Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
La_Velata | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:41 | Сообщение # 1741 |
пророк
Статус: Offline
| МамаЛо, ничего из вышеперечисленного не будет, потому что: Цитата La_Velata ( ) в 1-ом классе портфель придется однозначно носить родителям Кроме того, этот ранец не сумка, у него пластиковые "ножки", можно и в лужу если что
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:42 | Сообщение # 1742 |
пророк
| lenchik, Наташка, Vesna, вы уже определились со школьной формой? Я хочу трикотажную.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:41 | Сообщение # 1743 |
долгожитель
| La_Velata, эти ранцы можно не один год эксплуатировать. У вас школная форма будет не одинаковая у всего класса?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:59 | Сообщение # 1744 |
пророк
| МамаЛо, требуется парадная одинаковая форма, например, одинаковые жилеты/жакеты и водолазки, а на повседневку возможны варианты. Сегодня такую в магазине увидела, качество понравилось, и цены приемлемые: http://www.formaclass.ru/katalog/shkolnaya_forma_dlya_devochek
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:02 | Сообщение # 1745 |
долгожитель
| Нам тоже такую предлагают, как одну из вариантов, у нас стандарт, все девочки ходят в одинаковых юбках, черные брюки, серые жилеты, эмблема школы. Поэтому форму будем заказывать у одного производителя.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 12.02.2014, 21:03 |
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:39 | Сообщение # 1746 |
сказочник
| Цитата La_Velata ( ) Несколько раз я даже в садик шла самостоятельно да, у меня тоже так было, только не несколько раз, часто одна до садика шла, жили мы на строительном, а садик был на автазе в районе 30 школы, у восточного. Меня мама доводила немного с остановки, а дальше я сама топала Цитата La_Velata ( ) мы вынуждены пасти как козочек своих чад похоже по другому никак Цитата La_Velata ( ) и о ужас ЛЫЖИ о да, точно ужас Цитата La_Velata ( ) мы даже папку для трудов с собой носили и конструктор еще на труды, в такой большой прямоугольной пенопластовой коробке Цитата La_Velata ( ) А вообще меня сильно удивляло, когда студенты хвастались кому сколько конспектов мама переписала (занятия были пропущены по неуважительной причине, кстати Тоже помню подобные случаи, когда мамы за детей домашнее задание делали, а моя никогда за меня ничего не делала, даже обидно было немного Я когда училась, с пропущенных конспектов ксерокопии снимала, чтоб не переписывать
Я верю в чудеса...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:42 | Сообщение # 1747 |
пророк
| Натуська, через Восточный одна пешком!? Сурово... Мы жили на Амурской, а садик на Нахимова, через весь Строительный топала. А ксерокопии я только в библиотеке делала, дороговато было... и конспекты пока переписываешь - выучишь
|
|
| |
Vesna | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:55 | Сообщение # 1748 |
завсегдатай
| Цитата Натуська ( ) Тоже помню подобные случаи, когда мамы за детей домашнее задание делали, у нас в садике некоторые родители за детей делают задания С формой будем определяться всем классом, кажется, в нашей школе нет свободной повседневной Нам сказали, всем одинаковую покупать.
|
|
| |
Vesna | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:58 | Сообщение # 1749 |
завсегдатай
| Цитата La_Velata ( ) А ксерокопии я только в библиотеке делала, а мы на фак-те информатики чего только не придумывали если экзамен был в обычной аудитории, то все на "5" могли сдать, такие были шпаргалки, закачаешься Ну и уж лекции мы никогда не переписывали, в то время сканировали и по почте отправляли всем, кому надо, мальчишки из группы свой сайт делали, все, кто что найдет, всё туда скидывали
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:44 | Сообщение # 1750 |
сказочник
| Цитата La_Velata ( ) через Восточный одна пешком!? нет, не с восточного, мы ехали на автозавод, выходили на предзаводской, меня вели через дорогу, потом шли вверх по тротуару, а там уже где нибудь меня оставляли и я шла одна, от парка или от уральской, по разному, несколько раз от техникума шла Цитата Vesna ( ) у нас в садике некоторые родители за детей делают задания у нас папа любит очень "помогать", по моему ему проще самому быстро сделать, чем объяснять и ждать когда доча поймет, а она уже знает что он ей обязательно подскажет чего и как и любит с ним больше заниматься
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 13.02.2014, 08:31 | Сообщение # 1751 |
долгожитель
| Цитата La_Velata ( ) lenchik, Наташка, Vesna, вы уже определились со школьной формой? Я хочу трикотажную. Я бы тоже трикотажную хотела. Но у нас у всех будет одинаковая. Серая в сереневую клетку. (У всей школы). Будем видимо вместе все заказывать.
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:33 | Сообщение # 1752 |
легенда
| Девочки, а что у вас с партами для первоклассников?
У меня большой стол...но я хочу убрать его, пока дочка не подрастет. Как показывает практика, мы обитаем на кухне, стол не востребован.
тут такую в инете нашла http://kyshtym.positronica.ru/furnitu....-812922
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:36 | Сообщение # 1753 |
легенда
| еще http://www.dami-mebel.ru/products/desks_from_the_array/sut14-01m/
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:39 | Сообщение # 1754 |
легенда
| вот эта вроде понравилась http://www.detki174.ru/nabor_mebel/komplekt_13/komplekt_13_01
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:59 | Сообщение # 1755 |
пророк
| Together, первые 2 парты больше детские столики напоминают. На наш взгляд у них столешницы маловаты, всё падает, но это сугубо наше мнение... занимались за икеевским столиком, так всегда места не хватало. По последней парте много оч хороших отзывов, lenchik для сынишки такую купила.А мы с мужем сколько не смотрели на нее в магазине, и всё не нравилось. Честно говоря дизайн ужасный, и тоже всё падает со стола. Мы купили компьютерный стол у ИП Доценко, теперь надо стул к нему подобрать.
|
|
| |
lenchik | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:41 | Сообщение # 1756 |
долгожитель
| Цитата La_Velata ( ) lenchik, Наташка, Vesna, вы уже определились со школьной формой? Я хочу трикотажную La_Velata, мы если честно еще со школой не определились, если будем в 10, то никаких проблем, они заказали для всей школы одинаковые синие жилеты на Миасской швейной фабрике, рубашки светлых тонов или водолазки-это верх и черный низ, меня бы это очень устроило.Добавлено (13.02.2014, 23:41) ---------------------------------------------
Цитата La_Velata ( ) Честно говоря дизайн ужасный, и тоже всё падает со стола Дизайн действительно ужасный, но очень удобная, радует то что можно угол наклона задать, на счет падений пока проблем не было , но может еще время не пришло, а вот то что надо специальную подставку для книг покупать это точно. У нас отдельно компьютерный стол и парта.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 14.02.2014, 07:11 | Сообщение # 1757 |
пророк
| Цитата lenchik ( ) У нас отдельно компьютерный стол воооооот! т.е. имеется альтернатива Цитата lenchik ( ) на счет падений пока проблем не было ну что поделать, если у меня такая кулёма растёт, широкая творческая натура как достанет материалы и займётся рукоделками, так половина на полу оказывается и книги, и тетради в школе будут формата А4, место нужно для них
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:12 | Сообщение # 1758 |
легенда
| Моя вчера так на льду грохнулась прилично. Ревела долго, вечером дома посмотрели (не стали спорт одежду снимать на тренировке) - синяк такой. Мы уходим из секции, потому что никакого результата, даже само катание слабое, а скорости нет вообще. Пошли на индивид занятия (группа по 4-6 чел). До школы покатаемся: мне кажется, ласточку-циркуль-волчок нужно научиться делать и хватит для прогулочного катания. Сегодня тренер звонила, узнавала, как самочувствие у дочки.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:38 | Сообщение # 1759 |
пророк
| Together, сочувствую Иришке лечите ножку А циркуль - этот как?
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 19.02.2014, 22:40 | Сообщение # 1760 |
легенда
| синяк на боку, где "косточка"
Циркуль: одна нога стоит, а другая вбок на льду (как циркуль) и начинаешь вращение с силой, постепенно нога сбоку к центру идет и ты закручиваешься, руки при этом сначала тоже для вращения помогают, а потом крест на крест на груди
девочки легко это делают через 1,5 мес занятияй 1-2 раза в неделю, а до это только пешком по льду ходили (сама результат видела) главное, технику отработать
а моя еще ничего не может мышцы слабые - силы нетДобавлено (14.02.2014, 12:10) --------------------------------------------- Для ласточки растяжка нужна у нас еще шпагатов и флажков нет Добавлено (19.02.2014, 22:40) --------------------------------------------- Кто к школе готовится: есть такие задания: Возьми (вычти) из большого мешка сначала одну часть, а потом - другую. Что ты замечаешь? Смотрятся такие математические задания жутко.
Это мы с дочкой на занятия ходим. Их как-то учат считать. Но мне не нравится такой подход. Тем более дочку переучивают, т.к. она в уме пытается считать.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 14.02.2014, 12:09 |
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:27 | Сообщение # 1761 |
сказочник
| я поискала в инете задания математического плана, распечатала, будем понемногу заниматься начинать читать более-менее получше стали, может уже слогом читать, раньше у нее не получалось, только звуками
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:28 | Сообщение # 1762 |
легенда
| нашла это Патерсон Игралочка муторная с этими мешочками
Натуська, моя только звуками читает (мы ради чтения и пошли на занятия), но больше придумывает, чем читает.
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:35 | Сообщение # 1763 |
сказочник
| Цитата Together ( ) но больше придумывает, чем читает моя часто отвлекается, может начать разглядывать картинки на странице, что-то рассказывать, бывает читает не ту букву, когда я ей говорю, что такой буквы там нет, отвечает мне что пошутила
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:22 | Сообщение # 1764 |
легенда
| моя вообще не заинтересована в чтении
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 20.02.2014, 07:25 | Сообщение # 1765 |
пророк
| Цитата Together ( ) нашла это Патерсон Игралочка муторная с этими мешочками Together, Петерсон Л.Г. мы давно по ним занимаемся. Меня сначала эти мешочки напугали, потому что не знала как объяснить решать эти задачки. Они на развитие логического мышления, учат выделять часть из целого и проч. И поначалу просто эти задания пропускали. Но потом к счастью и превеликому моему удивлению дочь сама разобралась с ними А еще доча полюбила записочки писать, составлять план на неделю (вешает на холодильник), это она сама придумала. Смешно то, что часто напишет не пойми что, я мучаюсь отгадываю что ж это за слово, а моя прелесть и сама не помнит что написала
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:13 | Сообщение # 1766 |
легенда
| нам учительница объясняла но я все равно не понимаю, зачем при переносе рисовать мячики, если можно одними стрелочками обойтись и почему, сколько осталось, рисуют маленький мешочек если забирали все из большого в маленький
еще там последовательность не учитывается
вчера Олимпиаду смотрели, сегодня снова ребенок дома с папой сидит
вчера еще они сходили на мультик - Феи Пираты (название не помню) дочка теперь еще просит посмотреть мульт
МГ
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:55 | Сообщение # 1767 |
долгожитель
| Цитата Together ( ) вчера еще они сходили на мультик - Феи Пираты (название не помню) Понравилось?
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 20.02.2014, 19:36 | Сообщение # 1768 |
сказочник
| Цитата Together ( ) моя вообще не заинтересована в чтении ну и моя тоже не горит желанием читать, сама не будет, читает когда я скажу, на улице надписи не читает, бывает спросит что написано, я ей говорю чтоб сама прочитала, но она не читает, не хочет
Я верю в чудеса...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:29 | Сообщение # 1769 |
пророк
| Цитата Together ( ) вчера еще они сходили на мультик - Феи Пираты (название не помню) дочка теперь еще просит посмотреть мульт Феи и пираты (Tinker Bell and the Pirate Fairy) Ой, мы тоже хотим! Очень нравится третий фильм "Тайны зимнего леса", прекрасная история, а в нашем Слоне еще нет расписания на выходные, подождем пока.
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:24 | Сообщение # 1770 |
легенда
| Цитата Наташка ( ) Понравилось? Да, и папе тоже. Отправила их в обычный формат, не в 3Д. Посмотрела сеансы, если бы не в среду, то больше не попали бы.
МГ
|
|
| |
|
|