Многодетные семьи
| |
Нали | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:17 | Сообщение # 661 |
долгожитель
Статус: Offline
| bublic, на какой год запланированы перемены?
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:31 | Сообщение # 662 |
легенда
| Нали, на прошлый были
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:35 | Сообщение # 663 |
долгожитель
| Польза, вот потихоньку просматриваю нашу многодетную темку заново - она как библиотека получилась ... на 7 странице Ведьма, давала ссылку на заметку про участки в прошлые годы... интересно следующее: в 2011 году выдали 20 участков, в 2012 планировали выдать 55 участков, а в 2013 году сколько было выделено? Ведьма, ты не знаешь ответ на этот вопрос? Если бы я была уверена, что в этом году нам предложат участок на Ракетной, то заранее съездила бы туда на экскурсию, чтобы хотя бы знать как там и быть готовой дать свое согласие на участок из уже предварительно понравившихся мест
Помнится, что на каких -то страницах обсуждалось, что чем ближе к городу, тем меньше соток земли выделяют...
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:37 | Сообщение # 664 |
долгожитель
| bublic, это как... не укладываются в сроки? Кто у Вас территориальный депутат там? Он в своих отчетах перед избирателями как это объясняет?
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:38 | Сообщение # 665 |
легенда
| Цитата Нали ( ) Кто у Вас территориальный депутат там? Он в своих отчетах перед избирателями как это объясняет? не знаю, я там набегами по выходным
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:26 | Сообщение # 666 |
местный житель
| Нали, Мы встали в очередь в ноябре 2012, в декабре было письмо что взяли на рассмотрение, через три месяца зашли в 10 каб, нам сообщили что мы 226 вроде были, в середине ноября нам позвонили что очередь подошла, поехали, посмотрели, выбрали , написали заявление на определенный участок. 10 января позвонили, что документы готовы. 21 ходили в регпалату, отдали документы. В начале февраля получаем и созвон с геодезистом. Пока мы на этом этапе.
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:09 | Сообщение # 667 |
долгожитель
| rusalka, поздравляю! С каждым реальным случаем все больше верится, что и мы тоже можем получить землю... У Вас, получается, ровно через год предложение сделали, то есть тенденция к тому, что годик надо подождать по-любому... У нас год будет в июне - наберусь терпения
А Вы в Сыростане тоже выбрали как и Ведьма?
Сообщение отредактировал Нали - Воскресенье, 26.01.2014, 12:10 |
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:26 | Сообщение # 668 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) Ведьма, ты не знаешь ответ на этот вопрос? не, не знаю... но очень верю, что всем достанется земля именно там, где они хотят... нам можно было на Пушкина выбирать участки.... но жить возле Пекинки и М5, как в Атляне, нам не захотелось... тут каждому своё же...
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:42 | Сообщение # 669 |
местный житель
| Сегодня муж заехал в земельный и там "порадовали". Сказали, что мы не проходим уже по условиям, с этого года новые требования, теперь, чтобы получить землю, нужно чтобы в собственности было не более 4 соток. В 2013 было, что не более 4,5. Мы как раз прошли, т.к. у нас всего 4,5. А теперь вот....И что теперь делать?
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:00 | Сообщение # 670 |
долгожитель
| Польза, а где прочитать об этих условиях Вам не сказали? А как у Вас написано в зеленке на землю - какое назначение земли? Под строительство или сельхоз. назначение? На кого Вы оформляли заявление - на мужа или на себя?
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:08 | Сообщение # 671 |
долгожитель
| Ведьма, вот хочется чтобы и на природе и чтобы в черте города получилось - наверное, много хочу - домечталась вот- как бы сейчас из очереди не вылететь ... у нас ведь садовый участок есть больше 4 соток... - они, в принципе, об этом знают... но там не реально дом построить жилой - даже электричество только летом бывает - так дачка летняя...
|
|
| |
rusalka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:26 | Сообщение # 672 |
местный житель
| Нали, Нам повезло взять в Сыростане.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:34 | Сообщение # 673 |
местный житель
| Нали, В зеленке написано, что-то.....для ведения хоз-ва, точно не помню. Про прочитать, не знаю. Я одно не пойму, на фига нас исключать? Нельзя, что ли оставить нас в очереди, а документы теперь принимать по новым требованиям....Я вот не удивлюсь, что с 2015 года, обратно сделают 4,5 сотки....там такие качели...один год так, другой год все наоборот...Кошмар!))))
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:59 | Сообщение # 674 |
долгожитель
| Польза, тоже не пойму - новые законы всегда применяются к новым случаям, а не к тем которые уже почти год в работе ... А Вы не могли бы посмотреть свою зеленку и очень точно написать как там звучит, чтобы я со своей на сад сравнила, пожалуйста .
Сообщение отредактировал Нали - Понедельник, 27.01.2014, 16:52 |
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:11 | Сообщение # 675 |
сказочник
| Польза, не, ну как так ? Удивляюсь еще больше. Мы собирали хренову тучу справок и выписок, потом к людям уже демократичнее стали относиться, теперь опять перекосы земли много, судя по тому,что в Сыростане землю всё еще дают, очередь тоже выросла.... постановление со мной получало еще 5 чел, может ... т.е. всего 6 чел...
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:43 | Сообщение # 676 |
местный житель
| Ведьма, Я не знаю, как так... но что-то так обидно до слез стало..((( я её целый год ждала, что-то планировала...и ..все! Я вот даже не знаю, что делать, искать ли хорошего юриста, или уже забить на это дело...Как сказали, что из очереди нас не выкинули, но мы в ней стоим, до рассмотрения. А потом нам должны прислать письмо, где аргументировано откажут))) Вот так нам ответили, а как оно на самом деле, время покажет!
Польза
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:45 | Сообщение # 677 |
местный житель
| Нали, Земельный участок. Категория земель: земли населенных пунктов-для ведения личного подсобного хозяйства. Вот так написано.
Польза
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:20 | Сообщение # 678 |
завсегдатай
| Цитата Польза ( ) искать ли хорошего юриста, где-то писали о бесплатной юридической консультации для многодетных семей.
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:03 | Сообщение # 679 |
долгожитель
| Польза, спасибо за ответ. Уточнила у себя: земельный участок, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения... Муж успокаивает, что сад не считается... вот теперь думаю - как бы и нам не пришло письмо - надежда, конечно, умирает последней... каждый год что-то меняют: могут и к садам начать придираться . Где бы глянуть эти изменения на 2014 год?
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:20 | Сообщение # 680 |
долгожитель
| rusalka, у Вас участок рядом с участком Ведьмы по Проектной улице № 2 или в другом районе Сыростана? Вы уже решили, что будете делать с участком? Стройке быть?
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:35 | Сообщение # 681 |
долгожитель
| Лягушоночек, это сообщение на странице 17 - там "гость" пишет... Польза, есть смысл побороться, потому что исходя из примеров девочек: многодетная семья может рассчитывать на земельный участок площадью в 3 раза больше чем Вы имеете! Ведьма, а те две девочки, которые на предыдущих страницах получили земли (тоже, я поняла, в Сыростане) они там же по-соседству? Что-нибудь про них слышно?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:34 | Сообщение # 682 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) а те две девочки, которые на предыдущих страницах получили земли (тоже, я поняла, в Сыростане) они там же по-соседству? Что-нибудь про них слышно? мне не писали и тут тоже
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:09 | Сообщение # 683 |
долгожитель
| Ведьма, а про санаторий для многодетных тогда получилось что-нибудь узнать?
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:48 | Сообщение # 684 |
долгожитель
| Девочки, сколько сидеть с малышами собираетесь в отпуске по уходу за ребенком? С этого года отпуск по уходу за ребенком продлили до 4,5 лет - слышали?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:01 | Сообщение # 685 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) про санаторий для многодетных тогда получилось что-нибудь узнать? у нас нет такого а в указе Бориса Николаича, есть Цитата Нали ( ) С этого года отпуск по уходу за ребенком продлили до 4,5 лет - слышали? нет, а кинь, где можно почитать
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:27 | Сообщение # 686 |
долгожитель
| Ведьма, http://www.miasskiy.ru/arkhiv-gazety/item/3119-517064.html Страница 13 - " Что нового? Российское законодательство пополнилось очередными законами, указами, постановлениями"
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:34 | Сообщение # 687 |
сказочник
| От меня позитивная нотка про заботливого многодетного папу. Всем известный мультик!
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:17 | Сообщение # 688 |
долгожитель
| Ведьма, спасибо - посмотрели сейчас всей семьей, хотя много раз смотренный... прямо про нас
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:49 | Сообщение # 689 |
завсегдатай
| ДОлго был мультик этот у нас в любимых, и папа у нас похож, а мама к сожалению не такая терпеливая.
|
|
| |
rusalka | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:02 | Сообщение # 690 |
местный житель
| Нали, Незнаю как названа наша улица, в зеленке написано дом номер 10
|
|
| |
|
|