[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
НалиДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:44 | Сообщение # 871
долгожитель
Статус: Offline
Польза, ну что у вас с документами?

санечкаДата: Вторник, 01.04.2014, 10:09 | Сообщение # 872
долгожитель
Цитата Польза ()
И что, вам за 2 года первый раз предложили участок?

Я так понимаю, что не первый раз, если она пишет "опять". cool

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Между_деломДата: Вторник, 01.04.2014, 19:25 | Сообщение # 873
местный житель
Нали, Пока молчание, но сегодня извещение пришло, что на почте письмо нас ждет заказное, надеюсь, что из администрации, а не налоговая опять что-нибудь придумала)))
санечка, Если в прошлом году предлагали, то там вроде ассортимент был! Это же только в этом году дают, либо в Ленинске, либо нигде....

Польза

барбарискаДата: Среда, 02.04.2014, 22:43 | Сообщение # 874
завсегдатай
Цитата Польза ()
Цитата барбариска ()
нам вот сказали

кто сказал ?

Девочки, мы были на АК, Павлова ,пришли узнать у меня муж получил наследство от отца 2/5 доли от 15 сот земли получилось у него , нам и сказали что это много !!!!!!!!!! вот если бы у вас было сотки 3 - 4 земли тогда можно и претендовать, да тут ещё и квартира оказывается большая!!!!!!!!! все шиш вам а не земля!!!!!!!!!! wacky

ВедьмаДата: Четверг, 03.04.2014, 00:06 | Сообщение # 875
сказочник
барбариска, 2/5 это 6 соток ?

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Между_деломДата: Четверг, 03.04.2014, 13:04 | Сообщение # 876
местный житель
барбариска, Лажа какая-то! А причем тут квартира? Сходите еще раз, пусть вам покажут закон, что вы со своими 6 сотками не можете претендовать на землю. В конце концов земля-то разная бывает, она у вас для ЛПХ?

Польза

ВедьмаДата: Четверг, 03.04.2014, 15:04 | Сообщение # 877
сказочник
Польза, соглашусь с тобой! могут отказать только в том случае, если ты уже участвовал в госпрограмме, приватизации, к примеру, или, как сейчас мои дети, в выделении участка , наследство не должно входить...

МногоМама Миасс ВК

санечкаДата: Пятница, 04.04.2014, 10:34 | Сообщение # 878
долгожитель
Я чет не пойму нашу Админ.,чего они жопятся землю дать, это же не личная их собственность, да еще и у черта на куличках wacky Может у них какие планы на ту землю cool .Ведь ездить и обрабатывать ее дороже встанет , дык еще не уследишь за посевами (если будут). Может кому выше пожаловаться на такое безобразие . angry

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

НалиДата: Пятница, 04.04.2014, 11:07 | Сообщение # 879
долгожитель
барбариска, Вы заявление в любом случае напишите, а там если они будут отказывать, то это будет в виде письма с подписью ... а то ведь официально Вам никто еще не отказал. Заявление обязаны принять у всех желающих и на вопросы их не отвечайте - есть у вас земля или нет - это проверят их юристы по запросу в другие службы, а им деньги платят за то, чтобы заявления принимать. :) Тем более законы сейчас чуть ли ни каждый день меняются - у нас у всех есть какая-нибудь земля, однако мы все в очереди.

Сообщение отредактировал Нали - Суббота, 05.04.2014, 08:01

НалиДата: Пятница, 04.04.2014, 11:18 | Сообщение # 880
долгожитель
Польза, как дела? Письмо по земле пришло?

А про Ленинск вот такие рассуждения: конечно как просто сад-огород держать землю - туда не наездишься - это надо весь образ жизни поменять и туда жить переехать. Разве что под пашню - картофельное поле еще можно несколько раз за лето приезжать - обрабатывать. На первых порах можно и в аренду сдавать, пока на маломальскую будку или баню накопишь... think Там конечно места хорошие и сельская жизнь налажена... район богатый... школа там одна из лучших в городе раньше считалась - оттуда первые компьютеры пошли, интересные системы обучения применялись - учителей из других школ на экскурсию возили... Так вот если решиться туда и газ можно организовать силами тамошних активистов - люди там с деньгами проживают - слышала...

Между_деломДата: Пятница, 04.04.2014, 13:30 | Сообщение # 881
местный житель
Нали, НЕ, письмо не про землю было. А так, тишина.....в пон-ик уже 3 недели будет, как сдали.

Польза

барбарискаДата: Суббота, 05.04.2014, 00:50 | Сообщение # 882
завсегдатай
Цитата Ведьма ()
барбариска, 2/5 это 6 соток ?

3+3=6 соток это много!!!

Цитата Польза ()
барбариска, Лажа какая-то! А причем тут квартира? Сходите еще раз, пусть вам покажут закон, что вы со своими 6 сотками не можете претендовать на землю. В конце концов земля-то разная бывает, она у вас для ЛПХ?

в зеленке так и написано для ЛПХ

ну надо попробовать, рискнуть, вдруг повезет!!! wink

ВедьмаДата: Суббота, 05.04.2014, 01:08 | Сообщение # 883
сказочник
барбариска, но они не получены от гос-ва, она в наследство достались вам... не пойму, почему зарезали, на сайте было написано,что можно иметь дачу, а это и есть 6 соток, можно гараж, квартиру, дом

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Суббота, 05.04.2014, 08:03 | Сообщение # 884
долгожитель
барбариска, мое сообщение выше для Вас предназначается, а я перепутала и написала санечка laugh laugh laugh Девочки извините! Прочитайте еще раз, плиз. :)

барбарискаДата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:59 | Сообщение # 885
завсегдатай
Цитата Нали ()
барбариска, Вы заявление в любом случае напишите, а там если они будут отказывать, то это будет в виде письма с подписью ... а то ведь официально Вам никто еще не отказал. Заявление обязаны принять у всех желающих и на вопросы их не отвечайте - есть у вас земля или нет - это проверят их юристы по запросу в другие службы, а им деньги платят за то, чтобы заявления принимать. Тем более законы сейчас чуть ли ни каждый день меняются - у нас у всех есть какая-нибудь земля, однако мы все в очереди.

мы год назад пришли на АК ПАвлова, нам сказали принести все зеленки, посмотрели на наследство, посчитали и сказали, что много у нас 6 соток, вот если бы было 3 или 4!!! заявление не пишите не пропустят, вот как!!!!!!!!!!!

но надо попробовать ещё разок!!!!!!!! :)

NаталёкДата: Суббота, 12.04.2014, 23:22 | Сообщение # 886
постоялец
Нам тоже пришло письмо о получении земли в Ленинске. Сейчас мозгуем, что делать: попробовать получить землю в Новоандреевке (где дача у родителей мужа), но мне сказали, что это нереальный вариант, т.к. под данную программу выделение земли в Северной части не предусмотрено или написать жалобу президенту о расположении выделенной земли. Как туда даже материалы то возить, домик золотым просто получится. А под картофельное поле - так где гарантия, что посадишь ты картошку, пообрабатываешь, жучков пособираешь, а урожай достанется неизвестному дяде Васе?!

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

НалиДата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:37 | Сообщение # 887
долгожитель
Наталёк, надо коллективное письмо писать! А Вы какие по очереди вот в этом списке? Я вот думаю - до нас очередь дойдет в этом году или нет?
Прикрепления: 20140204020647_.doc (256.0 Kb)

Сообщение отредактировал Нали - Воскресенье, 13.04.2014, 10:39

санечкаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:19 | Сообщение # 888
долгожитель
Цитата Наталёк ()
написать жалобу президенту о расположении выделенной земли.

вот туда бы я написала.Вот дадут ответ на счет очереди, надо будет уточнить куда точно писать.А в год на сколько человек очередь продвигается?

У нас еще дают землю, а в Чел. если есть земля или кв в собственности - то облом wacky Вот где беспредел. abuse

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

NаталёкДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:39 | Сообщение # 889
постоялец
Нали, три недели назад проверяли свою очередность на сайте - были 161, через неделю получили письмо.
В Челябинске больше привязываются к имеющейся жилплощади. Я прописана в Челябинске, на очередь не смогли встать. Боюсь, что повторно нам не удастся встать на очередь. Как это ни странно, но у нас прицеплялись даже к жил. площади свекрови, хотя муж там даже не прописан.
В общем бред, чтобы получить землю ты кругом должен быть нуждающимся. А если ты так беден, то как же ты потянешь строительство дома, да и еще в такой тьме-таракани. Еще нужно учесть, что даже если ты каким-то чудом все же возведёшь свою избушку как ты будешь детей возить по садикам, школам, тренировкам в такую даль. wacky

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

НалиДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:52 | Сообщение # 890
долгожитель
Наталёк, получается, что Вы подали заявление в первых числах мая прошлого года? Значит скоро и до нас доберутся think - нас с Вами разделяют 30 человек... Уж даже не знаю мечтать мне о письме счастья под названием Ленинск или думать: хоть бы пронесло и в следующем году предложили в другом месте think ?
Тут надо смиряться сельской жизнью, если там оседать и ни каких тренировок pardon довольствоваться только тем, что есть в Ленинске...

Сообщение отредактировал Нали - Воскресенье, 13.04.2014, 17:54

Между_деломДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:29 | Сообщение # 891
местный житель
Нали, Я думаю, тебе тоже будет предложат Ленинск))) Это судьба!)))

Польза

Сообщение отредактировал Польза - Воскресенье, 13.04.2014, 20:31

НалиДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:52 | Сообщение # 892
долгожитель
Польза, Ленинск ведь не резиновый - на ком-нибудь участки должны закончиться laugh тем более ты сказала, что вроде нарезано всего 164 что ли, а Наталёк 161 -ая laugh - мне не должно там хватить laugh вот увидишь - мне в черте города предложат laugh

Между_деломДата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:01 | Сообщение # 893
местный житель
Нали, ага, ага...+ отказники и еще на схеме нарисовано поле для будущих участков, которые тебе и предложат)))) кстати, нас до сих пор рассматривают)))

Польза

ВедьмаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:06 | Сообщение # 894
сказочник
Цитата Наталёк ()
А если ты так беден, то как же ты потянешь строительство дома, да и еще в такой тьме-таракани.

всё время задаю этот вопрос себе think в нашей стране нельзя быть обеспеченным, только малоимущим surprised

МногоМама Миасс ВК

Между_деломДата: Пятница, 18.04.2014, 22:28 | Сообщение # 895
местный житель
В понедельник нам выдадут постановление.

Польза

НалиДата: Пятница, 18.04.2014, 22:36 | Сообщение # 896
долгожитель
Ждемс...

ЛягушоночекДата: Пятница, 18.04.2014, 22:45 | Сообщение # 897
завсегдатай
Цитата Ведьма ()
в нашей стране нельзя быть обеспеченным, только малоимущим

Муж услышал по радио, что приняли закон по Челябинской обл."малоимущим будет выплачиваться по 30 тыщ. руб. в год" м.б. кто-то что-то знает?

rusalkaДата: Суббота, 19.04.2014, 09:14 | Сообщение # 898
местный житель
Ведьма, Скажите, искала закон и не нашла, что по срокам строительства дома на полученном участке. Есть сроки по постройке дома? Или многодетных это не касается?
Что нового по вашей стройке, подвели электричество?

ЮККАДата: Суббота, 19.04.2014, 09:23 | Сообщение # 899
сказочник
Лягушоночек, подробнее вот здесь http://vecherka.su/katalogizdaniy/?id=51755 и здесь http://chelyabinsk.ru/text/news/749710.html

ВедьмаДата: Суббота, 19.04.2014, 09:35 | Сообщение # 900
сказочник
rusalka, разрешение на строительство получено мной с 2013 по 2023 год, дальше её нужно продлевать, других постановлений, ограничивающих сроки постройки на участке, мне не дано, никаких рекомендаций на этот счёт я не получала pardon по электричеству: ждём, когда вкопают столбы, ещё не были на участке, готовимся к перевозу строительного вагончика... по электричеству нам были даны чёткие указания: дождаться столбов и потом только приходить с проектом и согласовывать подключение, так что ждём-с... мой совет: чем быстрее начнёте работу в направлении подключения, тем лучше, так как наше тянется уже год...

МногоМама Миасс ВК

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru