[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 2
kiss85Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:15 | Сообщение # 931
пророк
Статус: Offline
Quote (julizzz)
выдвинула ящички у тумбочки, залезла в них, смотрю, она на меня что-то так загадочно смотрит и улыбается, а потом "ата-та" себе делает. Оказывается она описилась и себя отчитала за то, что в штаны наделала

Да уж, Аринка вообще очень смышленая!! Твоя Юль наверное заслуга, мы до сих пор глазки выучить не можем... Ариша уже чего только не знает... завидую белой завистью))) Надо почаще встречаться, глядишь Ваня чему-нибудь научится)))
Quote (Natali_Bajanova)
еще любимое место приклеется к дверки духового шкафа и раскачиваться на цыпаяках а потом со свего размаха на попу садится...

ой, что мы только не делаем с плитой, сначала на ручке висели и дверцу открывали, пытались залезть во внутрь... теперь дорос до того, что руками практически достает до комфорок... уже боюсь при нем готовить, так и наровит пальцами залезть wacko

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

СветлаяДата: Суббота, 17.07.2010, 23:27 | Сообщение # 932
легенда
Персик, у нас уже больше месяца длится эта эпопея с отучением от сосания пальца wacko
Как только снимаю пластырь, что бы пальчик передохнул, оан его тут же рот и сидит сосет - это жесть! Конечно, за чем ей ходить! Можно сидеть и сосать wacko
Мамонтова сказала - "это не медицинская проблема, а педагогическая! Вытаскивать нужно изо рта! Это возвращение к младенчеству, деградация" wacko Ума не приложу -- когда это кончится!!!

Всем привет!!!
Мы сегодня на АЗ гуляли, с бабушкой. Мне показалось, что на меня ну только пальцем не показывали wacko
Или уже на МГ привык народ, что девочек вожу в одной коляске, или что.....но смотрели на нас - сворачивая головы happy

Семейный и детский фотограф

julizzzДата: Суббота, 17.07.2010, 23:42 | Сообщение # 933
Admin
Quote (Светулька)
классно... я вот не знаю, когда мы так поумнеем

лучше бы она до горшка доумнела, а то ведь мы только похихикать можем сидя на горшке, а писить только в штаны можем...

julizzzДата: Суббота, 17.07.2010, 23:47 | Сообщение # 934
Admin
kiss85, Жень, вы почаще к нам приходите, чему только не научитесь biggrin

Светлая, я тоже Саньку с Аринкой часто в одной коляске вожу, так на меня и на машгородке чуть ли не пальцем показывают.... так что ты не одна такая )))

а еще у нас Аринка такая повторюшка стала, все за Саней повторяет - он с инструментами любит играть, все в папином ящике возьмет то отвертку, то еще что-то и ходит все чинит, Аринка тоже начала за ним повторять, возьмет вторую отвертку и за Саней ходит дочинивает biggrin

КатиСДата: Суббота, 17.07.2010, 23:56 | Сообщение # 935
сказочник
Quote (Natali_Bajanova)
мы уже давно все ручки сняли....

так не удобно surprised
Quote (kiss85)
пытались залезть во внутрь...

lol lol lol lol lol lol lol

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

NatikДата: Суббота, 17.07.2010, 23:59 | Сообщение # 936
сказочник
Quote (Светлая)
Это возвращение к младенчеству, деградация" Ума не приложу -- когда это кончится!!

Ну, Мамонтова категоричная тетя, причем тут деградация, а если бы она соску сосала, ей же годик всего. Еще читала что когда ре постоянно ходит и спит и ест, ну вобщем все время такскает с собой одну и ту же игруху, то это та же соска психологически длч него - защита и успокоение. Соне моей в 1.5 года бабушка привезла в подарок мягкую кошку, она еще что-то там пела нежное, вот эта кошка потом была с ней везде, у нее от стирок глаза даже облезли, хотя ни соску, ни пальцы Соня не сосала

СветлаяДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:05 | Сообщение # 937
легенда
Quote (Natik)
Еще читала что когда ре постоянно ходит и спит и ест, ну вобщем все время такскает с собой одну и ту же игруху, то это та же соска психологически длч него - защита и успокоение

Да, точно!
Вита в садике все таскала собачку! И ни кому не давала!
Но с пальцем у Адели явные проблемы...он её тормозит...ну или я накручиваю wacko

kiss85Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:13 | Сообщение # 938
пророк
Quote (julizzz)
Аринка тоже начала за ним повторять, возьмет вторую отвертку и за Саней ходит дочинивает biggrin

Молодца)))))))
А я сегодня попросила Ваню сходить на др.конец комнаты и принести его бутылочку с водой, дак он сходил и принес!!! Уж не ожидала я от него такого проявления ума, все думаю, что он маленький и ничего не понимает.. ан нет, учится потихлньку)))

Quote (Светлая)
Но с пальцем у Адели явные проблемы...он её тормозит...ну или я накручиваю wacko

конечно накручиваешь!! даже не заморачивайся!! пройдет у нее этот возраст, мы вот соску без ума любим... хотя я тебя понимаю, мне тоже иногда кажется, что Ваня без соски больше бы уже говорил sad

КатиСДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:26 | Сообщение # 939
сказочник
а у нас соска в качестве прорезывателя была........до недавних пор)))) а тут мой сын понял, что её сосать можно))))))))я его зафоткала даже.)))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

kiss85Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:28 | Сообщение # 940
пророк
Сattysark, какой он у вас загорелый и с шевелюрой!! а мы все никак отростить не можем..

КатиСДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:40 | Сообщение # 941
сказочник
ЗАГАР - это да)))))))))))))) поначалу все наши родственники трубили, что у него диатез.......... а потом бабушки наши сердобольные кепки с длиииииииииинным козырьком вручили biggrin

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

КатиСДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:44 | Сообщение # 942
сказочник
а про шевелюру я уже писала)))))мы родились лохматые))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Natali_BajanovaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:49 | Сообщение # 943
долгожитель
Сattysark- как же ручки не снимать....она одну кнопочку откавыряла и в рот.....еще чуток и проглатила бы.....мы даже в стиралке были...так сказать изнутри изучали....Завтра фотку скину глянуть а то че то инет не грузится.....да и папка сказал усем спать!!!!

д/с 15 "Почемучки"

персикДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:03 | Сообщение # 944
долгожитель
а я сегодня дочу покормила с одной груди, хотела уже к другой прикладывать. а тут она сосок увидала, такие глазенки вылупила, и пальчиком так стук-стук по нему. наверное, думала, что же это за новая игруха. потом вторую грудь высосала, и так же стук-стук. больше я ей играть, конечно, не позволила, это ведь еда, а не игра biggrin

sveti-kДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:10 | Сообщение # 945
пророк
Quote (mary74)
Кстати, отмечай _http://vkontakte.ru/album-12121604_113422004

Маш, отметилась, теперь Кириллов столько же сколько Иванов и Тимофеев smile

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Воскресенье, 18.07.2010, 01:13

NatikДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:12 | Сообщение # 946
сказочник
Quote (Светлая)
Но с пальцем у Адели явные проблемы...он её тормозит...ну или я накручиваю

во-первых, накручиваешь
во-вторых, ИМХО лучше здоровые нервы чем рано болтающий\ходящий\собирающий пазлы и т д ребенок
если она его сосет значит есть в этом потребность, лучше бы соску конечно, от нее отучить легче, но дети делают свой выбор
поскольку у нас до сих пор есть эта проблема у Сержа, я со многими разговаривала об этом и так выяснилось, что очень много взрослых вокруг. которые в детстве сосали палец и средний возраст отучения получился 5 лет, когда уже на сознание ре начинают давить, часто в садике отучают и ничего - хорошие, умные люди выросли

Aha-007Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:16 | Сообщение # 947
долгожитель
Quote (Natik)
Еще читала что когда ре постоянно ходит и спит и ест, ну вобщем все время такскает с собой одну и ту же игруху, то это та же соска психологически длч него - защита и успокоение. Соне моей в 1.5 года бабушка привезла в подарок мягкую кошку, она еще что-то там пела нежное, вот эта кошка потом была с ней везде, у нее от стирок глаза даже облезли

У моей старшенькой постоянно есть привязанность к каким-либо игрушкам, раньше это был каричневый заяц, потом розовый заяц, потом был мишка, енотик, сейчас спит с книжками, хорошо что поздно темнеет, она сидит перед сном читает их, а потом кладёт рядом с подушкой и засыпает. А у маленькой кукла теперь друг, она с ней целый день играет, возит её в коляске, раздевает, пытается одеть. Я думаю ничего плохого нет в привязанностях ребёнка к игрушкам, вспомните себя в детстве. Дети их как друзей воспринимают.
Quote (julizzz)
лучше бы она до горшка доумнела, а то ведь мы только похихикать можем сидя на горшке, а писить только в штаны можем...

Да уж, у нас таже проблема. Леська ну никак не хочет на горшок ходить, сидит не писиет только играет, только встанет с него я ей только штаны одену, сделает два шага и написиет. И это после ночного сна, вроде должна хотеть сильно писить.

NatikДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:19 | Сообщение # 948
сказочник
Aha-007, так я о том и говорю что ничего страшного нет в этом а то некоторые неврологи все подряд готовы в патологии и болезни записать и полечить biggrin

Aha-007Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:21 | Сообщение # 949
долгожитель
Quote (Natik)
а то некоторые неврологи все подряд готовы в патологии и болезни записать и полечить

Конечно, чёж они зря что ли учились столько лет? biggrin

СветлаяДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:28 | Сообщение # 950
легенда
Quote (Natik)
ничего - хорошие, умные люди выросли

наш папа, например biggrin
сосал палец до 6 ти лет!
Ох не знаю...уже тепеьр на попятную не хочется...пока так, с замотанным ходим. И чаще к груди прикладываемся. А когда ей сильно надо, может и размотать лейкопластырь happy

NatikДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:30 | Сообщение # 951
сказочник
У меня мама заканчивала мед училище и у нее до сих пор есть учебники тех лет - акушерство, справочник педиатра, справочник терапевта и т п Вот я как-то изучала справочник педиатра и нашла все симптомы старшей, когда нам ставили логоневроз там это называлось - детская нервность и лечение=прогулки. режим, витамины, массаж, без переутомлений занятиями всякими, а в современности = фенибут, вимпоцетин

NatikДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:32 | Сообщение # 952
сказочник
Светлая, Лен, нет ну ты попытайся конечно, главное не делать из этого
Quote (Светлая)
Это возвращение к младенчеству, деградация
без перегибов, все-таки она же грудь сосет, есть чем успокоиться, это у Сереги нашего вариантов не было smile

icarlsonДата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:04 | Сообщение # 953
долгожитель
Quote (julizzz)
Светлая, я тоже Саньку с Аринкой часто в одной коляске вожу, так на меня и на машгородке чуть ли не пальцем показывают.... так что ты не одна такая )))

У нас на трансформере есть подножка для старшего ребенка, так на нас всю зиму смотрели и улыбались, а Полинка бывало даже засыпала стоя на ней и головой на Ярика ложилась, хорошо зима была. Теперь эта коляска у нас в деревне, так и там все бабушки ходят и говорят - как хорошо придумано

КатиСДата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:30 | Сообщение # 954
сказочник
Quote (Aha-007)
Я думаю ничего плохого нет в привязанностях ребёнка к игрушкам, вспомните себя в детстве. Дети их как друзей воспринимают.

+1
Quote (Aha-007)
не хочет на горшок ходить,

покажите им сами)))) говорят помогает)))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

mary74Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:59 | Сообщение # 955
долгожитель
Quote (sveti-k)
Маш, отметилась, теперь Кириллов столько же сколько Иванов и Тимофеев

sveti-k, точно. Оказывается самые популярные имена ))
сводник обновила
http://miasskids.ru/forum/12-3506-1

Сattysark, ваш Василий на годовастика похож, посади нашего рядом и скажи что он старше дней на 5, никто не поверит )))))
а соска у нас такая же, только не любим мы ее, иногда думаю лучше бы сосал, чтоб меньше орал.
Вчера пришлось поругать его - затих, но не надолго.

Natik, как семья добралась?

Quote (Natik)
У меня мама заканчивала мед училище и у нее до сих пор есть учебники тех лет - акушерство, справочник педиатра, справочник терапевта и т п Вот я как-то изучала справочник педиатра и нашла все симптомы старшей, когда нам ставили логоневроз там это называлось - детская нервность и лечение=прогулки. режим, витамины, массаж, без переутомлений занятиями всякими, а в современности = фенибут, вимпоцетин

... прогрессивная медицина, так сказать....как только веками люди жили и были здоровее, непонятно

NatikДата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:46 | Сообщение # 956
сказочник
Quote (mary74)
Natik, как семья добралась?

хорошо доехали, без приключений
правда с утра сегодня уже Соня позвонила, говорит Серега там король, дерется, никого не слушается (потому что свекровь там с ними, а она ему слишком много позволяет), будет у нашего папы возможность проявить педагогические таланты, или наконец-то выполнит свое обещание и получит Сережа ремня по мягкому месту biggrin (если бабушки опять же дадут), но чувствую по возвращении долго мне придется обратно "в рамки вставлять"

julizzzДата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:50 | Сообщение # 957
Admin
Сattysark, Василий лапуля такая!!!!!! ттт на вас!

КатиСДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:25 | Сообщение # 958
сказочник
спасибо)))
сегодня наконец начала лечиться. правда, пока Вася спит dry
поздравте нас))))))))))))))))))))))))) у нас наконец зуб прорезался band clap clap clap clap

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

СветлаяДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:29 | Сообщение # 959
легенда
Сattysark, с зубиком!!!

Аделька хитрюжка...так и не хочет ходить. Думаю тут все сложнее happy , Вита сделала в год 3 шага, а в год и 5 дней уже пошла. Аделька, видимо, до последнего будет сопротивляться))
Зато такой смышлёныш! И очки надевает себе на глазки, и пробочку от бутылки знает куда надо, и киса "кссь", и "мама", и "папа" говорит)) и иногда "баба". А ещё катает машину surprised "бррррр" говорит biggrin

СвеДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:53 | Сообщение # 960
сказочник
Quote (Светлая)
Зато такой смышлёныш!

Конечно!
Светлая, Лена никак не спрошу - где учишься?

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru