Строение сердца
| |
AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Сердце (cor) является главным элементом сердечно-сосудистой системы, обеспечивающим кровоток в сосудах, и представляет собой полый мышечный орган конусообразной формы. Оно закладывается на 3-й неделе внутриутробного развития. Кровообращение плода называется плацентарным и имеет свои особенности. Они связаны с тем, что в период внутриутробного развития дыхательная и ипщеварительная системы полностью не функционируют и плод вынужден получать все необходимые для жизни и развития вещества с кровью матери. Кровообращение новорожденного значительно отличается от кровообращения плода. Переход к внеутробному кровообращению сопровождается прекращением плацентарного кровотока. Происходит перераспределение артериального и венозного давлений, после чего сердце начинает функционировать как у взрослого человека. Сердце является одним из жизненно важных органов, состоит из четырех отделов (камер): левого и правого предсердий, левого и правого желудочков. В норме у взрослых предсердия соединяются с желудочками через специальные клапаны. Между предсердиями находится межпредсердная перегородка, препятствующая поступлению крови из левого предсердия в правое. Соответственно, между желудочками находится межжелудочковая перегородка, выполняющая ту же функцию. Овальное окно — отверстие с клапаном в межпредсердной перегородке, соединяющее правое и левое предсердия в период внутриутробного развития и, в норме, закрывающееся после рождения. В среднем, у 50% детей овальное окно продолжает функционировать до 1 года, его естественное закрытие происходит к 1 —2 годам. Это также является вариантом нормального развития ребенка.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:36 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| AnnyLeb, что такое пролапс митрального клапана?
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:43 | Сообщение # 3 |
постоялец
| Aha-007, пролапс митрального клапана - это самая частая патология и самая безобидная я бы сказала. в норме створки клапана должны быть ровненькими и плотно смыкаться, а при пролапсе это нарушается. см ниже на картинке на картинке четко видно, что клапаны не сходятся, за счет этого создается обратный ток крови, а это уже и является показателем опасности. чем больше идет обратно, тем более нарушается вся гемодинамика...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:44 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| AnnyLeb, спасибо, тепрь всё понятно.
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:45 | Сообщение # 5 |
постоялец
| Aha-007, не за что)
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:22 | Сообщение # 6 |
легенда
| AnnyLeb, можно также в картинках про дополнительные хорды?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:07 | Сообщение # 7 |
постоялец
| bublic, можно, они есть в детских проблемах)
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:11 | Сообщение # 8 |
местный житель
| AnnyLeb, если Овальное окно не закрылось до конца к школьному возрасту? Понятно, что врач ставит порок. Понятно, что поостеречься вирусных инфекций. Понятно, что витамины и режим. Непонятно, что еще сделать, чтоб оно все-таки срослось? (Проблем ребенок не испытывает при этом)
Сообщение отредактировал ЛюСи - Суббота, 20.11.2010, 23:11 |
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:14 | Сообщение # 9 |
легенда
| AnnyLeb, Аня, спасибо, уже нашла и изучила У меня еще ОФФ: Ты по специальности детский кардиолог? Как потом планируешь? В нашу машгородовскую поликлинику устраиваться? Или пока что про это еще совсем рано спрашивать?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:32 | Сообщение # 10 |
постоялец
| ЛюСи, на заращение овального окна вы никак повлиять не можете. ваш малыш должен стоять на учете у кардиолога и ежегодно проходить ЭХО-КГ (УЗИ сердца) для определения функции сердца. от этого все и зависит...как только будет угроза развития сердечной недостаточности, так вас и отправят на консультацию к кардиохирургу в Че... но я считаю, что каждый должен сам о себе заботиться и если будет возможность, съездить со своими всеми обследованиями, амбулаторной карточкой на консультацию в областную больницу, то воспользуйтесь ей!
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:33 | Сообщение # 11 |
постоялец
| bublic, я взрослый кардиолог и кардиореаниматолог... по поводу работы не знаю ничего пока) за вторым собираюсь)
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:20 | Сообщение # 12 |
легенда
| Quote (AnnyLeb) я взрослый кардиолог и кардиореаниматолог... по поводу работы не знаю ничего пока) за вторым собираюсь) Ничего себе
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:34 | Сообщение # 13 |
постоялец
| Nadejda, в каком смысле???)))
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:48 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| AnnyLeb, у нас ребенок как начинает реветь, так закатывается. За 4-5 месяцев было раз 5., мы очень напугались. Сказали что нужно сердце проверять. Вы можете что нибудь посоветовать или объяснить почему так вот???
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:42 | Сообщение # 15 |
легенда
| Quote (AnnyLeb) в каком смысле???))) Ничего себе, что малышу 10 месяцев, а мама уже за 2-м собирается Городу не помешает хороший кардиолог В ЦГБ принимает мужчина, так такое впечатление, что он там просто время "высиживает". Да и вообще, он переквалифицированный терапевт .
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:53 | Сообщение # 16 |
постоялец
| ЭЛЬКА, а сколько ребенку? и опишите подробнее как это происходит? что происходит? Nadejda, хочу отстреляться и идти работать) в медицине трудно выходить после перерывов...хотя накерно везде так...)
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:22 | Сообщение # 17 |
легенда
| Quote (ЭЛЬКА) нас ребенок как начинает реветь, так закатывается. За 4-5 месяцев было раз 5., мы очень напугались. Сказали что нужно сердце проверять. Quote (AnnyLeb) опишите подробнее как это происходит? что происходит? У нас тоже такое было, когда маленький сынуля был. Но не так часто, как у вас. Ребенок очень сильно плачет, ему начинает не хватать воздуха и он отключается, вроде как теряет сознание Наблюдались у невролога, пили таблетки, но вообще говорили, что это "младенческое", часто встречается и после 3-х лет такого не бывает. А вообще страшно, когда это происходт с твоим малявочкой .
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:23 | Сообщение # 18 |
легенда
| Quote (AnnyLeb) хочу отстреляться и идти работать) в медицине трудно выходить после перерывов...хотя накерно везде так...) Будем ждать, хороших специалистов вседа не хватает А выходить после декрета везде трудновато.
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:41 | Сообщение # 19 |
легенда
| AnnyLeb, у наших родственников какие-то проблемы с сердцем, точно не скажу. Но им назначили мерить давление 2 раза в день и записывать. Они измеряют электронным аппаратом, но с детским нарукавником. Вчера у них было 152 на 122 (не помню точно нижнее, но верхнее такое). Мама перемерила через 10 минут - верхнее 116. Может такое быть? Или у них аппарат глючит? Таблетки не пили, а дваление через 10 минут упало. И вообще какое давление в норме у детей?
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:58 | Сообщение # 20 |
легенда
| Quote (chuchy) Они измеряют электронным аппаратом, но с детским нарукавником А такой нарукавник отдельно продается?
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:14 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| AnnyLeb, ребенку 1,2 . Начинает реветь ей не хватает воздуха, она синеет и как будто отключается. Начинаешь успокаивать, она как будто ни чего и не понимает что происходит, просто начинает реветь видимо пугается может. У нас есть знакомая педиатр, она сказала либо сердце либо по неврологии что то. Приехали в Миасс в нашу поликлинику пошли, наша врач педиатр сказала что кальция у вас не хватает. Вы можете сказать это правда может быть связано с сердцем???
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:28 | Сообщение # 22 |
легенда
| Nadejda, да, купили отдельно. Не знаю, где. Если надо, могу спросить. Знаю, что стоит он не так дешево. Рублей 600 или 800.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:04 | Сообщение # 23 |
легенда
| Quote (chuchy) да, купили отдельно. Не знаю, где. Если надо, могу спросить. Знаю, что стоит он не так дешево. Рублей 600 или 800. Ничего себе, мы тонометр купили за тысячу с небольшим Спроси, пожалуйста, буду иметь в виду.
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:22 | Сообщение # 24 |
постоялец
| chuchy, я вообще не признаю никакие электронные тонометры... на моем личной опыте было такое, что лечила-лечила одну тетеньку с высоким давлением. и по моим измерениям давление было 120-130/80 мм рт. ст., а по ее 200/120 мм рт.ст. вот так! да и вообще мне известно огромное количество таких историй. если вашему родственнику посоветовали так измерять, значит подозревают развитие гипертонической болезни. советую купить обычный тонометр в медтехнике, научиться правильно измерять АД и только так будет правильно. иначе можно ребенка угробить...будем лечить давление 150, а там будет 90, предположим...
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:30 | Сообщение # 25 |
постоялец
| ЭЛЬКА, это НЕНОРМАЛЬНО!!! срочно идите к неврологу и к кардиологу!!! сейчас формируются заболевания взрослых! не надо портить малышу будущее и ждать! лучше перестраховаться!
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:23 | Сообщение # 26 |
легенда
| AnnyLeb, спасибо за ответ. Передам им. Мне тоже показалось, что аппарат глючит.
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:04 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| AnnyLeb. спасибо! Вот сейчас итак сделали экг, и еще узи сказали сделать.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:07 | Сообщение # 28 |
легенда
| Nadejda, они покупали в Челябинске в медтехнике на Воровского, 60, кажется, где Прогрессивные технологии. Эти нарукавники, оказывается, для разных аппаратов разные. И цена разная. Родственники купили за 220, а в Миассе рядом с училищем на машгородке магазинчик, там 1200. Вообщем спрашивать надо, искать по цене.
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:56 | Сообщение # 29 |
постоялец
| ЭЛЬКА, не болейте!!! пусть все будет хорошо! если что, пишите!
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:08 | Сообщение # 30 |
легенда
| chuchy, спасибо! "по заболеваниям пишите в категории! отвечаю послед. раз" AnnyLeb, перенесите вопросы-ответы в темки по категориям, а эту можно как-то закрыть от обсуждений. Надо у arut или julizzz уточнить, как это делается
Сообщение отредактировал Nadejda - Понедельник, 22.11.2010, 21:10 |
|
| |
|
|