[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребенок курит
breeseДата: Вторник, 04.01.2011, 19:31 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Девочки, вот и пришел мой черед просить совета. Ситуация такая: племянник -мальчик, 13 лет. Уже несколько раз родители ловили его на том, что курит. При этом в окружении не курит никто. Родители пробовали многое: и разговаривали, и ругали, и наказывали, и примеры приводили. Но похоже покуривает все равно. Мальчик неиспорченный, добрый, поступки вроде всегда осмысленные, дурости не замечали. Отношения с родителями тоже душевные, в классе - любят. Но вот напасть - начал курить. Может кто посоветует. Может у кого-то мужья, братья курили в молодости. Ведь не секрет, что многие пробовали. Может они расскажут, что их проняло бы, чтобы бросить. Я понимаю, что это один из методов самоутверждения, но все-таки хотелось бы избавиться от этого.

tataДата: Вторник, 04.01.2011, 19:57 | Сообщение # 2
сказочник
breese, моему сыну 18. Что я только не предпринимала в свое время.Все методы не наши были.Ничего не помогло.Вам удачи! smile

LiveTyping.ru

breeseДата: Вторник, 04.01.2011, 20:04 | Сообщение # 3
долгожитель
Самое плохое, что сам он и ростиком не вышел, а тут дак вообще расти перестанет. Да и горло - самое слабое место. Все-таки курение - удел супер здоровых, кому здоровья убавить хочется sad

tataДата: Вторник, 04.01.2011, 20:33 | Сообщение # 4
сказочник
breese, все слова о здоровье - это не для них!!!Им кажется, что оно ВЕЧНОЕ, а мы-зануды. Я через все это прошла. Теперь купила ему электронную сигарету, пусть хоть так - меньше травится.

LiveTyping.ru

La_VelataДата: Вторник, 04.01.2011, 23:19 | Сообщение # 5
пророк
breese, мой муж раньше курил, бросил вместе с сослуживцами, на работе всем отделом.
Некурящие активно их поддерживали, приветствовали и одобряли.
А женщины прошлись по соседним этажам и предупредили курильщиков, чтобы не сооблазняли и не сбивали с выбранного пути.
Но! Иногда бывают жизненные обстоятельства, когда не покурить невозможно, например, при заключении договоров с выгодными клиентами.

Вывод: пока друзья Вашего сына курят - и он тоже будет курить.
Против коллектива не попрешь, будешь белой вороной со всеми вытекающими...

Выход вижу один, но довольно сложный - сыну сменить компанию.

СвеДата: Вторник, 04.01.2011, 23:29 | Сообщение # 6
сказочник
breese, А он не спортсмен у вас? Может его в музей мед академии - легкие курильщика показать, как вариант wink

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

lenchikДата: Вторник, 04.01.2011, 23:41 | Сообщение # 7
долгожитель
breese, я тоже как и tata, что только не предпринимала и чего только не говорила, и думаю что одной из моих ошибок был нажим на здоровье (у него одно время были очень серьезные проблемы), он мне потом сказал что как раз это и было основным для него, т.е. доказать что он такой же как все и у него нет проблем со здоровьем, раз Вы упомянули о том что у племянника проблемы с горлом, видимо и вы пытаетесь об этом сказать, лучше не надо. По поводу роста мы тоже говорили что не вырастет, сейчас 185 см, так что это тоже не аргумент. По поводу компании наверное La_Velata права, но это самое сложное, из общества не вырвешь. Попробуйте найти лекцию профессора Жданова, может быть она повлияет. В мою юность знакомого молодого человека папа отучил таким образом - посадил перед собой, дал пачку сигарет и заставил выкурить, больше он не курил никогда!

NadejdaДата: Среда, 05.01.2011, 00:19 | Сообщение # 8
легенда
Quote (La_Velata)
Против коллектива не попрешь, будешь белой вороной со всеми вытекающими...

Не факт - вокруг меня в юности было много курильщиков, я сама пару раз попробовала и решила, что эта гадость точно не для меня smile .

Quote (Све)
Может его в музей мед академии - легкие курильщика показать, как вариант

Quote (lenchik)
В мою юность знакомого молодого человека папа отучил таким образом - посадил перед собой, дал пачку сигарет и заставил выкурить, больше он не курил никогда!

Тоже слышала, что такие методы срабатывают wink .

SunnyДата: Среда, 05.01.2011, 11:20 | Сообщение # 9
долгожитель
Quote (lenchik)
посадил перед собой, дал пачку сигарет и заставил выкурить, больше он не курил никогда!

опасный способ, отравление сильное может быть.
У меня знакомых курить девушки бросать заставляли, но многие возвращались потом, но он еще маловат для девушки (серьезно по крайней мере), либо сами доходили. А так, честно говоря, пришла к выводу, что если человек сам не хочет-уговаривать и заставлять бесполезно angry

AprilДата: Среда, 05.01.2011, 11:58 | Сообщение # 10
долгожитель
Моему сыну было 9 лет, когда я заметила, что он начал покуривать. Для меня это был настоящий шок. Помогли ежедневные профилактические беседы, плюс я распечатала из инета статью про влияние курения на детский организм. и положила ему на письменный стол, что бы он самостоятельно с ней ознакомился. Нам этих мер хватило.
Физическое наказание результата бы не дало (ну это применительно к моему ребенку).
Мне кажется, что практически все мальчишки рано или поздно через это проходят. Здесь главное не упустить из внимания его окружение: в этом возрасте для подростка одобрение друзей важнее мнения родителей.

TANYSIKДата: Среда, 05.01.2011, 13:52 | Сообщение # 11
долгожитель
100 процентов даю гарантию, что из окружения Вашего ребенка кто-то курит, т.к. начинают пробовать всегда с кем-то.
Вы знаете его друзей? Общаетесь с их родителями. В первую очередь пообщайтесь с ними.

ЕваДата: Среда, 05.01.2011, 14:06 | Сообщение # 12
сказочник
может если не спортсмен--то стоит отдать в спорт...там и тренера и и просто другие парни точно курить не должны и всячески это пресекать...

я вообще друго способа и не вижу...нужно сделать для него это немодным....чтобы не вы, а его ровестники говорили ему что это плохо...и всякое такое...может быть высмеивали его за это...

а ещё стоит поинтересоваться, где именно он это начал...я так думаю что в школе!.. а раз так--стоит поговорить с учителями....
я не знаю как в миассе, но в москве за это такие штрафы дерут...да и мальчик ещё маленький--куда учителя вообще смотрят...

ЛеснушкаДата: Среда, 05.01.2011, 18:39 | Сообщение # 13
местный житель
breese, наш тоже в 12 летнем возрасте начал курить,я скрывала от мужа-боялась его реакции,с сыном говорила о вреде курения,о смертях от курения,обо всем,что только могла выдумать,но...однажды наш папа учуял и что было!!!!!!!!!!я думала он убъет сына,он его и бил (ну так стукал в грудь) и орал, и объяснял,короче у сына пропало желание курить от страха перед папой))) Теперь в почти 17 он сам рассуждает о вреде курения, осуждает курящих друзей biggrin Вот вам о наказании физическом,иногда срабатывает.Ну и нам хорошо,что дома никто не курит и курильщик сразу учуется wink

СвеДата: Среда, 05.01.2011, 20:15 | Сообщение # 14
сказочник
Quote (Ева)
куда учителя вообще смотрят

А при чем здесь учителя..... wink

ЕваДата: Среда, 05.01.2011, 22:00 | Сообщение # 15
сказочник
Све, потому что это сто процентов в школе...

breeseДата: Среда, 05.01.2011, 23:18 | Сообщение # 16
долгожитель
Извините, замоталась и выпала из темы. По поводу физического наказания, то было: папа заставил съесть несколько сигарет. А по поводу окружения... Для меня было шоком, когда на собрании учительница сказала, что половина девочек их класса курит. У меня тоже девочка-подросток, так теперь уже не знаю и чего бояться в этом переходном возрасте. Из общества его действительно не выбросишь, да и друзья у него все хорошие ребята. Если честно, то учителя тоже какую-то роль играют. Вот у нас например возле крыльца школы дети в открытую курят, при этом мимо ходят учителя и ни слова, ни действия. Я этот вопрос поднимала в школе, но почему-то отклика не получила. Будем надеяться, что нынешняя мода на здоровый образ жизни поможет мальчишке забыть о вредных привычках. Будем стараться еще больше занять чем-нибудь, чтобы не было дурных мыслей.

