[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребятки-тигрятки 2010
БабочкаДата: Среда, 05.01.2011, 15:39 | Сообщение # 7261
сказочник
Статус: Offline
Quote (Маруся)
чудо-юдо под названием Злобин

Quote (egozza)
я тоже помню Злобина

Это наш сосед biggrin Правда, кроме "здрасьте" мы не общаемся. И то мне кажется, он каждый раз на меня смотрит - и думает - Кто такая?... biggrin
Ой, девочки, мне чё-то с этими праздниками даже в инет некогда выйти. то сами в гостях, то у нас гости...Может, сегодня вечерком посижу-почитаю, да фотки наши сброшу.
Мы ждём 9 января! Надеюсь, никакого форс-мажора не произойдет. Хотя у нас старший позавчера задумал заболеть, затемпературил, но вроде отлежался...

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

NetДата: Среда, 05.01.2011, 15:52 | Сообщение # 7262
легенда
Времени не было фото выложить. Вот и мы с подарочком.
Прикрепления: 7508088.jpg (181.0 Kb)

NetДата: Среда, 05.01.2011, 15:59 | Сообщение # 7263
легенда
Милёнок, Маруся, Уже и это, и другое, уже всё перепробовали(
Спасибо за совет.

Сообщение отредактировал Net - Среда, 05.01.2011, 16:00

ПтицаДата: Среда, 05.01.2011, 16:06 | Сообщение # 7264
местный житель
Quote (Маруся)
Ольга, тебя то не пугают, а кто-нибудь потом будет в претензиях что заразили sad

Я думаю, если все на встречу придут со здоровыми детьми, то никто никого не заразит. smile Никто же не заставляет тащить туда больного ребенка. Заболели, ну что ж - сидим дома, лечимся. Все здоровы, спокойно едем на встречу. Если у ребенка сопли больше недели или двух, то они уже точно не заразные. В этом смысле папа, который каждый день ходит на работу и ездит в общественном транспорте, или старший ребенок, который ходит в садик или школу, могут с гораздо большей вероятностью притащить домой вирус, чем декретные мамашки с маленькими детьми, которые дома сидят и нигде не бывают. biggrin

Машгородок.

Сама_по_себеДата: Среда, 05.01.2011, 16:08 | Сообщение # 7265
завсегдатай
Net, тогда рассказывай подробно чем и как лечили. Будем думать чем еще помочь

МарусяДата: Среда, 05.01.2011, 16:23 | Сообщение # 7266
сказочник
Quote (Net)
Милёнок, Маруся, Уже и это, и другое, уже всё перепробовали(

На ночь можешь попробовать йодную сеточку на икры нарисовать и веснушки на носик, вверху, где переносица.
Сама все забываю это сделать sad

YlieaskaДата: Среда, 05.01.2011, 17:15 | Сообщение # 7267
легенда
Мы сегодня купили компрессорный небулайзер
вот такой: http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_c28.html
добавляла к физ.раствору Лазолван (раствор для приема внутрь и ингаляций, улучшает отхождение мокроты) и все подышали

Сообщение отредактировал Ylieaska - Среда, 05.01.2011, 17:18

Kisochka06Дата: Среда, 05.01.2011, 17:40 | Сообщение # 7268
легенда
Quote (Маруся)
Мне наша педиатр сказала, что до года я могу вызывать ее по любому поводу - ведь маленькие детки в болезни непредсказуемы и любой вирус может вызвать у них серьезные осложнения

Ну вот видать тетеньке в регистратуре то, что ребенку 9 месяцев, показалось не весомым аргументом,чтоб врача прислать angry

Я вот вчера врача вызвала, но над регистратурой была поражена... говорю ребенку 4 мес. только сбили температуру до 37,5 и кашель у нас... она может сами придете? surprised Я сразу сказала нет... пусть врач к нам идет... меня с такой не охотой записали... честно была в шоке surprised Вот думаю завтра к нам вообще не придут раз темп-ры нет.. а то что надо кашель контролировать чтоб в бронхит или в легкие не перебрался.... думаю им будет по фигу((( Попробую вызвать, может придут

Kisochka06Дата: Среда, 05.01.2011, 17:43 | Сообщение # 7269
легенда
Quote (Ylieaska)
вот такой: http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_c28.html
добавляла к физ.раствору Лазолван (раствор для приема внутрь и ингаляций, улучшает отхождение мокроты) и все подышали

Хорошая штука!!! Я вот думаю может тоже купить... только вот с какого месяца им можно пользоваться?

YlieaskaДата: Среда, 05.01.2011, 19:02 | Сообщение # 7270
легенда
Quote (Kisochka06)
Хорошая штука!!! Я вот думаю может тоже купить... только вот с какого месяца им можно пользоваться?

Kisochka06, можно с рождения

Kisochka06Дата: Среда, 05.01.2011, 19:10 | Сообщение # 7271
легенда
Quote (Ylieaska)
можно с рождения

значит точно надо взять...

Kisochka06Дата: Среда, 05.01.2011, 19:11 | Сообщение # 7272
легенда
Милёнок, ой а вы нас всего на 1 день старше)))

Сама_по_себеДата: Среда, 05.01.2011, 19:26 | Сообщение # 7273
завсегдатай
Kisochka06, точно smile Ты в Миассе рожала?

Kisochka06Дата: Среда, 05.01.2011, 19:38 | Сообщение # 7274
легенда
Quote (Милёнок)
Ты в Миассе рожала?

Да в Миассе... на 3 этаже лежала

Сама_по_себеДата: Среда, 05.01.2011, 19:45 | Сообщение # 7275
завсегдатай
И я на третьем.

Kisochka06Дата: Среда, 05.01.2011, 19:59 | Сообщение # 7276
легенда
Значит виделись там наверное))) На флюрографию ты в пятницу ходила после родов?

ValentinkaДата: Среда, 05.01.2011, 19:59 | Сообщение # 7277
легенда
Димка тоже кашляет, но чуть чуть и очень редко

Ой, а мы тут вздумали ремонт в маленькой комнате делать, для Димки...только начали, а уже немного вымотал cool

школа № 18

YlieaskaДата: Среда, 05.01.2011, 20:02 | Сообщение # 7278
легенда
Quote (Kisochka06)
Значит виделись там наверное))) На флюрографию ты в пятницу ходила после родов?

Девочки, Евгения1988, в одноклассниках создала группу МАМОЧКИ МИАССА 2010, там можно и фотки друг друга посмотреть
Я например Юля Скачкова smile

Kisochka06Дата: Среда, 05.01.2011, 20:07 | Сообщение # 7279
легенда
Quote (Ylieaska)
в одноклассниках создала группу МАМОЧКИ МИАССА 2010

Надо присоединится

IrisДата: Среда, 05.01.2011, 21:17 | Сообщение # 7280
долгожитель
Quote (Ylieaska)

ой, у меня подружка такой купила. сказала только он и вылечил их!!!

А мы после болезни ходили на прием, пока в очереди стояли я карточку изучала, Там значит вклеена справка, дословно не помню. но типа дана на получение бесплатных лекарств при амбулаторном лечении!!!!! eek подписана заведующей и врачом. И где эти лекарства??? Нам напрописывали и мы все сами покупали. А я и забыла на приеме спросить..

Сама_по_себеДата: Среда, 05.01.2011, 22:01 | Сообщение # 7281
завсегдатай
Quote (Iris)
А мы после болезни ходили на прием, пока в очереди стояли я карточку изучала, Там значит вклеена справка, дословно не помню. но типа дана на получение бесплатных лекарств при амбулаторном лечении!!!!! подписана заведующей и врачом. И где эти лекарства??? Нам напрописывали и мы все сами покупали. А я и забыла на приеме спросить..

А я спросила. Это в теории детям до 3х лет выдаются бесплатные лекарства, а на практике их дают мало кому и очень редко - когда деньги в казне есть.
Quote (Kisochka06)
На флюрографию ты в пятницу ходила после родов?

Я и не помню, скорее всего

NetДата: Среда, 05.01.2011, 22:45 | Сообщение # 7282
легенда
Quote (Милёнок)
Net, тогда рассказывай подробно чем и как лечили. Будем думать чем еще помочь

рассказываю: аквамарис каждый день капаю, физ раствором попробовала, а настя потом еле как прокашлялась. Вроде по тихоньку ей вливала. Проторгол капала, интерферон. Йодистую сетку делаю но не часто. Утром сопли текли, а к вечеру почти нет. И так каждый день то есть сопли, то нет их какоето время. хочу чтоб вообще их не было, а то ребенка уже жалко.

NetДата: Среда, 05.01.2011, 22:48 | Сообщение # 7283
легенда
Quote (Милёнок)
А я спросила. Это в теории детям до 3х лет выдаются бесплатные лекарства, а на практике их дают мало кому и очень редко - когда деньги в казне есть

Да, да я тоже про это спрашивала. Это так, сбор бумажек, а толку никакого. У них постояно нет лекарств.

CATVIKДата: Среда, 05.01.2011, 23:32 | Сообщение # 7284
сказочник
Quote (Iris)
а сколько раз в сутки надо какать?

Ну он у меня вобще какал по несколько раз в сутки , а тут раз и стал по одному , вот я и дамую не рановато ли для нашего возраста ? Как бы газики то у нас хорошо отходят , вот только какаем 1 раз и помногу biggrin

CATVIKДата: Среда, 05.01.2011, 23:35 | Сообщение # 7285
сказочник
Quote (Valentinka)
Ой, а мы тут вздумали ремонт в маленькой комнате делать, для Димки...

Valentinka, ой а мы наконецто закончили , сегодня переехали с сыном в спальню , теперь будем отдельно от папули спать smile и котов своих забрали , как я отвыкла от них , ходят теперь за мной по пятам - попрошайки такие biggrin

Сама_по_себеДата: Четверг, 06.01.2011, 00:45 | Сообщение # 7286
завсегдатай
Net, лечение насморка у детей это целая наука! Тут нужна система, ведь вся сложность в том, что они не умеют смаркаться. Поэтому главный вопрос- не "что закапать?", а "как отмыть то, что там скапливается?". Я делаю так:
1. кладу лялю на спину, переворачиваю флакон с салином вверх дном, вставляю в ноздрю и нажимаю на бока фкакона, и вливаю в каждую носопырку капель по 10-15. Именно вливаю, а не закапываю. 3мя каплями тут не обойтись. Он, конечно же вопит, но что делать? Густые сопли удалить сложнее, а так они разжижаются.
Если есть небулайзер, то вообще отлично. Вместо этой экзикуции - 2 мл физраствора, 3 минуты и готово - сопли жидкие.
2. отсасываю сопли с помощью аспиратора otrivin baby. Очень рекомендую, по-моему, справляется лучше, чем груша. Хотя бы потому, что всасывающая сила ваших 5литровых легких (конечно, если вы не курите и у вас нет астмы) во много раз превосходит грушу. Стоит он рублей 120, я в классике покупала. Это делается по необходимости - сначала очень часто, а потом мне 2 раз хватало (утром и вечером)
3. капаю сульфацил натрия (он же альбуцид) по 3 капли в каждую носопырку (в этот раз 7 дней капала). Это 4 раза в день
4. перед сном капаю назол бэби, если ночью сильно закладывает носик (3-5 дней). По 1 капельке
Я еще виферон ставила 5 дней утром и вечером.

Сообщение отредактировал Милёнок - Четверг, 06.01.2011, 00:48

CobraДата: Четверг, 06.01.2011, 10:01 | Сообщение # 7287
долгожитель
Девочки, была сейчас в пол-ке на 8 Марта, там народу никого, мы одни были, врач одна принимает на первом этаже. Мы на машине за 10 минут все сделали, лучше чем врача ждать целый день

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

РАССОМАХАДата: Четверг, 06.01.2011, 10:51 | Сообщение # 7288
легенда
Net, вам надо с вашим затяжным насморком СРОЧНО к врачу!!! столько времени насморк, столько средств использовали, а если патология? перейдёт ещё в хронич. насморк. к врачу!!

NetДата: Четверг, 06.01.2011, 11:07 | Сообщение # 7289
легенда
Милёнок, Спасибо за советы. Попробую всё это выполнить.

NetДата: Четверг, 06.01.2011, 11:12 | Сообщение # 7290
легенда
Quote (Евгения1988)
Net, вам надо с вашим затяжным насморком СРОЧНО к врачу!!! столько времени насморк, столько средств использовали, а если патология? перейдёт ещё в хронич. насморк. к врачу!!

Ага, сходим. Вроде уже получше стало. Вчера у подруги были и у них жарко дома, я заметила что у детей и самочувствие в тёплой квартире намного лучше и соплей не было, только приехали домой в холод сразу сопли полились. Муж дома уже всё что мог заклеил: и окна и двери, батареи горячие, а всё равно прохладно дома. В те годы такого не было. Вот и не поймём в чём дело.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru