|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
| |
| kiss85 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:43 | Сообщение # 2101 |
пророк
Статус: Offline
| julizzz, вот и я об этом думаю, надо щетку прикупить.. у вас какая: на палец надевается или обычная только маленькая??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:25 | Сообщение # 2102 |
долгожитель
| всё-таки качество зубов закладывается при беременности. можно хоть зачиститься, а зубы крошиться будут я вот думаю сильно таких маленьких не надо мучить чисткой зубиков. может раз в неделю только. у них же в слюне какое-то вещество содержится, которое и бактерий убивает и грязь всякую. а вот после годика уже можно потихоньку приучать к чистке, только без пасты.
|
| |
| |
| umka | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:28 | Сообщение # 2103 |
завсегдатай
| Quote (Ева) мне просто кажеться,что это всё просто воздйствие на рефлексы....( а потом многие говорят,что при этих звуках уже взрослые люди будут хотеть в туалет) Quote (natashamiass) Детки писающие в горшок по второму алгоритму 100% в 1,6-2 года перестанут туда писать, т.к. начинают понимать что что-то тут не так. Ну уж что то совсем вы критичны:) Особенно про 100%:) Оба старших сына и не переставали, а наоборот просились на горшок писать, так что тут не правда. А вообще не стоит особо фанатеть над тем или иным методом, каждому как удобно, тот так и делает
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:33 | Сообщение # 2104 |
легенда
| Quote (персик) всё-таки качество зубов закладывается при беременности. можно хоть зачиститься, а зубы крошиться будут я вот думаю сильно таких маленьких не надо мучить чисткой зубиков. может раз в неделю только. у них же в слюне какое-то вещество содержится, которое и бактерий убивает и грязь всякую. а вот после годика уже можно потихоньку приучать к чистке, только без пасты. ППКС! Мы не чистим, и щетки у нас ещё нет! Как научится ходить - так купим - будет по утрам и вечерам у нас процесс 
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Све | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:40 | Сообщение # 2105 |
сказочник
| nata, Нет, все детки этот период рано или поздно, в большей или меньшей степени, но проходят. Держитесь, будьте настойчивой и терпеливой! kiss85, Мы тоже чистили с самых первых зубиков. Я покупала маленькую. Надо чистить, по-моему
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:43 | Сообщение # 2106 |
местный житель
| Све, kiss85, tata, sveti-k, H-e-l-g-a, спасибо большое девочки за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:45 | Сообщение # 2107 |
долгожитель
| Quote (umka) Ну уж что то совсем вы критичны:) Особенно про 100%:) Оба старших сына и не переставали, а наоборот просились на горшок писать, так что тут не правда. А вообще не стоит особо фанатеть над тем или иным методом, каждому как удобно, тот так и делает +100000000000000000000
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:10 | Сообщение # 2108 |
сказочник
| ой, а у нас что - то сопли на ровном месте появились.. всё так хорошо было.. а сегодня температура под вечер 37. 4 искренне надеюсь, что эта катавасия к зубкам
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:41 | Сообщение # 2109 |
долгожитель
| сейчас дочу кормила и заметила, что кончик одного пальчика как-будто зеленый принялась рассматривать (помню как у некоторых малышей пальчики гноились). взяла иголку, спиртом протерла, и проткнула-точно гной потек. в итоге ещё в одном месте проткнула, гной повыдавливала, перекисью залила, и левомеколь пластырем приклеила. вот перед сном посмотрю и утром, как заживает. а доча даже не пикнула. вот откуда бяка берется? всегда спиртом обрабатываю после стрижки ноготков
|
| |
| |
| Све | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:34 | Сообщение # 2110 |
сказочник
| Quote (персик) всегда спиртом обрабатываю после стрижки ноготков Надо, да?
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:04 | Сообщение # 2111 |
долгожитель
| Све, не знаю, надо ли. но я всегда обрабатываю, на всякий случай. ведь можно нечаянно кожицу повредить, хоть ножницы и безопасные. детки же всё время ручками и ножками дрыгают
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:06 | Сообщение # 2112 |
легенда
| Quote (Сattysark) ой, а у нас что - то сопли на ровном месте появились.. мы с соплями ходили к лору, оан сказала - пока так и будут - то есть, то нет, пока зубы не вылезут, все десна красные
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:13 | Сообщение # 2113 |
сказочник
| Quote (Светлая) пока так и будут - то есть, то нет, пока зубы не вылезут, все десна красные сегодня 3 раза ночью вставала от рева сына, захлебывается, дышать нечем, а вроде вечером перед сном дочиста очищала носик так вырывается, что готова себя убить за такой напор, бедный малыш
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:19 | Сообщение # 2114 |
сказочник
| Quote (персик) всё-таки качество зубов закладывается при беременности. можно хоть зачиститься, а зубы крошиться будут я вот думаю сильно таких маленьких не надо мучить чисткой зубиков. может раз в неделю только. у них же в слюне какое-то вещество содержится, которое и бактерий убивает и грязь всякую. а вот после годика уже можно потихоньку приучать к чистке, только без пасты. + 1000 А вобще читала, что пока активно лезут зубы, а этот процесс идет пока не вылезут 20 шт, у детей настолько сильное слюноотделение, что необходимости вмешиваться нет, разве что ротик приучать после еды полоскать, а уж паста, в которой тоже состав не всегда понятен и которая к тому же частично попадает в желудок - зачем это надо
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:46 | Сообщение # 2115 |
пророк
| Quote (kiss85) Девочки, вопрос ко всем зубастикам - вы как-нибудь обрабатываете полость рта малышу?? чистите зубы, или протираете специальными салфетками?? сегодня были у стоматолога, сказала чистить зубы обязательно уже (без пасты разумеется). промывать водичкой или травами (настоем на которых нет аллергии). пюрешки кушать ДО обеда, чтобы успела за день "вымыться" эмаль, ну и вообще чем позже сладкое, даже кукурузные палочки --тем лучше для зубов. и если ночное ГВ, то ОТУЧАТЬ, я кормлю в 9 вечера и уже в 5-6 утра, это нормально.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:51 | Сообщение # 2116 |
сказочник
| Quote (sveti-k) и если ночное ГВ, то ОТУЧАТЬ, я кормлю в 9 вечера и уже в 5-6 утра, это нормально по-моему иногда у нас врачи что-то путают, я уверена, что грудное молоко не содержит НИЧЕГО вредного для эмали - отучать, умные какие Я понимаю смесь или каши в бутылках, или соки, морсы, компоты - с ними ни засыпать, ни пить непосредственно перед сном нежелательно. Дочь ела меня ло 1г2м и ночью в том числе, и зубы у нас уже были и нормально все - не искрошились, лечили раза 2 молочные, сейчас меняются активно
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:54 | Сообщение # 2117 |
пророк
| Quote (персик) что кончик одного пальчика как-будто зеленый принялась рассматривать (помню как у некоторых малышей пальчики гноились). взяла иголку, спиртом протерла, и проткнула-точно гной потек а вообще лучше фурацилинового спирта ничего нет-- как говорят хиррги, оно через кожу проникает и "задерживает" нагноение и убивает микробов. у меня дома теперь пара бутыльков всегда стоит!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:17 | Сообщение # 2118 |
долгожитель
| sveti-k, а этот фурацилиновый спирт в аптеке продается?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:23 | Сообщение # 2119 |
пророк
| Quote (персик) sveti-k, а этот фурацилиновый спирт в аптеке продается? да и ты знаешь, очеень дешевый!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:32 | Сообщение # 2120 |
Admin
| Quote (Natik) по-моему иногда у нас врачи что-то путают, я уверена, что грудное молоко не содержит НИЧЕГО вредного для эмали - отучать, умные какие Я понимаю смесь или каши в бутылках, или соки, морсы, компоты - с ними ни засыпать, ни пить непосредственно перед сном нежелательно. грудное молоко - это та же еда, только из груди, и на зубки оно влияет так же, как и остальная еда... и если изначально эмаль слабая, как в случае с моим сыном, ночное ГВ скажется на состоянии зубов....
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:34 | Сообщение # 2121 |
долгожитель
| julizzz, а слабая эмаль это от чего? наследственное, или приобретенное.
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:37 | Сообщение # 2122 |
долгожитель
| за своим стала замечать как хочет писить, хватает писюн и бежит ко мне . такой смешной.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:48 | Сообщение # 2123 |
пророк
| julizzz, Ариша то бегает уже небось? Как вы растете? что кушаете? мы стали очеень плохо кушать, стали капризными, характерными встает в кровати, прыгает, но не перемещается пока. кефир пьет 50 грамм, творог только с бананом и грушей на ура. овощи с мясом, кашу --с песнями и танцами едим стал руку мою с ложкой отталкивать. ввела овсянку, все таки стул не нравится. сегодня с Бирт договарилась проверить какашки на копрологию (чтобы увидеть наличие или отсутствие жира), попьем ферменты и снова сдадим для окончательной ясности.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Пятница, 11.06.2010, 07:48 | Сообщение # 2124 |
сказочник
| ПОЗДРАВЛЯЮ! kiss85, месяцев mary74, месяцев Дорогие наши женихи - растите здоровенькими, сильными, умненькими, послушными и красивенькими на радость родителям и невестам!
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Пятница, 11.06.2010, 07:49 |
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 11.06.2010, 08:42 | Сообщение # 2125 |
сказочник
| kiss85, С девяточкой вас! Растите умняшками! mary74, А вас с восьмёрочкой! Тоже растите умняшками!
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 08:55 | Сообщение # 2126 |
долгожитель
| Светулька, Све, спасибо вам большое, так приятно. А у нас сегодня еще один именники у tata. Ярославу сегодня 7 месяцев. Поздравляю Женю и Таню, и их мальчишек-карпузиков с еще одним месяцем! Здоровья и радости малышам! Мамам высыпаться и не уставать 
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:15 | Сообщение # 2127 |
сказочник
| tata, Вот так ! Редко стала бывать здесь - я и пропустила! С семёрочкой вас, растите умняшками!
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:17 | Сообщение # 2128 |
сказочник
| kiss85, поздравляю с Девяточкой! Здоровья и радости! tata, поздравляю с Семерочкой! Растите умненькими и здоровенькими! mary74, поздрааляю! Счастья и здоровья!
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:22 | Сообщение # 2129 |
сказочник
| Quote (mary74) А у нас сегодня еще один именники у tata. Ярославу сегодня 7 месяцев. ну вот блин.... "слона-то я и не приметил" СОРРИ! tata, у вас такая красивая циферка Всего-всего вам! Да еще и пофтокаетесь седня - вообще настоящий праздник будет!
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:23 | Сообщение # 2130 |
пророк
| Светулька, Све, Natik, mary74, спасибо!! Мы тоже поздравляем младшеньких Ярославчика у tata и Тимошу у mary74, с 7-ю и 8-ю месяцами!! ЗДОРВЬЯ все богатырского!! А мой вчера вычудил, я прям не нашутку перепугалась((( Мне делали в зале массаж, Слава был с дочкой на кухне, а Ваня ползал туда - сюда, то мы смотрим, то папа наш.. Потом слышу плач, спрашиваю у Славы что у них там произошло - а Ваня оказывается уже давно один хозяйничает с моим ноутом - через полочку на полу залез на стул и выковырял 5 клавиш с компа , очень испугалась, что какие-то детальки от них мог проглотить - он все в рот складывает но вроде все собралось в итоге на место... Еще к 9-ти месяцам у него начались попытки к ходьбе, правда ограничивается 2-мя шагами, потом падает или садится на попу..
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
|
|