но он что то не очень помогал( уплотнения все там же, где и были в прошлые 2 раза. чё то я припарилась с этим лактостазом
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:51 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Смотрела фильм про грудное вскармливание, так там говорили, что в груди есть дольки, из которых молоко хорошо вытекает, а есть - из которых трудновато. Когда ребеной начинает есть естественно молоко выбегает из "легких" долек, а под конец кормления ребенок уже не хочет трудиться сосать в полную силу и тем более высасывать молоко, которое плохо бежит. Поэтому перед началом кормления грудь нужно подготовить к кормлению, делая обеими руками ладонями круговые движения, как бы растирая ее. Особенно хорошо размять зону ближе к подмышкам. (из которых молоко труднее выбегает). А после кормления попробовать почуть чуть сцедить из этих зон. Этот фильм в детской поликлинике на 8 Марта показывали на лекции беременным. Может кто еще его видел.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:02 | Сообщение # 6 |
пророк
| Может, позу для кормления сменить? Мне помогала лежа на боку
ГОР
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:06 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Вообще,стоит попробовать другие позы для кормления---в зависимости от того,где находятся уплотнения... Перед кормление было бы неплохо помасировать грудь в душе...(только после этого нужно сразу идти кормить)
|
|
| |
mary74 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:07 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| мне всегда помогал компресс из тертой свежей свеклы. Проверено уже на 3 детях. Были боли в области уплотнений, темп. под 40. Все проходило, и деток не переставала кормить из больной груди. Сattysark, выздоравливай!
|
|
| | |
Маська | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:57 | Сообщение # 10 |
местный житель
| Сattysark, когда кормила был пару раз застой молока и комочки, даже тем-ра под 40 была, сцеживала да разминала, если молока много и после кормления чувствуешь полную грудь попробуй маленько сцеживаться
Анюта:))
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:58 | Сообщение # 11 |
легенда
| Quote (Сattysark) но я тоже лёжа кормлю и вообще, ничего не болит, а другие позы (например сидя, неудобно, малыш отвлекается можно попробовать и лежа его немного по другому положить, например вверх ногами относительно себя. Тогда он будет сосок совсем по другому захватывать и из других долей сосать. Или положить сына животом на живот... Попробовать все же сидя, стоя, в слинге...
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:16 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Quote (bublic) например вверх ногами относительно себя
|
|
| |
Natalik | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:45 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Можно немного сцедить перед кормлением,а потом преложить к груди малыша, "комочки" должны пройти))) Это рекомендовано консультантами по грудному вскармливанию.
Сообщение отредактировал Natalik - Понедельник, 24.05.2010, 00:46 |
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 01:36 | Сообщение # 14 |
сказочник
| сейчас нужно расположить малыша при кормлении так. чтобы его подбородок смотрел в сторону где уплотнения....
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:56 | Сообщение # 15 |
пророк
| Quote (bublic) например вверх ногами относительно себя Сattysark, а чо смешного то? Мы первые дни после рождения только так и кормились, валетом. Quote (Ева) сейчас нужно расположить малыша при кормлении так. чтобы его подбородок смотрел в сторону где уплотнения.... совершенно верно! пробуйте разные позы, особенно перед сном, в остальное время прикладывайтесь как обычно
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:31 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Quote (La_Velata) ейчас нужно расположить малыша при кормлении так. чтобы его подбородок смотрел в сторону где уплотнения.... про это я знаю, но это не реально!!! мне придется Васю под мышкой держать(так я кормила в первые недели) но он не захочет вокруг меня обворачиваться
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:53 | Сообщение # 17 |
легенда
| Quote (Сattysark) а другие позы (например сидя, неудобно, малыш отвлекается Quote (Сattysark) про это я знаю, но это не реально!!! Сattysark, а какое другое решение проблемывы сейчас хотите услышать? Самый лучший и действенный способ это дать малышу рассосать комочки самостоятельно. Не получается у него - расцеживать их руками. Кстати,размять их, можно попросить мужа. Либо под теплым, даже немного горячим душем
|
|
| |
vyolga | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:52 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Мне хорошо помогло: горячий душ - массаж мочалкой, после молокоотсосом сцеживала молоко, которое само бежит, а затем сынок опусташал обе груди до конца. Сейчас молока стало меньше, или у сына аппетит лучше - ни сцеживаю- за один присест обе груди пустые становятся. Когда ходила с этой проблемой в больничку Неживенко прописал компресы с бальзамом витаон, я к больному месту приклеивала широким пластырем и не снимала ни днем ни ночью, только допропитывала компрес периодически.
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:12 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Сattysark кормить нужно на подушке...и никаких проблем не будет....первое время не удобно,но не более... Да и вам не на совсем ведь так, а только пока комочки не рассосёт...
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:02 | Сообщение # 20 |
сказочник
| Quote (bublic) рассосать комочки самостоятельно о, а после ультразвука малыш у меня их рассосал)) Quote (bublic) попросить мужа ну да.. я однажды просила его чтоб прососал протоки. а он что - то отказал мне Quote (vyolga) горячий душ если бы.. я была б рада, в горячий душ. но я в деревне живу)) СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ, БУДУ ПРОБОВАТЬ)))))))))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:05 | Сообщение # 21 |
пророк
| Quote (Сattysark) но я в деревне живу)) так и в баньке можно слегка попарить
|
|
| |
персик | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:18 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Quote (Сattysark) ну да.. я однажды просила его чтоб прососал протоки. а он что - то отказал мне Сattysark, наверное, имелось ввиду всё-таки помочь размять грудь, а не прососать. да и не смог бы муж, мне кажется. ведь малыши как-то по особому сосут
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:32 | Сообщение # 23 |
легенда
| Quote (персик) Quote (Сattysark) ну да.. я однажды просила его чтоб прососал протоки. а он что - то отказал мне Сattysark, наверное, имелось ввиду всё-таки помочь размять грудь, а не прососать. имелось в виду руками.
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:21 | Сообщение # 24 |
сказочник
| Quote (bublic) всё-таки помочь размять грудь, а не прососать. так я и сама размять могу)) я поняла)))но есть такой способ, прососать. кто их мужчин знает, может мог помочь?)))))) Quote (La_Velata) так и в баньке можно слегка попарить
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:36 | Сообщение # 25 |
легенда
| Quote (Сattysark) так я и сама размять могу)) Сattysark, когда сама, то не так
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 25.05.2010, 00:50 | Сообщение # 26 |
сказочник
| муж и это делать отказался.. наверное, боится))
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 25.05.2010, 01:15 | Сообщение # 27 |
сказочник
| А у меня когда был первый лактостаз-- через 2 нед. после родов: мама разминала грудь и сцеживала,пока муж меня держал,чтоб не вырвалась... А потом ему самому пришлось всё это делать.. только у меня боль была настолько невыносимая, что казалось умру.... Сattysark, могу приехать ,помочь с прикладыванием)
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 25.05.2010, 07:03 | Сообщение # 28 |
сказочник
| Quote (Ева) Сattysark, могу приехать ,помочь с прикладыванием) ну.. если вы свободны..
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:34 | Сообщение # 29 |
сказочник
| Можно на ты))) Могу завтра днём,или ближе к вечеру...Скинь координаты в личку.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:51 | Сообщение # 30 |
Admin
| у меня боль была настолько адская. что я никому бы притронуться не дала , сама потихнечку разминала, массажировала грудь по направлению к соску, и душем чуть горячим массажировала, и свеклу с капустой и постоянное прикладывание к больной груди, и в конце концов - мазь прополисная 2%. Все вместе за один день мне помогло....
|
|
| |
|
|