|
проблемы наших малышей...
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:37 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| вот собственно и темка)
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:42 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| AnnyLeb, делали УЗИ сердца дочке в 4 года. Вот такое заключение: пролапс створок митрального клапана без регургитации. Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. Что это значит, как лечить?
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:48 | Сообщение # 3 |
постоялец
| Quote (Aha-007) пролапс створок митрального клапана без регургитации это главная фраза. без регургитации, то есть без обратного тока, а соответственно нет угрозы развития недостаточности. это не лечится и не опасно, единственное рекомендую вам все же контролировать хотя бы 1 раз в 1-2 года (это уже как возможности).
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:00 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| AnnyLeb, спасибо большое за ответ, успокоили меня очень. А скажите ко скольки годам это проходит обычно? И ещё, дочка очень активная, очень большое желание у неё заниматься в спортивной секции, очень любит бегать прыгать и тд Скажите, когда лучше начинать? И вообще желательно ли для нас с таким сердечком? ПС. Ест очень плохо, мясо не признаёт вообще, да и так мало что ей о вкусу. Какую это играет роль в развитии нашего сердечка?
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:04 | Сообщение # 5 |
постоялец
| Aha-007, это не заболевание! и не надо ограничивать ребенка в его желаниях. главное, чтобы не переходило в стадию фанатизма! а что касается, когда пройдет, то тут нельзя ответить конкретно... у некоторых с возрастом проходит, у некоторых сохраняется всю жизнь, но в этом нет ничего страшного при адекватном контроле ЭХО-КГ (УЗИ сердца). P.S. с пролапсом даж в армию берут, а Вы прыгать...)
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:09 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (AnnyLeb) P.S. с пролапсом даж в армию берут, а Вы прыгать...) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ Будем теперь регулярно проходить узи
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:11 | Сообщение # 7 |
постоялец
| Aha-007, не за что)
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:21 | Сообщение # 8 |
легенда
| AnnyLeb, у сына ложная хорда левого желудочка. Расскажите про это, пожалуйста ! Может какие-то ограничения есть, а он носится, как угорелый!
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:27 | Сообщение # 9 |
постоялец
| Nadejda, ложная хорда - это уже как природа (ну и вы с мужем) создала... она довольно часто бывает и когда доктор проводит аускультацию сердца ("слушает"), то слышится такой типичный писклявый шумок...многие думают, что порок...но как правило это оказывается дополнительная хордочка. она ничем неопасна и специально за ней наблюдать не надо. просто помнить и все (на случай, если доктор что-то услышит и заподозрит).
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:29 | Сообщение # 10 |
легенда
| Спасибо, а какие-нибудь ограничения есть? Во что-то более серьезное это может "вылиться"?
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:31 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Nadejda, ограничений нет и если она одна, то за собой никаких осложнений не несет. при множественных, как правило, бывают аритмии, а при одиночных ни разу не встречала.
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:33 | Сообщение # 12 |
легенда
| СПАСИБО, успокоила
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:36 | Сообщение # 13 |
постоялец
| Nadejda, картинку хорошую ищу для тебя, чтоб понятнее было вот смотри, хорды (они как ниточки натянуты) - они в норме есть, но у вас есть еще и дополнительная "ниточка". не переживай)
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:44 | Сообщение # 14 |
пророк
| AnnyLeb, у нашей дочки тоже есть ложная хорда. Год назад рылась в инете, насчет диагноза особо не тревожусь. Нам назначили обязательно ежегодно консультироваться у кардиолога, а перед приемом делать ЭКГ сердца. Вопрос: насколько я знаю, ЭКГ в данном случае не показательно, т.е. по нему нельзя "услышать" шум кровотока через хорду. Диагноз впервые определила участковый педиатр, а детский кардиолог подтвердила. Так зачем же тогда обязательно ЭКГ?
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:52 | Сообщение # 15 |
постоялец
| La_Velata, я чуть выше писала, о том, что дополнительные хорды дают аритмии, поэтому и просят ЭКГ.
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:55 | Сообщение # 16 |
легенда
| Quote (AnnyLeb) картинку хорошую ищу для тебя, чтоб понятнее было СПАСИБО! Quote (La_Velata) у нашей дочки тоже есть ложная хорда Сейчас это, похоже, что у каждого второго
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:06 | Сообщение # 17 |
постоялец
| Quote (Nadejda) Сейчас это, похоже, что у каждого второго это и раньше было...технологии и возможности другие были...
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:33 | Сообщение # 18 |
легенда
| AnnyLeb, у старшего такой диагноз: Поствакцинальный кардит. НРС. Желудочковая экстрасистолия. Фиброз аортериального клапана. С двух лет у нас такая беда. Нам еще летом надо было ехать на очередное обследование, но я всё оттягиваю. Как-то страшновато. Нам грозят операцией. РЧА. Но врачи не могут прийти к единому мнеию. Наша Давыденко считает, что скорей всего всё обойдется и операция будет не нужна. В 1-ой горбольнице (Челябинск) считают, что скорей всегу будет нужна. Ездили к профессору Евдокимову. Он вообще нас обсмеял. сказал,чего вы мне привезли здорового ребенка. По его мнению, если в лет 18 будет беспокоить сердце при занятиях спортом, то сделаем операцию. Иванов Марат Юрьевич из областной говорит, что надо делать. Ребенок растет, и не известно, как будет менятся сердце. Вообще сколько врачей, столько мнений. А вы как считаете? А то ведь я понимаю, что тяну с обследованием, потому что стршно ехать на это обследование.
|
| |
| |
| vermonta | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:34 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| AnnyLeb, сделали ЭКГ доче ритм синусовый- нерегулярная форма ЧСС 85-65-61 умеренная брадикардия, признаки с-ма ранней реполяризации желудочков доче 6лет и 9 мес. до этого тоже ставили реполяризацию по экг Это страшно? чем грозит ребенку? может надо еще какое-то обследование сделать?
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:41 | Сообщение # 20 |
сказочник
| AnnyLeb, У нас не закрылось овальное окно и детский кардиолог прописал пить Элькар по 2,5 мл, но в инструкции я прочитала, что дети от 3 до 6 лет должны пить по 1 мл (14 капель). А я несколько дней давала именно по 2,5 мл., не повлияет ли эта передозировка на малышку? И заростоет ли вообще овальное окно? и до кокого возраста оно может зарости? Спасибо вам заранее за ответ)
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:45 | Сообщение # 21 |
постоялец
| овальное окно в норме может быть открыто до 3-х лет. а элькар, конечно, гарантировано не даст ожидаемого эффекта, но попробовать стоит. тем более он сравнительно безопасный препарат и передозировка встречается крайне редко. спасибо, что перенесли вопрос)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:45 | Сообщение # 22 |
легенда
| Julia1987, я не знаю, что ответит AnnyLeb, но старший (ему 5 лет) последний курс Элькара пил по 30 капель. Это Челябинск назначил.
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:48 | Сообщение # 23 |
постоялец
| vermonta, чтобы быть полностью спокойной, сделайте ЭХО-КГ (УЗИ сердца). если там все будет в норме, то раз в год ЭКГ снимайте и все.
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:00 | Сообщение # 24 |
постоялец
| chuchy, так... во-первых, я считаю, что если это не мешает жить, ребенок нормально развивается, прыгает, радуется и ничем не отличается от сверстников, то трогать не надо! если же ребенку тяжело выполнять какие-либо нагрузки, при стрессах и т.д. срывается ритм и он недемогает, жалуется, то естественно чего ждать? во-вторых, операция РЧА является малоинвазивной процедурой. т.е. не на открытом сердце (у нас в стране слово операция как глобально расценивается), через доступ в вене, пациент в сознании, реаниматолог-анестезиолог шутит, в общем, аура душевная! в-третьих, Юля я тебя призываю регулярно обследоваться!!! контроль для вас это самое главное!!!
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:03 | Сообщение # 25 |
сказочник
| AnnyLeb, chuchy, спасибо вам зо ответы
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:04 | Сообщение # 26 |
постоялец
| Julia1987, не за что! не болейте!
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:20 | Сообщение # 27 |
легенда
| AnnyLeb, про обследование знаю. Ездим регулярно. Даже здесь в Миассе как-то делали Холтер. Случайно аппарат был. Потом просто в обработку отдали. Но сейчас тяну чего-то. Думаю, что боюсь. Иванов, да, называет РЧА процедурой. Но я читала, что в некоторых случаях, когда с нескольких раз не получается, делают на открытом сердце. Да всё равно, хоть как обзови, ничего хорошего. Тем более, что надо мной тяготеет опыт, когда лёгенькая процедурка привела к большим последствиям. Отсюда и страх. А Ванька-то пока скачет как конь. Хотя нас призывают ограничить активность. Но я против. Нас и в садик не хотели пускать - я настояла. Не хочу ребенка превращать в инвалида. Ну, вообщем-то я поняла. Надо обследоваться. Уже больше года даже ЭКГ не делали (что-то, правда, я совсем забылась). А там будем думать, опять советоваться. Спасибо, Аня.
|
| |
| |
| vermonta | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:22 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| AnnyLeb, спасибо - последуем совету
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:36 | Сообщение # 29 |
постоялец
| chuchy, в четверг еще поговорим) vermonta, не болейте!)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:59 | Сообщение # 30 |
легенда
| AnnyLeb, ОК
|
| |
| |
|
|