|
Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
| Натуська | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:29 | Сообщение # 721 |
сказочник
Статус: Offline
| мы редко читаем, доча не просит, да и вслух не люблю читать, но иногда читаем, то что попросит
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:41 | Сообщение # 722 |
легенда
| мы еще ни одной сказки не прочитали хотя вру - 1 раз курочку рябу послушали книги есть разные - и моя детские, и новые из закупок балдею от Золотой коллекции Сутеева
МГ
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:57 | Сообщение # 723 |
долгожитель
| Натуська, а на ночь, перед сном вы не читаете. Мы тоже так не очень, в основном обучающую литературу, а вот из ванны вылетаем как тайфун, потом читаем книжки, успокаиваемся, заканчиваю фразой из серии "все пошли спать", и бай-бай
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:27 | Сообщение # 724 |
сказочник
| МамаЛо, нет, не читаем, пробовала как-то читать на ночь, так ведь ей надо всю книгу перечитать, только нервы себе и ребенку все вытрепешь с этими сказками на ночь. Да и частенько начинаем готовиться ко сну к 9, а укладывается только в 9.30 или к 10, пока не пригрозишь чем нибудь, и там уже не до сказок.
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:54 | Сообщение # 725 |
легенда
| Quote (Натуська) так ведь ей надо всю книгу перечитать я тоже так думаю в детстве после сказки перед сном не хотела засыпать, т.к. хотела продолжение узнать, ну и думала потом про сюжет мы обычно развивалки можем полистать, хоть по логике после них умственная активность повышается
МГ
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:47 | Сообщение # 726 |
долгожитель
| Мы раньше тоже в 10 уже спали, иеперь второй месяц не могу до 11 уложить, по часу в кровати "куваркаемся", пока уснем.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:19 | Сообщение # 727 |
пророк
| Мы тоже стали позднее укладываться, т.к. до половины одиннадцого светло, но по этой же причине и утром быстрее встаём - рано светает.
|
| |
| |
| Oksana | Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:09 | Сообщение # 728 |
местный житель
| Мы читаем постоянно, что уж только не читали Сейчас читаем про Чебурашку, доча на ДР попросила очень большую книгу, вот бабушка и подарила и много картинок и много страниц 440 . Читали Буратино уже три раза полностью, сказки Пушкина любит но не все, смешно ей когда я читаю о Попе и работнике его балде, и все на картинках ищет где этот ПОПЕ))))Сутеева любит, Про Ойку Капризулю и Машу, Чуковский, Маршак, и для совсем маленьких колыбельные, по мультикам сказки нравятся Кот Леопольд, домовенок Кузя, и еще у нас традиция без сказки не уснет...даже если мне читать не охота значит надо будет расказывать Курочку рябу. колобка и еще стишки какие нибудь...Я хочу купить книжку про Полианну, и читать ей, вот эту книгу я бы наверно много раз смогла ей перечитать, а вот Буратино как то уже надоел, еще хочу Маленького принца почитать ей, но это уже мои пожелания...
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
Сообщение отредактировал Oksana - Суббота, 21.05.2011, 21:13 |
| |
| |
| oduvanchik | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:57 | Сообщение # 729 |
местный житель
| Мой тоже без сказки не заснет(и еще без массажика).Последний месяц читаем "Кот в сапогах",уже наизусть выучила,но только ее надо.А сказка закончится обязательно надо сказать"Вот и сказочки конец,а кто слушал молодец". А так читать вообще любим,а вот стих выучить вместе не заставишь.Так наверное и не послушаю как сын мне стишки рассказывать будет,только очень редко,если под настроение попадем.
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:14 | Сообщение # 730 |
легенда
| Oksana, могу продать с большущей скидкой Поллианну 2 часть. Я собираю коллекцию книг для девочек - купила Поллианну 1,2, потом в инете увидела Возвращение Поллианны, обрадовалась, что 3 часть вышла, выкупила, оказалась 2 часть, другое оформление просто. А Буратино читали Толстого - большое произведение или есть какой-то сокращенный вариант? Quote (oduvanchik) Мой тоже без сказки не заснет(и еще без массажика). классно, с массажем! мы, пока в садик не ходим и у свекрови не живем, вернулись к раздному образу жизни - встаем в 11, сончаса нет, вечером спать после 23.00 только
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:16 | Сообщение # 731 |
легенда
| мы только сегодня открыли шашлычный сезон (дочка шашлыки полюбила с 8 мес - давали как педприкорм) правда, без папы он опять в разъездах
МГ
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:38 | Сообщение # 732 |
сказочник
| Quote (Together) А Буратино читали Толстого - большое произведение или есть какой-то сокращенный вариант? Together, помню в моем детстве был сокращенный вариант, вот такая была книжка (смотреть здесь картинку и описание) Я только когда училась в школе, узнала, что сказка то оказывается гораздо больше, чем в той книжке.
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:53 | Сообщение # 733 |
легенда
| Натуська, ясно. Я в детстве только полный вариант читала в школе уже, сокращенный не встречала. у меня такая Поллианна http://www.labirint.ru/books/235767/ первая часть все равно лучше, но и вторая ничего так, она как бы закрывает историю девочки
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:46 | Сообщение # 734 |
пророк
| Quote (Together) А Буратино читали Толстого - большое произведение или есть какой-то сокращенный вариант? У нас есть оба варианта. Сокращенный вариант с обилием картинок как у Натуська пошел на ура, перечитывали много раз. Полный вариант состоит из 3 книг в одном томе, почти без картинок, одолели только первую целиком, частично вторую, потом дочь запротестовала и мы не дочитали. Но честно говоря там уже не так интересно. Про Поллиану впервые слышу. Надо будет поинтересоваться.
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:48 | Сообщение # 735 |
легенда
| La_Velata, Поллианна - это супер, но я бы сказала, что это взрослая книга, хотя написана про детей. Это про особую философию жизни, новое мировозрение. Мы шампунь купили на пробу Маленькую фею с абрикосовым запахом.
МГ
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:21 | Сообщение # 736 |
долгожитель
| Мы записались в библиотеку. Прочитали Золотой ключик, еле закончили, Волшебник Изумрудного города прочитали полкниги и на этом закончили. Наверное еще рано. Начинали их читать под впечатлением от мультфильмов. У нас есть книга для чтения в детском саду, там маленький сказки и очень хорошие иллюстрации. Рекомендую. КНИГА
Сообщение отредактировал МамаЛо - Понедельник, 23.05.2011, 10:22 |
| |
| |
| Net | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:05 | Сообщение # 737 |
легенда
| А мы когда начинаем читать, мне кажется что она не слушает толком, только картинки рассматривает. Начинаешь читать, а она по картинкам вопросы задает. Не умеет еще слушать, а стихи у нас на ура идут. Есть большая книга стихов Зимние сказки малышам, и мы даже один стих Пушкина выучили, называется Волшебница зима. Там 9 строчек. Ну и вообще все книжки со стихами уже перечитали, наизусть выучили. Я её тепрь прошу младшей сестренке читать, типа она читает, а сама наизусть рассказывает. Together, где твоя линеечка делась?
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:20 | Сообщение # 738 |
пророк
| Net, у нас такое было, я книги не читала, а перессказывала по картинкам. Сейчас новые книги несколько дней не читаем, а только картинки рассматриваем. Quote (Net) стихи у нас на ура идут прямопротивоположно наверное, это наследственное
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:08 | Сообщение # 739 |
легенда
| моя только в марте начала немного говорить по причине неговорения книги не понимает, но думаю, раз начали говорить, скоро и книги у нас пойдут Изумрудный город нам с сестрой мама читала перед сном, мы учились в младших классах книги нам давали читать я была потрясена тогда Волковым, а лучше рисунков Владимирского не видела Net, у меня линеечка глючила, я ее убрала, просто дату рождения написала надо поискать какую-нибудь новенькую
МГ
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:13 | Сообщение # 740 |
сказочник
| Together, здесь есть большой выбор линеечек, у меня такие не глючат и не пропадают
а вот здесь можно линеечку без картинок сделать, просто надпись, как у меня нижняя красными буквами
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:34 | Сообщение # 741 |
легенда
| Натуська, спасибо! Пошла мастерить ))) завтра свою сдаю свекрови она уже сообщила, что к бабуле не хочет, к папе не хочет, на танцы (занятия) не хочет придется нытье слушать, а я так это не люблю такой садюгой себя чувствую, что нужно ходить на работу и ребенка кому-то (куда-то) пристраивать
МГ
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:36 | Сообщение # 742 |
сказочник
| Together, а на сколько сдаешь ее - на день, а вечером забираешь? Вы на танцы ходите?
Together, вы себе путевку в садик получаете (увидела в той теме)?
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:51 | Сообщение # 743 |
легенда
| Натуська, путевку племяннику. Мы ходили в садик, сейчас перестали. Почти перебрались в Че, ждем там путевку. С дочкой свекровь сидит. Чтобы не отдичали, ходим в детский центр на занятия (как везде). Пока в отпуске были (ну и кашляющие), часть времени здесь провели, т.к. там еще внучка гостит (с кашлем).
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 24.05.2011, 00:52 |
| |
| |
| oduvanchik | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:21 | Сообщение # 744 |
местный житель
| Девочки,расскажите как у вас кризис 3-лет проходит или проходил.Я со своим воюю постоянно.Меня вообще не слушает.,запретов не понимает, против шерстки не погладишь.Вчера психовал,разнес свою комнату, ужас.Наказываешь, ему пофиг, в углу не стоит, по попе-тоже никакой реакции, только папу еще побаивается.Вот я ссылаюсь на кризис,а может характер такой стал, просто был то золото, все говорили как воспитан!
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:39 | Сообщение # 745 |
пророк
| oduvanchik, у нас был кризис 2,5 лет, когда всё хотелось, но не моглось Вот и орала... Хочет одеться, но не получается - орёт Если не дай бог мама помогла - опять орёт Собраться куда-то - проблема была
Что делали? Договаривались на берегу: Алёна, ты носочки сама оденешь или мама? Можно тебе курточку застегнуть? И не дай бог без ее разрешения что-нибудь с собой поделать.
Я поняла главное - у ребенка проблема выбрать что он действительно хочет. Поэтому - прежде всего порядок, строгое следование ритуалу, особенно перед садиком и перед сном. Т.е. утром встали, переоделись, умылись, выпили масло, сидим пьем молоко под мультики. Мама одевает, папа обувает и отводит. И никаких отклонений - после вечерней сказки выключаем ТВ, идем чистить зубки, читаем книжку и отбой.
Quote (oduvanchik) Наказываешь, ему пофиг, в углу не стоит, по попе-тоже никакой реакции По попе - этого у нас вообще нет. Ребенок должен осознавать за что его наказывают. Причем наказание следует незамедлительно. Раскидал игрушки - других не давать.
Число запретов сократить. А провоцирующие предметы (фотоаппарат, например) вообще убрать из поля зрения. В магазин не ходить, если там истерики устраивает.
И почаще разговаривайте с ребенком, когда у него хорошее настроение, объясняйте что к чему.
|
| |
| |
| Net | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:46 | Сообщение # 746 |
легенда
| Quote (oduvanchik) Девочки,расскажите как у вас кризис 3-лет проходит или проходил.Я со своим воюю постоянно.Меня вообще не слушает.,запретов не понимает, против шерстки не погладишь.Вчера психовал,разнес свою комнату, ужас.Наказываешь, ему пофиг, в углу не стоит, по попе-тоже никакой реакции, только папу еще побаивается.Вот я ссылаюсь на кризис,а может характер такой стал, просто был то золото, все говорили как воспитан! Quote (La_Velata) oduvanchik, у нас был кризис 2,5 лет, когда всё хотелось, но не моглось wacko Вот и орала... Хочет одеться, но не получается - орёт Если не дай бог мама помогла - опять орёт Собраться куда-то - проблема была surprised у нас всё точно также, ощущаешь себя плохой матерью. Quote (La_Velata) В магазин не ходить, если там истерики устраивает. а как не ходить если мимо проходим и ей туда надо и всё. Наши 2 магазина никак не обойти стороной.
|
| |
| |
| oduvanchik | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:48 | Сообщение # 747 |
местный житель
| В магазинах ,слава богу, хорошо себя ведет и вообще при посторонних людях,никто и не подумает что так может выдать. Вчера папа после погрома,собрал все игрушки и выкинул на балкон,оставил 1 машинку,самую позорненькую. Так Семе ничуть не хуже стало,как будто так и надо. Ну забрали я и без них обойдусь. Какие наказания детям придумываете,чтоб эффективно было.
|
| |
| |
| Net | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:40 | Сообщение # 748 |
легенда
| Quote (oduvanchik) Вчера папа после погрома,собрал все игрушки и выкинул на балкон, И у нас также папа делает, типа через форточку, а сам на балкон кидает, Лера прям плачет и сразу начинает все игрушки собирать.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:44 | Сообщение # 749 |
легенда
| Вита рисует Причем так интересно - от себя или вниз головой! Это папа, кажется)
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Net | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:45 | Сообщение # 750 |
легенда
| Светлая, здорово как!!!
|
| |
| |
|