Нам сегодня задали!
|
|
bublic | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:46 | Сообщение # 91 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (оль-О) учебники за 2 класс не позднее 2009 года выпуска Quote (оль-О) стоит покупать новые или с рук у знакомых? по моему мнению 2009-ый не 2011-ый, можно поискать б/у в хорошем состоянии
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Юна | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:10 | Сообщение # 92 |
постоялец
| У нас сейчас (2 класс).просто ну ооооооооочень много времени занимает выполнение уроков вечером.потому что утром я на работе,а сама дочь не сделаеьНу как ее приучить хоть немного к самостоятельности???
777
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:37 | Сообщение # 93 |
долгожитель
| Мы тоже по-началу вешались. Просто они ещё после лета не вошли в колею, да и мы тоже Ди и задавать сразу стали не по-детски. В первом классе практически ничего не делали, а тут сразу... Сейчас вроде нормально, и времени меньше занимет.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
СветЮля | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:31 | Сообщение # 94 |
местный житель
| А моя доченька пошла в этом году в пятый класс. Как-то сразу повзрослела, уроки сама делает. Ой, не сглазить бы!
|
|
| |
lencha-cha | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 08:49 | Сообщение # 95 |
активный участник
| У меня тоже дочь во втором -уроки делаем с 16 примерно до 22часов ужас просто !
|
|
| |
KATRINA | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:00 | Сообщение # 96 |
завсегдатай
| Quote (Айринка) Похоже задачка -"Здравствуй, валидол" для остальных родителей! Недавно решали задачку по математике, ну типа дубов посадили 12, а берез на 5 меньше. Сколько всего деревьев посадили? А в дневнике написано, что надо кр. запись сделать и схему нарисовать. Краткую запись записали карандашом, на что учительница написала: " Пиши ручкой!", схему(из отрезков) я так и не смогла сообразить, как нарисовать. Ведь по схеме я должна рассказать условия задачи, а как нарисовать в одном отрезке 12 и на 5 меньше (нельзя же просто 7 нарисовать ). Нарисуйте мне кто-нибудь!! Короче, в первом действии мы написали 12-5=7(б.) посадили. Т.е., получился ответ: 7 берез посадили. Правильно? Но учительница после слова "посадили" подписала "берез", т.е. получается 7 берез посадили берез. Так вот теперь возникает вопрос: кто из нас сошел с ума? И еще в конце домашки написано: "Нет кр. записи и схемы". Блин, я карандашом стрелку провела к кр. записи и написала: " А это что????" О чем думает учитель, если в классе 14 человек?
|
|
| |
Све | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:18 | Сообщение # 97 |
сказочник
| Quote (KATRINA) а как нарисовать в одном отрезке 12 и на 5 меньше (нельзя же просто 7 нарисовать wacky ). Нарисуйте мне кто-нибудь! Я так понимаю надо отрезок в 12 клеточек нарисовать, на нем отметить точку на 5 меньше..... Лучше у Ласка спросите, она у нас спец по начальной школе
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Полинка | Дата: Среда, 26.10.2011, 02:13 | Сообщение # 98 |
постоялец
| А если мамы и папы не спецы по школьным предметам? Ужас какой-то
|
|
| |
оль-О | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:51 | Сообщение # 99 |
активный участник
| KATRINA понимаю сама в шоке бываю от нашей училки тоже по 5 часов делаем уроки я не могу уже каникул жду как будто сама в школу хожу
к-оля-ля
|
|
| |
KATRINA | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:43 | Сообщение # 100 |
завсегдатай
| оль-О, Ну благо дело, ты меня понимаешь, солидарна со мной! Ты еще на собрании не была!!!! Там нам сказали, что детей не имеют права нагружать, поэтому в один день им задают 2 строчки, а в другой - по всем предметам. И вообще, у нее такая нагрузка, что ей просто не до наших второклашек. Quote (Све) Ласка спросите, она у нас спец по начальной школе wacky Так я и сама по образованию педагог нач. классов, но все чаще я не понимаю, чего хочет учитель. А что говорить о тех, кто от педагогики далек? Бедные родители)))
|
|
| |
Полинка | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:26 | Сообщение # 101 |
постоялец
| Quote (оль-О) тоже по 5 часов делаем уроки я не могу уже каникул жду как будто сама в школу хожу А потом взрослые удивляются, почему дети не любят школу?
|
|
| |
MamaMax | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:35 | Сообщение # 102 |
постоялец
| Мой как только приходит из школы, я быстрее в дневник. А то бывают такие задания неожиданные . Типа возьмите два прдносы с влажной землей и лейте на нее воду тонкой струйкой
|
|
| |
Арюша | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:29 | Сообщение # 103 |
участник
| У нас тоже Планета знаний. Учителя эту программу ругают, а у нас выбора нет.
|
|
| |
KATRINA | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:48 | Сообщение # 104 |
завсегдатай
| Quote (MamaMax) А то бывают такие задания неожиданные Вот и у нас все записано рукой ребенка. Ну как умеет, так и напишет))) Долго гадаем, о чем же ЭТО? а вообще учитель должен хоть одним глазом посмотреть, что записали дети...и записали ли вообще.
|
|
| |
lyudmilka | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:39 | Сообщение # 105 |
постоялец
| у меня сынуля первоклассник...пока начало года, но уже тяжело, ничего не хочет делать...а пока ведь задают только писать (буквы и цифры), а что будет дальше...? Добавлено (30.10.2011, 20:39) --------------------------------------------- зато то что на компе задают (там спец.диск дали) делает с удовольствием...
|
|
| |
KATRINA | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:35 | Сообщение # 106 |
завсегдатай
| Quote (lyudmilka) зато то что на компе задают (там спец.диск дали) делает с удовольствием.. мне кажется, что сейчас дети рождаются со знанием компьютера)))
|
|
| |
Marisha | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:52 | Сообщение # 107 |
местный житель
| KATRINA, Кать, а кто у вас учитель?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:03 | Сообщение # 108 |
| Подскажите, что такое корень в слове?:think:
|
|
| |
elenika123 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:10 | Сообщение # 109 |
завсегдатай
| Корень — это общая часть родственных слов, в которой заключено их основное значение. Слова с одним и тем же корнем называются однокоренными (родственными). Так, в словах вод-а, вод-н-ый, вод-ян-ой, под-вод-н-ый, под-водник корень -вод- является общей частью родственных слов. Слова служебных частей речи состоят только из корней: в, для, через, только, но, под, или, либо, уже.
***ЭлеН***
|
|
| |
eva2012 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:10 | Сообщение # 110 |
постоялец
| в программе Планета знаний одними проектами родителей и детей мучают
|
|
| |
yuliya2012 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:47 | Сообщение # 111 |
участник
| Нам задают очень много. Уроки делаем полдня
yuliya
|
|
| |
кушнович | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:42 | Сообщение # 112 |
участник
| Моя дочь в 4 учится. Задают по- разному, бывает вместе голову над математикой ломаем
|
|
| |
diska | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:22 | Сообщение # 113 |
завсегдатай
| Мы всей семьёй дольше разбираем написаное задание в дневнике. Пишут печатными буквами, сокращают. Вот сидим вместе с нашим первоклассником и разбираем
|
|
| |
Викса | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:44 | Сообщение # 114 |
участник
| Дочь приходит со школы, отдыхает, и делает уроки в черновик... время появляется вместе разбираем что правильно, а что нет... и она мне объясняет как она решала... когда мы вместе делали уроки получалось что я за нее все сделала и ребенку даже подумать не дала...
|
|
| |
Kristin@ | Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:43 | Сообщение # 115 |
участник
| Бывают и в правду сложные задания, что даже взрослые не в силах решить.
|
|
| |
yogik | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:29 | Сообщение # 116 |
участник
| 4 класс. Уроки делает около часа самостоятельно, помогаю только если есть вопросы.
|
|
| |
Люсишка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:17 | Сообщение # 117 |
участник
| На следующий год мой старший сынуля идет в школу... У мамы мандраж... У сына не очень... Что было самое сложное в первом классе? На что можно уже сейчас обратить внимание?
|
|
| |
Кареглазик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:45 | Сообщение # 118 |
активный участник
| Мой когда учился в школе, я домой с работы не хотела идти, говорила лучше еще смену отработать чем уроки делать. Делали вместе долго, муторно и нудно.
|
|
| |
Nastya070880 | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:47 | Сообщение # 119 |
участник
| Как ребенок слушал новую тему на уроке, так он и дома повторит в домашнем задании
|
|
| |
Grassa | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:55 | Сообщение # 120 |
участник
| У нас была в началке обычная программа ("Школа России").В 1 классе я сидела с ребенком вместе. Ведь делать домашку ребенка надо еще научить сначала, а только потом говорить - "пусть учиться все делать сам" (совершенно глупое заявление-сначала пошагово научите). Во второй половине 1 класса я смотрела "готовый результат", рядом над душой не сидела. У меня свои дела, дочка над уроками, я рядом на подхвате. Во 2 классе и далее я только контролировала наличие "домашки". Вот именно наличие домашней работы нужно контролировать обязательно, в нечалке-то уж точно. Моя, сделав домашнюю, оставляла тетрадки на столе открытыми и уходила в музыкалку-секцию-танцевальный. А я просматривала наличие работы.Пока у нас с уровами проблем не было. Но может быть- все впереди
|
|
| |