|
Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
| МамаЛо | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:28 | Сообщение # 691 |
долгожитель
Статус: Offline
| Net, в меня.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:18 | Сообщение # 692 |
долгожитель
| С папой начали ходить на велике кататься как только снег стаял, как видите еще не везде , так сильно хотелось. У нас такой автомобилист, дома целый гараж и велосипеды 3 видов и самокат, ужас, а что дальше будет, мотоцикл в дом притащит .
Сообщение отредактировал lenchik - Воскресенье, 15.05.2011, 21:23 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:08 | Сообщение # 693 |
пророк
| lenchik, как сынуля то вырос! Настоящий мужичок растет, да и еще в технике разбирается, молодец! И совсем не ужас, у девочек другие увлечения, но не менне громоздкие - коляски, зонтики и домики У велосипеда какой диаметр колес - 12 или 14?
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:51 | Сообщение # 694 |
долгожитель
| La_Velata, да растут детки, уже 4 скоро! В технике вероятнее всего будет разбираться, старшего например машины никогда не интересовали, да и сейчас не интересны, а этот . У нас есть Леговские конструкторы как у Сашеньки МамаЛо, там наборы огромные зоопарк например, так мы по назначению ни один не используем, у нас все детали идут на постройку гаражей для многочисленных машин (моделек) . Была парковка специальная в прошлом году дарили на день рождение, не выдержала натиска - "приказала долго жить". Так что играем мы в основном в машины, по дому гоняем на маленьком 3-х колесном велике, еще у нас есть машина маленькая на которой можно ездить отталкиваясь ногами, вот мы периодически на ней ездим. Книги читаем мало в основном на ночь Айболита или Бармалея, из развивалок только алфавит учим, еще у нас есть блоки Дьенеша, вот ими занимаемся, но редко, хотя мне они очень нравятся. Мультики смотрим разные, но редко,т.к. проблемы с глазками. У велика на фото диаметр колес 12, в прошлом году покупали, но сегодня я сама была очень удивлена, другу-ровеснику купили велик с колесами на 18, и Дениска и друг его Эдик оба ездят на нем вполне прилично, так что кто планирует покупать в этом году имейте ввиду что можно брать на 18 дюймов, до школы хватит .
Сообщение отредактировал lenchik - Воскресенье, 15.05.2011, 23:00 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:01 | Сообщение # 695 |
пророк
| lenchik, нет, нам 14 размер только впору, а подружка Алёнкина на 2 см выше - катается на 16. Тут видимо надо смотреть не только рост ребенка, но и длину ног
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:01 | Сообщение # 696 |
легенда
| а мы еще на детском велике катаемся, с подставками для ног и ручкой-толкалкой про колеса 12-14-16-18 ничего не поняла
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:09 | Сообщение # 697 |
пророк
| Quote (Together) про колеса 12-14-16-18 ничего не поняла Together, Татьяна, размеры велосипедов отпределяются по диаметру колес в дюймах. На фото lenchik велосипед 12, у нас 14 (это 35 см в диаметре) на рост до 122 см. Руль и седло регулируются, поднимаются по мере роста ребенка. Обычно одного велика хватает на 2-3 года. Размер определяют так - малыша садят на седло велика в самом низком положении, в идеале стопы ног в вытянутом состоянии должны твердо опираться на педали.
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:55 | Сообщение # 698 |
легенда
| La_Velata, спасибо! хочется, конечно, в закупке велик купить, но скорее всего реально будем выбирать, точнее подбирать
МГ
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:50 | Сообщение # 699 |
сказочник
| La_Velata, показываю, как и обещала, куклу с волосами из пряжи до прошивки, совсем без волос, почему-то они просто оторвались, видимо от времени вот так получилось здесь с хвостиками правда от пряжи голова тяжеловатая получилась
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:33 | Сообщение # 700 |
легенда
| Натуська, Супер!!!!! (это каждую ниточнку нужно было в голову вдеть?)
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:29 | Сообщение # 701 |
легенда
| тут закупку открыли по великам, ну я соблазнилась но не знаю, что заказать раньше, хорошо, были Левушки-Олимпики (у нас Левушка была, потом временно на Школьнике каталась, а после уже на Салют села) а сейчас выбор такой, что теряюсь 14 или 16 у нас рост 96 см складной - не складной с ручным тормозом или без со звонком или без
МГ
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Среда, 18.05.2011, 01:00 | Сообщение # 702 |
долгожитель
| Together, не знаю помогут мои подсказки или нет, но я бы взяла на Вашем месте на 14 дюймов (судя по росту, будет достаточно, у моего рост 105, в прошлом году был 98 мы взяли на 12) тормоз ножной, однозначно, он надежней не складной (я плохо представляю складной, но мне кажется, что точно не надежный) со звонком ( в звонке самый писк , у меня готов на любую "таратайку" поменяться лишь бы звонок был) Together, и еще если в закупке есть марка "Стелс", то лучше всего его берите, он самый надежный, остальные тоже не плохие, но внимания требуют больше, у меня муж уже за эту весну 3 велик (разных марок) "доводит до ума" (родственники и друзья просят), вот с его слов и говорю. Еще забыла написать , что на 14 это и есть примерно как раньше были Левушки-Олимпики.
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 18.05.2011, 01:50 | Сообщение # 703 |
легенда
| lenchik, спасибо!!!! Стелс не нашла в закупке, много Навигаторов. Склоняюсь к таким вариантам: хочется, конечно,девочкин вариант http://www.v*e*l*k*o*m-e*k*b.ru/index.php?page=catalog&pid=2487&pin=1 но у нас есть мальчик, которому по наследству все передаем если в розовом зимнем комбезе он лежал-ходил, не зная, что, что его в одежду для девочки одели то велик поди не захочет после нас наверное, такой универсальный нужно заказать http://www.v*e*l*k*o*m-e*k*b.ru/index.php?page=catalog&pid=2484&pin=1 хотя первый вариант нравится больше буду думать La_Velata, в такой темке можно ссылки так открыто размещать?
МГ
Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 18.05.2011, 05:45 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 18.05.2011, 05:55 | Сообщение # 704 |
пророк
| Together, не 16 это точно! У дочи рост 102 см, она до педалей не доставала, мы в магазине "примерялись". Ручной тормоз в нежном малышкином возрасте - лишний понт, т.к. чтобы им пользоваться нужна немалая сила. Звонок, корзина, зеркальца приветствуются, это ж круто! Нескладной. Quote (Together) La_Velata, в такой темке можно ссылки так открыто размещать? Конечно, НЕЕЕТ!!! Ссылки зашифровала. Девочкин вариант видела в реале, с ромашками, гламурненько смотрится Мы заказали как раз универсальный вариант Ф-о-р-т-у-н-а-14 Было предложено 2 расцветки, красный оказался для девочек, с божьими коровками. Если хотите с учетом наследственности, то лучше синий. Может оказаться с рисунком унисекс, например, дельфинами. Подойдет и девочкам, и мальчикам. Quote (lenchik) остальные тоже не плохие, но внимания требуют больше, у меня муж уже за эту весну 3 велик (разных марок) "доводит до ума" (родственники и друзья просят), вот с его слов и говорю lenchik, у нашего педали туго крутятся. Интересовалась и с магазине - сказали, что это у всех великов такая особенность. Это правда?
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 18.05.2011, 05:56 | Сообщение # 705 |
пророк
| Quote (Натуська) правда от пряжи голова тяжеловатая получилась Натуська, шикарная шевелюра! У нашей куклы не вся голова прошита, а только пробор и по кругу. Но прически уже нельзя делать
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:02 | Сообщение # 706 |
легенда
| Quote (La_Velata) Было предложено 2 расцветки, красный оказался для девочек, с божьими коровками. там в остатках только красный и белорозовый у серии патриот 3 вида расцветок - в гоночном стиле Quote (La_Velata) это у всех великов такая особенность у всех фортун получется?
МГ
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:45 | Сообщение # 707 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) у нашего педали туго крутятся. Интересовалась и с магазине - сказали, что это у всех великов такая особенность. Это правда? Вечером спрошу. В моей жизни был период связанный с торговлей велосипедами , они были марки "Русь" по моему, у них педали были как-то так расположены, что их сложно было вращать ребенку, а если переворачиваешь велосипед вверх колесами, они прекрасно крутятся, Вы проверьте если в перевернутом состоянии плохо крутятся, то это скорее всего просто промазать надо капитально сам механизм солидолом.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:00 | Сообщение # 708 |
пророк
| Quote (Together) у всех фортун получется? не только, у магазинных "Дельфинов" такая же лажа Quote (lenchik) Вы проверьте если в перевернутом состоянии плохо крутятся, то это скорее всего просто промазать надо капитально сам механизм солидолом. промазали правая педаль нормально, а левая тугая сказали что в правой подшипник есть, а в левую почему-то его не устанавливают
|
| |
| |
| Net | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:59 | Сообщение # 709 |
легенда
| Натуська, классно кукле волосы приделала. Я вообще не представляю как это можно сделать?
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:23 | Сообщение # 710 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) промазали правая педаль нормально, а левая тугая сказали что в правой подшипник есть, а в левую почему-то его не устанавливают Спросила, говорит фантастика
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:15 | Сообщение # 711 |
пророк
| lenchik, мой так сильно закрутил левую педаль, что обратно она не убирается, а то бы ее можно было рассмотреть в чем дело, как-нибудь дополнительно смазать или в магазине обменять на другую
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:51 | Сообщение # 712 |
сказочник
| Quote (Together) (это каждую ниточнку нужно было в голову вдеть?) да, каждую ниточку Quote (La_Velata) У нашей куклы не вся голова прошита, а только пробор и по кругу. Но прически уже нельзя делать у этой прошивка по краям (по кругу) плотная, а внутри я уже не стала так делать, там в разброс, так что не знаю как ей будет с другой прической, я пока не делала, остановилась на 2-х хвостах Quote (Net) классно кукле волосы приделала. Я вообще не представляю как это можно сделать? я ж не сразу всю голову прошила, а потихоньку, когда время было еще одной кукле пытаюсь прошить волосы, начала, но на продолжение времени пока не хватает
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:43 | Сообщение # 713 |
легенда
| Quote (Натуська) да, каждую ниточку кропотливо!!!! мы (муж больше, чем я) все-таки решили велик для девочки заказать если будет а на замену какой-то в гоночном стиле посмотрим, что получится
МГ
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:27 | Сообщение # 714 |
долгожитель
| Together, все дети разные конечно, но мой например меняется с подружкой, а у нее бело-розовый "Навигатор", и ему безразлично что это девчачий цвет, главное есть звонок .В этом возрасте я думаю еденицы детей понимают какой цвет для девочек, а какой для мальчиков, если конечно родители не акцентируют на этом внимания. Это я к тому что вы по наследству мальчику передадите. У нас кстати велик темно-сиреневого цвета с дельфинами "унисекс" так называемый.
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:55 | Сообщение # 715 |
долгожитель
| Together, насчет цвета я наверное соглашусь с lenchik, у нас мотоцикл розовый, детям без разницы, какого он цвета, лишь бы кататься.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:45 | Сообщение # 716 |
легенда
| ну все успокоили ))) буду велик ждать и погоду
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:13 | Сообщение # 717 |
пророк
| Какие сказки любят ваши детки? Читаем итальянские сказки, сборник большой, вот некоторые здесь есть: СКАЗКИ ИТАЛИИ Но самая любимая - вариант Морозко и Бабушки-метелицы, только с котятами. Доча от нее просто пищит! И просит рассказывать по дороге в садик: Джачинта и котята Вот эту сказку рекомендую для молодеженов на свадьбе читать: Дрозды и скворцы
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:32 | Сообщение # 718 |
долгожитель
| У нас почему-то сказки не пошли, зато очень любим стихи (Александрова, Усачев,Берестов). Читаем несколько раз, потом вместе с дочей цитируем их наизусть. Дочке нравится, и мама "мозги тренирует". Недавно купили книжку Усачев "Маленькая собачка Соня", классная книжка, прочитали почти на одном дыхании. Винни-Пух не понравился, по мне тоже нудновато. Зато нравятся сказки по мультфильмам (сказки Сутеева, Козлова,Кот Леопольд.)
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:19 | Сообщение # 719 |
пророк
| Quote (МамаЛо) Зато нравятся сказки по мультфильмам (сказки Сутеева, Козлова,Кот Леопольд.) Эти тоже хорошо идут, особенно Успенский (Простоквашино, Чебурашка), а рассказы про мальчика Яшу вообще супер!
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:11 | Сообщение # 720 |
долгожитель
| La_Velata, сегодня заказала в "Семье" книжку про Яшу, попробуем...
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 20.05.2011, 20:11 |
| |
| |
|
|