КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
| |
Aleoka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:20 | Сообщение # 1171 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки, всем привет! Давно я сюда не заходила ))) Мы в январе отучились от груди ... сама не подозревая оказывается это очень просто ... видимо когда захочешь, то все возможно ))) Сперва 2-3 дня днем давала только когда засыпала, потом совем убрала дневыне кормления, а только укачивала, потом на ночь стала укачивать с неделю где-то, а потом и ночные убрали кормления .... вообщем мы спим теперь гораздо лучше ... один раз в час где-то ночи встаем писаем в горшок, пьет водичку и опять спать, бывает еще под утро встаем писать!
Сообщение отредактировал Aleoka - Четверг, 31.01.2013, 09:17 |
|
| |
natusa | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:00 | Сообщение # 1172 |
завсегдатай
| Aleoka, молодцы, мы тоже будем отучаться в марте,но я не хочу укачивать.......мы сейчас едим днем на сон,на ночь и ночью.......а вы спите без памперса? Оля,ты же вроде не хотела пока отучать!? как она у тебя перенесла,без истерик? моя вообще истерит,если не даю на сон....один раз 1,5 часа истерила, мое сердце не выдержало и я дала...но в марте настроена решительно, я уже устала ....не высыпаюсь просто УЖЖЖЖАС....
|
|
| |
natusa | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:01 | Сообщение # 1173 |
завсегдатай
| Оля,когда думаешь в садик отдавать? в 10 хотите пойти? мы хотим в 10, но не знаю как там с очередью...
|
|
| |
Aleoka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:53 | Сообщение # 1174 |
долгожитель
| natusa, мы тоже в 10, у нас там старший братик в этом году будет выпускаться! Но там проблема что мы октябрьские и вроде как считается что мы на год позже должны идти ... но посмотрим если по очередеи попадем то пойдем в садик а там видно будет или дальше пойдем или на второй год останемся ))) Так-то вроде девочка шустрая - все за старшим повторяет, на горшок ходит, кушает сама плоховато - поросятничает больше, нов переди еще лето - научимся ... А вот когда отчучались - не укачивать не получилось .. т.к. просто лежать засыпать она не могла - сразу лезла шарилась руками искала титю ))) Поэтому я ее в охапку и минут 5 ну может 10 покачала и она уже спит ... истерик не было когда качаю да песенки пою .... а спать ДА! правильно девочки говорили - сразу спокойнее стала - это точно!!! Но тут надо настроиться! Если целый день не давать а вечером сдаться - то считай целый день зря мучился ребенок!!! Вообщем если решишься! То все - нет титьки и все тут ... нельзя ... ага, я не хотела отучать, но немного приболеа и пришлось ... таблетки сильно уж вредные были ... тут хоть заорись а нельзя было ей титьку больше давать ... вообщем она сразу поняла что не дадут и орать не стала видимо
|
|
| |
natusa | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:01 | Сообщение # 1175 |
завсегдатай
| Aleoka, ну мы днем вообще давно не едим,только на сон......мы вот в 10 не записались,забыли,думаю позвонить,чтоб внесли поправку или не надо....у тебя старший по очереди пошел, я хочу в сентябре уже отдать,но мне кажется очередь не подойдет, к заве надо будет идти,кстати как она?
|
|
| | |
natusa | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:14 | Сообщение # 1177 |
завсегдатай
| andromeda, мы тоже пешком гуляем, но 1 раз....больше у меня нет сил и времени ....это ж надо раздеть-одеть
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:22 | Сообщение # 1178 |
сказочник
| natusa, а мы 2-3 раза по 1,5-2 часа так ведь ещё уволакиваю с улицы с слезами и соплями
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
pantera_black | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:27 | Сообщение # 1179 |
долгожитель
| andromeda, ой Машаааа ничего себе вы покушать...А нас взяли в садик около дома на полдня. Путевку взяли. Теперь комиссию проходить будем
|
|
| | |
pantera_black | Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:14 | Сообщение # 1181 |
долгожитель
| Цитата (andromeda) или в дурдом на полдня меня класть Вот когда меня все и всё достает я вспоминаю тебя! И так прям успокаиваюсь.... Как то же тебе хватет терпения, нервов и сил....
|
|
| |
Глория | Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:47 | Сообщение # 1182 |
местный житель
| Цитата (pantera_black) Вот когда меня все и всё достает я вспоминаю тебя! +1
Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:55 | Сообщение # 1183 |
долгожитель
| Цитата (pantera_black) А нас взяли в садик около дома на полдня. Путевку взяли. Теперь комиссию проходить будем А сейчас разве выдают путевки? И до мая можно не ждать?
|
|
| |
Aleoka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:22 | Сообщение # 1184 |
долгожитель
| natusa, думаю если вы скажете что хотите в 10, то лишним не будет ... но мне в гороно говорили чтто и не факт в тот садик попадем который в бумажке ... может так что и соседний ... кто ж их поймет как там они делят ... Старший у меня по очереди не попал, я сама ему место выходила ... после того как все путеки розданы ... это где-то в июле было ... бывает так что кто-то переезжает или не забирает и тогда они могут эти путевки отдать любому по желанию ... я на третий раз пришла тогда еще к Матюшкиной в гороно и она меня спрашивает пойдете в 10 вместо мальчика - он пошел в садик где бабушка работает ... я говорю конечно пойдем - так туда и попали! Вы сентябрьские и по всем параметрам попадаете на первую младшую в этом году ... а если на след. год в первую младшую пойдете - будуте самыми большими ... у нас такие 2 большие девочки в группе были и они пошли в школу после старшей группы вместо подготовительной группы ... Заведующая на мой взгляд нормальная женщина ... но за последние 1,5-2 года я всякие мнения слышала .... так что фиг знает даже как к ней относится ... говорят деньги любит, но лично с нас ничего никогда не требовала А вообще садик мне очень нравится ...я уже писала отзывы о нем в темке садиков ... может нам конечно с группой повезло, с родителями, у нас всегда все дружно-мирно ... слышала что в других группах бывают конфликты ... слава богу за 5 лет у нас только положительные отзывы ... andromeda, конечно по 2-3 раза гулять аппетит нагуливать - вот и кушает хорошо ))) а я со своей не люблю гулять - она чуть сугроб то сразу падает спотыкается .. ей только по ровной дорожке ходить надо ...или встанет и стоит смотрит как вкопаная и с места не сдвинешь или на качель надо ревет прям ... а на качели насидиться - ноги мерзнут .. вообщем поскорее бы тепло
|
|
| |
pantera_black | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:36 | Сообщение # 1185 |
долгожитель
| Цитата (hope) А сейчас разве выдают путевки? И до мая можно не ждать? нам заведующая сказала что есть 4 места идите за путевкой.
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:26 | Сообщение # 1186 |
сказочник
| Цитата (pantera_black) Как то же тебе хватет терпения, нервов и сил.... не хватает мне их так же как и любой маме))))) ток деваться то некуда просто ещё у свекрови папа умер...2 недели они со свёкром всё организовывали хоронили поминали...и муж как назло в командировке третью неделю в Че живёт приезжает на воскресенье только в магазин сходить это целый подвиг сейчас.. я тут села вечером пить успокоительное....сижу и задумалась ну и выпила 6 таблеток вместо 2х ну думаю точно успокоюсь!! нифига подобного Цитата (Aleoka) конечно по 2-3 раза гулять аппетит нагуливать - вот и кушает хорошо ))) а я со своей не люблю гулять - она чуть сугроб то сразу падает спотыкается .. ей только по ровной дорожке ходить надо ...или встанет и стоит смотрит как вкопаная и с места не сдвинешь или на качель надо ревет прям ... а на качели насидиться - ноги мерзнут .. вообщем поскорее бы тепло мой тож в сугроб падает ток специально...и давааай загребать в нём...плавать типо но не рёвёт ему нравиться..и с горки сам катается...как то на улице спокойнее...но тож устаю..тяжело...мыж и с аринкой гуляем...а вечером вообще всем табором ох.... я уже стала опять 48 кг весить((( тооолько только отьелась до 51кг
|
|
| |
КатиС | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:26 | Сообщение # 1187 |
сказочник
| а мы тоже отучились от груди в январе, такой кайф! а теперь правда по ночам бутылочку пьет, как от неё теперь отучать? гулять тоже наконец стали пешком, и очень активно. девочки деток высоких, у кого нибудь есть комбезы девичьи, - ленне, или что-то в этом духе - тоненькие на 1,5 года? на рост 86?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Кисена | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:12 | Сообщение # 1188 |
завсегдатай
| Девочки, привет! Простите что влезаю в вашу темку, Нужен ваш совет !!! Подскажите пожалуйста какой размер ножки у ваших малышей в 1 год- 1, 3? Какой размер носили в этом возрасте. Хочу поучавствовать в закупке с размером сомневаюсь. Мне нужно для сандаликов на лето. Сейчас у нас ножка 11 см. Склоняюсь к размеру 20 . Или будет малой? Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
та_самая | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:37 | Сообщение # 1189 |
постоялец
| мамы мальчиков подскажите, у ребенка головка раскрылась,а крайняя плоть покраснела и припухла, что делают в таком случае,знаю, что врачу надо показаться, но щас выходные подмывала ромашкой, по его ощущениям понятно, что болит
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:56 | Сообщение # 1190 |
местный житель
| Кисена, мы 21-22 носим
|
|
| |
Кисена | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:05 | Сообщение # 1191 |
завсегдатай
| Мария1983,это сейчас в 1,4 , а в годик? Нам в июне годик будет.
|
|
| |
Глория | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:41 | Сообщение # 1192 |
местный житель
| Кисена, а не проще ближе к лету купить, у нас вот нога растет быстро, за 2 мес до начала сезона купила демарики на вырост, а пришла пора носить и они впритык
Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
|
|
| |
Мезька | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:29 | Сообщение # 1193 |
долгожитель
| Кисена, мы в год 21 носили, сандалики и кросовки, как раз на лето хватило
|
|
| |
natusa | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:37 | Сообщение # 1194 |
завсегдатай
| Aleoka, Оль,я вот думаю,нужно заранее к заведующей сходить или ждать мая и путевок, или в мае сходить, сказать,чтоб нас взяли.....
|
|
| |
ksyh25 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:50 | Сообщение # 1195 |
завсегдатай
| та_самая, я бепантеном смазазала тонким слоем дня 2 и всё нормально стало
|
|
| |
andromeda | Дата: Суббота, 02.02.2013, 09:46 | Сообщение # 1196 |
сказочник
| Цитата (та_самая) мамы мальчиков подскажите, у ребенка головка раскрылась,а крайняя плоть покраснела и припухла, что делают в таком случае,знаю, что врачу надо показаться, но щас выходные подмывала ромашкой, по его ощущениям понятно, что болит я в марганцовке слабом растворе держала чтоб заразу вывести (если вдруг она там есть) и купила спрей пантенол (бепантен для писи мне кажется уж сильно жирноват..там ведь и своя такая жирненькая смазка выделяется ) а пантенол спрей-пенка (не дешёвый он конечно зато всегда выручает) открываю писю и брызгаю пенка не оставляет жирного слеза но покраснения на след день исчезают (мой может дерануть за писю если не уследить а потом ревёт )
|
|
| |
andromeda | Дата: Суббота, 02.02.2013, 09:48 | Сообщение # 1197 |
сказочник
| а вообще у нас тож раненько головка открылась (хирург даж заметила это) и крайняя плоть тож частенько красная...не думаю что ему больно..скорее неприятно когда я туда лезу...он зажимается и сопротивляется а папа наш говорит - "отстань! от него все там нормально у него и то что слегка красненькое тоже, просто лезть не надо!"....я чуть что к мужу несу на консультацию....
|
|
| |
та_самая | Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:17 | Сообщение # 1198 |
постоялец
| Цитата (andromeda) там ведь и своя такая жирненькая смазка выделяется а я уже успела напугатся, что это инфекция, потому что влажно у него в том месте, но на цвет прозрачная, может это и есть смазкка но на всякий пожарный еще и в марганцовке промою, а то я только ромашкой, да чередой Цитата (andromeda) пантенол спрей-пенка и его куплю, лишним в аптечке при таких случаях не будет, у меня только крем ) Цитата (andromeda) а вообще у нас тож раненько головка открылась я к этому готовилась только к трем годам, как сказал хирург, но так рано не ожидала, мы вчера с мужем напугались, я то понятно, а он то чего?
|
|
| |
andromeda | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:12 | Сообщение # 1199 |
сказочник
| Цитата (та_самая) я то понятно, а он то чего? ой они ещё больше нашего за ихнее драгоценное место боятся Цитата (та_самая) а я уже успела напугатся, что это инфекция, потому что влажно у него в том месте, но на цвет прозрачная, может это и есть смазкка но на всякий пожарный еще и в марганцовке промою, а то я только ромашкой, да чередой она может и белая быть...такая как сметанка, но если часто промываешь то да может и не беленькая быть...а вообще чаще 1 раза в день её вымывать не нужна она обладает бактерицидными свойствами, но я тож ооооч боюсь инфекции и чуть что в марганцовку
|
|
| |
Кисена | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:23 | Сообщение # 1200 |
завсегдатай
| Девочки Мария1983, Глория, Мезька, спасибо за ответы - наверное закажу 21 размер , мы все-таки крупненькие
|
|
| |
|
|