[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
AnnДата: Суббота, 09.08.2014, 15:04 | Сообщение # 1111
долгожитель
Статус: Offline
барбариска, просто не делаем из этого истерику)) и супер-мега праздник)) Пока прокатывает, что будет дальше не знаю)

дочка Жанна 02.09.2006 г.
сынок Владислав 19.07.2008 г.
сынок Юрий 13.08.2010 г.
дочка Екатерина 28.07.2013 г.

барбарискаДата: Суббота, 09.08.2014, 23:56 | Сообщение # 1112
завсегдатай
Ann, моим не важно как справлять, только бы гости были с подарками))))уж очень любим подарки получать))))) laugh

НалиДата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:48 | Сообщение # 1113
долгожитель
А у нас за маем июль идет, причем девочки в июле с разницей в несколько дней родились, поэтому отмечаем сразу двоим одним праздником - в день рождения старшей - у нее попозже потому-что... но поздравляем все равно младшую в ее день, а гости приходят к старшей как бы на двоих... Сейчас мучает вопрос: может ли из-за этого у младшей комплекс неполноценности развиться?

Между_деломДата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:24 | Сообщение # 1114
местный житель
Нали, у нас такая же проблема, погодки родились: дочь 22.05.11, следом сын 12.05.12....и такие же проблемы, как справлять в будущем? Причем, сына ставили рожать 22.05, но я чувствовала, что не доношу, просила, давайте родим пораньше, хоть какой-то промежуток между ДР был.

Польза

санечкаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:39 | Сообщение # 1115
долгожитель
Цитата Нали ()
может ли из-за этого у младшей комплекс неполноценности развиться?

На счет комплекса не знаю, но вот у моего деда (немного не многодетная тема..) 4 числа, а у меня 6..Отмечали всегда 4 и его и мое...Стол один, подарки разные, но это ведь был не МОЙ день рождения, а его...А так хотелось, чтобы внимание было только тебе pardon

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

соня_SUNДата: Понедельник, 11.08.2014, 09:07 | Сообщение # 1116
постоялец
Девочки, у моих вообще денюхи : у старших сыновей 2 и 5, а у мелкой 22 апреля wacky Раньше старшим восновном в один день справляли, причем мои родители всегда отдельно каждого поздравляют предварительным презентом именно в его ДР. зато на общем Дне рождении новых игрушек в два раза больше tease
Вот с мелкой не знаю как будем делать - ей пока год :)
а вообще из дней рождений считаю не стоит делать каких-то мега важных событий, в апреле у нас Великий пост и основное событие - это Пасха Христова! Старшие больше ждут окончания поста и разговления на Пасху laugh А их день рождения стали объединять на 7 апреля - день Благовещения Пресвятой Богородицы - в этот день можно даже красную икорочку во время поста :)

Самый старший 1998
Младший из старших2003
Старшая из младших2012
Самая младшая 2013

НалиДата: Понедельник, 11.08.2014, 12:15 | Сообщение # 1117
долгожитель
Польза, у меня с мужем тоже разница в днях рождения 10 дней - со стороны считают это ощутимой разницей, но внутри семьи это все равно накладненько выходит laugh и мы приглашаем гостей только к кому-нибудь одному, а второй праздник только семьей делаем. В твоем случае одним праздником не отделаться... разница почти в 2 недели - для деток, если возможность есть, надо стараться устраивать laugh

Кстати, как у Вас дело с землей продвигается? Какие планы на будущее - продавать будете?

санечка, дедушка на соперника не тянет laugh , а для сестренок - это как бы: одну больше любят, а другую - меньше.

соня_SUN, у меня ДР 4 апреля, но мы и так все болезные с желудком, поэтому не соблюдаем посты. А на счет Благовещения - можно узнать почему в этот день такое послабление разрешено?

соня_SUNДата: Понедельник, 11.08.2014, 13:19 | Сообщение # 1118
постоялец
Нали, Благовещешие - великий праздник, их на время поста приходится 2 - еще Вход Господень в Иерусалим - в эти дни рыба разрешается - вот мы и приспособились - даже икру есть повод отведать за праздничной трапезой. :)
Конечно детей мы в пост не держим на картошке и воде, едят все, но нет сладостей. На десерт фрукты и чак-чак вместо торта :)

Самый старший 1998
Младший из старших2003
Старшая из младших2012
Самая младшая 2013

Между_деломДата: Понедельник, 11.08.2014, 13:59 | Сообщение # 1119
местный житель
Нали, Зачем её продавать?! Пусть стоит, есть, пить пока не просит....особых планов пока на неё нет. До сих пор оформить не можем её(((((((

Польза

НатусликДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:03 | Сообщение # 1120
долгожитель
Польза, вы в Ленинске землю получили??? участок хороший, а то я слышала болотистое место, есть в Ленинске где участки дают!!!
Девочки а есть где нибудь план участков которые дают сейчас???

НалиДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:16 | Сообщение # 1121
долгожитель
Польза, я сделала вывод из всех сообщений на эту тему, что строить там не реально дорого по доставке и охране привезенного, а так же все посадки будут не защищены от воровства, если там никто не будет находится... поэтому может там продать, а купить поближе - не думали? На какой вы стадии оформления?

NatikДата: Понедельник, 11.08.2014, 19:16 | Сообщение # 1122
сказочник
Нали, у нас с братом разница в 10дней, причем у меня позже, но под самый новый год, и лет до 12 моих нам всегда отмечали вместе в ДР брата, кроме того они мне и говорили что у меня тоже ДР в этот день, пока я не повзрослела и не залезла сама в документы laugh никаких комплексов я по этому поводу не испытываю laugh и никогда мне не хотелось, чтобы вот обязательно меня отдельно поздравляли. А вобще у нас в семье май и ноябрь такие месяцы, что если каждому отдельно отмечать, то можно из-за стола не вылезать, поэтому делаем дни именинника, а конкретно в ДР поздравляем просто дома

NatikДата: Понедельник, 11.08.2014, 19:21 | Сообщение # 1123
сказочник
соня_SUN, у меня самой и у 3 детей тоже ДР всегда в пост, только в Рождественский :)

барбарискаДата: Понедельник, 11.08.2014, 22:36 | Сообщение # 1124
завсегдатай
Мы однажды юбилеи праздновали мне 30 сыну 3 в мой день хотя разница в 15 дней, так ему видно очень понравилось он уже 3 года его вспоминает))) wink

Между_деломДата: Вторник, 12.08.2014, 00:06 | Сообщение # 1125
местный житель
Нали, Не, продавать точно не будем, какой смысл его продавать за 100 тыщ?! Пусть пока стоит, а там подумаем...Вообще еще никак не оформляли, только постановление на руках.

Польза

ИгуаночкаДата: Вторник, 19.08.2014, 20:45 | Сообщение # 1126
завсегдатай
Польза, вот и нам выдали участок в п Ленинск унас номер участка на карте 90 а у Вас какой?если не секрет

соня_SUNДата: Четверг, 21.08.2014, 18:06 | Сообщение # 1127
постоялец
Девочки, начали денежкю (единовременное пособие для многодетных к школе) выдавать. Сегодня сама лично получила на Главпочтамте. Причем без очереди в отделе где платят за интернет прямо напротив входа, талончик брать не нужно. С собой только паспорт не забудьте взять. Точно не знаю, вроде после прошествия двух недель после подачи заявления в соцзащите деньги можно получить, я 17 июля сдавала документы.

Самый старший 1998
Младший из старших2003
Старшая из младших2012
Самая младшая 2013

Между_деломДата: Четверг, 21.08.2014, 23:54 | Сообщение # 1128
местный житель
Игуаночка, а у нас 54))) Почти что соседи! laugh laugh laugh

Польза

Сообщение отредактировал Польза - Четверг, 21.08.2014, 23:55

ВедьмаДата: Пятница, 22.08.2014, 14:17 | Сообщение # 1129
сказочник
МОИ СОСЕДИ ПО СЫРОСТАНУ, ЧЭС НАШЛИ ПОДРЯДЧИКА И НАМ БУДУТ ТЯНУТЬ СТОЛБЫ. КТО ЕЩЕ НЕ ОФОРМЛЯЛ ДОКУМЕНТЫ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ, НО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА УЧАСТОК, ЗВОНИТЕ В ЭНЕРГОСЕТИ. ТЕЛ ДАМ , ЕСЛИ НУЖЕН.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

барбарискаДата: Суббота, 23.08.2014, 18:19 | Сообщение # 1130
завсегдатай
Цитата соня_SUN ()
Девочки, начали денежкю (единовременное пособие для многодетных к школе) выдавать. Сегодня сама лично получила на Главпочтамте. Причем без очереди в отделе где платят за интернет прямо напротив входа, талончик брать не нужно. С собой только паспорт не забудьте взять. Точно не знаю, вроде после прошествия двух недель после подачи заявления в соцзащите деньги можно получить, я 17 июля сдавала документы.

я тоже сходила, только пришлось талон брать и в очереди стоять(

НалиДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:11 | Сообщение # 1131
долгожитель
Девочки, вот и до нас добралось "счастливое" предложение земельного участка! Что самое интересное: письмо до сих пор не пришло с подписью и печатью, а просто позвонили мужу и вызвали в земельный. Это все началось на прошлой неделе... мужу вручили не подписанную копию уведомления и план межевания с обозначением участка. Село Смородинка - вот наш приговор! Сначала мы воодушевились, что это ближе чем в Ленинске и может быть хорошее место... ждали выходных, чтобы поехать смотреть... Вчера наступил этот тяжелый день...

От нашего дома (на Динамо) до центра села 20 км. Мы ехали очень медленно, чтобы рассмотреть окрестности... 40 мин. ушло времени. А там мы наколесили аж 10 км... По началу нам попались участки вдоль основной дороги в сторону фермы. Мне они понравились и земля там показалась хорошей. Но где же наш участок - эта красная метка в самом конце карты?! laugh Я не теряла надежды - неужели там что-то особенное laugh Надо отметить запах на тех участках отменный - чем ближе в сторону коровника тем ядрёней. Но вот и маленький прудик, за которым наша улица № 6 - дорога ведет вниз в болото и... что это такое... она просто заканчивается большой канавой, по которой вытекает ручей из пруда... но через метра 2 уже продолжается... wacky как мы позже узнали: грузовые машины там даже могут проехать laugh (продолжение следует)

санечкаДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:18 | Сообщение # 1132
долгожитель
Нали,
Цитата Нали ()
(продолжение следует)

А сам участок то как? Вообще ужас?....

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ВедьмаДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:22 | Сообщение # 1133
сказочник
Нали, laugh

МногоМама Миасс ВК

Между_деломДата: Понедельник, 25.08.2014, 16:28 | Сообщение # 1134
местный житель
Нали, Да вы счастливые! Смородинка- это ж мечта! Почти что-город, чуть ли не центр! laugh laugh laugh Это нас на задворки отправили)))) Брать будете?

Польза

ВедьмаДата: Понедельник, 25.08.2014, 17:43 | Сообщение # 1135
сказочник
Нали, " волнуйтесь!подробности письмом"

МногоМама Миасс ВК

Между_деломДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:15 | Сообщение # 1136
местный житель
Нали,
Цитата Нали ()
Надо отметить запах на тех участках отменный - чем ближе в сторону коровника тем ядрёней

Да тебе и удобрять ничего не надо будет, все от запаха удобрится laugh laugh laugh

Польза

НалиДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:53 | Сообщение # 1137
долгожитель
Последнее время за компом посидеть - роскошь. Ну вот на чем там я остановилась think ... Значит по газам и задним ходом по этой узкой дорожке laugh Там, среди заросших по уши огородов, обнаружилась одна тетенька, которая и подсказала как проехать в объезд по другой дороге... Мы расстались с запашистыми участками, которые мне понравились, но это конечно воображаемые участки, судя по карте - на самом деле огромный луг...Нам пришлось возвращаться на несколько км назад и ехать в другую сторону - тут мы проехали мимо маленького ЖД мостика через местную речку и забурились на тропинку по обе стороны которой - обрывы, а внизу поле с лошадками... Нагнали какого-то парня, который вез коляску - муж узнал у него, что мы опять едем не туда и что в те "сказочные места" можно проехать только двумя путями: первый - это "тот", где могут проехать только грузовые машины и второй - "вплавь" по речке под мостом laugh ФОТО ниже...

Сообщение отредактировал Нали - Вторник, 26.08.2014, 13:50

НалиДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1138
долгожитель
Как вы уже поняли из фото, сделанного на обратном пути - мы выбрали второй путь: по речке... я боялась, что мы где-нибудь застрянем, либо под мостом, либо в речке - она кстати там в двух местах встречается, еще дальше после моста - там лужа поглубже... Но это нам еще повезло, что не после дождя, а по весне там вообще, похоже, будет не проехать wacky Наконец мы взяли правильный курс... Проехали какое-то ограждение, которого не было на карте и добрались до горки, покрытой лесом - за ней и должен быть наш участок :) Мы за этой горкой - ФОТО ниже.

НалиДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:32 | Сообщение # 1139
долгожитель
Прямо от этой горки или, скорей всего, холма и начинаются отметки участков - первый в виде трапеции, а следующий в виде прямоугольника - наш. Если двигаться от деревьев, согласно формы участка, он тянется не вдоль дорожки, а поперек нее - в гору, а это значит, что большая часть участка в виде горы скалистого типа и лишь маленькая часть по другую сторону дороги прямой участок, уходящий в низину. ФОТО горы ниже

Как мы позже узнали эта проселочная дорожка, которая видна на фото никак не связана с проектом и участки проходят прямо по ней. Мы осматривались и конечно расстраивались, что участок не годный... кто же будет сносить эту гору think Тут раздался звук мотоцикла и через некоторое время откуда-то из-за горы выехал парень на квадрацикле. Как оказалось, это тот самый парень, который нам объяснял как проехать - он местный. Сказал, что тоже теперь многодетные и как им получить землю - я начала объяснять, а потом выяснилось, что им уже предложили землю здесь - в низине... и на предложенном участке по весне плещется речка... Вообще, заявил он: участки там внизу стоят 30-40 тыс., наверное, намекая, что и наш не намного дороже будет surprised Обидно это слышать конечно - неужели это реальность cry

НалиДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:16 | Сообщение # 1140
долгожитель
Мы развернулись и поехали обратно с надеждой, что может быть мы не верно истолковали карту и на самом деле наш участок как раз занимает всю ровную часть луга от деревьев до горы - пусть даже и спускается в низину :) Не успели мы выехать из-за холма, как снова сделали остановку... Это ограждение, которое мы проезжали раньше, оказалось не простым ограждением, а реальным участком № 55, который получили люди как молодая семья. Они как раз появились на своем участке и вовсю там трудились. Мы были очень удивлены увиденному и услышанному. А именно... У них на участке уже имеется залитый фундамент, который углублен лишь на 40 см - как они объяснили, там скала и долбить больше не смогли, поэтому будут строить дом каркасного типа и это при все при том, что участок у них более-менее ровный и на поверхности не скала. Они уже обзавелись скважиной и отметили, что довольно таки качественной. А вот с электричеством ситуация просто критическая... они обратились в энергосети и там им сообщили, что запитывать от имеющихся энергоресурсов их не будут, хотя место расположения позволяет - видите ли, требуется строительство подстанции, а это составит более 800 тыс. руб. и эту сумму должны предоставить владельцы участков surprised Это конечно меня очень шокировало! Тут я снова открыла карту и уже имея отправную точку, начала вычислять более точное положение нашего участка... и снова убедилась, что та гора - большая часть нашего участка sad Возвращаясь назад, мы остановились у того места, где начинались, понравившиеся мне, запашистые участки и очень зря - в машину залетело целое полчище мух и мы потом несколько раз вынужденно останавливались, чтобы изгонять их из салона laugh Кстати, все встретившиеся нам люди в один голос утверждали, что запах от фермы становится невыносимым зимой, а то что есть сейчас это терпимо и тот район, где предложили нам участок, по розе ветров защищен от запаха - видимо единственный плюс нашего участка! pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru