Многодетные семьи
| |
Lara | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:20 | Сообщение # 361 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата (лена) CALIPSO, прочитала вашу историю, прям до слёз тронула. но не обижайтесь на маму, может вам такая она богом дана, чтобы вы поняли, какой вам мамой нужно стать своим детям - самой лучшей и золотой мамочкой на свете. СОГЛАСНА НА ВСЕ 100
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:05 | Сообщение # 362 |
местный житель
| Цитата (лена) но не обижайтесь на маму, я правда зла не держу уже давно, когда родила дочь первую почувствовала мамину нужность очень очень и шла на встречу много раз честно хотя мы много лет общались только как приятели и то ооочень редко я тогда жила в Москве просто, но вижу что не надо оно ей точнее она виду не дает но внуки для нее..даже не знаю как правильно объяснить игрушки посюсюкалась причем совершенно бестолково и все может наобещать ребенку он ждет а она не сделает как то так все было в общем.. .да только она всю жизнь живет для себя и мы и сейчас ей не нужны человек часто идущий на конфликты совершенно бес повода или по мелочам очень эмоциональный а в большинстве своем я бы сказала эгоистка скорее часто жалеющая себя и только себя...поэтому наше общение свела на нет не вижу не слышу и мне легче и дети спокойнее. нет общих интересов у меня с ней совершенно нет. Цитата (лена) может вам такая она богом дана, верно сказано дана... у меня дочку зовут Дана кстати Цитата (лена) чтобы вы поняли, какой вам мамой нужно стать своим детям - самой лучшей и золотой мамочкой на свете. я постараюсь конечно.
Цитата (Наталёк) Столько времени прошло, а мне так больно. ко мне порой тоже такой ком накатывает что родителей знаешь только из детства..
Цитата (Наталёк) А когда появились детки я поняла, что нет ничего для меня дороже их. Не представляю как можно жить не видя своего ребенка. + много Цитата (Наталёк) (Муж, вообще говорит, что ношусь с детьми как курица с цыплятами. А как иначе?! аналогично
|
|
| |
бонечка | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:45 | Сообщение # 363 |
постоялец
| Девочки скажите, что нибудь слышно про земли, будут многодетным в миассе довать?
|
|
| |
Тая_о | Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:30 | Сообщение # 364 |
завсегдатай
| бонечка, сдала документы, в конце апреля буду звонить узнавать, как только будет чего известно напишу.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:28 | Сообщение # 365 |
сказочник
| бонечка, я получила в начале года, оформила заленки, буду разрешение оформлять на строительство.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
sema | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:43 | Сообщение # 366 |
завсегдатай
| Цитата (бонечка) Девочки скажите, что нибудь слышно про земли, будут многодетным в миассе довать? ПРИСОЕДИНЯЮСЬ СДАЛИ ДОКУМЕНТЫ В ПРОШЛОМ ОКТЯБРЕ, СКАЗАЛИ ЖДИТЕ, ПОЗВОНИМ.................................. И тишина-а-а-а-а-а-а-а.
|
|
| |
sema | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:47 | Сообщение # 367 |
завсегдатай
| Ведьма, если не секрет в каком районе участок дали?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 10.04.2013, 00:51 | Сообщение # 368 |
сказочник
| sema, взяли в Сыростане. Цитата (sema) СДАЛИ ДОКУМЕНТЫ В ПРОШЛОМ ОКТЯБРЕ мы сдали 1 июня, нам позвонили 20 декабря - 7 мес. Вам обещали давать в Ленинске, Смородинке,Сыростане, Атляне в этом году.
|
|
| |
rusalka | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:09 | Сообщение # 369 |
местный житель
| бонечка, Девочки скажите, что нибудь слышно про земли, будут многодетным в миассе довать?
В этом году обещали.
А кто слышал про указ президента, если нашли пустую землю в черте города, то к ним приходить и оформлять ?
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Пятница, 19.04.2013, 13:49 | Сообщение # 370 |
завсегдатай
| Цитата (rusalka) А кто слышал про указ президента, если нашли пустую землю в черте города, то к ним приходить и оформлять ? прикольно
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:06 | Сообщение # 371 |
сказочник
| rusalka, ха-ха! Мы, как родители ребенка-инвалида, находили землю, но там то газ проходил близко, то она уже принадлежала кому-то, так можно рыть до бесконечности
|
|
| |
cidora2 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:11 | Сообщение # 372 |
местный житель
| у меня тоже трое детей но я как то не считаю что мы многодетные
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:25 | Сообщение # 373 |
сказочник
| cidora2, значит, всё еще впереди!
|
|
| | |
sema | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:57 | Сообщение # 375 |
завсегдатай
| Сегодня опять Путин по телевизору про какую=то новую выплату на третьего ребенка в размере 7 т.р. рассказывал. Ради смеха позвонила в соцзащиту, спросила, они как всегда ничего не слыхивали. Вот так.................. кто-нибудь слышал про ежемесячное пособие на 3 ребенка 7 тыс.?
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:14 | Сообщение # 376 |
завсегдатай
| еСЛИ РЕБЕНОК РОДИТСЯ В 2013, ТО ПО ДОСТИЖЕНИИ 1,5 ЛЕТ Т.Е В 2015Г. (СЕМЬЯ ПРИ ЭТОМ МАЛООБЕСПЕЧЕННАЯ) БУДЕТ ВЫПЛАТА, ВРОДЕ ТАК. ЗДЕСЬ РЕШАЮТ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ., А ОНИ ПОКА СОКРАЩАЮТ ВСЕ ПОСОБИЯ.
Сообщение отредактировал Лягушоночек - Четверг, 25.04.2013, 17:15 |
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:33 | Сообщение # 377 |
| По-моему это какая-то другая выплата
|
|
| |
Василина | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:05 | Сообщение # 378 |
участник
| Мы с мужем выростили троих пацанов без всяких субсидий, трудно - но ценишь больше!
|
|
| |
April | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:16 | Сообщение # 379 |
долгожитель
| Цитата (Василина) трудно - но ценишь больше! кого ? детей? А с субсидиями их ценят меньше?
|
|
| |
IrinkaPotapova | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:07 | Сообщение # 380 |
завсегдатай
| А почему бы не воспользоваться хоть какими-то выгодами. Не так много нас государство жалует. Да, действительно, детей рожаем для себя. Но с садиками не помогают, субсидии оформить тоже непросто и т.д. и т.д. А по достижению 18 лет даже учёбу не дают закончить - долг государству, так пусть хоть не будет так обидно.
я
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:21 | Сообщение # 381 |
легенда
| Цитата (Василина) Мы с мужем выростили троих пацанов без всяких субсидий, трудно - но ценишь больше! Василина, в одной из тем вы написали что уже бабушка. Хотите сказать что в советское время для многодетных семей не было абсолютно никаких льгот и помощи? Как то слабо верится
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:46 | Сообщение # 382 |
завсегдатай
| Цитата (bublic) Хотите сказать что в советское время для многодетных семей не было абсолютно никаких льгот и помощи? Как то слабо верится А субсидий-то не было.
Сообщение отредактировал Лягушоночек - Вторник, 30.04.2013, 20:47 |
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 02:54 | Сообщение # 383 |
сказочник
| Цитата (IrinkaPotapova) А почему бы не воспользоваться хоть какими-то выгодами. Нашла реальную выгоду - бесплатно посещала, как многодетная мать и дети мои тоже, многие места в Питере.Думаю,что и в Че, и в Миассе это практикуется.
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:21 | Сообщение # 384 |
завсегдатай
| Ведьма, что показывали паспорт или справка какая
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:28 | Сообщение # 385 |
сказочник
| Лягушоночек, вообще, справку нужно из СЗ, но я паспорт предъявляла. Таким же макаром можно в Че посещать мероприятия, только нужно сначала на сайте смотреть музея или театра, когда у них день бесплатный для многодетных ( видела такую инфу )
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:58 | Сообщение # 386 |
постоялец
| Представляете, сегодня со мной произошла такая ситуация в троллейбусе. Ехала одна со всеми своими детками (все дошкольного возраста) в троллейбусе. Госпожа кондуктор стала требовать меня оплатить проезд одного из детей мотивируя это тем, что де существует какое-то постановление по которому следует, что один взрослый человек может провезти бесплатно не больше двух детей. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Среда, 05.06.2013, 00:13 | Сообщение # 387 |
постоялец
| Вот уж для меня откровение:"ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО :Бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет, в том числе и в детской коляске, .... При следовании с пассажиром нескольких детей в возрасте до 7 лет (за исключением детей грудного возраста) на каждого ребенка, кроме одного, приобретаются билет по полному тарифу." - СУПЕР - младшая дочка выйдет из грудного возраста (интересно когда он заканчивается) и мы в детскую поликлинику будем ездить на такси. Самое смешное в правилах нет никаких ограничений в самостоятельном проезде ребенка-дошкольника. Т.е. если малыш садится в троллейбус без сопровождающего, то с него платы не берут. Так получается?!
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:20 | Сообщение # 388 |
сказочник
| Наталёк, тоже не знала о таком, т.е. если я еду с двойней 3 летней, то мне надо на одного билет покупать и еще интересно что подразумевается под грудным возрастом, некоторые и до 2 лет груднички
|
|
| |
Venerika | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:57 | Сообщение # 389 |
завсегдатай
| Цитата (Ведьма) бесплатно посещала, как многодетная мать и дети мои тоже, многие места в Питере.Думаю,что и в Че, и в Миассе это практикуется. искала такую информацию, так как хотела с детьми куда–нибудь сходить после окончания учебного года и нашла только, что у нас в Чел.обл. только МАЛОИМУЩИЕ с кучей справок имеют такое право.....
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:28 | Сообщение # 390 |
долгожитель
| Вот такую бумагу мне дали в соцзащите, когда по случаю там оказалась(см. фото). Почему-то нет информации про зоопарк, но в других городах зоопарки тоже бесплатно пропускают многодетных. Цитата (Venerika) у нас в Чел.обл. только МАЛОИМУЩИЕ с кучей справок имеют такое право..... я что-то про малоимущих не слышала. Краеведческий музей в Че однозначно пропускает бесплатно многодетных. Своих детей возила. Кто будет в Москве или Питере, то здесь очень распространено бесплатное посещение учреждений культуры многодетными. Я брала справку в соцзащите.
|
|
| |
|
|