|
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
| |
| Aleoka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:22 | Сообщение # 1171 |
долгожитель
Статус: Offline
| natusa, думаю если вы скажете что хотите в 10, то лишним не будет ... но мне в гороно говорили чтто и не факт в тот садик попадем который в бумажке ... может так что и соседний ... кто ж их поймет как там они делят ... Старший у меня по очереди не попал, я сама ему место выходила ... после того как все путеки розданы ... это где-то в июле было ... бывает так что кто-то переезжает или не забирает и тогда они могут эти путевки отдать любому по желанию ... я на третий раз пришла тогда еще к Матюшкиной в гороно и она меня спрашивает пойдете в 10 вместо мальчика - он пошел в садик где бабушка работает ... я говорю конечно пойдем - так туда и попали! Вы сентябрьские и по всем параметрам попадаете на первую младшую в этом году ... а если на след. год в первую младшую пойдете - будуте самыми большими ... у нас такие 2 большие девочки в группе были и они пошли в школу после старшей группы вместо подготовительной группы ... Заведующая на мой взгляд нормальная женщина ... но за последние 1,5-2 года я всякие мнения слышала .... так что фиг знает даже как к ней относится ... говорят деньги любит, но лично с нас ничего никогда не требовала А вообще садик мне очень нравится ...я уже писала отзывы о нем в темке садиков ... может нам конечно с группой повезло, с родителями, у нас всегда все дружно-мирно ... слышала что в других группах бывают конфликты ... слава богу за 5 лет у нас только положительные отзывы ... andromeda, конечно по 2-3 раза гулять аппетит нагуливать - вот и кушает хорошо ))) а я со своей не люблю гулять - она чуть сугроб то сразу падает спотыкается .. ей только по ровной дорожке ходить надо ...или встанет и стоит смотрит как вкопаная и с места не сдвинешь или на качель надо ревет прям ... а на качели насидиться - ноги мерзнут .. вообщем поскорее бы тепло
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:36 | Сообщение # 1172 |
долгожитель
| Цитата (hope) А сейчас разве выдают путевки? И до мая можно не ждать? нам заведующая сказала что есть 4 места идите за путевкой.
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:26 | Сообщение # 1173 |
сказочник
| Цитата (pantera_black) Как то же тебе хватет терпения, нервов и сил.... не хватает мне их так же как и любой маме))))) ток деваться то некуда просто ещё у свекрови папа умер...2 недели они со свёкром всё организовывали хоронили поминали...и муж как назло в командировке третью неделю в Че живёт приезжает на воскресенье только в магазин сходить это целый подвиг сейчас.. я тут села вечером пить успокоительное....сижу и задумалась ну и выпила 6 таблеток вместо 2х ну думаю точно успокоюсь!! нифига подобного Цитата (Aleoka) конечно по 2-3 раза гулять аппетит нагуливать - вот и кушает хорошо ))) а я со своей не люблю гулять - она чуть сугроб то сразу падает спотыкается .. ей только по ровной дорожке ходить надо ...или встанет и стоит смотрит как вкопаная и с места не сдвинешь или на качель надо ревет прям ... а на качели насидиться - ноги мерзнут .. вообщем поскорее бы тепло мой тож в сугроб падает ток специально...и давааай загребать в нём...плавать типо но не рёвёт ему нравиться..и с горки сам катается...как то на улице спокойнее...но тож устаю..тяжело...мыж и с аринкой гуляем...а вечером вообще всем табором ох.... я уже стала опять 48 кг весить((( тооолько только отьелась до 51кг
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:26 | Сообщение # 1174 |
сказочник
| а мы тоже отучились от груди в январе, такой кайф! а теперь правда по ночам бутылочку пьет, как от неё теперь отучать? гулять тоже наконец стали пешком, и очень активно. девочки деток высоких, у кого нибудь есть комбезы девичьи, - ленне, или что-то в этом духе - тоненькие на 1,5 года? на рост 86?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| Кисена | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:12 | Сообщение # 1175 |
завсегдатай
| Девочки, привет! Простите что влезаю в вашу темку, Нужен ваш совет !!! Подскажите пожалуйста какой размер ножки у ваших малышей в 1 год- 1, 3? Какой размер носили в этом возрасте. Хочу поучавствовать в закупке с размером сомневаюсь. Мне нужно для сандаликов на лето. Сейчас у нас ножка 11 см. Склоняюсь к размеру 20 . Или будет малой? Заранее спасибо за ответы.
|
| |
| |
| та_самая | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:37 | Сообщение # 1176 |
постоялец
| мамы мальчиков подскажите, у ребенка головка раскрылась,а крайняя плоть покраснела и припухла, что делают в таком случае,знаю, что врачу надо показаться, но щас выходные подмывала ромашкой, по его ощущениям понятно, что болит
|
| |
| |
| Мария1983 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:56 | Сообщение # 1177 |
местный житель
| Кисена, мы 21-22 носим
|
| |
| |
| Кисена | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:05 | Сообщение # 1178 |
завсегдатай
| Мария1983,это сейчас в 1,4 , а в годик? Нам в июне годик будет.
|
| |
| |
| Глория | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:41 | Сообщение # 1179 |
местный житель
| Кисена, а не проще ближе к лету купить, у нас вот нога растет быстро, за 2 мес до начала сезона купила демарики на вырост, а пришла пора носить и они впритык
Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:29 | Сообщение # 1180 |
долгожитель
| Кисена, мы в год 21 носили, сандалики и кросовки, как раз на лето хватило
|
| |
| |
| natusa | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:37 | Сообщение # 1181 |
завсегдатай
| Aleoka, Оль,я вот думаю,нужно заранее к заведующей сходить или ждать мая и путевок, или в мае сходить, сказать,чтоб нас взяли.....
|
| |
| |
| ksyh25 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:50 | Сообщение # 1182 |
завсегдатай
| та_самая, я бепантеном смазазала тонким слоем дня 2 и всё нормально стало
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Суббота, 02.02.2013, 09:46 | Сообщение # 1183 |
сказочник
| Цитата (та_самая) мамы мальчиков подскажите, у ребенка головка раскрылась,а крайняя плоть покраснела и припухла, что делают в таком случае,знаю, что врачу надо показаться, но щас выходные подмывала ромашкой, по его ощущениям понятно, что болит я в марганцовке слабом растворе держала чтоб заразу вывести (если вдруг она там есть) и купила спрей пантенол (бепантен для писи мне кажется уж сильно жирноват..там ведь и своя такая жирненькая смазка выделяется ) а пантенол спрей-пенка (не дешёвый он конечно зато всегда выручает) открываю писю и брызгаю пенка не оставляет жирного слеза но покраснения на след день исчезают (мой может дерануть за писю если не уследить а потом ревёт )
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Суббота, 02.02.2013, 09:48 | Сообщение # 1184 |
сказочник
| а вообще у нас тож раненько головка открылась (хирург даж заметила это) и крайняя плоть тож частенько красная...не думаю что ему больно..скорее неприятно когда я туда лезу...он зажимается и сопротивляется а папа наш говорит - "отстань! от него все там нормально у него и то что слегка красненькое тоже, просто лезть не надо!"....я чуть что к мужу несу на консультацию....
|
| |
| |
| та_самая | Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:17 | Сообщение # 1185 |
постоялец
| Цитата (andromeda) там ведь и своя такая жирненькая смазка выделяется а я уже успела напугатся, что это инфекция, потому что влажно у него в том месте, но на цвет прозрачная, может это и есть смазкка но на всякий пожарный еще и в марганцовке промою, а то я только ромашкой, да чередой Цитата (andromeda) пантенол спрей-пенка и его куплю, лишним в аптечке при таких случаях не будет, у меня только крем ) Цитата (andromeda) а вообще у нас тож раненько головка открылась я к этому готовилась только к трем годам, как сказал хирург, но так рано не ожидала, мы вчера с мужем напугались, я то понятно, а он то чего?
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:12 | Сообщение # 1186 |
сказочник
| Цитата (та_самая) я то понятно, а он то чего? ой они ещё больше нашего за ихнее драгоценное место боятся Цитата (та_самая) а я уже успела напугатся, что это инфекция, потому что влажно у него в том месте, но на цвет прозрачная, может это и есть смазкка но на всякий пожарный еще и в марганцовке промою, а то я только ромашкой, да чередой она может и белая быть...такая как сметанка, но если часто промываешь то да может и не беленькая быть...а вообще чаще 1 раза в день её вымывать не нужна она обладает бактерицидными свойствами, но я тож ооооч боюсь инфекции и чуть что в марганцовку
|
| |
| |
| Кисена | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:23 | Сообщение # 1187 |
завсегдатай
| Девочки Мария1983, Глория, Мезька, спасибо за ответы - наверное закажу 21 размер , мы все-таки крупненькие
|
| |
| |
| та_самая | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:29 | Сообщение # 1188 |
постоялец
| Цитата (andromeda) ой они ещё больше нашего за ихнее драгоценное место боятся это точно
мы ведь кстате тоже от груди отучились не привычно-о-о лично для меня, ребенок грудь даже и не вспоминает, молоко ушло само, дня за 2-3, думала хуже будет )
|
| |
| |
| LisaMiass | Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:28 | Сообщение # 1189 |
сказочник
| всем приветик, давненько тут не появлялась. Слетали в Египет на 10 дней. Юля конечно в восторге, из моря со слезами, с пляжа уходить тоже истерика. Накупалась она мне кажется даже больше чем я. Я больше за перелет переживала, оказалось все совсем не так страшно, она большую часть пути спала.
|
| |
| |
| natusa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:45 | Сообщение # 1190 |
завсегдатай
| Девочки, у меня дочь сегодня упала с санок на спину,ударилась затылком,немного поревела и успокоилась...шишки вроде нет......я очень переживаю,еще сейчас очень сильно кричала ,не знаю че думать,или голова,или зубы.......и зубы чешет,и за голову держится........может к педиатру сходить?что -то я волнуюсь...
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:12 | Сообщение # 1191 |
долгожитель
| natusa, я бывает когда что-то такое случается и я очень сомневаюсь, то звоню 03 и спрашиваю можно ли педиатра услышать проконсультироваться - всегда отвечали выслушивали и советовали ... позвони расскажи все как есть что скажут
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:14 | Сообщение # 1192 |
долгожитель
| LisaMiass, молодцы какие!!!!!! в новостях что-то неспокойно там было говорили ... но туристы наверное не заметили ?
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:45 | Сообщение # 1193 |
сказочник
| Aleoka, Цитата (Aleoka) молодцы какие!!!!!! в новостях что-то неспокойно там было говорили ... но туристы наверное не заметили ? мы помню с мужем прям вот в самую революцию летали, так когда прилетели мамы наши плачут все звонят мол живы вы или нет!!! мы не понимали а что случилось то? нам показывают страшные кадры по телевизору, а мы и не заметили ничегошеньки там Цитата (LisaMiass) Слетали в Египет на 10 дней. каааак я прям по белому завидую!!!! я уже мужа всего вдоль и поперёк испилила...хочу отдыхааать...а он все "Макс маленький Макс маленький" мол как он перелёт перенесёт.... а летом говорит чего куда то лететь и у нас хорошо вооот следующей зимой точно полетим natusa, надеюсь вместе полетим ой я тебя понимаю...мой бесёныш вечно в синяках и шишках ходит..... вооот вчера свечку здоровую тяжёлую на себя уронил шишка как в мультиках на глазах выросла....страшная синяя... ревели ревели вместе я думала сотрясение...я звоню медсестре нашей если что (в скорую в крайнем случае) у нас оооочень хорошая она, такая отзывчивая, всегда слушает советует...вобщем приложили холод, намазали траумелем.... вроде успокоился....но конечно наверное долго болело она ведь в одежде у тебя упала? в шапке ? да наверное на снег? если шишки нет то наверное больше испугалась
Сообщение отредактировал andromeda - Воскресенье, 03.02.2013, 09:53 |
| |
| |
| pantera_black | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:11 | Сообщение # 1194 |
долгожитель
| andromeda, у меня Илья в 10 мес ходил ходил и брякнулся прям на гирю 16кг. Вот это шишка была...я как дурочка его успокоила и побежада по аптекам! Незнаю чтоно что я искала....никчего не купила. Пришла уже успокоившаяся.
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:35 | Сообщение # 1195 |
сказочник
| Цитата (pantera_black) Незнаю чтоно что я искала....никчего не купила. Пришла уже успокоившаяся. даааа....вот и я позвоню...выскажусь...мне ничего нового не скажут но я успокоюсь
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:12 | Сообщение # 1196 |
долгожитель
| andromeda, это что-то из оперы советы дать дельные даю, а как себе в подобной ситуации помочь так как-будто и не знаешь ничего
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:55 | Сообщение # 1197 |
сказочник
| Всем привет, вот и мы вернулись прошло всё отлично, отдохнули, загорели ........ Дети довольные, родители тоже
|
| |
| | |
| natusa | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:41 | Сообщение # 1199 |
завсегдатай
| andromeda, она была в толстой шапке и капюшоне......упала на снег.....да уже забыли про это...просто поревела немного и все..... надеюсь тоже,что вместе полетим........мы хотим с мужем весной куда-нибудь,но без дитя....
|
| |
| |
| natusa | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:42 | Сообщение # 1200 |
завсегдатай
| natashamiass, молодцы,как перелет перенесли детки?, давайте фотками делитесь.....
|
| |
| |
|
|