|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
| |
| Didi | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:40 | Сообщение # 1741 |
долгожитель
Статус: Offline
| У меня Тимыч тоже за титю родину продаст-подбегает, поднимает футболку, типа давай уже. И так много-много раз за день Отучать планирую нескоро-очень уж нас обоих радует процесс
|
| |
| |
| Све | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:59 | Сообщение # 1742 |
сказочник
| Девочки, какие мы умницы!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:30 | Сообщение # 1743 |
пророк
| На тему кормления - Ванька (а у него 4 зуба сверху и 2 внизу) взял моду прикусывать сосок , прикусит и глазами смеется -а я готова на стену лезть, один раз прикрикнула (от боли) - ребенок испугался, разревелся.... Что делать в таких случаях??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Didi | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:47 | Сообщение # 1744 |
долгожитель
| kiss85, я в свое время вычитала и успешно применяла совет консультанта по ГВ, у меня даже закладочка сохранилась-может пригодится и поможет "Ребенку необходимо делать замечания. По опыту знаю: понять, что мама недовольна, может даже 5–6-месячный малыш. Не бойтесь, что ребенок испугается и откажется брать грудь. Он скорее перестанет кусаться, чем распрощается с привычным и любимым источником вкусной еды. Как только ребенок вас укусил, аккуратно отнимите грудь и строго скажите: „Кусаться нельзя”. Затем снова дайте грудь со словами: „Аккуратненько. Не кусай! Вот молодец!”. Не забывайте хвалить малыша в течение кормления за то, что он вас не кусает. Если кроха снова укусит, надо отнять грудь, сделать замечание и положить ребенка в кроватку на 1–2 минуты. Затем снова дать грудь. Обычно этих мер достаточно. Если же малыш снова кусается, грудь отнимают и выходят из комнаты на 1–2 минуты, затем возвращаются и, успокоив кроху, продолжают кормление. Запомните: на укус всегда надо реагировать, а не терпеть, иначе кроха не узнает, что вам больно, и не прекратит кусаться. Только не переигрывайте! А то у шалуна возникнет желание укусить лишь для того, чтобы посмотреть, как смешно мама подпрыгивает и визжит. Дети после 7–8 месяцев могут кусаться от скуки (мама не обращает внимания) или даже так пытаются начать игру. Тогда укусы сопровождает хитрый взгляд. Поэтому во время кормления все внимание уделите малышу. Если в течение дня ребенок кусает вас не только за грудь, но и за щеку, за руку, то ему не хватает подвижных игр и острых ощущений. Для профилактики таких укусов советую несколько раз в день устраивать игру в догонялки (даже если малыш только ползает), в „козу” и „в ямку бух”.
Сообщение отредактировал Didi - Среда, 26.05.2010, 23:48 |
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:52 | Сообщение # 1745 |
пророк
| Didi, спасибо большое! будем воспитывать
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Didi | Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:01 | Сообщение # 1746 |
долгожитель
| kiss85, не за что Мне на самом деле помогло, всего пары раз хватило, хотя я честно говоря сначала сомневалась в эффективности методики, уже настраивалась быть съеденной
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:01 | Сообщение # 1747 |
долгожитель
| Quote (Didi) , как смешно мама подпрыгивает и визжит. )))))))))))))))))) Didi, спасибо, возьму на заметку, хоть пока и не зубастики.........
|
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:21 | Сообщение # 1748 |
долгожитель
| Didi, тоже сказать спасибо, мы пока беззубые, но похоже нижние на подходе
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:21 | Сообщение # 1749 |
легенда
| Девочки, а мы стали лопотать, как индюшки Бабуля сказала, что как иностранка Аделя) Подскажите, зачем в годовую комиссию логопеда проходить? Муж шутит - "Скажи, что она уже выговаривает кабррррриолет" 
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:28 | Сообщение # 1750 |
долгожитель
| Светлая, а это как? Мы с 7 месяцев гулим по слогам, сейчас самое любимое та-та-та-та можем полдня так лепетать
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:53 | Сообщение # 1751 |
местный житель
| А я уже второй вечер замечаю за ребенком такую вещь:когда перед сном сосёт титю начинает свободной рукой бить себя по боку,царапаться,щипаться и от этого не может уснуть,такое ощущение что это у него не произвольно получается,а может пососать отвернуться и простынь начинает царапать,да с такой силой!!!!!!!!!!!!!Мне кажется это мешает ему уснуть,не понимаю что это???
|
| |
| | |
| Светулька | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:59 | Сообщение # 1753 |
сказочник
| Катюshка, мы тоже так же... я думаю, может она молоко так подгоняет... а еще за ногу себя хватает и выкручивает ее так сильно, вобщем я так точно не смогу, бывает меня за лицо начинает хватать. Вобщем извивается вся, минут через 10 успокаивается и настраивается на сонный лад.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:16 | Сообщение # 1754 |
долгожитель
| Quote (Катюshка) начинает свободной рукой бить себя по боку,царапаться,щипатьс у нас тоже так, бывает ест и ногами, как сайгак, лупит по мне или кровати. решила, что это она так себе сосать помогает Quote (Светулька) Ревем навзрыд, как только к нам врач подходит Светулька, у нас также. пока просто лежит на столике-улыбается. только бирт подойдет, сразу в рев. хотя если держать её на руках во-время прослушивания слушалкой, то не орет. вот у дюкова были, так она все 20 минут ревела и ныла. вроде успокоится, игрушкой станет играть, тут на него посмотрит (на дюкова) и снова в рев. и смех и грех. оставила её в кроватке на воздушные ванны. а сама пошла перекусить. возвращаюсь. стоит моя ляля на карачках, перед ней боооооольшая лужа пись и как, и у ляли руки по локоть и лоб в каках вот отмывала. а она лежит в ванночке, улыбается мне и на лбу пятно сверкает
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:24 | Сообщение # 1755 |
сказочник
| Quote (персик) и смех и грех. оставила её в кроватке на воздушные ванны. а сама пошла перекусить. возвращаюсь. стоит моя ляля на карачках, перед ней боооооольшая лужа пись и как, и у ляли руки по локоть и лоб в каках вот отмывала. а она лежит в ванночке, улыбается мне и на лбу пятно сверкает у нас как-то пока, т-т-т, все в памперс каки больше попадают... Хотя тоже было пару раз просто в ползунки, так я вся перемазалась и все кургом перемазали ... В самый интересный момент, надо же посмотерть, то это такое мама там сняла с нее и положила.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:37 | Сообщение # 1756 |
пророк
| Quote (персик) только бирт подойдет, сразу в рев тссс, ну наша врач похожа на карлсона! большая и громкая! мой её пугается...хотя мед сестра замеры снимает, молчит. и все команды выполняет...в этот раз говорит--подними ручки, я тебе грудь померю..и он поднял!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:00 | Сообщение # 1757 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) тссс, ну наша врач похожа на карлсона sveti-k, хи-хи Quote (sveti-k) в этот раз говорит--подними ручки, я тебе грудь померю..и он поднял обалдеть
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:47 | Сообщение # 1758 |
легенда
| Quote (Annka) Светлая, а это как? Как болтает? Ну язычком каля-каля, не знаю как описать, в деревне когда-нить индюков слышали? Вот так же, только нежнее
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:53 | Сообщение # 1759 |
легенда
| Светулька, эта МС во вторник нас достала Сначала карту не могла найти, грит - "дома ищите", когда я сказала, что дома её ТОЧНО нет, она - "Ну началоооось" Потом нашла, в вызовах, уж не я ли её туда положила Женя, наша мс, в отпуске, похоже
|
| |
| |
| Didi | Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:44 | Сообщение # 1760 |
долгожитель
| Светлая, странно, мы сейчас проходили комиссию, логопеда нам не назначили
|
| |
| |
| Ева | Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:46 | Сообщение # 1761 |
сказочник
| а мы за прививкой от полиомелита ходили сегодня.... назначили пропить супрастин, сделать кучу анализов....прививку не сделали....
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:19 | Сообщение # 1762 |
легенда
| Didi, может нас с садичной комиссией перепутали Завтра сказали записаться
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:20 | Сообщение # 1763 |
сказочник
| Ева, пусть уж лучше так, чем не глядя - на привику и все!
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:25 | Сообщение # 1764 |
долгожитель
| Ева, а какие анализы? просто нам не назначали что-то
|
| |
| |
| tata | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:33 | Сообщение # 1765 |
сказочник
| Девочки! Может быть я тему эту пропустила, но хочу спросить... какие слоги произносят ваши детки? Мой только громко визжит АААА...... и "едет на машине" , пускает слюни изо рта, тряся губами , не знаю как написать этот слог. Бабуля приехала - в шоке, и меня заводит - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО..... а как у вас? тоже "ненормальные" или все в порядке?
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:41 | Сообщение # 1766 |
долгожитель
| tata, мы тоже без слогов живем... они же мальчики...
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:45 | Сообщение # 1767 |
сказочник
| tata, у нас поначалу только кхххххх и разные производыне ага, угу и т.д. Сейчас фыркаем, инонгда такую "стрекозяблу" произнесет , когда плачем, все чаще слышится "мамммммм" или "мау"... ну как-то так . Мне кажется почти все согласные от нее уже слышали. Не переживай, правильно mary74 говорит, я давно поняла если всех слушать - сойдешь с ума... и все равно сама слушаю%) .
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:51 | Сообщение # 1768 |
долгожитель
| Светулька, всегда хочется на других равняться ))))) вот и слушаем других У меня девчонки в этот период уже давно слоги произносили, а Тима как Тарзан, визжит, да орет ААААААААА )))))))
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:51 | Сообщение # 1769 |
сказочник
| Quote (mary74) а Тима как Тарзан, визжит, да орет ААААААААА )))))))
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:01 | Сообщение # 1770 |
сказочник
| tata, mary74, у меня есть книжка "Ваш малыш от рождения до года", так там каждая глава начинается... Ваш малыш индивидулаен, не переживайте ... и каждый месяц: ваш ребенок должен уметь......, возможно будет уметь...., может быть, также будет уметь...., и может быть, даже..... специально для меня книжка, чтобы не накручиваться
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
|
|