Женское счастье
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 06.05.2011, 11:47 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Счастье женщины состоит из трёх единств: • Когда женщина довольна собой • Когда женщина довольна тем, чем она занимается • Когда женщина довольна своими отношениями с мужчиной Мужчина и женщина соединяются, чтобы дополнять друг друга и становиться сильнее. Женщина управляет отношениями, и если она гармонична внутренне, то под её влиянием мужчина избавляется от проблем, вырастает и приобретает новые качества. Чтобы создать с мужчиной союз, который сделает счастливыми их обоих, женщине необходимо создать гармонию внутри себя, поскольку она не сможет сделать счастливым своего мужчину, если не ощущает себя счастливой сама. А для того, чтобы стать счастливой, женщине необходимо полюбить себя, раскрыть свою женскую сущность, стать самодостаточной и независимой не только внешне, но и внутренне. Давайте будем делиться в этой теме мудрыми советами, секретами и счастливыми моментами отношений. И просто вставлять понравившиеся нам стихи и истории о счастливых Женщинах.
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 06.05.2011, 11:47 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Мне нравится быть женщиной за двадцать: Смеяться, увлекаться, ошибаться, Влюбляться до безумия навеки И видеть друга в каждом человеке. О звуках Мендельсоновского марша Мечтать. И чтоб мужчина был постарше… Надеяться стать светочем Вселенной, Чтоб замер мир передо мной смиренно! Мне нравится быть женщиной за тридцать: Сиять огранкой и собой гордиться, Любить со страстью и душой и телом, Желанной быть, раскованной, умелой. Семью хранить, как свечечку,в ладошках, Слыть умницей, но взбалмошной немножко. И чувствовать: я- светоч во Вселенной, Мир замирает предо мной смиренно! Мне нравится быть женщиной за сорок: И радоваться счастью тех,кто дорог, Влюбляться опрометчиво,беспечно, Любить самоотверженно и вечно. Быть мудрой и прекрасной,как богиня, Не ведающей злобы и гордыни, При этом знать: Я – светоч во вселенной И замер мир передо мной смиренно.
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:03 | Сообщение # 3 |
местный житель
| korolevischna, как точно в стихотворении отражено!! Это я со стороны своих "за сорок", вспоминая "за двадцать" и "за тридцать"
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:28 | Сообщение # 4 |
сказочник
| korolevischna, Тонко сказанно.Бывают вещи, которые трудно сказать так, как ты этого хочешь. Стихотворение-как раз то, что хочется и как хочется сказать.
|
|
| |
korolevischna | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:47 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Софья, вчера по твоей наводке посмотрела письма Лили Брик к Маяковскому.
Размещаю одно:
В.В. Маяковскому в Москву (Рига, конец октября 1921)
Любимый мой щеник! Не плачь из-за меня! Я тебя ужасно крепко и навсегда люблю! Приеду непременно! Приехала бы сейчас, если бы не было стыдно. Жди меня! Не изменяй!!! Я ужасно боюсь этого. Я верна тебе абсолютно. Знакомых у меня теперь много, есть даже поклонники. но мне никто, нисколько не нравится. Все они по сравнению с тобой - дураки и уроды! Вообще ты мой любимый щен, чего уж там! Каждый вечер целую твой переносик! Не пью совершенно! Не хочется. Словом - ты был бы мною доволен. Я очень отдохнула нервами. Приеду добрая. Спасибо тебе, родненький, за хлопоты - возможно, что они мне пригодятся, хотя я теперь думаю, что всё устроится и без этого. Буду ждать здесь еще месяц. Если через месяц не поеду - берите меня опять к себе. Пишите мне по адресу тети заказные письма: Александровская ул., д. 1, кв. 8, Гринберг, для мине. Тоскую по тебе постоянно. Напиши для меня стихи. Не могу послать для себя никаких вещей, так как ничего совершенно не купила - очень дорого. Спасибо тебе за денежки на духи. Глупенький! Чего ты в Москве не купил! Здесь и достать нельзя заграничных! А если и можно, то по невероятной цене. Ты резиновые кружочки для зубков получил? А сигары хорошие? Пиши по почте. Через курьеров не все доходят. Я писала с каждым курьером… Целую тебя с головы до лап. Ты бреешь шарик? Твоя, твоя, твоя Лиля.
|
|
| |
svetak | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:16 | Сообщение # 6 |
участник
| Необходмо запомнить, что вы - это самое ценное, что у вас есть, поэтому хвалите и лилейте себя. Как можно чаще говорите себе: "Я достойна самого лучшего. Я открываюсь счастью и любви. Я расцветаю!"
Котёнок
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:16 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Мне вот это очень понравилось: В Ведах есть слова: "Там, где поклоняются женщинам, живут Боги".
Я спрашиваю себя: знакомо ли это ощущение, что поклоняться мне - естественно? Чувствую ответ. Улыбаюсь...
Произнесите и вслушайтесь: "Там, где поклоняются мне, живут Боги. Там, где я счастлива - там будет процветание." Как отзывается это в вашем сердце?
Остаётся ли место для бурного желания доказать, что женщины не хуже мужчин, а очень даже "право имеют"? Или для робости и сдавленной вины за факт, что ты родилась девочкой? А что происходит с желанием "зачистить территорию" от всех, кто причинял боль?.. ))
Я спрашиваю себя: поклоняюсь ли я своим желаниям - женским желаниям? Поклоняюсь ли в себе - всему женскому? Живут ли Боги и существует ли процветание в моём теле и моей душе? Чувствую ответ. Улыбаюсь...
А женщина внутри меня улыбается мне.
"Там, где поклоняются женщинам, живут Боги".
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:11 | Сообщение # 8 |
местный житель
| Непросто женщине быть Музой. Легко – пилой или обузой. Доверить мужу свою душу Сложнее, чем готовить ужин.
Легко быть рядом в летний вечер, Когда делиться, в общем, нечем, Когда быть вместе – интересно, И за одним столом не тесно.
Легко махать мечом на воле, И убегать всю жизнь от боли. И лезть на гору в одиночку. И быть не женщиной, но дочкой.
Непросто быть довольной домом, Когда вас потрепало штормом, Когда пресытились друг другом, И за окошком воет вьюга…
Непросто быть надежным тылом, И слушать, оставаясь милой. И начинать с себя. Меняться. Служить, а после — наслаждаться.
Ведь выйти замуж – очень просто. Фата и платье. Роспись. Тосты. Но если мы посмотрим глубже, Непросто «просто быть ЗА мужем».
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:49 | Сообщение # 9 |
местный житель
| Взяв в свою крохотную ладошку маленького жучка, малыш спросил: — Мамочка, что это за жучок? — Это светлячок. Несмотря на то, что он маленький, он может излучать свет. Малыш задумался и спросил: — Почему же он светится? — Светлячок — это дитя света, но светит только ночью. Когда другие жучки спят, он стоит на страже света, освещая путь тем, кто в нём нуждается. Сам по себе светлячок очень маленький и их не так много, но когда они зажигают свои фонарики все вместе, ночь озаряется светом и кажется, что это драгоценные камни, разбросанные по земле. — Как хорошо быть светлячком! — захлопал радостно малыш в ладоши. — Я бы так хотел стать светлячком, — с грустью добавил он. — Не печалься, моё солнышко, — сказала она, ласково взяв ладошку сына в свою руку, — когда человек думает о добром и дарит любовь окружающим, он несёт с собой свет – чем больше добрых дел он совершает, тем сильнее разгорается в нём свет. Таких людей трудно разглядеть среди других, их можно почувствовать сердцем, потому что их фонарики — это их сердца, и огонь в них светлый и тёплый. Господь и ангелы, наблюдая с небес, видят их золотые сердца и радуются. Ведь они их главные помощники на земле.
... Думай о добром и твори любовь и станешь светлячком!
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:52 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Quote (Oksana) Как хорошо быть светлячком! — захлопал радостно малыш в ладоши. — Я бы так хотел стать светлячком, — с грустью добавил он. Хочу с гордостью похвастаться. Может не стОит,конечно. Но все же. Я дожила до того, что услышала от своего ребенка: Если бы у меня был милион, я бы купил всем детям игрушки. Хочу,чтобы все дети были счастливы. Чтобы никто не болел и не было войны. И одиночества.
Я плакала.
А еще мой сын сказал: давайте не будем ходить в кафе, а деньги отдадим детям (это про деток из раздела "особые детки".)
|
|
| |
korolevischna | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:13 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Quote (мамахОКкеиста) Хочу с гордостью похвастаться. Может не стОит,конечно. Но все же. Я дожила до того, что услышала от своего ребенка: Если бы у меня был милион, я бы купил всем детям игрушки. Хочу,чтобы все дети были счастливы. Чтобы никто не болел и не было войны. И одиночества. Я плакала. А еще мой сын сказал: давайте не будем ходить в кафе, а деньги отдадим детям (это про деток из раздела "особые детки".)
Лена, какие вы молодцы! У вас чудесная семья!!!
|
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:35 | Сообщение # 12 |
местный житель
| мамахОКкеиста, ты и твоя семья настоящие Светлячки, а сынуля у тебя просто молодец. Храни, Бог, вашу семью.
|
|
| |
ROMASCHKA | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:17 | Сообщение # 13 |
постоялец
| мамахОКкеиста Прочитала ваши строки и сама чуть не прослезилась. Гордиться вам нужну обязательно.Сегодня обязательно раскажу дочки про вашего сыночка.
Сообщение отредактировал ROMASCHKA - Среда, 18.04.2012, 14:22 |
|
| |
Vervein | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:01 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Это точно: пока не найдешь источник счастья и божественного самосознания в себе, нет смысла ждать, что кто-то придет и привнесет мир и гармонию. Иногда чувствуешь, определенно чувствуешь! себя богиней: покой, самодостаточность, всепрощение и служение - все здесь, и не только хватает, но и много больше. Ты - сама любовь. Но иногда это ощущение уходит, и лихорадочно пытаешься что-то делать, чтобы это прекрасное состояние вернуть. В ход идет все: йога, аффирмации, стихи, бесконечные практики благодарения и тренинги развития женской силы и привлекательности Кое-что работает, кое-что нет. Что-то работало раньше, теперь нет. Постоянного рецепта - нет :( Вот если бы таблетку: съела с утра и до сна богиней ходишь.
|
|
| |
Anara | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:35 | Сообщение # 15 |
участник
| клевые
|
|
| |
icarlson | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:58 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Quote (Vervein) Это точно: пока не найдешь источник счастья и божественного самосознания в себе, нет смысла ждать, что кто-то придет и привнесет мир и гармонию. Иногда чувствуешь, определенно чувствуешь! себя богиней: покой, самодостаточность, всепрощение и служение - все здесь, и не только хватает, но и много больше. Ты - сама любовь. Но иногда это ощущение уходит, и лихорадочно пытаешься что-то делать, чтобы это прекрасное состояние вернуть. В ход идет все: йога, аффирмации, стихи, бесконечные практики благодарения и тренинги развития женской силы и привлекательности Кое-что работает, кое-что нет. Что-то работало раньше, теперь нет. Постоянного рецепта - нет :( Вот если бы таблетку: съела с утра и до сна богиней ходишь. Как хорошо написала, и все в точку. Согласна на 100%
|
|
| |
Алевтинка | Дата: Пятница, 20.07.2012, 15:59 | Сообщение # 17 |
участник
| Vervein, Здорово сказано. пробрало до мурашек!!!!
|
|
| |
anka1113 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:39 | Сообщение # 18 |
участник
| все таки какие сейчас смышленные детки!
|
|
| |
|
|