ХВОСТАТИКИ-ПОЛОСАТИКИ (зима- весна 2010-2011) ТОМ 4
| |
Снежка | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:23 | Сообщение # 1981 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (happylodya) там написано, как заниматься, что ребенок к годику уже должен показывать оч много предметов Мы знаем очень много своих игрушек, по дому несколько предметов, на лице глазки, носик, собачек очень хорошо знаем, говорим на них: "вав". Она сейчас вообще быстро все запоминает, даже месяц назад такого не было.
|
|
| |
Candy | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:28 | Сообщение # 1982 |
завсегдатай
| Quote (happylodya) что ребенок к годику уже должен показывать оч много предметов happylodya, ну в книжках много чего пишут а детки то все разные.И ты пишешь что к годику,так ещё есть время и новому чему то доченьку к годику точно научишь Вот у нас например сынуля как то резко проявляет свои способности Купили ему жирафика,в него кубики кидать надо.Так 2 недели назад он совсем никакого интереса к нему не проявил зато сейчас постоянно в него играет,кубики складывает ,научился :laugh:Ну это я так,про игрушки А вообще занимаемся по карточкам Домана и уроки творчества мои первые шедевры
|
|
| |
Candy | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:32 | Сообщение # 1983 |
завсегдатай
| Quote (tigra) Девочки, спросить хотела, вы как своим деткам обувь на ноги одеваете??? у нас демарики легко одеваются,но иногда бывает ножку прямо держит и не дает нормально одеть если после одевания ставлю на ножки и стоит,значит хорошо одела,так и проверяю
|
|
| |
DJV | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:35 | Сообщение # 1984 |
местный житель
| Valerka, Доченьку с девяточкой!!!
Д/С №25 Машуля 26.05.2011 Танюшка 10.01.2014 Детский развивающий центр "СЁМА"
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:04 | Сообщение # 1985 |
долгожитель
| Quote (Candy) если после одевания ставлю на ножки и стоит,значит хорошо одела,так и проверяю Мой в них сразу падает!!! Похоже его обувь вообще напрягает сильно
Машгородок
|
|
| |
Valerka | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:28 | Сообщение # 1986 |
долгожитель
| DJV, спасибо! А я особо пока прям дочу не напрягаю какими-то учениями она сама всё быстро схватывает, удивляюсь частенько её достижениям знаем кису, зовем её; показываем на игрушках глазки, носик, ротик, ушки; играем в ладушки; машем пока; включаем центр, танцуем под него; играем в доганялки. Ну и еще есть всякие мелочи. А на слово нельзя мы тоже хитрюще улыбаемся и хохочем Quote (happylodya) А если муж одевает- это спектакль, он сначала сапоги оденет, она в них походит,а потом уже комбез я тоже сначала демарики одеваю, потом комбез мне так удобней. на комбезе есть штрепки, поэтому обувь у нас не спадает.
|
|
| |
Valerka | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:30 | Сообщение # 1987 |
долгожитель
| Quote (tigra) Мой в них сразу падает!!! моя тоже в демарах не хочет стоять, а в валенках норм.
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:37 | Сообщение # 1988 |
долгожитель
| Quote (Снежка) на лице глазки, носик,
надо тоже это осваивать начать
Девочки, похватстаюсь - мы в январе снова отдыхать летим Я теперь начало января жду даже больше,чем новый год.
Кстати, не забываем, что до нашей встречи и обмена подарков осталось совсем чуть -чуть
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:39 | Сообщение # 1989 |
долгожитель
| Valerka, Много вы всего умеете!! Я вообще не напрягаюсь по этому поводу, т.к. у нас вообще что-то вовремя, а что-то с опозданием на 2 месяца - ровно на то время, сколько мой малыш за жизнь боролся. Наверстаем, никуда не денемся!!!
Машгородок
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:40 | Сообщение # 1990 |
долгожитель
| Quote (happylodya) надо тоже это осваивать начать У нас пока только глазки причем на мне начинает выковыривать!
Машгородок
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:41 | Сообщение # 1991 |
долгожитель
| Quote (happylodya) Девочки, похватстаюсь - мы в январе снова отдыхать летим Эх, завидую белой завистью!!! Куда??
Машгородок
|
|
| |
Ирис | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:45 | Сообщение # 1992 |
завсегдатай
| happylodya, уже точно 16, я не смогу как мне передать подарок.
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:47 | Сообщение # 1993 |
долгожитель
| Девочки, кто не сможет, пишите мне в личку в контакте, будем думать.
|
|
| |
Valerka | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:48 | Сообщение # 1994 |
долгожитель
| Quote (tigra) Я вообще не напрягаюсь по этому поводу, т.к. у нас вообще что-то вовремя, а что-то с опозданием на 2 месяца - ровно на то время, сколько мой малыш за жизнь боролся. Наверстаем, никуда не денемся!!! Я тоже не напрягаюсь, пока как сама схватывает. А вы то конечно наверстаете! Мне вообще, кажется, вы уже нисколько не отличаетесь от нашей малышни Quote (tigra) У нас пока только глазки причем на мне начинает выковыривать! ой, моя вообще любит моё лицо трогать! И глаза пальчиком выдавливает, особенно когда видит, что мама тушью краситься, и в рот и в нос нам ткнуть надо да с такой силой!
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:56 | Сообщение # 1995 |
долгожитель
| Quote (Valerka) ой, моя вообще любит моё лицо трогать! И глаза пальчиком выдавливает, особенно когда видит, что мама тушью краситься, и в рот и в нос нам ткнуть надо да с такой силой! laugh Ага, как только у него зубы начали расти, он сразу моими заинтересовался!! Все трогает, да с таким лицом серьезным!
Машгородок
|
|
| |
Valerka | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:02 | Сообщение # 1996 |
долгожитель
| Ой, меня же вчера чуть кондрашка не хватила! Вообщем были мы с дочей на кухне, она в стульчике, я возле плиты. Стульчик у нас стоит прямо вплотную к столу обеденному. Я к плите на пару сек отвернулась (реально совсем на чуть чуть), поворачиваюсь, а Линуся на столе на четвереньках стоит и в тарелке печеньки шурудит Блииин, мне аж дурно стало, могла ведь навернуться! Да так тихо всё это провернула! Вообще теперь глаз да глаз за ней!
|
|
| |
Valerka | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:02 | Сообщение # 1997 |
долгожитель
| Quote (tigra) Все трогает, да с таким лицом серьезным! точно, точно!
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:20 | Сообщение # 1998 |
долгожитель
| Quote (Valerka) а Линуся на столе на четвереньках стоит Капец!!! А я не пристегиваю в стуле, а он ведь тоже стал пытаться вылезти оттуда!!!
Машгородок
|
|
| |
Ирис | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:28 | Сообщение # 1999 |
завсегдатай
| Quote (tigra) А я не пристегиваю в стуле, Я тоже не пристегиваю, И Ника у меня в стульчике встает за спинку держится и пританцовывает.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 02:13 | Сообщение # 2000 |
долгожитель
| Quote (Valerka) Ой, меня же вчера чуть кондрашка не хватила! Вообщем были мы с дочей на кухне, она в стульчике, я возле плиты. Стульчик у нас стоит прямо вплотную к столу обеденному. Я к плите на пару сек отвернулась (реально совсем на чуть чуть), поворачиваюсь, а Линуся на столе на четвереньках стоит и в тарелке печеньки шурудит shock Блииин, мне аж дурно стало, могла ведь навернуться! Да так тихо всё это провернула! Вообще теперь глаз да глаз за ней! да, сейчас за ними глаз да глаз. не успеешь отвернуться. Я никогда не забуду, как у меня старшая когда-то добралась до жидкости для снятия лака. стоял-то далеко. я захожу, а она облизывает бутылочку эту, а там крышка приоткрыта. меня чуть кондратий не хватил, я бегом ей рот промывать, язык, она орет, я ей говорю плюй, а она маленькая была, ничего не понимает, я потом весь день тряслась, наблюдала за ней.
Quote (tigra) А я не пристегиваю в стуле, а он ведь тоже стал пытаться вылезти оттуда!!!
а я всегда пристегиваю. потому что она и пристегнутая так выкручивается. а у нас пол керамогранит, мне страшно представить даже....
Quote (Valerka) А я особо пока прям дочу не напрягаю какими-то учениями pardon она сама всё быстро схватывает, удивляюсь частенько её достижениям знаем кису, зовем её; показываем на игрушках глазки, носик, ротик, ушки; играем в ладушки; машем пока; включаем центр, танцуем под него; играем в доганялки. Ну и еще есть всякие мелочи. А на слово нельзя мы тоже хитрюще улыбаемся и хохочем
ой, умница какая, т-т-т. а моя только волосы мне дерет, да ладушки постоянно наяривает. На слово нельзя на меня посмотрит и дальше свое. тю-тю, вот она любит делать еще. Музыка этот раз по телику заиграла, надо было видеть как она начала танцевать, жалко камеры под рукой не было. головой вперед назад начала делать, телодвижения, рукой стучать по столу и ногой долбить. ну голову это надо было видеть и телодвижения. я так смеялась
|
|
| |
Дитя_счастья | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:47 | Сообщение # 2001 |
местный житель
| Евгешечка, ой, устала тоже... отмечали в 2 дня, первый день с друзьями, во второй родня приходила) так уж получилось, что родственники не смогли в субботу... поэтому дважды готовка по ночам, кипиш))) ребёнок весь теперь завален подарками-игрухами, у меня ещё острее встала проблема где всё это хранить... ящика-корзины для игрух не хочется ибо там всё одной кучей навалом, хочется удобно и красиво. Есть одна идея, если воплощу, покажу обязательно(ех не забыть сегодня позвонить в рекламное)!))) Что ещё из новостей?...а Ромку побрили в первый раз в жизни. Не налысо, но сняли прилично. Был кудрявый ляль, стал теперь настоящим маленьким мальчиков. Фото процесса постараюсь сегодня выложить. Quote (tigra) Девочки, спросить хотела, вы как своим деткам обувь на ноги одеваете??? ой, у нас это тоже вопрооос был... у нас на зиму 2 пары валеночек-самокаток есть подшитых и демарики. Демарики легко одеваются, но мне всегда казалось, что ре в них с холодными ногами домой возвращается, носили валенки и я постоянно удивлялась - почему слетают, вроде хорошо натянула... оказалась такая фишка - по взъёму-то валенки на пару-тройку сантиметров до конца не надевались! пятка висела в них можно сказать, как результат - они постоянно слетали и ре в них ходить не мог нормально! в итоге купила носки собачьи и ходим в демарах - всё ок!
|
|
| |
Дитя_счастья | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:51 | Сообщение # 2002 |
местный житель
| Quote (tigra) а Линуся на столе на четвереньках стоит и в тарелке печеньки шурудит вчера родня с девочкой маленькой приходила, 2 года ей... говорят они до года и восьми! месяцев кушали в стульчике... посмотрели как мы это делаем и говорят, что мы от стульчика откажемся раньше... у нас происходит следующее - Ромка когда кушает у него в руках обязательно должна быть игруха, когда же всё надоедает он прям встаёт на сидение, разворачивается ко мне спиной и начинает прыгать!!!(( и попробуй накорми этого непоседу
|
|
| |
naughty | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:13 | Сообщение # 2003 |
местный житель
| Дитя_счастья, Quote (Дитя_счастья) вчера родня с девочкой маленькой приходила, 2 года ей... говорят они до года и восьми! месяцев кушали в стульчике... посмотрели как мы это делаем и говорят, что мы от стульчика откажемся раньше... у нас происходит следующее - Ромка когда кушает у него в руках обязательно должна быть игруха, когда же всё надоедает он прям встаёт на сидение, разворачивается ко мне спиной и начинает прыгать!!!(( и попробуй накорми этого непоседу У меня Алинка так же встает в стульчике. И пляшет. Но при этом может и поесть, периодически рот открывает. А старший всегда стоя ел, и сейчас набегами. И в садике стоя ел, у меня воспитка спрашивала как он дома ест, а то говорит на стуле не сидит.
|
|
| |
Bellka | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:45 | Сообщение # 2004 |
местный житель
| Quote (Candy) happylodya, ну в книжках много чего пишут а детки то все разные. а где вы что читаете? мне попадаются книжки только с массажами и как правильно купать...нашла еще одну про воспитание, но это совсем другое...
Quote (happylodya) Девочки, похватстаюсь - мы в январе снова отдыхать летим ай да молодцы!!! А мне все страшно с ляликом лететь, даже с подмогой боюсь. А папик наш изнылся, на отдых хочет...
Quote (tigra) сколько мой малыш за жизнь боролся Оль, я как вспомню, у меня слезы наворачиваюься и ком к горлу подкатывает. Я так рада, что у вас все хорошо!!!
Quote (Valerka) Да так тихо всё это провернула! Вообще теперь глаз да глаз за ней! вот так Лина!!
А мой шиложопик вчера в кроватке встал. Я его днем уложила спать. Сама пошла как всегда полы драить. Поглядываю на часы, думаю еще что он что-то долго спит. Потом слышу из комнаты кричит "ля-ля-ля" (видимо он меня так зовет), захожу а он стоит качается и за бортик держится!!! и садиться теперь очень ловко и быстро, а то раньше крехтит вертится, падает, но пытается сесть. А вчера у него прям день достижений))) А еще начал наконец говорит МА, а то все папа, баба, дада.
|
|
| |
Bellka | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:14 | Сообщение # 2005 |
местный житель
|
Сообщение отредактировал Bellka - Понедельник, 05.12.2011, 11:20 |
|
| |
Евгешечка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:21 | Сообщение # 2006 |
местный житель
| Quote (Valerka) а Линуся на столе на четвереньках стоит и в тарелке печеньки шурудит шустрая девица... Пристегивай теперь ее. Моя такая лентяйка, у нас до сих пор в стульчике для кормления спинка немного опущена. Она любит спину везде присчлонить И сидя долговастенько играть может. Я успеваю посуду помыть...
Bellka, молодец Саша!!! Шустренький!!!
Дитя_счастья, хорошо погуляли и ре много впечатлений Мы мало народа звали и нам подарили денежку Не люблю когда денежку дарят(((( Никакой памяти. Мы на свадьбы всегда какой-нибудь подарок делаем и денюжку дарим, так хоть подарок остается на всю жизнь. Нам тоже подарили на свадьбу несколько подарков, так я смотрю на них и вспоминаю с улыбкой дарителей, а остальных даже и не помню
А свекровь давно уже купила для Авроры в икеи доску для рисования, и не привезла ее говорит в такси не влезла
Еще мы сегодня больницу проспали. Ре так ужасно ночью спала просто кошмар... И я просто забыла про ПК, а нам сегодня надо было реакцию манту ставить... Наташ, ты Роме уже ставила?
|
|
| |
Дитя_счастья | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:26 | Сообщение # 2007 |
местный житель
| Евгешечка, ой как я тоже не люблю денежку когда дарят((( когда человек дарит вещь, он в эту сам выбирает, вкладывает частичку своей души всё равно... а денежка - действительно очень быстро расходится и нничего не остаётся((( манту нет, пока не ставили. У нас акдс стоит 9 ноября, нам врачи сказали раньше 24 декабря ставить ничего нельзя, даже манту.
|
|
| |
Дитя_счастья | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:28 | Сообщение # 2008 |
местный житель
| Bellka, когда они встают сразу боольшие такие))) молодец Саша!!
|
|
| |
Дитя_счастья | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:34 | Сообщение # 2009 |
местный житель
| вот процесс))
|
|
| |
Bellka | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:38 | Сообщение # 2010 |
местный житель
| Дитя_счастья, Наташ, Ромочка и вправду кажется сразу взрослее)))
|
|
| |
|
|