Многодетные семьи
| |
Нали | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:17 | Сообщение # 811 |
долгожитель
Статус: Offline
| Ведьма, спасибо. Цена почти как у автокресла.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:26 | Сообщение # 812 |
сказочник
| Нали, в Миассе и у других производителей, можно дешевле найти
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Между_делом | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:01 | Сообщение # 813 |
местный житель
| Ведьма, Катя, здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Расскажите еще раз, как у вас все прошло с землей... (я не могу перечитать все страницы...мне дети не дают...кто на голову лезет, кто кушать просит и т.д. и это всегда как только сажусь к компу)...дело в том, что нам рассказали по-другому, как будет все происходить, якобы нам позвонят, позовут в администрацию и там предложат на ВЫБОР участки...а сегодня нам приходит письмо из администрации, где нам уже выделен участок в Ленинске, по такому-то адресу + копия схемы. И 14 дней для принятия либо отказа от земли. И все! ....вот мы и растерялись....а где же обещанное право выбора? Мы не хотим в Ленинск, мы там даже ни разу не были. Мы тоже хотим в Сыростан! А как у вас прошел вот этот этап выбора земли?
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:12 | Сообщение # 814 |
сказочник
| Польза, нам позвонили на телефон и попросили приехать, муж съездил на Ак.Павлова, каб. 10, кажется... ему там дали перечень участков и карты с их расположением, потом мы поехали в Сыростан и посмотрели примерное положение участков, так как точное может дать только геосъёмка... потом пришли и написали заявление на этот участок... это было 25 декабря, 14 января нас пригласили в Администрацию и вручили постановления на этот участок, дальше оформление в собственность и документы на строительство. У нас было так Сейчас,видимо, процедуру упростили... хотя rusalka тоже писала про выбор
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:28 | Сообщение # 815 |
местный житель
| С этого года, по какому-то новому закону (что с декабря), нет выбора участков. Вот что дали, то и берите. В этом году дают всем подряд Ленинск. В следующем году, еще неизвестно, что будет. Опять наверное Ленинск, в этом году, судя по схеме, нарезано 165 участков, и в разработке еще столько же, наверное...
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:24 | Сообщение # 816 |
сказочник
| Польза, нда, нам ,оказывается, крупно повезло запрыгнуть в первый вагон поезда... всегда считала,что в любой госпрограмме только первые приходят к финишу, у последних очень мало шансов еще и правила меняют, постоянно...
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:09 | Сообщение # 817 |
долгожитель
| Польза, поздравляю с хорошими новостями! Нам пока не пришло письмо - значит мы в этом году в пролете что ли? Два дня назад разговаривала с сестрой, а она нахваливала Ленинск... родственники там приобрели дом и в восторге от этого района. Там все чисто, везде асфальт, оборудованные детские площадки, хорошая инфраструктура, а главное свежий воздух... кругом природа с грибами и ягодами - вот что я знаю... Так что вам может повезло, а ты своего счастья пока не понимаешь , далековато конечно.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:38 | Сообщение # 818 |
сказочник
| Нали, а сколько до Ленинска ? До Сыростана 18 км в одну сторону...
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:35 | Сообщение # 819 |
местный житель
| Ведьма, км 25. А вам сколько соток дали? Вот чувствуется, что в России живем)))) не 15 дали, а 1417.... Нали, Спасибо!!!!!! Ты знаешь, сначала мы получили письмо, расстроились. Потом переспали ночь с мыслью о том, что у нас участок в Ленинске, и уже привыкли к нему)))) У нас на схеме, прям так красиво нарисована инфраструктура, (которой еще нет) что любо дорого смотреть. Наш участок прям рядом с центром и детским садом. Тут же идет вода и ЛЭП. И по фигу, что еще ничего нет)))) Местные говорят, что газ ждут, возможно скоро его и проведут. В общем, решили сгонять посмотреть на него в выходные, да пойдем заявление писать, о согласии...
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 13.03.2014, 23:45 | Сообщение # 820 |
сказочник
| Польза, у нас тоже без пяти копеек 15 соток
|
|
| |
Между_делом | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:38 | Сообщение # 821 |
местный житель
| Съездили, посмотрели землю, на карте как-то красивее все нарисовано)))) Вот почему землю зимой раздают? Ни фига особо не видно, болото или нет....
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:21 | Сообщение # 822 |
сказочник
| Польза, у нас на горке участок, отец мой специально съездил посмотрел, говорит, ровный, воды не будет в цоколе. А ты посмотрела, место-то какое вам дали ? посмотри по карте, нет ли речки рядом и прочее... в этом году на участке было сухо
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:19 | Сообщение # 823 |
долгожитель
| Польза, ну что соглашаетесь? Места там красивые? Сколько времени ехать?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 12:50 | Сообщение # 824 |
местный житель
| Ведьма, Мы не понимаем карту, на которой нам все нарисовали, так как на карте все условно, а по факту - чистое поле, чтобы доехать до этого поля, надо проехать через пруд. Он у нас есть на карте, он там большой, а на деле -нет. Они, видимо, специально, отправляют смотреть зимой, чтоб толком ничего не было понятно. Но нам все говорят, что надо брать, что, скажем так, не самое плохое место..))))...в принципе, можно сказать, что почти что из центра уходит дорога на это поле....мне это напомнило город Миасс: вот он центр, и уходит из центра дорога на Дачный, так и там....блин, все как-то сумбурно.... Нали, Соглашаемся, сегодня заявление подали. Сказали, что нас опять будут проверять. И если все нормально, позвонят. По-поводу мест не знаю пока, весной глянем, еще очень непонятно))) Так как я впервые ехала в Ленинск, и мы долго не могли ничего понять (в лоб бы дать, кто эту карту сочинял)), то мне показалось, что долго, а по факту 25-30 км, мы не засекали километраж.
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:06 | Сообщение # 825 |
сказочник
| Польза, еще проверять ? да что ж это такое ? сколько можно ? я в шоке!
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:41 | Сообщение # 826 |
местный житель
| Ведьма, А как же! Чтоб жизнь малиной не казалась!))) Я знаю такие случаи, например в полиции, людям уже одобрили квартиры, которые они лет по 15-20 ждали, они бегут в регпалату, оформляют на себя все свое добро, которое было оформлено на родню, а тут хоп и обратно проверка, и оба-на, а люди уже и не нуждаются в жилплощади)))Мы же живем в таком гос-ве, где сначала дать, а потом отобрать обратно, это считается нормальным))
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:40 | Сообщение # 827 |
сказочник
| Польза, держу кулачки! чтобы , наконец, всё устаканилось и оформилось
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:17 | Сообщение # 828 |
местный житель
| Ведьма, Спасибо!
Польза
|
|
| |
Тая_о | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:11 | Сообщение # 829 |
завсегдатай
| Польза, а вам заказное письмо пришло? А то сегодня извещение на почту пришло вот и думаю а вдруг и нам пришло письмо.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:01 | Сообщение # 830 |
местный житель
| Тая_о, Написано, что , заказным с уведомлением. Причем принесли домой 9 марта, в воскресенье!!!! и попросили расписаться за него)))))) Добавлено (18.03.2014, 15:01) --------------------------------------------- Тая_о, Расскажите, потом как получите...
Польза
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:51 | Сообщение # 831 |
долгожитель
| Привет, девчонки! Мне вот тоже надо заявление на землю писать, только вот не знаю прописка играет роль или нет? У нас в кв. никто не прописан, кв. находится в ипотеке.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:57 | Сообщение # 832 |
местный житель
| санечка, Главное условие, чтобы земли было не больше какой-то нормы. Вы же наверное где-то прописаны...
Польза
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 18.03.2014, 18:25 | Сообщение # 833 |
долгожитель
| Польза, земля под садом считается?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 18.03.2014, 18:57 | Сообщение # 834 |
местный житель
| санечка, Смотря, что у вас написано в зеленках, может там стоит, что земля под Личное Подсобное Хозяйство...
Польза
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:15 | Сообщение # 835 |
долгожитель
| Польза, а у нас нет зеленки на сад . Он, как это, в аренде.
|
|
| |
Тая_о | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:46 | Сообщение # 836 |
завсегдатай
| Польза, получила сегодня письмо, предложили нам землю в Ленинске, участок номер 71 южнее ул. Октябрьской 1490 кв.м., уже голова опухла от раздумываний. С мужем наверное в выходные съездим посмотрим, если чего рязглядим, а то снегом все завалит. Далеко блин конечно.
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:06 | Сообщение # 837 |
долгожитель
| Тая_о, а у Вас какой номер очереди был? Что-то все письма получают и вселяют надежду, что и до нас дойдет очередь . Добавлено (18.03.2014, 22:06) --------------------------------------------- санечка, у нас тоже есть сад, но это не относится к земле, которую дают - пишите скорее заявление и вставайте в очередь.
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:38 | Сообщение # 838 |
долгожитель
| Нали, папу в ближайшие дни напрягу, а то он в сомнении
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:58 | Сообщение # 839 |
местный житель
| Тая_о, у нас 54. В этом Ленинске трудно найти это поле по этой схеме. Езжайте до магазина "Укамня", там будет дорога налево, вниз, проедете дома, дамбу и...вуаля....это наше поле....проезжать далеко не советую, когда мы были на выходных, несколько джипов застряли около леса. Добавлено (18.03.2014, 22:56) --------------------------------------------- Нали, Мне кажется, что вы дождетесь в этом году, Сейчас рассмотрела схему, на ней 169 участков. Добавлено (18.03.2014, 22:58) --------------------------------------------- санечка, Нечего думать, скорее пишите заявление!
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:17 | Сообщение # 840 |
долгожитель
| Вот пролистала прошлые листы и вспомнила, что мы с Тая_о оказались одинаковые по очереди - 193 - странно как то... хотя заявление подали в разные месяцы... может мы однофамильцы и нас записали на одно место ... Польза, получается, что даже 169 участков не покроют расстояние до нашей очереди .
|
|
| |
|
|