ЕваДата: Среда, 05.01.2011, 23:57 | Сообщение # 17
сказочник
breese, Я МУЖУ РАССКАЗАЛА...ОН ТАК ЖЕ ПОДДЕРЖАЛ МОЮ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ ПАРНЯ В СПОРТ...(пардон за капслог()
там он как минимум познакомиться с другими ребятами...и меньше станет общаться с нынешней компанией...

СвеДата: Четверг, 06.01.2011, 01:16 | Сообщение # 18
сказочник
Quote (breese)
Вот у нас например возле крыльца школы дети в открытую курят, при этом мимо ходят учителя и ни слова, ни действия.

Девочки, я тоже мимо хожу и ничего не говорю. Вы правда искренне считаете, что если учитель скажет "ай-я-яй!" они перестанут? Я так думаю, что и на грубость , в лучшем случае только на нее, нарваться можно.
Как родитель скажу - это проблема оЧЕНЬ большая и сложная, но решать ее необходимо силами семьи.

СветлаяДата: Четверг, 06.01.2011, 01:26 | Сообщение # 19
легенда
Quote (Ева)
там и тренера и и просто другие парни точно курить не должны и всячески это пресекать...

Quote (Ева)
я вообще друго способа и не вижу...нужно сделать для него это немодным....чтобы не вы, а его ровестники говорили ему что это плохо...и всякое такое...может быть высмеивали его за это...

+1 сюда

Quote (Све)
А при чем здесь учителя.....

+1000 сюда.....

Переходный возраст не сахар как для детей, так и для родителей.
Мне кажется 100% подростков курят потому, что это протест! Конечно о вреде они не думают.
Я в своё время пробовала курить, раза 2-3, но не моё это!

breese, надеюсь ваш племянник перерастет эту привычку и сам поймет все!

Семейный и детский фотограф

breeseДата: Четверг, 06.01.2011, 18:14 | Сообщение # 20
долгожитель
Ой, Спасибо всем девчонкам. По поводу того, что
Quote (Све)
, то тут я с вами не соглашусь. Я всегда делаю замечание, и никто пока еще не послал. Может лицо у меня такое страшное. Но как подумаю, что помимо меня проходят еще и малыши-первоклашки, у которых еще только формируется отношение ко всему, то сразу не по себе становится. Да, конечно, есть у каждого из курящих родители, но если каждый мордой тыкнет, может и бросит хоть один из них. Конечно проблема эта только семейная. Вот решили совместно, что надо ребенку наверное в спорт упереться. Как я с тоской вспоминаю наши советские времена, когда за школьниками ходили по несколько тренеров и уговаривали пойти в их секцию. И пионерское движение-не так уж и плохо. Пусть конечно политизированное, но все-таки для детей много чего было. Может мы все-таки придем к тому, что наши дети нужны будут не только нам-родителям, но и государству тоже. У меня есть возможность водить туда, куда им хочется и давать им все, что бы запоминалось на всю оставшуюся жизнь. Но не у всех же так.

Добавлено (06.01.2011, 18:14)
---------------------------------------------
Что-то с цитатой не вышло. Хотела вставить " я тоже мимо хожу и ничего не говорю", но не получилось. А еще хочу всех поздравить с Рождеством! Здоровья, успехов и радости в будущем году.

СвеДата: Четверг, 06.01.2011, 19:00 | Сообщение # 21
сказочник
Quote (breese)
тут я с вами не соглашусь. Я всегда делаю замечание, и никто пока еще не послал.

Я выражусь точнее - ничего не говорю тем, у кого ичего не преподаю... Сложные сейчас дети... Но Очень интересные!
Quote (breese)
Может лицо у меня такое страшное

wink Не думаю.... Просто знают, наверное

breeseДата: Четверг, 06.01.2011, 20:58 | Сообщение # 22
долгожитель
Quote (Све)
Не думаю.... Просто знают, наверное

Наверное точно знают, что спуску не дам.. smile По крайней мере своих детей стараюсь воспитывать в строгости, но с огромной любовью. А вообще, переходный возраст действительно сложный для всех. Я вот себя вспоминаю и становится стыдно за некоторые свои поступки. Надеюсь, что переживем, поймем друг друга и будем потом вспоминать как что-то далекое.

НатусликДата: Пятница, 07.01.2011, 14:59 | Сообщение # 23
долгожитель
Помоему в одном фильме, когда отец заподозрил, что сын курит, купил ему пачку сигарет типа примы без фильтра, они очень крепкие! Посадил сына на кухне и протянул пачку и пепельницу, если все выкуришь, то кури на здоровье, жестко, но эффективно!
Я конечно шучу, но в каждой шутке, есть доля шутки biggrin
Это переходный возраст, хотят казаться взрослее!
У меня тож так было начала курить, в 12 когда родители развелись! Может проблему нужно искать в семье!

breeseДата: Пятница, 07.01.2011, 15:11 | Сообщение # 24
долгожитель
Как раз в семье то отношения хорошие. Вот в этом -то и непонятка. Он очень откровеннен с родителями. Помогает во всем, они тоже стараются детей во всех начинаниях поддерживать. Я так думаю, что здесь просто может не хватает силы духа пацану отказаться. Им же кажется, что это круто перед всеми покурить. И ведь ревет от стыда, когда поймают. Именно не от страха наказания, а от того что стыдно. И прощения просит у родителей. А потом опять попадается. Ну вот сейчас за праздники вроде ни разу не пробовал. Может дошло до него, что не нужное это дело. Когда сообщили родителям его друзей о том, что их детки покуривают, всех тоже это известие ввергло в шок. Может совместными силами нескольких семей отучим их.

НатусликДата: Пятница, 07.01.2011, 15:16 | Сообщение # 25
долгожитель
breese,
Вам только терпения!!!

ОблачкоДата: Пятница, 07.01.2011, 15:16 | Сообщение # 26
сказочник
breese, а может, влюбился мальчик и понравится хочет? Если девочки из класса курят, то и критерии такие же... Надо окружение менять как-то или приоритеты...
У самой дети маленькие, а ведь вырастут и не заметишь. И тоже такое же может начаться...

Мой дом на облаках!

breeseДата: Пятница, 07.01.2011, 15:29 | Сообщение # 27
долгожитель
Уже все перебрали. Самое интересное, что девчонки за ним по пятам ходят буквально с первого класса. Он очень дружелюбный, открытый, у меня у самой дети такие. Наверное наследственное smile . Спасибо вам всем, что откликнулись. Знаете какую закономерность я заметила: как только родители начинают заматываться на работе и начинают уделять меньше времени детям , то это сразу как эхо имеет свое отражение на семье. Так что надо заниматься своими детьми постоянно, независимо от того, что есть у нас время или нет. Как сказала моя подруга: мать - это не роль, это навсегда. Даже сейчас смотрю на свекровь и удивляюсь, она ведь за своим 40-летним лялечкой готова чуть ли не горшок выносить. Он от нее уже отмахивается, когда она в гостях. Сыночек съешь вот это, одень вон то, ляг поспи, иди погуляй smile Все-таки сильней материнской любви нет ничего на свете. А если и есть, то мне кажется это на уровне патологии

СветлаяДата: Понедельник, 10.01.2011, 00:29 | Сообщение # 28
легенда
Quote (Натуслик)
У меня тож так было начала курить, в 12 когда родители развелись! Может проблему нужно искать в семье!

вместе пробовали в форточку wink

Семейный и детский фотограф

tanyushkaДата: Четверг, 20.01.2011, 12:01 | Сообщение # 29
постоялец
Мне кажется, что попробовали все исключительно из интереса и в силу возраста, а потом кому-то понравилось, а кто-то отказался от этого, может быть попробовать не обращать внимание... У сестры мужа ребёнок тоже в 13 лет курить начал, сейчас ему 15, а он курить не бросил, хотя беседы мы с ним проводили.

ОльгиньяДата: Пятница, 21.01.2011, 01:14 | Сообщение # 30
постоялец
моему 14 лет ,учительница говорит, что все поголовно на перемене бегут курить - причем и девчонки. Что только не делали- и наказывали, и по хорошему разговаривали-помогает лишь на время.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru