[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 2
Natali_BajanovaДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:51 | Сообщение # 2011
долгожитель
Статус: Offline
angel1 дама спит она устала( наоралась за день то biggrin ).........я ей уже сказала что праздник кончился ложись спать....нефИГ МНЕ МОЗГ ВЫНОСИТЬ! biggrin

д/с 15 "Почемучки"

kiss85Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:34 | Сообщение # 2012
пророк
Девочки!! Вот и мы вернулись biggrin Всех с мини и макси датками!!

На машине в дороге 6 часов - это жесть wacko Ваня 2 раза поспал в кресле по 45 мин., а остальное время или лазил по салону, или сидел на мне, или орал в кресле... еще мы ели, играли, смотрели в окно, капризничали.... ((((((( Сейчас понимаю, как легко было ездить с ре, которые всю дорогу спит и просыпается на "поесть" 1 раз, так мы ездили до 6 месяцев... теперь ЖЕСТЬ!!
КАк у вас дети переносят дорогу, автокресло?? Чем вы их занимаете??

Еще свекровь меня отчитала за то, что кормлю Ваню в основном банками wink что мне лень готовить, и я сижу целыми днями за компом, а еще, что декретный отпуск мне оплачивается для того, чтоб я всю себя посвящала ребенку и плите biggrin ((( Короче поездка так себе angry пипец блин cry

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

СвеДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:42 | Сообщение # 2013
сказочник
Quote (kiss85)
что декретный отпуск мне оплачивается для того, чтоб я всю себя посвящала ребенку и плите

Какая-то совдеповская позиция wink
Quote (kiss85)
кормлю Ваню в основном банками

А я перестала, сейчас такое раздолье продуктовое, да и времени немного на готовку уходит smile

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

kiss85Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:45 | Сообщение # 2014
пророк
Quote (Све)
Какая-то совдеповская позиция wink

А то))))) Моей свекрови уже под 80 лет, Ваня у нее 9-ый внук, уже и правнуков куча!! Представляешь сколько опыта за плечами, вот меня и учат, как только в гости приезжаем wacko

персикДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:57 | Сообщение # 2015
долгожитель
Quote (kiss85)
Еще свекровь меня отчитала за то, что кормлю Ваню в основном банками
kiss85, я помню, какой радостью для моей мамы (у меня брат на 9 лет младше) и для других теть было купить несколько банок мясного пюре. а из каш в основном манную варили (сейчас не рекомендуют ею увлекаться). так и стояли бедные женщины целыми днями у плиты, варили пюре, терли через ситечки. да ещё стирали детским мылом на руках.
у меня просто иногда возникает мысль, что они считают, что раз они так мучились, то и мы должны также wacko

NatikДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:06 | Сообщение # 2016
сказочник
kiss85,забей, не вспоминай biggrin твой ре, твое дело, хочешь - кормишь банками, не сырой катошкой ведь biggrin
Мне моя-то мама каждую встречу, а видимся мы часто мозг пылесосит, что я кормлю детей химией ( читай смесью), а надо таким располезным коровьим (козьим) цельным молочком и борщ -то они у меня уже должны кушать, и рыбу-то пора начинать и т.д. и т.п. Я уже только улыбаюсь - да, мама, да, мама, а делаю по своему

СвеДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:08 | Сообщение # 2017
сказочник
Девочки, вы сколько раз карапузов кормите в день? wink

NatikДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:10 | Сообщение # 2018
сказочник
Све, у наз раз 5 получается, + еще ночью разок смесь сосут

kiss85Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:13 | Сообщение # 2019
пророк
Quote (Natik)
и борщ -то они у меня уже должны кушать, и рыбу-то пора начинать и т.д. и т.п

у их соседей тоже дети уже и пельмени едят и супы и т.д., еще они умудрились Ваню немного манной кашей накрмить (не стала им доказывать, что пользы от нее вообще нет, только желудок набить..)...
просто бесит уже, как выставляют меня лентяйкой angry
Quote (персик)
так и стояли бедные женщины целыми днями у плиты, варили пюре, терли через ситечки. да ещё стирали детским мылом на руках.
у меня просто иногда возникает мысль, что они считают, что раз они так мучились, то и мы должны также wacko

