|
КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012
| |
| Ляма | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:03 | Сообщение # 1081 |
долгожитель
Статус: Offline
| А нам вчера 2 месяца было завтра пойдем в больничку,узнаем на солько мы подрасли
|
| |
| |
| Умница-Красавица | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:18 | Сообщение # 1082 |
участник
| Девочки, подскажите, пожалуйста, где и какие документы подаются на очередь в дет. сад. Не могу найти необходимую тему.
|
| |
| |
| ElenaMiass | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:29 | Сообщение # 1083 |
местный житель
| komarik74, С даткой вас, Леночка!)
|
| |
| |
| ElenaMiass | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:33 | Сообщение # 1084 |
местный житель
| Ляма, И вас поздравляю с маленьким днем рождения!!! А мы 16 июня поедем в Комарово в церковь крестить Кирюшку!!! Дождалась я наконец-то этого момента)))
|
| |
| | |
| Julik_74 | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:02 | Сообщение # 1086 |
сказочник
| Ляма, с 2 месяцами Таюшку
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:03 | Сообщение # 1087 |
сказочник
| Умница-Красавица, в Гороно на 2 этаже принимают заявления, по средам... с собой только св-во о рожд. надо
|
| |
| |
| Monita | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:46 | Сообщение # 1088 |
легенда
| девочки, пока помню спрошу. слышала, что мамочкам, дети которых не попали в детсад (очередь не дошла, а возраст подошел) выплачивают компенсацию какую то. это так и есть уже или все еще в разработке? кто нибудь столкнулся с этим? а то я так понимаю мы сразу в школу пойдем! мы почти 5000!!! сегодня знакомую встретила, так им 1 г 8 мес. а они еще 1400 с чем то!! а били при постановке 3500 с чем то..вот я и прикидываю что ничего не светит с садиком на автазаводе. они предлагают конечно на машграде...но тащиться туда и обратно с автаза вообще не вариант! кто что думает??
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:19 | Сообщение # 1089 |
сказочник
| Lila, а вырезы на кофтах по самые помидоры! не понимаю,зачем не верующим людям вообще крещение? все идут и мне надо? Ляма, Таюшку с 2мя месяцами! Анют, а тебя с 2мя месяцами материнства!!!! ElenaMiass, Кирюшку с предстоящим событием! Монита, всё равно нужно встать и чаще звонить и фиксировать очередь: звоните тёте в ГОРОНО и спрашиваете,какие вы по общей очереди, потом пишите себе в блокнот или в расписку дату и номер очереди, и звоните почаще, а то,вдруг ваша очередь станет ниже,чем была...но нужно помнить про первоочередников: многодетные,матери-одиночки и прочее...они будут стоять впереди,даже,если встали позже
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| komarik74 | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:37 | Сообщение # 1090 |
долгожитель
| Quote (Ведьма) зачем не верующим людям вообще крещение как показывает жизненныи опыт, не все, кто в церковь ходит верующии и наоборот... Знаю девушку, та с библиеи в обнимку спит, не преувеличиваю.... Но при этом была в уже в местах не столь отдаленных, и образ жизни нынешнии, далеко не паиньки... Зачем еи тогда это? Замаливает? Зачем снова творит?... Ритоическии вопрос, наверное.. и здесь эта тема не в тему может, что я развела
|
| |
| |
| Ляма | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:59 | Сообщение # 1091 |
долгожитель
| ElenaMiass, komarik74, Julia1987, Ведьма, Спасибо большое девочки!!!!
|
| |
| |
| =^рысь^= | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:52 | Сообщение # 1092 |
долгожитель
| Quote (komarik74) а можно там с маленькои и моего подросшего в один день покрестить? можно конечно. Quote (komarik74) во что одевают на крещение больших детеи? в обычной одежде, брюки и рубашку Quote (komarik74) Наверное придется нам подождать, когда этот возрастнои бзик у нас проидет(( komarik74, мы в Комарово крестили, сын спать сильно хотел и на руках у крестного расплакался, батюшка разрешил мне его держать
|
| |
| |
| =^рысь^= | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:54 | Сообщение # 1093 |
долгожитель
| Ляма, поздравляю
Quote (Monita) что мамочкам, дети которых не попали в детсад (очередь не дошла, а возраст подошел) выплачивают компенсацию какую то. Monita, это есть но в отдельно взятых областях, наша область к сожалению в них не входит.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:34 | Сообщение # 1094 |
сказочник
| komarik74, Лена, согласна,что теология и форум материнский немного разномастны ... Прежде всего нужно выбрать крёстных, и не просто людей... ведь на крёстных возложена обязанность заботиться о своем крестнике, если с родителями что-то произойдет... к сожалению,не все это понимают... это не игра! это данное обещание ! назад пути нет! если вас пригласили быть крестным , сто раз подумайте, сможете ли вы нести такую ответственность... я часто наблюдаю картину маслом: крестные есть,но им начхать на крестника... смотрите,кого берете в кумовья!
|
| |
| |
| Lila | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:23 | Сообщение # 1095 |
завсегдатай
| Ляма, поздравляю с двухмесячным днём рождения!!!
|
| |
| |
| Lila | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:33 | Сообщение # 1096 |
завсегдатай
| Quote (komarik74) можно там с маленькои и моего подросшего в один день покрестить? Мы обоих хотим крестить сразу,вот незнаю можно ли одного крестного на двоих,причем одновременно?У нас всего один человек на эту "вакансию",прям что делать и как быть...
|
| |
| |
| komarik74 | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:47 | Сообщение # 1097 |
долгожитель
| Quote (Ведьма) крестные есть,но им начхать на крестника это точно! У меня кстати с этим проблема. У меня пока нет на примете таких людеи(( Для Олежки отец есть, а вот для Крестинки пока нет(((((( что делать? пока не знаю(((
|
| |
| |
| Nadin | Дата: Четверг, 14.06.2012, 08:18 | Сообщение # 1098 |
долгожитель
| Quote (Lila) можно ли одного крестного на двоих По законам Православной Церкви восприемниками (крестными) не могут быть: родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца (или жених и невеста); дети ( по указам Св. Синода 1836-1837 гг. крестный отец должен быть не моложе 15 лет, а крестная мама не моложе 13 лет), потому что они еще не способны ручаться за веру крещаемого, да и сами недостаточно знают законы православия; люди безнравственные и безумные: первые потому, что они самим образом жизни не заслуживают быть крестными, а вторые - потому, что по болезни не способны ни ручаться за веру крещаемого, ни учить его вере; неправославные - восприемниками православных.
А одного на двоих можно. У нас тоже один крестный на двоих.
Еще нашла, может пригодится
выбирая день крещения, постарайтесь, чтобы он не попал на критические дни крестной мамы. Дело в том, что в этот период женщине нельзя прикладываться к святыням: целовать крест, иконы, а лучше вообще не заходить в храм.
По негласному правилу, крестные родители берут на себя все расходы по крещению.
По церковному обычаю, крестная мать покупает крыжму или "ризку". Это специальная ткань, или просто полотенце, в которое ребенка заворачивают, когда вынимают из купели. Кроме этого, крестная дарит крестильную рубашку и чепчик с кружевами и ленточками (для мальчика - с голубыми, для девочек - соответственно, с розовыми). Крестильную рубашку хранят всю жизнь . Полотенце, по обычаю, не стирают после крещения ребенка, а используют, если ребенок заболел (оно считается защитой от всего скверного, а во время болезни у детей в период прорезывания зубов полотенцем укрывают или кладут на него голову, прося защиты и помощи.)
Крестный папа, по обычаю, покупает крестильный крестик и цепочку. Некоторые считают, что крестик и цепочка должны быть золотыми, некоторые - серебряными, а кто-то придерживается мнения, что маленькие дети должны носить крестик на ленточке или веревочке.
Крестные и родители ребёнка должны одеться нарядно, но скромно и просто, женщины - в юбки или платья, с закрытыми коленями, плечами, покрытые головы. У всех должны быть одеты нательные крестики, не стоит одевать в церковь лики святых.
Для ребенка иметь одежду, в которую переодеть после обряда крещения, сама одежда на крещение должна быть новой, светлой, простой, лучше всего иметь крестильную хлопковую или льняную рубаху. В любой выбранной одежде должен быть легкий доступ для помазания - грудь, руки, колени, ноги. После крещения можно одеть накидку, а уже закончив все таинства и обряды - переодеть ребенка.
Сообщение отредактировал Nadin - Четверг, 14.06.2012, 08:36 |
| |
| |
| Monita | Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:09 | Сообщение # 1099 |
легенда
| Ведьма, да звонить то будем, только толку мне кажется от этого маловато будет=)))) =^рысь^=, ага, уже тоже прочитала про это..печально..
|
| |
| |
| Ляма | Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:10 | Сообщение # 1100 |
долгожитель
| =^рысь^=, Lila, Благодарю
|
| |
| |
| Monita | Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:10 | Сообщение # 1101 |
легенда
| ой тут у меня вопрос такой..глупый наверно..чем отличается хирург от ортопеда..? ортопед кости смотрит насколько я поняла..а хирург тогда чего? просто к хирургу записываться надо, а там как обычно, 3 часа занято а потом талонов нет..вот и думаю к спеху ли он (платно пройти) или может подождать до записи?
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:06 | Сообщение # 1102 |
долгожитель
| Monita, мне ответили что хирург смотрит на наличие грыжи, а у мальчиков еще яички смотрит., мы до сих пор его не прошли, вот надо хоть к 6 мес нарисоваться там
|
| |
| |
| Умница-Красавица | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:26 | Сообщение # 1103 |
участник
| Julia1987, спасибо
|
| |
| |
| komarik74 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:42 | Сообщение # 1104 |
долгожитель
| Monita, хирург внутренние органы смотрит. У нас дочу прощупала и УЗИ брюш. полости посмотрела и все. У меня мама ходила к хирургу записываться к 7-00 очередь занимала в рег-ру. уже не первая была и на неи талоны закончились . Может не всегда так конечно, но звонить бесполезно это 100 прц.
|
| |
| |
| komarik74 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:52 | Сообщение # 1105 |
долгожитель
| ole4ka79, давно не видно вас было. С пяточком вас!!! Как растете? ползаете во всю наверно?
Сообщение отредактировал komarik74 - Четверг, 14.06.2012, 11:52 |
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:58 | Сообщение # 1106 |
сказочник
| ole4ka79, и наши поздравления ! насчет крещения Надин все верно написала, лучше,если у всех детей один крёстный.... у моих старших детей одна крёстная, но она теперь ведет асоциальный образ жизни, так что защитить моих детей будет некому...
|
| |
| |
| komarik74 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:03 | Сообщение # 1107 |
долгожитель
| Quote (Ведьма) так что защитить моих детей будет некому... вот так.... да... знал бы где упадешь, соломки подстелил, как говорится...
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:13 | Сообщение # 1108 |
долгожитель
| Ведьма, komarik74, спасибо, ползаем как гусеничка но назад, и по кругу. всячески пытается садиться . и похоже зубы все кусает и ревет, пока калгелем не смажу.
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:14 | Сообщение # 1109 |
долгожитель
| читаю вас регулярно, просто не дают сидеть, мелкая ругается
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:17 | Сообщение # 1110 |
сказочник
| ole4ka79, Камистад отменно помогает! komarik74, и не говори! поэтому и пишу - тщательнее выбирайте крёстных
|
| |
| |
|
|