проблемы наших малышей...
| |
eye | Дата: Вторник, 23.11.2010, 07:59 | Сообщение # 31 |
участник
Статус: Offline
| chuchy, желудочковая экстрасистолия разной бывает по градации лауна, а вообще вам не у AnnyLeb, консультироваться надо ,а в челябинск к иванову ехать, он очень хороший специалист
живу учусь
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:20 | Сообщение # 32 |
постоялец
| спасибо, eye, но я не настолько безнадежна)
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:47 | Сообщение # 33 |
легенда
| AnnyLeb, eye, у Иванова были. Я писала выше. Аня права, надо срочно ехать обследоваться
|
|
| |
eye | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:23 | Сообщение # 34 |
участник
| кстати иванов сам доктор миасский с машгородка у него там мама живет Добавлено (23.11.2010, 16:07) --------------------------------------------- и вообще консультации врачебные только очные , а заочно можно совсем и не туда попасть. наш доктор Давыденко очень грамотный специалист и очень контактный , всегда расскажет и объяснит все. Добавлено (23.11.2010, 16:09) --------------------------------------------- так что контакт с ней налаживайте, особенно, если ваш случай серьезный. Добавлено (23.11.2010, 16:23) --------------------------------------------- AnnyLeb, я сама доктор,поэтому и решила здесь написать, потому что не люблю консультации заочные, пациент приходит и говорит ,что по интернету написили вот так и так, а у него (пациента) совсем другой случай
живу учусь
Сообщение отредактировал eye - Вторник, 23.11.2010, 16:25 |
|
| |
AnnyLeb | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:28 | Сообщение # 35 |
постоялец
| eye, очень приятно коллега. вы наверно пропустили, но мы уже обговорили очную консультацию. здесь дается лишь разъяснения, на которые у врачей никогда не хватает времени.
|
|
| |
eye | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:30 | Сообщение # 36 |
участник
| у меня всегда хватает
живу учусь
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:54 | Сообщение # 37 |
легенда
| eye, сама с Ивановым не встречалась, муж ездил. Но если предстоит ЧРА, то он делать будет. С Давыденко мы общаемся, контакт вроде налажен. Но просто как иногда бывает. У меня тогда второй только родился. Делаем старшему холтер, а у него в три раза увеличилось количество экстрасистол. С 12 тыс до 36 тыс в сутки. Я бегом к Давыденко. Она: Срочно в Челябинск в областную. А нас в областную не берут, мы прописаны в Че. Но она договорилась, нас записали на 25-ое декабря. Я в шоке. У меня трехмесячный малыш на руках. Ехать в больницу, тем более в областную. Мы в первой лежим, нас там все знают, мне привычнее. Да еще и под Новый год. Кому мы там нужны с 30 по 11 января. Просто койко-место давить не кому, вот нас и записали. Вообщем пока суть да дело, я мужа отправила сначала к Евдокимову, потом к Иванову. Оба ребенка смотреть не стали (можно было и не таскать с собой 3-хлетнего малыша, вот вам и заочная консультация), посмотрели бумаги и оба сказали, что никуда ложиться не надо, что такие скачки бывают. Повода для беспокойства нет. Я отказалась от госпитализации в областную. И мы спокойно стали жить дальше до очередного планового обследования. Вот и получается, что иногда надо мнение нескольких врачей выслушать. А еще про заочные консультации могу так сказать. Я как-то анализы получила. К врачу записалась через неделю. Я не врач. Начала смотреть анализы, и почему-то накрутила себе. Реву, ночи спать не могу. Написала в интернете в заочную консультацию. И получила ответ, что у меня норма. А представляете, я бы неделю мучилась. eye, это хорошо,что у вас времени хватает. Не все врачи такие.
Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 24.11.2010, 00:15 |
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:39 | Сообщение # 38 |
легенда
| Quote (eye) у меня всегда хватает Quote (chuchy) это хорошо,что у вас времени хватает. Не все врачи такие. +1000 Оказывается, у нас столько хороших специалистов, только в реальной жизни бывает все по-разному!!! И частенько, когда огромадные очереди, врачу недосуг ответить на все вопросы больного, а здесь мы спокойно спросили - нам ответили. Мы же не дозировку лекарств спрашиваем, не лечиться будем, а перепроверяем себя, может уже срочно в больничку надо, а мы тут болтаем
Сообщение отредактировал Nadejda - Вторник, 23.11.2010, 23:16 |
|
| |
AnnyLeb | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:42 | Сообщение # 39 |
постоялец
| Nadejda, спасибо)
|
|
| |
Lonely | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:10 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| AnnyLeb, у нас тоже проблемка с хордой. Шумы в сердце услышала педиатр, когда Полине было 7 дней всего. В 4 месяца были у Давыденко, она меня успокоила, сказав, что это хорда дополнительная, что ничего страшного, просто шумы так всегда и будут. Кардиограмму в марте повторили (ре было 1 и3), кроме шумов никаких отклонений нет. На прием к кардиологу не попали, то она в отпуске, то мы болеем. В последнее время стала замечать потемнение носо-губного треугольника, если сильно кричит. Насколько это опасно? При хорде такое может быть? Или всё таки это что-то более серьезное?
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:15 | Сообщение # 41 |
постоялец
| Lonely, шум теперь будет всегда, т.к. дополнительная хорда никуда не исчезнет, а что касается потемнения носогубного треугольника, то это может быть из-за открытого овального окна, которое закрывается до 3-х лет. вам УЗИ сердца только в 4 месяца делали???
|
|
| |
Lonely | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:17 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| AnnyLeb, узи сердца вообще не назначали, врач так определила хорду. Уже хочу платно поехать на узи, потому что страшновато. У самой в подростковом возрасте сердце пошаливало, потом всё как-то нормализовалось.
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:23 | Сообщение # 43 |
постоялец
| ну надо же!!! "так определила хорду"???!!! эээ... я считаю, что вам необходимо провести УЗИ сердца!!! экстрасенсорика - это конечно здорово, но современная медицина основывается только на фактах)
|
|
| |
Lonely | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:37 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| AnnyLeb, спасибо.
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:42 | Сообщение # 45 |
постоялец
| потом отпишитесь, пож-та, по УЗИ. не болейте!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:19 | Сообщение # 46 |
| Я беременная 22 недели на узи сказали возможно ДМПП в нижней третье. Сказали позже повторить для точности, возможно порок 1 степени. Говорят не опасно. Так ли это? Добавлено (30.11.2010, 13:19) --------------------------------------------- Я беременная 22 недели на узи сказали возможно ДМПП в нижней третье. Сказали позже повторить для точности, возможно порок 1 степени. Говорят не опасно. Так ли это?
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:50 | Сообщение # 47 |
постоялец
| ДМПП опасен при увеличении сброса крови из одного предсердия в другое. судя по тому, что вам сказали, что неопасно, значит ваше сердце все компенсирует и этот сброс не является угрожает вашей жизни и малыша. но рекомендую вам провести контроль, особенно в 3 триместре, когда малыш будет больше и нагрузка на сердце увеличится.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:22 | Сообщение # 48 |
| Спасибо!
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:42 | Сообщение # 49 |
постоялец
| Гость, не за что) не болейте!
|
|
| |
Isha | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:10 | Сообщение # 50 |
постоялец
| AnnyLeb, Полиночке 6 лет. Недавно сделали узи сердца, в заключение написано: Аневризма МПП. Маленький вторичный ДМПП или функционирующее открытое овальное окно. Сократительная способность миокарда сохранена. СДПЖ 25 мм.рт.ст. ЭХОКГ в динамике!!! Столько написано, страшно стало ! Объясни пожалуйста, что это все значит.
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:21 | Сообщение # 51 |
постоялец
| Isha, аневризма - это выпячивание, все остальное это возможные причины, но главное, что Quote (Isha) Сократительная способность миокарда сохранена. . это значит, что компенсируется организмом! и верно указано, что надо проводить регулярный контроль УЗИ сердца (ЭХО-КГ). а вам почему УЗИ сделали? жалобы были или педиатр шум услышал?
|
|
| |
Isha | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:11 | Сообщение # 52 |
постоялец
| AnnyLeb, в 4 года направил к кардиологу педиатр, ЭКГ нормальное видать было, и теперь ежегодно делаем ЭКГ - а в этом году, кардиолог посмотрел на ЭКГ и направил на УЗИ сердца и к нервопатологу.
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:22 | Сообщение # 53 |
постоялец
| это хорошо, что за вами наблюдает кардиолог. регулярно контролируйте функции сердца и не допускать тяжелые физ. нагрузки.
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:17 | Сообщение # 54 |
постоялец
| albisha, во-первых, это категория для малешей во-вторых, вам надо все же настоять на прохождении хотя бы ЭКГ...лучше с УЗИ сердца! без них мне сложно вам ответить...все болезни от нервов - это конечно здорово, но я бы вам советовала заняться собой.
|
|
| |
Анютка | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:22 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| У сына тоже хорда дополнительная(УЗИ), больше вроде ничего не нашли. Но последнее время стал жаловаться на быструю утомляемость и что дышать тяжело. Даже когда не бежит, а идет не может дышать носом- задыхается. Что делать? Это может быть что-то с сердцем?( У нас с мужем у обоих ПМК, а у меня- с регургитацией)
это жизнь
|
|
| |
IRUSiA | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:50 | Сообщение # 56 |
активный участник
| Нас направили к кардиологу на опледование перед школой, сделала и ЭКГ и УЗИ нашли тоже дополнительную хорду. Меня просто удивляет как до 6 лет наш педиатор не слышала что шум какой то в сердце. хорошо что это хорда оказалась а если бы что то серьезное. а врач даже внимания не обращала
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:04 | Сообщение # 57 |
постоялец
| Анютка, надо обязательно провести контроль общего анализа крови (исключить анемию и т.д.), УЗИ сердца, если там вновь ничего, кроме доп. хорды не выявится, то надо обследовать органы дыхания!
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:06 | Сообщение # 58 |
постоялец
| IRUSiA, дополнительная хорда дает шум, но его звучность зависит от расположения хорды и ее ширины...длины и т.д. не удивительно, что шумок у вас не выслушали. такое бывает. а вот шумы пороков сердца очень громкие и практически каждый доктор отлично выслушивают их. не болейте!)
|
|
| |
Леснушка | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:39 | Сообщение # 59 |
местный житель
| AnnyLeb, моему сыну 16 лет и с рождения мы на учете с шумом(в роддоме поставили ФСШ).Еще в год и 10 месяцев ездили в областную,сначала УЗИ показало дополнительную струю,но очень маленькую,потом уже не показывало. Зато сейчас у нас тоже ДХЛЖ,гипертрофия левого желудочка,сказали сердце как у спортсмена хорошего((((карты на руках нет,остальное не помню) нам выписали постоянно принимать капотен,пили еще разные таблетки и ставили уколы.Еще у нас давление высокое.Ну мы постоянно в Челябинск ездим,там аппараты узи лучше(нам так наша доктор говорит,хотя последний раз в Демидове делали,здесь нам вообще поставили уплотнение митрального клапана,а там тоже что-то было,но не так страшно)И еще сыну 2 год дают справку для подготовительной группы по физо,а он их не отдает-любит физкультуру и мы ему с врачем не можем втолковать,что ему вредно это.А теперь у нас еще и гемоглобин высокий-170(или больше даже-ужас короче) Вот так с рождения мы ежегодно что-то новое о себе узнаем(((
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:23 | Сообщение # 60 |
постоялец
| Леснушка,а сейчас ребенок получает постоянную терапию???
|
|
| |
|
|