|
КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012. Том 2
| |
| бубука | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:38 | Сообщение # 1441 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (Julashka1) странно а почему 10 дней? видимо у них это время на проверку стояков, я в свой жэк сегодня звонила, т.к. батарея в комнате холодная, мне диспетчер сказал ждите до 5го числа будет обход системы, а потом, если не потеплеет, можете уже волноваться
Monita, спасибо, завтра пойдём гулять зайду в медтехнику :))
|
| |
| |
| lik-09 | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:50 | Сообщение # 1442 |
долгожитель
| Я даю эспумизан л, только когда животик болит по 25капель.но что то плохо помогает.
|
| |
| |
| бубука | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:54 | Сообщение # 1443 |
завсегдатай
| lik-09, я думаю ни одно лекарство не помогает на столько, что б вообще животик не беспокоил
|
| |
| |
| Monita | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:57 | Сообщение # 1444 |
легенда
| Quote (юла) А вот пульт!!!обязательно надо получить и обслюнявить, а иначе скандал. такая же беда, вот дай и все, все остально будет улетать куда подальше, пока пульт не дашь! и у нас вода черная с осадком пипец блин!!!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:01 | Сообщение # 1445 |
легенда
| узнала у своей расчетчицы про расчет до 1,5 лет - нифига нельзя выбрать говорит, если я не работала после первого ребенка, то по мииималке считают.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:18 | Сообщение # 1446 |
сказочник
| Quote (Julashka1) у вас наверно воздух в стояке, отопление ведь включают во всем доме, а не по комнатам , странно а почему 10 дней? В том то и дело, что они кран открывают общедомовой, а стояки забывают Я сегодня с утра их так задолбала, что они пришли подключили кухню и зал, а 2-ая спальня так и осталась не подключенной...муж сегодня сам сказал включит У родителей мои тоже подключили 1 кухню и все.... мама позвонила с разборками, а они сказали что воздух в стояке...ждите 10 дней, потом пошел сосед в подвал и сам открыл краны и никакого воздуха нет....а сосед сантехник в ЖЭКе, как он сказал, что они общий только кран включают, а стояки нет а про воздух они отмазываются...лень им за 3 дня все дома нормально открыть, вот и ссылаются на 10 дней....чтобы неторопясь все сделать, но батареи все равно еле живые
|
| |
| |
| Забава | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:27 | Сообщение # 1447 |
долгожитель
| Quote (manechka_k) узнала у своей расчетчицы про расчет до 1,5 лет - нифига нельзя выбрать говорит, если я не работала после первого ребенка, то по мииималке считают. печально а минималка сколько?
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:31 | Сообщение # 1448 |
пророк
| Мариш@, за второго около 5300 за первого 2390 два года назад была...
я и минималке рада после 2390))) т.к. з/пл у меня офицальная маленькая была, мне минималку выгоднее получать
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| oduvanchik | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:46 | Сообщение # 1449 |
местный житель
| Мне за второго 5400 насчитали))))Я и этому рада,а то декретные давным давно закончились,а тут хоть какие то свои на карточку будут идти)))
|
| |
| |
| кудряшка | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:26 | Сообщение # 1450 |
местный житель
| Quote (Золотинка) мне кажется должен,там же есть лейкоциты,СОЭ. только вот у нас то перед прививкой кровь не берут,это у вас такое счастье правда чтоли??? вот это да! у нас и мочу и кровь берут перед прививкой
|
| |
| |
| Забава | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:26 | Сообщение # 1451 |
долгожитель
| Quote (kiss85) за второго около 5300 за первого 2390 два года назад была... Капец у нас такое государство щедрое! Сами бы они попробовали на такие суммы прожить с ребёнком.
|
| |
| |
| Ляма | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:48 | Сообщение # 1452 |
долгожитель
| у нас уже неделю вода непонятного цвета бежит,а отоплением до сих пор даже не пахнет жду недождусь чтобы ребенка на пол переселить
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:55 | Сообщение # 1453 |
легенда
| Quote (Мариш@) В Старой части города, какая он там Мариш@, класс!
Quote (Золотинка) Девочки,всем привет. у вас детки на телевизор пялятся? нашего как на диван ложишь он сразу голову в сторону телевизора поворачивает даже если он выключен. наверно вредно так рано глазеть и спрятать его некуда в кроватке то днем долго не просидит. Золотинка, ещё как пялится, аж голову сворачивает на 180 градусов, когда мимо проносишь её. Смотреть рановато, они перевозбуждают от телевизора, это не гуд. Я её головой к телевизору отворачиваю, а она крутится и умудряется подсмотреть, тогда вообще выключаю, а сын или на двдшнике смотрит мульты или или на кухне.
Quote (lik-09) Девочки как Вы спасались от животиков? У меня сыночек вторую ночь не спит, все плачет, да хнычет.. lik-09, ещё ладно, что хнычет, моя ночью так кричала, что весь дом нас похоже слушал. Я эспумизан даю, он ещё как мягкое слабительное действует.
Quote (бубука) девчонки, подскажите, видела где то в темке про спец приспособления кровь из пальчика деткам брать, а нигде в аптеках найти их не могу, может кто нибудь из вас брал такие? бубука, в аптеках нет, Monita уже написала где, а ещё есть в аптечном киоске в ЦГБ, где стационар.
|
| |
| |
| Julashka1 | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:59 | Сообщение # 1454 |
долгожитель
| Quote (кудряшка) у нас и мочу и кровь берут перед прививкой у нас тоже ни кровь ни мочу не берут, придем- посмотрят на нас и вперед в прививочный кабинет
|
| |
| |
| Ляма | Дата: Среда, 03.10.2012, 19:16 | Сообщение # 1455 |
долгожитель
| Мариш@, мы нан едим!
|
| |
| |
| Забава | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:04 | Сообщение # 1456 |
долгожитель
| Quote (Ляма) Мариш@, мы нан едим! А нам не пошёл , кушаем только Нутрилон. Вас запоры не мучают? У нас был промежуток времени они нас не посещали недели 3, а теперь опять уже и не знаю что делать только свечками глицериновыми спасаемся.
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Среда, 03.10.2012, 23:35 | Сообщение # 1457 |
сказочник
| Quote (Мариш@) А нам не пошёл , кушаем только Нутрилон. Вас запоры не мучают? У нас был промежуток времени они нас не посещали недели 3, а теперь опять уже и не знаю что делать только свечками глицериновыми спасаемся. Мы Нутрилак кушаем...запоров ниразу небыло...ттт, какулит Леська по расписанию
|
| |
| |
| April | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:14 | Сообщение # 1458 |
долгожитель
| Quote (manechka_k) узнала у своей расчетчицы про расчет до 1,5 лет - нифига нельзя выбрать говорит, если я не работала после первого ребенка, то по мииималке считают.
На официальном сайте ФСС прочитала: Как будут исчисляться пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком в случае, если женщина не имела периода работы перед наступлением указанных страховых случаев, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет? (17.11.2010) В 2010 году пособие по беременности и родам застрахованным женщинам, имеющим страховой стаж более шести месяцев, как и в 2009 году, будет выплачиваться в размере 100% среднего заработка, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – в размере 40% среднего заработка. Вместе с тем, в связи с переходом государственных внебюджетных фондов, в том числе Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд), с 1 января 2010 года на уплату страховых взносов вместо единого социального налога, несколько изменился порядок исчисления пособий. В частности, в заработок для исчисления пособий включаются все виды выплат и иных вознаграждений, на которые в Фонд начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, исключена норма, устанавливающая для застрахованных лиц максимальный размер пособий. В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в редакции, действующей с 1 января 2010 года, пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (расчетный период). В случае, если работник не имел периода работы непосредственно перед наступлением отпуска по беременности и родам (т.е. в расчетном периоде и в месяце наступления отпуска по беременности и родам) в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая (пункт 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375 (далее - Положение).
|
| |
| |
| April | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:15 | Сообщение # 1459 |
долгожитель
| manechka_k, по-моему ваша расчетчица, мягко говоря, не компетентна
|
| |
| |
| April | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:17 | Сообщение # 1460 |
долгожитель
| Quote (Julia1987) В том то и дело, что они кран открывают общедомовой, а стояки забывают ППЦ! Quote (Julia1987) Я сегодня с утра их так задолбала сегодня звонила, мне тоже сказали - надо стояки перезапускать, типа воздух в них... ЖДИТЕ! Завтра с утра тоже начну задалбывать, пусть отопление включают!!!!
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:49 | Сообщение # 1461 |
легенда
| April, спасибо! Я просто с ней вчера общалась, придется завтра еще пообщаться.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:01 | Сообщение # 1462 |
сказочник
| April, у меня муж сегодня вечером сам спустил воду....убрал эту воздушную пробку...только тссс А иначе они наотрез отказываются идти и перезапуск делать...говорят ждать 10 дней Зато все комнаты теперь отапливаются..хоть и слабо, но уже не так холодно стало))) Я угодаю какая у вас управлялка....Служба заказчика...верно? У родитетелей в подъезде тоже сосед включил сам все краны и все
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:47 | Сообщение # 1463 |
легенда
| Quote (manechka_k) узнала у своей расчетчицы про расчет до 1,5 лет - нифига нельзя выбрать говорит, если я не работала после первого ребенка, то по мииималке считают. manechka_k, вот тоже что вычитала: Если был отпуск по уходу или декрет. Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие(255-ФЗ статья 14). Разумеется, если сотруднице так выгоднее. Для этого она должна написать специальное заявление. Но учтите: в расчет берутся реальные выплаты, которые никак не индексируются.
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:24 | Сообщение # 1464 |
долгожитель
| Quote (Julia1987) Зато все комнаты теперь отапливаются.. у нас со 2 числа в квартире африка, вечерами даже отопление уменьшаем, невыносимо
|
| |
| |
| April | Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:30 | Сообщение # 1465 |
долгожитель
| Julia1987, у нас "ЖилКомСервис". Сегодня опять им позвонила - сказали, что на переподключение неделя, ждите. И трубку положили:) видимо, не я одна к ним с отоплением пристаю:))) Quote (Julia1987) убрал эту воздушную пробку у нас похоже вообще не подключено, потому что ВСЕ батареи в квартире холодные... так бывает, что ли? У соседей по площадке тоже нет отопления
|
| |
| |
| April | Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:31 | Сообщение # 1466 |
долгожитель
| manechka_k, я бы сней сама уже не стала общаться, а позвонила бы в ФСС, объяснила ситуацию, пусть они сами звонят, разъясняют...
|
| |
| |
| Julashka1 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:44 | Сообщение # 1467 |
долгожитель
| Quote (Julia1987) , у меня муж сегодня вечером сам спустил воду....убрал эту воздушную пробку и правильно, пока они раскачаются, на улице так то не май месяц уже, темболее ребенок маленький совсем
|
| |
| |
| Julashka1 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:49 | Сообщение # 1468 |
долгожитель
| Quote (April) у нас похоже вообще не подключено ну это похоже ЖилКомСервис что косячат, постановление ведь вышло с 1 октобря, у вас общедомового прибора учета нет?
|
| |
| |
| Ляма | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:01 | Сообщение # 1469 |
долгожитель
| Quote (Елена174) у нас со 2 числа в квартире африка, вечерами даже отопление уменьшаем, невыносимо внзет вам!!!!у нас вчера под вечер в одной комнате слегка теплые стали батареи и все........на этом процесс закончился
|
| |
| |
| April | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:34 | Сообщение # 1470 |
долгожитель
| Quote (Julashka1) ну это похоже ЖилКомСервис что косячат, постановление ведь вышло с 1 октобря, у вас общедомового прибора учета нет? есть... я снова до них дозвонилась, наехала конкретно , обещали сегодня отопление нам дать... ждем
|
| |
| |
|
|