Многодетные семьи
| |
Ann | Дата: Суббота, 09.08.2014, 15:04 | Сообщение # 1111 |
долгожитель
Статус: Offline
| барбариска, просто не делаем из этого истерику)) и супер-мега праздник)) Пока прокатывает, что будет дальше не знаю)
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:56 | Сообщение # 1112 |
завсегдатай
| Ann, моим не важно как справлять, только бы гости были с подарками))))уж очень любим подарки получать)))))
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:48 | Сообщение # 1113 |
долгожитель
| А у нас за маем июль идет, причем девочки в июле с разницей в несколько дней родились, поэтому отмечаем сразу двоим одним праздником - в день рождения старшей - у нее попозже потому-что... но поздравляем все равно младшую в ее день, а гости приходят к старшей как бы на двоих... Сейчас мучает вопрос: может ли из-за этого у младшей комплекс неполноценности развиться?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:24 | Сообщение # 1114 |
местный житель
| Нали, у нас такая же проблема, погодки родились: дочь 22.05.11, следом сын 12.05.12....и такие же проблемы, как справлять в будущем? Причем, сына ставили рожать 22.05, но я чувствовала, что не доношу, просила, давайте родим пораньше, хоть какой-то промежуток между ДР был.
Польза
|
|
| |
санечка | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:39 | Сообщение # 1115 |
долгожитель
| Цитата Нали ( ) может ли из-за этого у младшей комплекс неполноценности развиться? На счет комплекса не знаю, но вот у моего деда (немного не многодетная тема..) 4 числа, а у меня 6..Отмечали всегда 4 и его и мое...Стол один, подарки разные, но это ведь был не МОЙ день рождения, а его...А так хотелось, чтобы внимание было только тебе
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:07 | Сообщение # 1116 |
постоялец
| Девочки, у моих вообще денюхи : у старших сыновей 2 и 5, а у мелкой 22 апреля Раньше старшим восновном в один день справляли, причем мои родители всегда отдельно каждого поздравляют предварительным презентом именно в его ДР. зато на общем Дне рождении новых игрушек в два раза больше Вот с мелкой не знаю как будем делать - ей пока год а вообще из дней рождений считаю не стоит делать каких-то мега важных событий, в апреле у нас Великий пост и основное событие - это Пасха Христова! Старшие больше ждут окончания поста и разговления на Пасху А их день рождения стали объединять на 7 апреля - день Благовещения Пресвятой Богородицы - в этот день можно даже красную икорочку во время поста
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:15 | Сообщение # 1117 |
долгожитель
| Польза, у меня с мужем тоже разница в днях рождения 10 дней - со стороны считают это ощутимой разницей, но внутри семьи это все равно накладненько выходит и мы приглашаем гостей только к кому-нибудь одному, а второй праздник только семьей делаем. В твоем случае одним праздником не отделаться... разница почти в 2 недели - для деток, если возможность есть, надо стараться устраивать
Кстати, как у Вас дело с землей продвигается? Какие планы на будущее - продавать будете?
санечка, дедушка на соперника не тянет , а для сестренок - это как бы: одну больше любят, а другую - меньше.
соня_SUN, у меня ДР 4 апреля, но мы и так все болезные с желудком, поэтому не соблюдаем посты. А на счет Благовещения - можно узнать почему в этот день такое послабление разрешено?
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:19 | Сообщение # 1118 |
постоялец
| Нали, Благовещешие - великий праздник, их на время поста приходится 2 - еще Вход Господень в Иерусалим - в эти дни рыба разрешается - вот мы и приспособились - даже икру есть повод отведать за праздничной трапезой. Конечно детей мы в пост не держим на картошке и воде, едят все, но нет сладостей. На десерт фрукты и чак-чак вместо торта
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:59 | Сообщение # 1119 |
местный житель
| Нали, Зачем её продавать?! Пусть стоит, есть, пить пока не просит....особых планов пока на неё нет. До сих пор оформить не можем её(((((((
Польза
|
|
| |
Натуслик | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:03 | Сообщение # 1120 |
долгожитель
| Польза, вы в Ленинске землю получили??? участок хороший, а то я слышала болотистое место, есть в Ленинске где участки дают!!! Девочки а есть где нибудь план участков которые дают сейчас???
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:16 | Сообщение # 1121 |
долгожитель
| Польза, я сделала вывод из всех сообщений на эту тему, что строить там не реально дорого по доставке и охране привезенного, а так же все посадки будут не защищены от воровства, если там никто не будет находится... поэтому может там продать, а купить поближе - не думали? На какой вы стадии оформления?
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:16 | Сообщение # 1122 |
сказочник
| Нали, у нас с братом разница в 10дней, причем у меня позже, но под самый новый год, и лет до 12 моих нам всегда отмечали вместе в ДР брата, кроме того они мне и говорили что у меня тоже ДР в этот день, пока я не повзрослела и не залезла сама в документы никаких комплексов я по этому поводу не испытываю и никогда мне не хотелось, чтобы вот обязательно меня отдельно поздравляли. А вобще у нас в семье май и ноябрь такие месяцы, что если каждому отдельно отмечать, то можно из-за стола не вылезать, поэтому делаем дни именинника, а конкретно в ДР поздравляем просто дома
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:21 | Сообщение # 1123 |
сказочник
| соня_SUN, у меня самой и у 3 детей тоже ДР всегда в пост, только в Рождественский
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:36 | Сообщение # 1124 |
завсегдатай
| Мы однажды юбилеи праздновали мне 30 сыну 3 в мой день хотя разница в 15 дней, так ему видно очень понравилось он уже 3 года его вспоминает)))
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 12.08.2014, 00:06 | Сообщение # 1125 |
местный житель
| Нали, Не, продавать точно не будем, какой смысл его продавать за 100 тыщ?! Пусть пока стоит, а там подумаем...Вообще еще никак не оформляли, только постановление на руках.
Польза
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:45 | Сообщение # 1126 |
завсегдатай
| Польза, вот и нам выдали участок в п Ленинск унас номер участка на карте 90 а у Вас какой?если не секрет
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:06 | Сообщение # 1127 |
постоялец
| Девочки, начали денежкю (единовременное пособие для многодетных к школе) выдавать. Сегодня сама лично получила на Главпочтамте. Причем без очереди в отделе где платят за интернет прямо напротив входа, талончик брать не нужно. С собой только паспорт не забудьте взять. Точно не знаю, вроде после прошествия двух недель после подачи заявления в соцзащите деньги можно получить, я 17 июля сдавала документы.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:54 | Сообщение # 1128 |
местный житель
| Игуаночка, а у нас 54))) Почти что соседи!
Польза
Сообщение отредактировал Польза - Четверг, 21.08.2014, 23:55 |
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 22.08.2014, 14:17 | Сообщение # 1129 |
сказочник
| МОИ СОСЕДИ ПО СЫРОСТАНУ, ЧЭС НАШЛИ ПОДРЯДЧИКА И НАМ БУДУТ ТЯНУТЬ СТОЛБЫ. КТО ЕЩЕ НЕ ОФОРМЛЯЛ ДОКУМЕНТЫ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ, НО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА УЧАСТОК, ЗВОНИТЕ В ЭНЕРГОСЕТИ. ТЕЛ ДАМ , ЕСЛИ НУЖЕН.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:19 | Сообщение # 1130 |
завсегдатай
| Цитата соня_SUN ( ) Девочки, начали денежкю (единовременное пособие для многодетных к школе) выдавать. Сегодня сама лично получила на Главпочтамте. Причем без очереди в отделе где платят за интернет прямо напротив входа, талончик брать не нужно. С собой только паспорт не забудьте взять. Точно не знаю, вроде после прошествия двух недель после подачи заявления в соцзащите деньги можно получить, я 17 июля сдавала документы. я тоже сходила, только пришлось талон брать и в очереди стоять(
|
|
| | |
санечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:18 | Сообщение # 1132 |
долгожитель
| Нали, Цитата Нали ( ) (продолжение следует) А сам участок то как? Вообще ужас?....
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:22 | Сообщение # 1133 |
сказочник
| Нали,
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:28 | Сообщение # 1134 |
местный житель
| Нали, Да вы счастливые! Смородинка- это ж мечта! Почти что-город, чуть ли не центр! Это нас на задворки отправили)))) Брать будете?
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:43 | Сообщение # 1135 |
сказочник
| Нали, " волнуйтесь!подробности письмом"
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:15 | Сообщение # 1136 |
местный житель
| Нали, Цитата Нали ( ) Надо отметить запах на тех участках отменный - чем ближе в сторону коровника тем ядрёней Да тебе и удобрять ничего не надо будет, все от запаха удобрится
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:53 | Сообщение # 1137 |
долгожитель
| Последнее время за компом посидеть - роскошь. Ну вот на чем там я остановилась ... Значит по газам и задним ходом по этой узкой дорожке Там, среди заросших по уши огородов, обнаружилась одна тетенька, которая и подсказала как проехать в объезд по другой дороге... Мы расстались с запашистыми участками, которые мне понравились, но это конечно воображаемые участки, судя по карте - на самом деле огромный луг...Нам пришлось возвращаться на несколько км назад и ехать в другую сторону - тут мы проехали мимо маленького ЖД мостика через местную речку и забурились на тропинку по обе стороны которой - обрывы, а внизу поле с лошадками... Нагнали какого-то парня, который вез коляску - муж узнал у него, что мы опять едем не туда и что в те "сказочные места" можно проехать только двумя путями: первый - это "тот", где могут проехать только грузовые машины и второй - "вплавь" по речке под мостом ФОТО ниже...
Сообщение отредактировал Нали - Вторник, 26.08.2014, 13:50 |
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1138 |
долгожитель
| Как вы уже поняли из фото, сделанного на обратном пути - мы выбрали второй путь: по речке... я боялась, что мы где-нибудь застрянем, либо под мостом, либо в речке - она кстати там в двух местах встречается, еще дальше после моста - там лужа поглубже... Но это нам еще повезло, что не после дождя, а по весне там вообще, похоже, будет не проехать Наконец мы взяли правильный курс... Проехали какое-то ограждение, которого не было на карте и добрались до горки, покрытой лесом - за ней и должен быть наш участок Мы за этой горкой - ФОТО ниже.
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:32 | Сообщение # 1139 |
долгожитель
| Прямо от этой горки или, скорей всего, холма и начинаются отметки участков - первый в виде трапеции, а следующий в виде прямоугольника - наш. Если двигаться от деревьев, согласно формы участка, он тянется не вдоль дорожки, а поперек нее - в гору, а это значит, что большая часть участка в виде горы скалистого типа и лишь маленькая часть по другую сторону дороги прямой участок, уходящий в низину. ФОТО горы ниже
Как мы позже узнали эта проселочная дорожка, которая видна на фото никак не связана с проектом и участки проходят прямо по ней. Мы осматривались и конечно расстраивались, что участок не годный... кто же будет сносить эту гору Тут раздался звук мотоцикла и через некоторое время откуда-то из-за горы выехал парень на квадрацикле. Как оказалось, это тот самый парень, который нам объяснял как проехать - он местный. Сказал, что тоже теперь многодетные и как им получить землю - я начала объяснять, а потом выяснилось, что им уже предложили землю здесь - в низине... и на предложенном участке по весне плещется речка... Вообще, заявил он: участки там внизу стоят 30-40 тыс., наверное, намекая, что и наш не намного дороже будет Обидно это слышать конечно - неужели это реальность
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 21:16 | Сообщение # 1140 |
долгожитель
| Мы развернулись и поехали обратно с надеждой, что может быть мы не верно истолковали карту и на самом деле наш участок как раз занимает всю ровную часть луга от деревьев до горы - пусть даже и спускается в низину Не успели мы выехать из-за холма, как снова сделали остановку... Это ограждение, которое мы проезжали раньше, оказалось не простым ограждением, а реальным участком № 55, который получили люди как молодая семья. Они как раз появились на своем участке и вовсю там трудились. Мы были очень удивлены увиденному и услышанному. А именно... У них на участке уже имеется залитый фундамент, который углублен лишь на 40 см - как они объяснили, там скала и долбить больше не смогли, поэтому будут строить дом каркасного типа и это при все при том, что участок у них более-менее ровный и на поверхности не скала. Они уже обзавелись скважиной и отметили, что довольно таки качественной. А вот с электричеством ситуация просто критическая... они обратились в энергосети и там им сообщили, что запитывать от имеющихся энергоресурсов их не будут, хотя место расположения позволяет - видите ли, требуется строительство подстанции, а это составит более 800 тыс. руб. и эту сумму должны предоставить владельцы участков Это конечно меня очень шокировало! Тут я снова открыла карту и уже имея отправную точку, начала вычислять более точное положение нашего участка... и снова убедилась, что та гора - большая часть нашего участка Возвращаясь назад, мы остановились у того места, где начинались, понравившиеся мне, запашистые участки и очень зря - в машину залетело целое полчище мух и мы потом несколько раз вынужденно останавливались, чтобы изгонять их из салона Кстати, все встретившиеся нам люди в один голос утверждали, что запах от фермы становится невыносимым зимой, а то что есть сейчас это терпимо и тот район, где предложили нам участок, по розе ветров защищен от запаха - видимо единственный плюс нашего участка!
|
|
| |
|
|