+1000000 тоже сложилось такое впечатление biggrin пусть завидуют молча cool

Све, у нас не считая ГВ 2, максимум 3 раза... а больше и не впихнешь, да и то меньше бывает, но по нам не скажешь, что мы голодаем)))

NatikДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:18 | Сообщение # 2020
сказочник
Они забыли только как доставали Неженку коробками и прочее, мне свекровь рассказывала

Девочки, насчет еды малышей с полугода и далее, провели исследование, мамы записывали, все что съедает ре за день и вот получилось, что больше половины детей перекармливают, т е они потребляют значительно больше калорий чем нужно. а мамы все жалуются на плохой аппетит

СвеДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:26 | Сообщение # 2021
сказочник
Мы вот 5 раз днём и ночью один или 2 раза, вот я и думаю - не многовато ли? wink

Aha-007Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:40 | Сообщение # 2022
долгожитель
Quote (kiss85)
КАк у вас дети переносят дорогу, автокресло?? Чем вы их занимаете??

Мы в июле очень много ездили в транспорте. На тургояк на маршрутке, в Чел на электричке и автобусе, в сад правда на машине. Очень сложно, маленькая совсем не сидит в транспорте, в маршрутке кричит, в электричке 2 часа бегали с ней по вагону, обратно ехали на автобусе, попали в сон час, она спала почти всю дорогу, было проще, а в сад ездили на машине, так она ходила по заднему сиденью, в кресле ехать не хотела.
Quote (Све)
Quote (kiss85)что декретный отпуск мне оплачивается для того, чтоб я всю себя посвящала ребенку и плите Какая-то совдеповская позиция

Моя мама тоже считает, что отдыхать мне нельзя никогда, потому что мне платят за то что я в декрете, это моя работа. Когда я ей намекаю случайно, что устала, она мне начинает рассказыват увлечённо, как падала в обморок на лестнице со мной годовалой на руках, как спала по часу в сутки, как до года мне гладила всё и даже шнурки, как до года купала меня в кипячёной воде с чередой, как целыми днями готовила ВСЁ САМА..... НО ПРИ ЭТОМ ОНА МЕНЯ КОРМИЛА ГРУДЬЮ ВСЕГО 3 МЕСЯЦА, А Я СЧИТАЮ, ЧТО ГВ КУДА ВАЖНЕЕ ГЛАЖЕНЫХ ПЕЛЁНОК!!! А сейчас она на меня ругается, что я Лесю избаловала, она без меня ни минуты, не может, и спит она до сих пор со мной. Ей это кажется из ряда вон.... Но как иначе, ведь она же на ГВ и соску не брала в рот никогда, как же её успокоить ночью? Ведь трясти полночи орущего ребёнка "вреднее", чем с ним спать, а ре спокойно посапывает под боком у мамочки, иногда пососёт титю и дальше спит. Блаженство!!!
Quote (персик)
так и стояли бедные женщины целыми днями у плиты, варили пюре, терли через ситечки. да ещё стирали детским мылом на руках. у меня просто иногда возникает мысль, что они считают, что раз они так мучились, то и мы должны также

А у меня другая мысль возникает --- они нам завидуют tongue tongue tongue

asanytaДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:40 | Сообщение # 2023
долгожитель
Све, мой кушает - 3-4 раз днем - ну иногда и ночью просит! Но мы то постарше будем.......

[/url]
все перемены-к лучшему!

mary74Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:41 | Сообщение # 2024
долгожитель
kiss85, Женечка терпения тебе, слава Богу , что 6 часов до свекрови...она к тебе точно не приедет biggrin
Главное, чтоб муж не напрягал советами мамы.
как поводок? испробовали?

Natik, моя маманя один в один, как твоя, тоже все мне говорит, что в этом возрасте нас кормили, чем сами питались )))
от козьего молока Тимофей мой отворачивается и чашку на пол кидает. Но я поступаю хитро - я ему творог делаю на нем.

И прикормаливаю я его 3 раза, сегодня получилось 2 раза, не захотел в обед кашу свою доедать, а вечером после прогулки сразу титьку и спать.

Aha-007Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:47 | Сообщение # 2025
долгожитель
Quote (Све)
Девочки, вы сколько раз карапузов кормите в день?

Мы днём кушаем приготовленную пищу 4 - 5 раз (супы, каши, пюре, кефир, творог, из наших тарелок всего попробует, если понравится, так и поест плотненько) и титю бесконечно и днём, и ночью. Но в перерывах между едой ещё чего-нибудь едим (печенки, ягодки, фруктики, соки..) Но она у нас нетолстенькая. Но ест много, особенно после температуры и болезней (сильно худеет), видно вес и силы восстанавливает biggrin

Quote (mary74)
от козьего молока Тимофей мой отворачивается и чашку на пол кидает. Но я поступаю хитро - я ему творог делаю на нем.

А где вы его берёте? Нашей старшей порекомендовали его давать, а где его покупать - я не знаю даже?

Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 17.08.2010, 01:03

NatikДата: Вторник, 17.08.2010, 00:07 | Сообщение # 2026
сказочник
mary74, да я бы может тоже меньше осторожничала, но ведь как только много нового Димка у меня начинает животом страдать, плачет ночью, пукает и плачет, поэтому стараюсь постепенно все новое вводить, им еще до года есть время ко всему привыкнуть, я ей иногда так и говорю - я ночью спать хочу, а не медитировать с ре на руках Интересно что у нас Дима любит все новое пробовать больше чем Глеб, но переваривает все лучше Глеб

kiss85Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:11 | Сообщение # 2027
пророк
mary74, это точно! все-таки это большой плюс, что они далеко от нас живут))))))
Поводок пару раз недолго пробовала, мне почему-то жалко Ваню становится, как на привязи)) да и ему он не очень нравится, все снять пытается, а если просекает, что я его с помощью поводка могу подхватить/не дать упасть, то начинает висеть на нем wink будем юзать дальше))) пока не поняли толком))
Quote (Aha-007)
что отдыхать мне нельзя никогда, потому что мне платят за то что я в декрете, это моя работа.

а мне обидно слышать еще ко всему слово "ПЛАТЯТ", мало того, что получаю минималку (2300 что-ли) да еще и задерживают по 2-4 месяца wacko

mary74Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:16 | Сообщение # 2028
долгожитель
Aha-007, мои родители коз держат, вот и угощают )) девчонок тоже хитростью беру, коктели им делаю.
Правда Даша готова и так молоко пить

Natik, правильно, нам виднее что надо нашему малышу и когда надо.
У нас сейчас на стадионе гуляют мальчики двойняшки Матвей и Тимофей - они такие разные. Тимофей такой задиристый и непоседа. Им уже 1,4. Я смотрю на них и тебя вспоминаю, как тяжело мамочкам двойняшек, сразу с двумя разными характерами справляться

Сообщение отредактировал mary74 - Вторник, 17.08.2010, 00:40

СветлаяДата: Вторник, 17.08.2010, 00:24 | Сообщение # 2029
легенда
Мы тут до члб доехали - просто ужас, какие нафиг 6 часов wacko

Мне сегодня девы мозг полощут. Просыпаются и ноют по очереди. Уже и ночью мне покоя нет cry

Семейный и детский фотограф

NatikДата: Вторник, 17.08.2010, 00:26 | Сообщение # 2030
сказочник
Красавцы мои перешли на два сна как-то резко, особенно Глеб, если его ничего не беспокоит физически, то он баловаться готов бесконечно, а вот засыпать стал хуже
Сегодня у нас няня оставалась с ними первый раз, мы с Соней сходили в магаз, странное такое ощущение - сначала мне казалось, как будто я никого больше и не рожала и мы с Соней как обычно куда-нибудь идем, а ч\з полчаса стало внутри что-то дергать, что что-то не так и точно пришли, а у Глеба 38.3 - вторая волна аденовируса у нас. не дом а лазарет

СветлаяДата: Вторник, 17.08.2010, 00:27 | Сообщение # 2031
легенда
Ой, а мы вообще отвратно есть стали...с утра не ест, пару ложек кашки...в обед, правда хорошо кушает, у нас получается 4 раза (или 4 попытки) и кучу раз титю и перекусы.

Ходим мы дома, таааак забавно! Говорю - пошли папу встречать - идет, шатается, "папа" говорит biggrin

КатенькаДата: Вторник, 17.08.2010, 00:33 | Сообщение # 2032
долгожитель
Quote (kiss85)
Еще свекровь меня отчитала за то, что кормлю Ваню в основном банками что мне лень готовить, и я сижу целыми днями за компом, а еще, что декретный отпуск мне оплачивается для того, чтоб я всю себя посвящала ребенку и плите

а я свою свекровь вижу наверное раз в два месяца, и ей, мне кажется, вообще все равно чем я ее кормлю. А моя мама наоборот, может зайти в магазин и купить какую нибудь вкусняшку в баночке. При этом когда приносит всегда говорит - как хорошо что сейчас столько всего разнообразного можно купить. Хотя, конечно, стараюсь сама готовить Даше, но это же не всегда получается.

СветлаяДата: Вторник, 17.08.2010, 00:33 | Сообщение # 2033
легенда
Natik, бедный малыш sad
пусть скорее выздоравливает!
про санки муж сказал - не надо слитные happy

NatikДата: Вторник, 17.08.2010, 00:44 | Сообщение # 2034
сказочник
Светлая, ну этот бедный малыш продрых после найза 2 часа, а потом и в 11 ночи спать не собирался, еле утолкала biggrin
Это Серега у нас где-то нашел, а болеют-то все четверо, ну Соня легче всех конечно, а мелким как всегда достается

mary74Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:49 | Сообщение # 2035
долгожитель
Natik, ничего себе - все детки переболели. А что за бяка такая - аденовирус?
Поправляйтесь!

NatikДата: Вторник, 17.08.2010, 00:54 | Сообщение # 2036
сказочник
mary74, это если насморк+коньюктивит+темпа+может быть красное горло или кашель=скорее всего аденовирус, противный он тем, что может давать несколько волн подъема темпы и ухудшения состояния, т.е. острый период может длиться до 20 дней Ну будем надеяться что мы покороче справимся Чаще всего им дети дошкольники болеют, это такой садиковский вирус. потому что у Сони уже даже не все симптомы, так сопли, кашель, а вот у мелких по полной программе

NatikДата: Вторник, 17.08.2010, 01:02 | Сообщение # 2037
сказочник
Ой, девочки а я тут что-то вспомнила свои ощущения на род столе,когда уже всех родила и неонатолог их так равнодушненько посмотрела, послушила и ушла. как бы все нормально, они лежали на соседнем столе, пищали по очереди, все ушли, а акушерка мне сотовый принесла и я начала СМС всем писать, говорить бы не смогла- у меня аж мурашки, насколько реально все вспомнилось smile

mary74Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:07 | Сообщение # 2038
долгожитель
Natik, я первый раз про такую болячку слышу. ...вот век живи...)))

Natik, чего то у тебя сегодня чуства какие=то нахлынывают...
а я тоже роддом сегодня вспоминала, даже фотки в контакте посмотрела )))

СвеДата: Вторник, 17.08.2010, 08:54 | Сообщение # 2039
сказочник
Quote (Natik)
и я начала СМС всем писать

Мне на следующий день написала wink

NatikДата: Вторник, 17.08.2010, 10:19 | Сообщение # 2040
сказочник
Све, ну всем это мужу и маме, больше сил не осталось, а потом мама давай звонить, плакать biggrin

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru