[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
ВедьмаДата: Среда, 22.01.2014, 21:28 | Сообщение # 601
сказочник
Статус: Offline
rusalka, могу в ЛС написать координаты

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

rusalkaДата: Четверг, 23.01.2014, 00:22 | Сообщение # 602
местный житель
Ведьма, Ок

НалиДата: Четверг, 23.01.2014, 15:30 | Сообщение # 603
долгожитель
Девочки добрый день! Давно просматриваю тему, но не было времени написать. Вот осмелилась позвонить в земельный и узнала, что мы 193 на очереди на землю, а это значит, что в этом году мы можем особо не рассчитывать...
Ведьма, а как выглядят земли из которых можно выбирать - там колышки с отметками как раньше на полях под картошку или воображаемые линии и Вы сами можете провести границы?

ВедьмаДата: Четверг, 23.01.2014, 16:02 | Сообщение # 604
сказочник
Нали, там, вообще, всё так витиевато wacky Мы присматривали в одном месте, а оказалось в другом, когда с землемером приехали на местность колышки отбить laugh У нас один угол участка выходит на дорогу и тут уж нам решать, хотим мы поставить забор именно на границе, или не принципиально и дорога останется как была :) И потом, на местности же рельефы, а на картах плоскости. Разметки нет, голое поле с воображаемыми участками земли.

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Четверг, 23.01.2014, 16:14 | Сообщение # 605
долгожитель
Ведьма, то есть из огромного поля Вы можете выбрать в любом месте столько соток сколько указано в документе или землемер четко показывает границы конкретных участков из которых можно выбрать? У Вас есть фото?

ВедьмаДата: Четверг, 23.01.2014, 16:23 | Сообщение # 606
сказочник
Нали, Вам предоставят схему участков, с номерами. Вы выбираете тот, который Вам приглянулся. Когда оформите св-ва о регистрации права, Вам нужно будет вызвать геодезиста на место, он , с помощью спутниковых координат, что буду указаны в Ваших документах ( в градостроительном плане и док-те из рег. палаты) найдет 4 угла Вашего участка, там Вы и поставите колышки, для будущего забора. Фото нет, я его стерла случайно pardon

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Четверг, 23.01.2014, 16:24 | Сообщение # 607
долгожитель
Тая_о, странно, мы с Вами имеем один номер очереди ??? think Как такое возможно? Когда Вы подавали заявление? Мы в июне прошлого года.

А вот увидела, что Вы в марте подали документы - даже раньше нас... а на какое число Вы были 193?

Сообщение отредактировал Нали - Четверг, 23.01.2014, 16:58

НалиДата: Четверг, 23.01.2014, 16:34 | Сообщение # 608
долгожитель
Ведьма, теперь все понятно, про технологию геодезистов я знаю. :) Если вдруг еще сделаете фото, очень интересно взглянуть, если Вы не против. :) Когда возят показывать участки, то сразу несколько семей или Вы там одни? И еще вопрос: этот план с номерами участков Вам показывают перед поездкой или уже на месте?

ВедьмаДата: Четверг, 23.01.2014, 16:45 | Сообщение # 609
сказочник
Цитата Нали ()
Когда возят показывать участки, то сразу несколько семей или Вы там одни? И еще вопрос: этот план с номерами участков Вам показывают перед поездкой или уже на месте?

никто не возит, сами едите laugh дают перед поездкой, но он мало что даёт, в принципе ... ходите и спрашивайте у местных, показывайте им план.... у нас за пригорком. например, выше свалки, мусульманское кладбище, а его нет на карте, почему-то cool

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Четверг, 23.01.2014, 17:13 | Сообщение # 610
долгожитель
Цитата Ведьма ()
у нас за пригорком. например, выше свалки, мусульманское кладбище, а его нет на карте, почему-то

Как Вы думаете это случайность, что земли предложены в таком районе? Или власти стараются в первую очередь "избавиться" от земель "с душком"? Сегодня меня окончательно расшевелила новость из МР о том, что в этом году будут делить улицу Ракетную... сама не читала, если найду в инете ссылку укажу потом... мама сказала...
Я естественно посмотрела карту города - это на берегу озера Ильмень - можно сказать заповедник, курортная зона... Моя мама как раз родом из тех мест...говорит там есть хорошие места... Я первым делом спросила не было ли там по-близости какого-нибудь местного кладбища... Там другая неприятность - места находятся в близости бывшей базы нефтепродуктов (информация из карты)...

Сообщение отредактировал Нали - Четверг, 23.01.2014, 17:25

ВедьмаДата: Четверг, 23.01.2014, 18:33 | Сообщение # 611
сказочник
Нали, многодетным не предложат земли п. Тургояк, и п. Мелентьевка и прочих,близлежащих к городу. Эти земли можно продать. Нам предлагают земли, не пользующиеся огромным спросом, и находящиеся далеко от города... никто не предлагает участки в п. Лесном и Лесном 2 pardon

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Четверг, 23.01.2014, 18:58 | Сообщение # 612
долгожитель
Ведьма, я имела ввиду нахождение в районе кладбища, а не район города. Вообще считаю, что Сыростан - красивое место (была там в храме), у меня ассоциируется с чистотой природы не тронутой издержками цивилизации. :)

Сообщение отредактировал Нали - Четверг, 23.01.2014, 18:59

НалиДата: Четверг, 23.01.2014, 19:38 | Сообщение # 613
долгожитель
Ведьма, зашла на сайт администрации МГО, чтобы посмотреть документы, но не пойму где они там находятся и как называются, подскажите, пожалуйста, ссылку! И еще на счет п. Динамо (я тут живу): Вы слышали, что это возможно... выделение земель на Динамо?

ВедьмаДата: Пятница, 24.01.2014, 09:33 | Сообщение # 614
сказочник
Цитата Нали ()
нахождение в районе кладбища

так - то в поселках всё рядом и кладбища тоже
Цитата Нали ()
Вы слышали, что это возможно... выделение земель на Динамо?

в паспортном столе мне сказали, что есть семья динамовская, они отказники от предоставленных участков, ждут распределения в п. Динамо...
Цитата Нали ()
Сыростан - красивое место (была там в храме), у меня ассоциируется с чистотой природы не тронутой издержками цивилизации

там нет заводов и производств, самое место,чтобы жить, работать можно в городе, всего 18 км от него, как от Мг до вокзала... рядом ГЛЦ Солнечная Долина... дорогу сделали
Цитата Нали ()
не пойму где они там находятся и как называются, подскажите, пожалуйста, ссылку!

тоже не нашла, в прошлом году скачивала, точно помню think

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Пятница, 24.01.2014, 13:01 | Сообщение # 615
долгожитель
Ведьма, а как у Вас дела с энергосетями продвигаются? Они бесплатно будут подводить эл. энергию?

ВедьмаДата: Пятница, 24.01.2014, 13:18 | Сообщение # 616
сказочник
Нали, только столбы поставят, думаю, что подведение к участку - за деньги будет.

МногоМама Миасс ВК

Между_деломДата: Пятница, 24.01.2014, 14:17 | Сообщение # 617
местный житель
Нали, Почему вы думаете, что в этом году не получите?

Польза

НалиДата: Пятница, 24.01.2014, 14:18 | Сообщение # 618
долгожитель
Ведьма, а как будете дружить с инетом? Через спутниковую тарелку? Вы уже представляете как будет выглядеть Ваша будущая усадьба? :)

Сообщение отредактировал Нали - Пятница, 24.01.2014, 14:21

НалиДата: Пятница, 24.01.2014, 14:21 | Сообщение # 619
долгожитель
Польза, я позвонила туда... и мне сказали, что мол Вы сами понимаете что так много земли не бывает laugh ... А Вы 163 по очереди когда были?

Между_деломДата: Пятница, 24.01.2014, 14:23 | Сообщение # 620
местный житель
Нали, в ноябре узнавали, и нам сказали, что вот мол ТОЧНО, в 2014 получите землю...но я вас почитала, и теперь уже сама сомневаюсь

Польза

НалиДата: Пятница, 24.01.2014, 14:55 | Сообщение # 621
долгожитель
Польза, а Вы ничего не слышали про количество участков, которые выделяются за один год, например, в прошлом году сколько было предложено? Если около 100 и меньше, то конечно Вам дадут в следующем,а нам может еще позже... Но если размечтаться и предположить, что 200 точно предложат в этом году, ТО...

Т@таДата: Пятница, 24.01.2014, 15:40 | Сообщение # 622
активный участник
Девочки, всем приветик! Примите нас в свою Большую семью!!!

Моему Димуське 12 лет, Игорюшке 10лет и нашей малышке скоро будет 5 месяцев!!!!!

Добавлено (24.01.2014, 15:40)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, а участки дают всем многодетным или есть какие-то ограничения, ну например по совокупному доходу или кв.метров на человека. Мы в этой теме совсем новички. Еще руки не доходили до этого. Наша малышка очень слабенькая, все силы пока брошены, чтобы ее поднять!

Между_деломДата: Пятница, 24.01.2014, 15:48 | Сообщение # 623
местный житель
Нали, Нет, ничего не говорили, и мы не спрашивали. Мы рады были, что нас вообще поставили в очередь))) У нас есть в собственности и земля и по кол-ву квадратов у нас тоже сверх нормы. А вообще, мы очень долго не могли от них ничего добиться. Там же как вроде должно быть: подал док-ты, через месяц тебе прислали письмо, что приняли на рассмотрении, потом еще одно, что либо отказано, либо поставили в очередь. Так вот нам только одно прислали, что будут рассматривать и все. Муж поехал через полгода, ему сказали,: все ок, вы стоите в очереди. Через три дня и письмо пришло))) А номер очереди нам не говорили, то мы поздно приехали, эта тетечка уже домой ушла, позвоните запвтра, завтра с утра звоним, нам говорят, что тетечка в отпуск ушла, звоните после очереди и т.д., и вот только в ноябре нам сказали, наконец-то....

Польза

Между_деломДата: Пятница, 24.01.2014, 15:49 | Сообщение # 624
местный житель
Т@та, Идите в земельный комитет, берете список док-тов, собираете и дальше узнаете. Здоровья вам и малышу!

Польза

Т@таДата: Пятница, 24.01.2014, 15:59 | Сообщение # 625
активный участник
Спасибо!!! А оганичение по времени подачи документов есть или нет, если считать от рождения третьего ребенка?

Между_деломДата: Пятница, 24.01.2014, 16:05 | Сообщение # 626
местный житель
Т@та, не знаю, мы пошли когда ребенку было больше 6 месяцев. просто раньше встанете, раньше получите. список док-тов там небольшой.

Польза

ВедьмаДата: Пятница, 24.01.2014, 16:16 | Сообщение # 627
сказочник
Цитата Нали ()
а как будете дружить с инетом? Через спутниковую тарелку? Вы уже представляете как будет выглядеть Ваша будущая усадьба?

её еще построить нужно, представление имеем wink
Цитата Т@та ()
А оганичение по времени подачи документов есть или нет, если считать от рождения третьего ребенка?

в феврале родился Рад, в марте мы уже подавали документы, собирали справки, делали запросы в соседнюю область, через год, 14 февраля, получили зелёнки на участок read сейчас оформлены: разрешение на строительство, подписан договор на поставку электричества, определены границы участка, ведём переговоры по покупке сруба бани, бурильщики скважин свои, ближайшие родственники... весной запускаем стройку dance

МногоМама Миасс ВК

Между_деломДата: Пятница, 24.01.2014, 17:33 | Сообщение # 628
местный житель
Ведьма, А зачем запрос в соседнюю область? А мы что-то никаких справок не собирали. Зеленки на дом, на землю, св-во о рождении и все.

Польза

НалиДата: Пятница, 24.01.2014, 17:38 | Сообщение # 629
долгожитель
Т@та, поздравляю Вас с рождением доченьки! У нас этого счастья вдвойне, а мальчика недавно родили - он тоже еще лялька 8 мес. Сколько Ваша малышка весила при рождении?

Позвоните по этому телефону в земельный: 563877 и узнайте какие документы нужно иметь при себе и режим их работы... мы, помню, особо много документов не предоставляли... Напишите заявление и будете ожидать письмо "счастья" laugh .

НалиДата: Пятница, 24.01.2014, 17:45 | Сообщение # 630
долгожитель
Польза, я слышала, что в земельном вопросе сейчас ослабили требования к собственности семьи... у нас тоже есть земля в виде сада, но она для сельхоз. назначения считается, а не под застройку.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru