[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Детки 2011
andromedaДата: Вторник, 08.11.2011, 19:27 | Сообщение # 1831
сказочник
Статус: Offline
я вот всё успеваю, но не представляю как это с двумя малышами.......
я наверное если и решусь на второго то лет через 8 laugh laugh laugh
а я вот не решилась гулять.... wacky ни вчера ни сегодня....мне кажется холодно, аж самой неохота на улицу laugh

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

ValerochkaДата: Вторник, 08.11.2011, 19:32 | Сообщение # 1832
постоялец
Ева, а вам не тяжело было беременной ходить вторым, ведь у ваших деток совсем маленькая разница!!! это первому был всего годик!!!

Мария1983Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:49 | Сообщение # 1833
местный житель
andromeda, я тоже думала, что лет через 10 минимум только на второго решусь, а решились чуть пораньше laugh

LucyДата: Вторник, 08.11.2011, 20:29 | Сообщение # 1834
завсегдатай
У меня конечно старший уже большой, самостоятельный. Очень мне помогает: и в магазин сходит, и убирается, и с мелкой сидит, и мусор выбрасывает. Да и малявочка тоже молодец, спокойная. Поэтому вроде успеваю))) Но такая разница между ними конечно огромная, вот мы с братом погодки - так у нас все детство было вместе, а родителям сначала тяжело было, зато потом ни забот ни хлопот. Одного научили читать, а он уже меня научил и так все по цепочке - от него ко мне)))

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 20:35 | Сообщение # 1835
завсегдатай
Lucy, я вот тоже думаю что между детьми должна быть разница хотя бы лет в пять.
как говорится в начале няньку потом ляльку laugh laugh laugh

ValerochkaДата: Вторник, 08.11.2011, 20:39 | Сообщение # 1836
постоялец
Ленусик, я была старшей, разница 9 лет! и решила никогда мой старший ребенок не будет нянькой! я научена...дети родителей, а не детей!

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 20:40 | Сообщение # 1837
завсегдатай
Valerochka, у вас лялька уже пытается садится или вы сами подсаживаете????? :)

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 20:42 | Сообщение # 1838
завсегдатай
Valerochka, ну всё равно помощь то нужна от старшего ребенка пусть не большая но всё равн :) о

andromedaДата: Вторник, 08.11.2011, 21:13 | Сообщение # 1839
сказочник
Ленусик, и если не помощь то хотя бы самостоятельность в каких то вопросах laugh
а то вот если один ещё маленький да тут ещё и лялька вторая.....ох..неееет, я наверное не потянула бы.... ээх, потянула бы конечно куда бы делась laugh просто не хочу....да и у меня от мужа никакой особой помощи...он бы и рад, но в 6 утра на работу в 8 вечера с работы....приходит, в душ, ест и падает спать...... wacky и так с пн по сб...один выходной в воскр....в который он просто тупо отсыпется и валяется ( и я его не трогаю потому что понимаю что тяжело.....) cry чуствую себя иногда матерью одиночкой.... sad поэтому всё на мне....готовка уборка стирка глажка и сынок....
правда папа наш всё равно просит каждый вечер ему под бок Максика положить, возюкается с ним, целует.... laugh и потом когда тот уснёт папа его в кроватку складывает...скучает по сыну....но работа у него сумасшедшая.... cry надеюсь после НГ график у него помягче станет....
вот хоть тут поплакаться... cry больше особо некому pardon laugh

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

ЕваДата: Вторник, 08.11.2011, 21:16 | Сообщение # 1840
сказочник
Quote (Valerochka)
Ева, а вам не тяжело было беременной ходить вторым, ведь у ваших деток совсем маленькая разница!!! это первому был всего годик!!!

да нет. плохо было только во время токсикоза...а так нормально всё.хотя и были частые угрозы...но может это из-за совсем других причин...
Quote (Valerochka)
Ленусик, я была старшей, разница 9 лет! и решила никогда мой старший ребенок не будет нянькой! я научена...дети родителей, а не детей!

О, как я это понимаю...я старше брата на 14 лет...и тоже придерживаюсь таких принципов...

да и мне хотелось чтоб разница была не большой...так как им так лучше будет...проблема сейчас только в зиме--сложно выходить одной с ними 2-мя...сложно--но возможно...особенно слинг спасает.Летом было бы,конечно проще.
а так, я всё успеваю--даже тут строчить)))
После первого ребёнка --всё гораздо легче и понятнее...уже знаешь что и как..не боишься...и не совершаешь старых ошибок...)))

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 21:30 | Сообщение # 1841
долгожитель
Quote (Ева)
Мы впервые в слинге вышли...Марку так понравилось, что я ещё пол часа дома с ним так ходила...

Да слинг вообще такая удобная вещь, я с мелким летом и в лес и в поход и за грибами в слинг малыша положила и он дрыхнет.

Quote (Valerochka)
Девочки, у кого уже по два малыша скажите как вы управляетесь!

да нормально, иногда конечно бывают моменты, когда ничего не успеваешь, но в принципе все необходимое делаешь хоть в минимальном объеме. у моих деток разница в 4,5 года, старшая очень любит играть с малышом, помогает мне очень хорошо.

LisaMiassДата: Вторник, 08.11.2011, 21:31 | Сообщение # 1842
сказочник
папа у нас уже мечтает о сыне. но я как то наверное не решусь всё таки...уж очень мне первые роды дались тяжело...

LisaMiassДата: Вторник, 08.11.2011, 21:33 | Сообщение # 1843
сказочник
Quote (Ленусик)
у вас лялька уже пытается садится или вы сами подсаживаете?????

блин моя постоянно кряхтит и пытается сесть. но ведь так рано еще для нее, я ей не позволяю, она злится...не знаю как дальше с ней будем время тянуть чтоб рано не сесть think

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 21:36 | Сообщение # 1844
долгожитель
Quote (Ева)
сложно выходить одной с ними 2-мя...сложно--но возможно...особенно слинг спасает.Летом было бы,конечно проще.

а я уже в зимней одежде не могу малыша в слинг уложить, не умещается почему-то))))

andromeda, как я тебя понимаю, у меня когда старшая родилась, папа у нас работал вообще без выходных и без праздников, он в Новый год только первого числа был дома, а все остальные праздничные дни работал. домой приходил в 23-00 а уходил в 07-00. это был какой то кошмар wacky wacky wacky wacky

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 21:39 | Сообщение # 1845
долгожитель
Quote (Lisa79)
блин моя постоянно кряхтит и пытается сесть. но ведь так рано еще для нее, я ей не позволяю, она злится...не знаю как дальше с ней будем время тянуть чтоб рано не сесть

у меня дочка села сама ровно в пять месяцев, малыш тоже уже почти сам садится, так что думаю тоже скоро усядется. я его немного присаживаю, но не делая сильную опору на попу, а дочку не присаживала, она сама села

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 21:40 | Сообщение # 1846
долгожитель
Quote (Ева)
а так, я всё успеваю--даже тут строчить)))

это ж дело святое laugh laugh laugh как не пообщаться :)

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 21:50 | Сообщение # 1847
завсегдатай
да девочки как тяжело без помощи папы... Вот ведь всё на нас laugh laugh laugh ну а впрочем мы сами этого захотели :) я вот тоже думаю не раньше 5 лет за мальчиком пойдем потому что щас очень рано, да и самим еще охото для себя по жить :)

ValerochkaДата: Вторник, 08.11.2011, 22:19 | Сообщение # 1848
постоялец
Ленусик, лялька у нас сама не садиться. Было у педиатора он сказал, что их можно самим садить на твердую поверхность и что они начнут сами садиться только когда станут на четвереньках ползать. Вот!! я сажу сама и она, сидит очень даже довольная, зато играет сама.

Добавлено (08.11.2011, 22:19)
---------------------------------------------
Lisa79, по поводу кряхтения и сидения, я читала недавно, что они не сесть больше хотят сколько принять вертикальное положение, что бы видеть все лучше и интересней им так. И если честно, то свою стала по-тихоньку садить в 4 месяца! ничего с нами страшного не произошло, НО все индивидуально!

ЕваДата: Вторник, 08.11.2011, 22:23 | Сообщение # 1849
сказочник
Quote (katenok)
а я уже в зимней одежде не могу малыша в слинг уложить, не умещается почему-то))))

так у меня слингокуртка...правда он до горловины ещё не достаёт,можно и в обычной пока носить...только себе горло получше заматывать.

я слышала, что если сам ре. сядет--это можно...нельзя самим сажать...
Ну и про то, что девочкам садиться рано гораздо опаснее чем мальчикам...

Может, просто усаживать её полу-сидя, чтоб всё получше было видно?...
У меня Соня в 4 м. села--но всё норм--попробывал её кто уложить--это вообще не реально было.

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 22:26 | Сообщение # 1850
долгожитель
Quote (Ева)
так у меня слингокуртка

я смотрела на эту вещь, но подвели финансы. удобная? ребенка как одеваете?

ЕваДата: Вторник, 08.11.2011, 22:33 | Сообщение # 1851
сказочник
katenok, как дома) никакой дополнительной тёплой одежды--так как +слинг--он тоже греет, и самое главное, мы греем друг друга,да так сильно, что ни в один мороз не замёрзли.
Очень удобная...у меня так вообще...от рождениях(хотя не сразу до горловины достаёт, ну и + пока голову не держит сам--нечего её и высовывать) и до 2-3 лет...потом только ноги могут выглядывать--в зависимости от длины куртки--в таких случаях просто на ноги одевают ребёнку как обычно,и всё.
в общем--можно носить в ней,пока самим не надоест.
+ это же и просто куртка--отстёгиваешь слинговставку и всё...ну и как для беременных--я её успела поносить)

есть вариант побюджетнее...
можно слинговставку сшить самим или купить...сшить проще--для своей куртки,такую как надо.и всех делов)

Aha-007Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1852
долгожитель
Quote (Valerochka)
И если честно, то свою стала по-тихоньку садить в 4 месяца! ничего с нами страшного не произошло, НО все индивидуально!

нельзя девочек рано садить, даже если им очень хочется surprised Сейчас ничего страшного не случится, но в будущем может откликнуться. Косточки у них ещё мягкие, легко могут деформироваться. А во взрослом состоянии, когда деток надумают заводить, может оказаться узкий таз и рожать самой нельзя, а причина зачастую в том, что мама разрешила рано сидеть или присаживала sad Я это как мама двух девочек пишу wink Педиатр нам поэтому и не советовала настоятельно присаживать рано, да тут и так всё понятно. Конечно, прежить этот период, когда им надо, но ещё нельзя, трудно, но всё-таки нужно, а в 6 мес уже можно присаживать слегка. До этого момента лучше не присаживать, а класть на высокую подушку, те приподнимать голову, но попа чтобы лежала, а не сидела pardon

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 22:42 | Сообщение # 1853
долгожитель
Quote (Aha-007)
может оказаться узкий таз и рожать самой нельзя

ну рожать то я думаю что можно и самой (у меня тоже узкий таз второй степени, и ничего -спокойно родила сама), а в остальном согласна.

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 22:45 | Сообщение # 1854
долгожитель
Quote (Ева)
можно слинговставку сшить самим или купить...сшить проще--для своей куртки,такую как надо.и всех делов)

еще бы уметь это делать pardon laugh

Aha-007Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:46 | Сообщение # 1855
долгожитель
Quote (katenok)
(у меня тоже узкий таз второй степени, и ничего -спокойно родила сама)

ну да, может я немного преувеличила wink это ведь зависит от того, насколько узкий, но всё равно не жалательно, а вдруг мужа себе выбирут 2 метра ростом , как моя мама которая 1,5 laugh ,вот ей бедной не повезло первенца на 4 кг рожать, хорошо, что таз был не узким совсем laugh

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 22:49 | Сообщение # 1856
долгожитель
Quote (Aha-007)
а вдруг мужа себе выбирут 2 метра ростом , как моя мама которая 1,5 laugh ,вот ей бедной не повезло первенца на 4 кг рожать, хорошо, что таз был не узким совсем

обалдеть. да уж тяжеловато первого и с таким весом, хорошо у меня малышня родились с небольшим весом

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 22:55 | Сообщение # 1857
завсегдатай
зависит то не от таза а в основном от ребенка какой у него вес.

ЕваДата: Вторник, 08.11.2011, 22:56 | Сообщение # 1858
сказочник
Quote (katenok)
еще бы уметь это делать

можно схему подсмотреть где-нибудь...да и в инете полно...и заказать в ателье или ещё где...-всё равно выйдет гораздо дешевле...

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 23:07 | Сообщение # 1859
завсегдатай
Aha-007, я родила первенца на 4100,не так уж и сложно просто сложнее всего для меня дались схватки а родила я за 10 мин

ЕваДата: Вторник, 08.11.2011, 23:11 | Сообщение # 1860
сказочник
Чего спорить то--это у всех индивидуально всё....я вот с шикарными данными для родов--не смогла сама родить ни одного...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru