|
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ том 3
| |
| pantera_black | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:49 | Сообщение # 661 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки (особенно у кого кс) по моему все знали что можно только цитрамон. У меня вот что при Б что после если голова заболит, то надолго...сутки как минимум!!! Несколько раз я терпела, но это не реально...
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:49 | Сообщение # 662 |
сказочник
| Rouge, так после кс же нельзя вставать...меня заставили лежать 12 часов... но голова всё-равно болела... Quote (Лёльчик) а её даже не спросили принести или нет,сказали,что принесут и все)она же сама родила...а у нас говорят,что если сама родила,то принесут там буквально через какое-то время,а не на кормление)) а я вот ходила,отвоёвывала дочу))не хотели отдавать)) со мной девочка лежала--сама родила но разрывов очень много было--ей тоже принесли только когда врачь разрешил...по состоянию смотрели...
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:50 | Сообщение # 663 |
сказочник
| pantera_black, в него же вроде аспирин входит...нельзя его при Б...хоть его на право и налево разрешают--но нормальный врачь запретит.
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:12 | Сообщение # 664 |
долгожитель
| Rouge, не,я в обычной лежала)вот она мне(девочка из детской комнаты) не хотела отдавать,мол вы же после КС как будете ухаживать за ре?и если ночью будет кричать,мы обратно не возьмём её)))а как буд-то я понесла бы им но я её доканывала ходила,а потом еще мед.сестра приходла наша,я её тоже отправила за лялькой моей,и в итоге через часа 3 ка кперевели меня,принесли дочу))
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:45 | Сообщение # 665 |
долгожитель
| Quote (Ева) в него же вроде аспирин входит...нельзя его при Б...хоть его на право и налево разрешают--но нормальный врачь запретит. это как раз про парацетамол
|
| |
| |
| Юю | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:35 | Сообщение # 666 |
завсегдатай
| наоборот.. единственное обезболивающе которое можно беременной и кормящей маме, а также малышу (посмотрите свои сиропы лялечные) это парацетомол...и условно еще ибупорфен... а аспирин не стоит.. особенно на ранних сроках.. или только кищечнорастваоримый, если тромбоз может быть..
|
| |
| |
| Юю | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:37 | Сообщение # 667 |
завсегдатай
| а в цитрамоне еще и кофеин.. его то уж точно ляльке нельзя..от головной боли мне врач сказала "погуляй, выпей сладкий чай, и в крайнем случае парацетомол"
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:03 | Сообщение # 668 |
долгожитель
| Юю, на каком тогда основании после кс в рд давали цитрамон 3-4 раза?
|
| |
| |
| Юю | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:08 | Сообщение # 669 |
завсегдатай
| не знаю. может у них просто больше ничего нет... может из-за аспирина - он кровь немного разжижает.. а вообще после полостных операций (куда и КС относится) чаще обезболивающие дают в форме инъекций.. чтобы ЖКТ не раздражать.. а ребенку аспирин точно вреден.. можно желудочек испортить.. хотя наверно 1-2 таблетки ничего не сделают
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:09 | Сообщение # 670 |
долгожитель
| Quote (pantera_black) это как раз про парацетамол да,в цитрамоне есть и ацтилсалициловая кислота и кофеин,а в парацетамоле только парацетамол)и он не только жаропонижающее средство,но и обезболивающее... но вот когда у меня болит голова,это скорее всего низкое давление(а оно у меня постоянно низкое,опускается еще ниже бывает),то только парацетамол и спасает...правда рью не целую таблетку,а половинку...кстати,мы тогда заходили в аптеку и нашли,что можно еще панадол,там написано,что с осторожностью в период кормления,но однократно выпить можно
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:10 | Сообщение # 671 |
долгожитель
| Quote (pantera_black) на каком тогда основании после кс в рд давали цитрамон 3-4 раза? а нам анальгин только кололи,никаких таблеток не давали)
|
| |
| |
| Юю | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:14 | Сообщение # 672 |
завсегдатай
| Лёльчик, у меня все время низкое давление, и до беременности были сильные головные боли.. по несколько дней не отпускало, особенно зимой.. спасалась только нурофеном, если сразу выпить, когда только начинает голова болеть.. а как забеременела - все прошло.. сейчас очень редко бывает и помогает обычный парацетомол.. (кстати, в панадоле он же, а с осторожностью принимать потому что жидкий легче передозировать..)
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:30 | Сообщение # 673 |
долгожитель
| мне вообще не обезболивали, я отказывалась, вроде терпимо было
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:30 | Сообщение # 674 |
долгожитель
| Юю, у меня тоже низкое давление всегда, но во время второй Б начались жуткие головные боли, которые после родов так и не прошли. Раньше если раз в полгода заболит голова то и пройдет сама. А теперь могу сутки терпеть и не проходит. Бывает раз в месяц а бывает и 3 раза в неделю болит.
|
| |
| |
| Rouge | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:30 | Сообщение # 675 |
местный житель
| Quote (Юю) у меня все время низкое давление, и до беременности были сильные головные боли.. по несколько дней не отпускало, особенно зимой.. спасалась только нурофеном, если сразу выпить, когда только начинает голова болеть.. а как забеременела - все прошло.. сейчас очень редко бывает и помогает обычный парацетомол.. у меня так же Quote (Ева) после кс же нельзя вставать...меня заставили лежать 12 часов... в 19-30 я родила, на утро в 7 часов пришел Бубновский и говорит хочешь к дочке идти давай вставай! помог мне встать и дойти до пакета с зубной пастой, и сказал самой идти до умывальника, я умылась и начала расхаживаться в то время как прооперированные до меня девочки лежали и даже на бок повернуться не могли(нам похоже разную анестезию сделали)
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:35 | Сообщение # 676 |
долгожитель
| Quote (Rouge) в 19-30 я родила, на утро в 7 часов пришел Бубновский и говорит хочешь к дочке идти давай вставай! меня прокесарили в 9 утра,в 9 вечера я встать пыталась,но там голова закружилась,а потом в 3 ночм вставала)и наутро узже нормально вставала))Quote (Юю) осторожностью принимать потому что жидкий легче передозировать..) он в таблетках шипучих))
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:37 | Сообщение # 677 |
долгожитель
| Quote (Катя_Сарк) или ротавирус, или гастрит случился.......замучилась в туалет уж бегать похоже все таки ротовирус ходит, мы всем семейством переболели, сейчас родители мучаются, друзья тоже болели. меня вообще выворачивало, дочку во сне вырвало. а про туалет уж и говорить нечего
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:43 | Сообщение # 678 |
долгожитель
| katenok, выздоравливайте!!! Когда Илюшка болел, болели еще знакомые, мы сдали анализ и ничего не нашли у него, сказали инфекция какая-то!
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:54 | Сообщение # 679 |
сказочник
| Quote (pantera_black) Юю, на каком тогда основании после кс в рд давали цитрамон 3-4 раза? мне ничего не давали...правда делали уколы спазмолгин и аналгин...от боли...в итоге было по 10 уколов в день...на мне уже места живого небыло... но сказали пить цитрамон или аналгин, если всё-равно не поможет...
наши врачи назначают абы что...прекрасно знают что нельзя,что можно--но всё это у них как-то через раз...вообще не хотят разделять лекарства на можно Б и кормящим,или нет...всех одинаково лечат..
я после кс и не смогла бы встать быстро...мне столько капельниц ставили почему-то...по 2 литра 3 или 4 раза в день...первый день вообще всё время под капельницей... потом акушерка сказала вставать пытаться...помогла мне живот перевязать, так чтоб не болело...
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:54 | Сообщение # 680 |
сказочник
| у меня сегодня опять горло,жесть...голос осип...говорить тяжело и неохото....
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:17 | Сообщение # 681 |
долгожитель
| Столько мнений и я решила добить этот вопрос вот что нашла: Цитрамон- В настоящее время название Цитрамон не отвечает какому-либо конкретному составу препарата, а скорее является напоминанием пациентам о характере действия лекарства, давно ставшего привычным «брендом» в странах бывшего СССР.
Традиционный Цитрамон (Tabulettae «Citramonum») имел состав: кислоты ацетилсалициловой 0,24 г, фенацетина 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,015 г, кислоты лимонной 0,02 г. Препарат с таким составом в настоящее время уже не выпускается.
Новые формы этих лекарственных средств имеющих в названии слово «Цитрамон» выпускаются очень большим количеством фармацевтических предприятий. Чаще всего они имеют состав «ацетилсалициловая кислота(аспирин)+кофеин+парацетамол» (с таким составом зарегистрированы препараты «Цитрамон П», «Аквацитрамон», «Цитрамон-Акри», «Цитрамон-Боримед», «Цитрамон-МФФ» и т. д.).
Если в составе есть аспирин- применять можно только однократно...Аспирин с гв не совместим.
То есть у каждого свой цитрамон и нужно смотреть состав, но даже если там есть аспирин то однократно можно пить его, а мы как раз и говорим об однократном применении!!! Ссылка на всякий случай тк много интересного вычитала http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,20706.0.html
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:22 | Сообщение # 682 |
долгожитель
| Ну и вот статейка Если мама заболела. http://www.rostovmama.ru/content/view/100/31/
|
| |
| |
| LisaMiass | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:50 | Сообщение # 683 |
сказочник
| Катя_Сарк, Марусю с 3месяцами
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:01 | Сообщение # 684 |
долгожитель
| Катя_Сарк, С тремя месяцасм малышку твою)
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:07 | Сообщение # 685 |
долгожитель
| Кстати к разговору о кашах. Кто уже кушает мы вчера в Магните на Ст.Разина были там кашка УМНИЦА от 41 до 55 рублей. А в других магазинах гораздо дороже. И на памперсы активы (кто пользуется) акция. Пачка 70шт 768руб и 150шт 1138 руб.
|
| |
| |
| valentinca2010vitalic | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:20 | Сообщение # 686 |
местный житель
| Катя_Сарк, Поздравляю вас и вашу малышку с 3 месяцами!!!
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:51 | Сообщение # 687 |
долгожитель
| Девочки,такой вопрос: кто-нибудь пользовался молочной кухней?точнее их продуктами?я вот вчера нашла телефон,но единственная мол.кухня на строительном,как,туда нужно направление или самим позвонить и т.д.?кто-нибудь сталкивался?
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:02 | Сообщение # 688 |
долгожитель
| Лёльчик, думаю что только малоимущим или каким-то группам дают по направлениям. А вообще надо вроде в соцзащите оформлять и потом по возрасту в поликлинике получать. По крайней мере 5 лет назад так было.
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:13 | Сообщение # 689 |
долгожитель
| pantera_black, я просто слышала,что там детский кефир делают)))поэтому спрашиваю...а если покупать там,интересно,такое возможно...
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:22 | Сообщение # 690 |
долгожитель
| Лёльчик, ой это не знаю. Наверно даже проще будет договориться с теми кто не берет, но уже оформил. Такие случаи тоже есть.
|
| |
| |
|
|