Многодетные семьи
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 21.06.2013, 02:17 | Сообщение # 421 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (bublic) Наверное тут все от кондуктора зависит и ее бдительности bublic, наверное... вот так двояко получается Anjela74,
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:42 | Сообщение # 422 |
постоялец
| В сентябре сдали документы на землю,сегодня позвонили,что подошла наша очередь.Завтра поеду узнавать
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:11 | Сообщение # 423 |
сказочник
| Lenok84, напиши потом что и где возьмете... мы получили разрешение на строительство!
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:22 | Сообщение # 424 |
постоялец
| Ведьма, поздравляю,молодцы.Дают :Смородинка,Сыростан,Ленинск,в воскресение поедим смотреть,в полной растерянности не знаем где лучше.А вы где взяли?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 01:04 | Сообщение # 425 |
сказочник
| Lenok84, прочитала поздно. Мы в Сыростане взяли, на Проектной улице № 2, та,что выше Труда. После получения разрешения, теперь хотим колышки бить, да только соседей нет пока... У нас на месте пашен поместье будет стоять Соседи сказали, что напротив нас будут гостиницу строить
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 01:12 | Сообщение # 426 |
постоялец
| а мы сегодня ездили только так и не поняли какое именно место,там никаких обозначений нету,тоже думали в Сыростане брать
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 02:03 | Сообщение # 427 |
сказочник
| Получается, что у меня и мое семьи в собственности 15 соток земли под строительство, разрешение на строительство,градостроительный план... всё есть, но загвоздка в эл. сетях, они должны подвести электричество к участку, чтобы я могла начать стройку, так как я не могу рыть котлован и фундамент заливать без тока ... Поэтому жду, когда Сыростан начнут электричеством снабжать ( оно, конечно там есть, но не на моей улице )
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 02:05 | Сообщение # 428 |
постоялец
| Ведьма, вот мы тоже оформим док-ты и будем вместе ждать
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 02:09 | Сообщение # 429 |
сказочник
| Lenok84, мы единственные обратившиеся на данный момент в Эл. сети по Сыростану и новым улицам, пока. ... буду узнавать,Челябинск должен был изыскать средства на подведение эл. к участку. Если есть еще в Многодетках хозяева родовых поместий, добро пожаловать к нам в компанию!
|
|
| |
Venerika | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 09:40 | Сообщение # 430 |
завсегдатай
| Цитата (Ведьма) я не могу рыть котлован и фундамент заливать а я всё спросить хотела, начали вы строительство или нет.... так весну ждали, а уже июль ((((
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:28 | Сообщение # 431 |
сказочник
| Venerika, не говори,Ань, желания оказалось маловато Всё какие-то препоны... Без электричества там делать не фиг. Бытовку даже не поставить, где переночевать. Короче, место дали, а условия создавать - нет денег у них, будут изыскивать средства.
|
|
| |
Venerika | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:46 | Сообщение # 432 |
завсегдатай
| караул....помогли называется, многодетным...
|
|
| |
куля | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:07 | Сообщение # 433 |
участник
| Ведьма, мы тоже написали заявление на выделение участка в Сыростане.Ждем когда подготовят документы и можно будет получить документы на зем. участок.Подскажите где вы оформляли разрешение на строительство и сколько это будет по времени?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:37 | Сообщение # 434 |
сказочник
| куля, сначала зеленки нужно получить в равных долях на всех участников земли, затем к Шагиеву Марату Хатыповичу, пн, вт с 8-30 до 12-30, ср. не приемный день, чт. с 8-30 до 12-30, пт - неприёмный день, от входа направо и до конца по коридору. Он расскажет вам что и где делать. Градостроительный план получать там же. По времени это будет примерно 1-2 мес. у кого как. Сначала градостроительный план делают, ждешь, потом нужен план участка, мы делали сами, но можно заказать, стоит от 1000. Потом разрешение готовят. А на участке вести работы можно, только нужно выдержать границы, у нас есть,что откуда отступать нужно. Если нужно будет , могу отсканировать и здесь добавить. куля, где взяли участок ? Номер напишите.
|
|
| |
Venerika | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:34 | Сообщение # 435 |
завсегдатай
| Ведьма, Каааать... серьёзно хотите четвёртого?)))
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.07.2013, 02:39 | Сообщение # 436 |
сказочник
| Venerika, конечно! Какие шутки! Мы хотели двоих сразу, но Бог дал только одного, зато какого Чихни на меня, ты, как раз, подходишь !
Сообщение отредактировал Ведьма - Пятница, 05.07.2013, 02:40 |
|
| |
Venerika | Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:15 | Сообщение # 437 |
завсегдатай
| Ведьма, да я сразу чихнула, как только увидела))))))). Круууто! эх, мне вот нельзя так сразу)))) надо ещё пару лет подождать, после очередного кесарева))) а за это время дом построить)))
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:21 | Сообщение # 438 |
сказочник
| Цитата (Venerika) а за это время дом построить))) и мне теперь тоже
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:38 | Сообщение # 439 |
завсегдатай
| Мы не оформляли участок для многодетных, в прошлом году купили домик в Тыелге у нас там пчелы и одна крольчиха и мы наездами. У кого есть земля тем дают участки?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:09 | Сообщение # 440 |
сказочник
| Лягушоночек, вот не скажу, когда мы собирали документы, очень строго было, а сейчас всё упростили, вроде. Девочки напишут, кто сейчас получает.
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:34 | Сообщение # 441 |
постоялец
| Лягушоночек, нам насчет земли тоже сказали,что все строго.Когда встали на очередь проверяли,и сейчас снова проверяют.Если за это время что то приобрели,то обещали ,что откажут.Двоим уже так отказали
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:42 | Сообщение # 442 |
сказочник
| Lenok84, да уж, значит государство дает землю только тем,кто ее купить не может ???? А разве такой закон ? У нас всё, как обычно, через ....опу! Сначала кричат: давать земли многодетным! потом тише уже говорят: нуждающимся в расширении, потом уже шепотом: малоимущим... Земли много, многодетных тоже... На фига сюда было еще засовывать участников боевых, обманутых дольщиков и прочих ? Сделайте для них отдельную программу. Только бонусы себе зарабатывать умеют: вечно орут на миллион, а получается на копейку! Мои документы аж из Свердловска запросили, что у меня там ничего нет. Такое ощущение, что стоишь с протянутой рукой. Ситуация будет следующей: 10 % будут строиться, остальные оформят участки и будут их продавать, за счет этих денег и мат.капитала, расширять жилплощадь.
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:10 | Сообщение # 443 |
постоялец
| Ведьма, так и будет,мы тоже думали продавать,т.к. таких денег строиться просто нету(с нашими зарплатами) ,но пока тормазнулись и думаем ,может,что и получится .Мне в земельном сказали,что не должно быть в собственности земли.Вот так заботятся о многодетных
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:16 | Сообщение # 444 |
сказочник
| Lenok84, получается,что имея в собственности садовый участок , ты тоже не можешь претендовать Шутка, конечно. Если серьёзно, то , имея кусок земли под ИЖС, ты уже не можешь в программу войти. Я вот еще программу нашла "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2013-2020 годы". Если переселяешься из города в сельскую местность, то есть определенные льготы, но нужно проработать на месте 5 лет... Кто что знает ? Нашла любопытный опыт и Областная целевая программа "Социальное развитие села" в Челябинской области на 2012-2013 годы Думаю, на селе нужны логопеды или лучше КФХ создать на своих 15 сотках Буду консультироваться.
Сообщение отредактировал Ведьма - Понедельник, 08.07.2013, 16:49 |
|
| |
Лягушоночек | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:39 | Сообщение # 445 |
завсегдатай
| Ведьма, наверно лучше логопедом или педагогом, хотя вам лучше знать.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:26 | Сообщение # 446 |
| Девочки я не поняла так если есть дом в собственности, то землю уже не дадут Добавлено (12.07.2013, 13:26) --------------------------------------------- А про газ слышали, что если проводишь газ в частный дом , то тебе выплачивают единовременное пособие в размере до 25 тыс. Кто-нибудь это проходил
|
|
| |
куля | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:18 | Сообщение # 447 |
участник
| когда я сдавала документы на выделение зем. уч..мне сказали ,что прежде чем поставить в очередь, они будут делать запрос в рек.палату (есть ли в собственности земля) и если есть, то мне будет отказано.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:55 | Сообщение # 448 |
сказочник
|
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:11 | Сообщение # 449 |
сказочник
| Гость, да, получали девочки
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Вторник, 23.07.2013, 00:14 | Сообщение # 450 |
завсегдатай
| Ведьма, спасибо за фильм. Мальчики-солдаты очень трогательные.
|
|
| |
|
|