[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Детки 2011
katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 11:40 | Сообщение # 1771
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Aleoka)
сульфацил натрия

неее, уж лучше левомецетин покапать. Вы для начала попробуйте сульфацил себе закапать, и для сравнения левомецетин.
Сульфацил очень сильно щиплет

.
Quote (Ева)
но можно как в рд--правда не помню чем они это делали..какой-то раствор--для глаз.
насколько я знаю в роддоме тем же раствором фурацилина и протирают глазки

andromedaДата: Вторник, 08.11.2011, 11:41 | Сообщение # 1772
сказочник
спасибо, глазик не красный неопухший, не чешет вроде его, просто к утру слипаются реснички от корочек...... think на втором такого нет.....
а в роддоме мы спросили даж чем они им глазки промывают ,(протирают) нам ответили дистиллированной водой!

ой, сульфацил натрия едучие такие! я просто себе глаз лечила ими laugh предствляю его реакцию wacky надо позвонить спросить когда к нам врач придёт, иль медсестра хоть.......

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

ЕваДата: Вторник, 08.11.2011, 11:44 | Сообщение # 1773
сказочник
andromeda, они же должны ходить через день--день врачь--день медсестра...
если не приходят--можнож просто вызвать--мол.чего не ходите...сертификат то небось уже забрали...

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 11:48 | Сообщение # 1774
долгожитель
andromeda, протри тогда раствором фурацилина, я думаю должно пройти.

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 11:49 | Сообщение # 1775
долгожитель
Quote (Ева)
они же должны ходить через день--день врачь--день медсестра...

должны, но не ходят....
но мне по крайней мере было намного проще, что они редко ходили, так как особых вопросов у меня и не возникало

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 11:49 | Сообщение # 1776
завсегдатай
andromeda, в роддоме мне говорили что глазки протирают фурациллином, а лучше завари крепкий чай и им протирай)))

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 11:53 | Сообщение # 1777
долгожитель
Quote (Ленусик)
крепкий чай и им протирай)))

но только не очень крепкий, так как насколько я знаю, от крепкого чая может быть ожог слизистой

AleokaДата: Вторник, 08.11.2011, 11:53 | Сообщение # 1778
долгожитель
Quote (katenok)
еее, уж лучше левомецетин покапать. Вы для начала попробуйте сульфацил себе закапать, и для сравнения левомецетин. Сульфацил очень сильно щиплет

ну хорошо значит что мы не пробовали никому их капать think
к нам 1 раз в неделю медсетсра приходит а один раз в неделю врач.......а врач на этой неделе не придет уже как я поняла - тоже сказали все у вас хорошо

Сообщение отредактировал Aleoka - Вторник, 08.11.2011, 11:55

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 11:58 | Сообщение # 1779
завсегдатай
katenok, к нам они вообще перестали ходить на 2-недели жизни

Добавлено (08.11.2011, 11:58)
---------------------------------------------
katenok, я имею ввиду что крепкий но не сильно горячитй

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 12:02 | Сообщение # 1780
долгожитель
Quote (Ленусик)
я имею ввиду что крепкий но не сильно горячитй

естественно не горячий, но и сильно крепкой заваркой тоже можно сжечь слизистую. но с другой стороны чай- это средство проверенное временем, я и себе чаем промываю и дочке, завариваю свежую заварку, а потом чуток развожу ее.

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1781
завсегдатай
katenok, да чай это проверенное ср-во на все времена :)

andromedaДата: Вторник, 08.11.2011, 12:19 | Сообщение # 1782
сказочник
я вот тож решила чаем пока по протирать pardon
ага, должны но не ходят laugh мне если честно так тоже легче.....
у нас врач один раз пришла (на след день после выписки) think и то не с нашего участка а другая, нашей некогда мол... pardon
и медсестра была 2 раза....всё!
а чего, у нас пуп отпал в роддоме, заживает тфу тфу......мы даж не цветём.....розовенькие и чистенькие тфу тфу сто раз laugh
и вопросов у меня тож не много было :)

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

YlieaskaДата: Вторник, 08.11.2011, 12:30 | Сообщение # 1783
легенда
Quote (andromeda)
спасибо, глазик не красный неопухший, не чешет вроде его, просто к утру слипаются реснички от корочек...... на втором такого нет.....
а в роддоме мы спросили даж чем они им глазки промывают ,(протирают) нам ответили дистиллированной водой!

ой, сульфацил натрия едучие такие! я просто себе глаз лечила ими предствляю его реакцию надо позвонить спросить когда к нам врач придёт, иль медсестра хоть.......

andromeda, у многих детей по началу глазки гоняться, я до 4 мес мучилась, нас к хирургу посылали типо это глазной канал прокалывать надо, я не пошла, потом само все прошло, надо делать постоянно массаж:
1. Ставим свой указательный палец на внутренний уголок глаза ребенка, подушечкой пальца в сторону переносицы. Палец берем именно указательный, а никакой не мизинец!2. Слегка надавливаем на эту точку. Слегка - это не значит еле прикасаемся. Имеется в виду именно нажатие, достаточное для того, чтобы пробить желатинозную пленочку, закрывающую слезный канал.3. Совершаем пальцем движение вниз вдоль переносицы (продолжая нажимать на кожу). Движение должно быть достаточно резким (только не перестарайтесь! все-таки это ребенок) и уверенным. Ни о каком поглаживании переносицы здесь речи быть не может. Физический смысл вашего движения таков: слезный каналец из глазика ведет прямехонько в носовую полость, куда и стекает слезная жидкость. У вашего малыша где-то в этом канальце есть перегородка из тонкой ткани. Сверху этой перегородки скопилась слезная жидкость и гной - выходить-то им некуда, если только обратно в глазик, что вы и наблюдаете. С помощью массирующих движений вы пытаетесь эту слезную жидкость протолкнуть в носовую полость, прорвав перегородку в слезном канальце. Вот поэтому движения должны быть достаточно резкими - перегородка эластичная, и плавные движения ее лишь растянут и усугубят ваши проблемы, т.к. в дальнейшем прорвать ее будет еще сложней.
4. Когда ваш палец достигнет низа переносицы - слегка отпускаем нажим, не отрывая палец от кожи, и возвращаем его в исходное положение на уголок глаза.
5. Далее снова нажимаем - и повторяем действия из пп.2 и 3.
И так по кругу. За один раз достаточно сделать 10-13 таких движений. Больше не нужно, чтобы не растягивать перегородку в канальце.Если массаж выполняется правильно, то вы увидите, как слезка и гной начали выходить из канальца в глазик. Это по крайней мере значит, что вы нажимали именно на канал, а не просто возили пальцем малышу по носу.

natashamiassДата: Вторник, 08.11.2011, 12:33 | Сообщение # 1784
сказочник
ого понаписали wacky
Чаем однозначно попробуйте протирать глазик !!!!!! старшему сразу помогает wink и это моловероятно что конъюктивит, сильно бы гноилось sad

оксанчикДата: Вторник, 08.11.2011, 12:49 | Сообщение # 1785
завсегдатай
У нас глазик долго гноился, я и заваркой протирала, и молочком грудным капала, и капли левомицетиновые пробовала ничего не помогало. Попробовала малавтелин на ваточку чуть-чуть и им протирала, где-то раза три сделала и всё прошло, думаю что он помог.

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 12:52 | Сообщение # 1786
завсегдатай
katenok, а ты до сих пор грудью кормишь или уже на смесях?????

Добавлено (08.11.2011, 12:52)
оксанчик, малавтелин это же наружное а вдруг в глазик по падет и щипать будет????

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 12:59 | Сообщение # 1787
долгожитель
Ленусик, не, я смесь не даю, грудью кормлю, иногда кушаем пюрешки и кашку

оксанчикДата: Вторник, 08.11.2011, 13:01 | Сообщение # 1788
завсегдатай
малавтелин это же наружное а вдруг в глазик по падет и щипать будет????

Я инструкцию прочитала, помоему он от всего....

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 13:04 | Сообщение # 1789
завсегдатай
katenok, пюрешки детские??? а кашку сама делаешь или тоже покупную????

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 13:08 | Сообщение # 1790
долгожитель
Ленусик, я и пюрешки и кашку сама делаю

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 13:10 | Сообщение # 1791
завсегдатай
katenok, а со скольки прикорм начала?????

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 13:13 | Сообщение # 1792
долгожитель
Ленусик, где-то с 3,5, как малыш перестал наедаться титей, но все равно стараюсь прикорм давать редко, в основном титю сосем.

LucyДата: Вторник, 08.11.2011, 13:16 | Сообщение # 1793
завсегдатай
Что то мы вчера и сегодня беспокойные какие то, не могу понять отчего ((( То ли животик опять. На зубки не похоже - дёсенки ещё не припухшие.
А глазки конечно лучше чаем протирать. У нас так в 1мес. было, я пакетик простой заваривала и прям им и протирала несколько раз.

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 13:29 | Сообщение # 1794
завсегдатай
Lucy, вчера полнолуния была мы тоже капризничали!!! ты по пробуй купи грелку Елочку и прикладывай к животику что бы лекарствами не пичкать ребенка, она нам хорошо помогает.Продается в аптеке. она сама нагревается до 56 градусов

Добавлено (08.11.2011, 13:29)
katenok, а как ты поняла что не наедается?????

katenokДата: Вторник, 08.11.2011, 13:33 | Сообщение # 1795
долгожитель
Ленусик, он у меня начал себя очень беспокойно вести, плакать, плохо спать, постоянно на тите висел, я потом как то ему кашки немного дала, так он наелся и вырубился

просто у меня и со старшей аналогичная ситуация была

Сообщение отредактировал katenok - Вторник, 08.11.2011, 13:33

LisaAlisaДата: Вторник, 08.11.2011, 13:38 | Сообщение # 1796
сказочник
Quote (манюшка)
Может кто знает,что делать,чтоб ре стал сам какать??? до 2 мес не было проблем, щас какаем раз в 2 дня с помощью ватной палочки с кремом или со свечкой Какашки при этом нормальные, переваренные, анализы в норме. Давала яблочко пюре, чернослив, не хочет-выплевывает. Компот тож не пьет

Манюшка, у нас такая же проблема началась, как перешли в 2 месяца со смеси на титю, мы Дюфалак по 5мл каждый день пьем, а потом как начинает маленько выходить, я четвертинку глицериновой свечки ставлю - она тут же выходит и все остальное за ней, вот еще анализы на дисбактериоз сдали, посмотрим, что врач еще нам скажет. А от чернослива толку никакого нет.

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 13:43 | Сообщение # 1797
завсегдатай
katenok, ты пюрешки даешь овощные и фруктовые или только овощные??????

МезькаДата: Вторник, 08.11.2011, 13:54 | Сообщение # 1798
долгожитель
Мы тоже можем 3 суток не какать, не чернослив не компоты не помогают cry Вот только заметила, что иногда когда я свеклу вареную поем, он сам сходит, а так только с газоотводной трубочкой cry

ЛенусикДата: Вторник, 08.11.2011, 13:57 | Сообщение # 1799
завсегдатай
Мезька, а ты кефир не пробовала пить???? у меня с него дочь очень хорошо ходит))))

МезькаДата: Вторник, 08.11.2011, 13:59 | Сообщение # 1800
долгожитель
Quote (Ленусик)
Lucy, вчера полнолуния была мы тоже капризничали!!

Мы сегодня всю ночь спали по часу ровно, даже на часы можно былр не смотреть, начиная с 01,05 потом 02,05 итд angry angry
Девочки а вы как малышей лежа кормите, в какой позе так сказать laugh , я ни как приноравиться не могу, сегодня ночью такое дикое желание было к себе уложить, а не получаеться pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru