[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики 2007 (:)
НатуськаДата: Пятница, 20.05.2011, 20:29 | Сообщение # 721
сказочник
Статус: Offline
мы редко читаем, доча не просит, да и вслух не люблю читать, но иногда читаем, то что попросит

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Пятница, 20.05.2011, 22:41 | Сообщение # 722
легенда
мы еще ни одной сказки не прочитали
хотя вру - 1 раз курочку рябу послушали
книги есть разные - и моя детские, и новые из закупок
балдею от Золотой коллекции Сутеева

МГ

МамаЛоДата: Пятница, 20.05.2011, 23:57 | Сообщение # 723
долгожитель
Натуська, а на ночь, перед сном вы не читаете. Мы тоже так не очень, в основном обучающую литературу, а вот из ванны вылетаем как тайфун, потом читаем книжки, успокаиваемся, заканчиваю фразой из серии "все пошли спать", и бай-бай

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

НатуськаДата: Суббота, 21.05.2011, 11:27 | Сообщение # 724
сказочник
МамаЛо, нет, не читаем, пробовала как-то читать на ночь, так ведь ей надо всю книгу перечитать, только нервы себе и ребенку все вытрепешь с этими сказками на ночь. Да и частенько начинаем готовиться ко сну к 9, а укладывается только в 9.30 или к 10, пока не пригрозишь чем нибудь, и там уже не до сказок.

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Суббота, 21.05.2011, 14:54 | Сообщение # 725
легенда
Quote (Натуська)
так ведь ей надо всю книгу перечитать

я тоже так думаю
в детстве после сказки перед сном не хотела засыпать, т.к. хотела продолжение узнать, ну и думала потом про сюжет

мы обычно развивалки можем полистать, хоть по логике после них умственная активность повышается

МГ

МамаЛоДата: Суббота, 21.05.2011, 17:47 | Сообщение # 726
долгожитель
Мы раньше тоже в 10 уже спали, иеперь второй месяц не могу до 11 уложить, по часу в кровати "куваркаемся", пока уснем.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

La_VelataДата: Суббота, 21.05.2011, 20:19 | Сообщение # 727
пророк
Мы тоже стали позднее укладываться, т.к. до половины одиннадцого светло, но по этой же причине и утром быстрее встаём - рано светает.

OksanaДата: Суббота, 21.05.2011, 21:09 | Сообщение # 728
местный житель
Мы читаем постоянно, что уж только не читали Сейчас читаем про Чебурашку, доча на ДР попросила очень большую книгу, вот бабушка и подарила и много картинок и много страниц 440 . Читали Буратино уже три раза полностью, сказки Пушкина любит но не все, смешно ей когда я читаю о Попе и работнике его балде, и все на картинках ищет где этот ПОПЕ))))Сутеева любит, Про Ойку Капризулю и Машу, Чуковский, Маршак, и для совсем маленьких колыбельные, по мультикам сказки нравятся Кот Леопольд, домовенок Кузя, и еще у нас традиция без сказки не уснет...даже если мне читать не охота значит надо будет расказывать Курочку рябу. колобка и еще стишки какие нибудь...Я хочу купить книжку про Полианну, и читать ей, вот эту книгу я бы наверно много раз смогла ей перечитать, а вот Буратино как то уже надоел, еще хочу Маленького принца почитать ей, но это уже мои пожелания...

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)

Сообщение отредактировал Oksana - Суббота, 21.05.2011, 21:13

oduvanchikДата: Суббота, 21.05.2011, 23:57 | Сообщение # 729
местный житель
Мой тоже без сказки не заснет(и еще без массажика).Последний месяц читаем "Кот в сапогах",уже наизусть выучила,но только ее надо.А сказка закончится обязательно надо сказать"Вот и сказочки конец,а кто слушал молодец". А так читать вообще любим,а вот стих выучить вместе не заставишь.Так наверное и не послушаю как сын мне стишки рассказывать будет,только очень редко,если под настроение попадем.

TogetherДата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:14 | Сообщение # 730
легенда
Oksana, могу продать с большущей скидкой Поллианну 2 часть.
Я собираю коллекцию книг для девочек - купила Поллианну 1,2, потом в инете увидела Возвращение Поллианны, обрадовалась, что 3 часть вышла, выкупила, оказалась 2 часть, другое оформление просто.
А Буратино читали Толстого - большое произведение или есть какой-то сокращенный вариант?
Quote (oduvanchik)
Мой тоже без сказки не заснет(и еще без массажика).

biggrin
классно, с массажем!

мы, пока в садик не ходим и у свекрови не живем, вернулись к раздному образу жизни - встаем в 11, сончаса нет, вечером спать после 23.00 только

МГ

TogetherДата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:16 | Сообщение # 731
легенда
мы только сегодня открыли шашлычный сезон (дочка шашлыки полюбила с 8 мес - давали как педприкорм)
правда, без папы
он опять в разъездах

МГ

НатуськаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:38 | Сообщение # 732
сказочник
Quote (Together)
А Буратино читали Толстого - большое произведение или есть какой-то сокращенный вариант?

Together, помню в моем детстве был сокращенный вариант, вот такая была книжка (смотреть здесь картинку и описание)
Я только когда училась в школе, узнала, что сказка то оказывается гораздо больше, чем в той книжке.

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:53 | Сообщение # 733
легенда
Натуська, ясно. Я в детстве только полный вариант читала в школе уже, сокращенный не встречала.

у меня такая Поллианна
http://www.labirint.ru/books/235767/

первая часть все равно лучше, но и вторая ничего так, она как бы закрывает историю девочки

МГ

La_VelataДата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:46 | Сообщение # 734
пророк
Quote (Together)

У нас есть оба варианта.
Сокращенный вариант с обилием картинок как у Натуська пошел на ура, перечитывали много раз.
Полный вариант состоит из 3 книг в одном томе, почти без картинок, одолели только первую целиком, частично вторую, потом дочь запротестовала и мы не дочитали. Но честно говоря там уже не так интересно.

Про Поллиану впервые слышу. Надо будет поинтересоваться.

TogetherДата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:48 | Сообщение # 735
легенда
La_Velata, Поллианна - это супер, но я бы сказала, что это взрослая книга, хотя написана про детей. Это про особую философию жизни, новое мировозрение.

Мы шампунь купили на пробу Маленькую фею с абрикосовым запахом.

МГ

МамаЛоДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:21 | Сообщение # 736
долгожитель
Мы записались в библиотеку. Прочитали Золотой ключик, еле закончили, Волшебник Изумрудного города прочитали полкниги и на этом закончили. Наверное еще рано. Начинали их читать под впечатлением от мультфильмов.
У нас есть книга для чтения в детском саду, там маленький сказки и очень хорошие иллюстрации. Рекомендую. КНИГА

Сообщение отредактировал МамаЛо - Понедельник, 23.05.2011, 10:22

NetДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:05 | Сообщение # 737
легенда
А мы когда начинаем читать, мне кажется что она не слушает толком, только картинки рассматривает. Начинаешь читать, а она по картинкам вопросы задает. Не умеет еще слушать, а стихи у нас на ура идут. Есть большая книга стихов Зимние сказки малышам, и мы даже один стих Пушкина выучили, называется Волшебница зима. Там 9 строчек. Ну и вообще все книжки со стихами уже перечитали, наизусть выучили. Я её тепрь прошу младшей сестренке читать, типа она читает, а сама наизусть рассказывает.
Together, где твоя линеечка делась?

La_VelataДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:20 | Сообщение # 738
пророк
Net, у нас такое было, я книги не читала, а перессказывала по картинкам.
Сейчас новые книги несколько дней не читаем, а только картинки рассматриваем.
Quote (Net)
стихи у нас на ура идут

прямопротивоположно biggrin
наверное, это наследственное cool

TogetherДата: Вторник, 24.05.2011, 00:08 | Сообщение # 739
легенда
моя только в марте начала немного говорить
по причине неговорения книги не понимает, но думаю, раз начали говорить, скоро и книги у нас пойдут

Изумрудный город нам с сестрой мама читала перед сном, мы учились в младших классах
книги нам давали читать
я была потрясена тогда Волковым, а лучше рисунков Владимирского не видела
Net, у меня линеечка глючила, я ее убрала, просто дату рождения написала
надо поискать какую-нибудь новенькую

МГ

НатуськаДата: Вторник, 24.05.2011, 00:13 | Сообщение # 740
сказочник
Together, здесь есть большой выбор линеечек, у меня такие не глючат и не пропадают

а вот здесь можно линеечку без картинок сделать, просто надпись, как у меня нижняя красными буквами

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Вторник, 24.05.2011, 00:34 | Сообщение # 741
легенда
Натуська, спасибо! Пошла мастерить )))

завтра свою сдаю свекрови
она уже сообщила, что к бабуле не хочет, к папе не хочет, на танцы (занятия) не хочет
придется нытье слушать, а я так это не люблю
такой садюгой себя чувствую, что нужно ходить на работу и ребенка кому-то (куда-то) пристраивать

МГ

НатуськаДата: Вторник, 24.05.2011, 00:36 | Сообщение # 742
сказочник
Together, а на сколько сдаешь ее - на день, а вечером забираешь? Вы на танцы ходите?

Together, вы себе путевку в садик получаете (увидела в той теме)?

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Вторник, 24.05.2011, 00:51 | Сообщение # 743
легенда
Натуська, путевку племяннику.
Мы ходили в садик, сейчас перестали. Почти перебрались в Че, ждем там путевку. С дочкой свекровь сидит. Чтобы не отдичали, ходим в детский центр на занятия (как везде). Пока в отпуске были (ну и кашляющие), часть времени здесь провели, т.к. там еще внучка гостит (с кашлем).

МГ

Сообщение отредактировал Together - Вторник, 24.05.2011, 00:52

oduvanchikДата: Вторник, 24.05.2011, 10:21 | Сообщение # 744
местный житель
Девочки,расскажите как у вас кризис 3-лет проходит или проходил.Я со своим воюю постоянно.Меня вообще не слушает.,запретов не понимает, против шерстки не погладишь.Вчера психовал,разнес свою комнату, ужас.Наказываешь, ему пофиг, в углу не стоит, по попе-тоже никакой реакции, только папу еще побаивается.Вот я ссылаюсь на кризис,а может характер такой стал, просто был то золото, все говорили как воспитан!

La_VelataДата: Вторник, 24.05.2011, 10:39 | Сообщение # 745
пророк
oduvanchik, у нас был кризис 2,5 лет, когда всё хотелось, но не моглось wacko
Вот и орала...
Хочет одеться, но не получается - орёт
Если не дай бог мама помогла - опять орёт
Собраться куда-то - проблема была surprised

Что делали?
Договаривались на берегу: Алёна, ты носочки сама оденешь или мама? Можно тебе курточку застегнуть?
И не дай бог без ее разрешения что-нибудь с собой поделать.

Я поняла главное - у ребенка проблема выбрать что он действительно хочет.
Поэтому - прежде всего порядок, строгое следование ритуалу, особенно перед садиком и перед сном.
Т.е. утром встали, переоделись, умылись, выпили масло, сидим пьем молоко под мультики.
Мама одевает, папа обувает и отводит.
И никаких отклонений - после вечерней сказки выключаем ТВ, идем чистить зубки, читаем книжку и отбой.

Quote (oduvanchik)
Наказываешь, ему пофиг, в углу не стоит, по попе-тоже никакой реакции

По попе - этого у нас вообще нет.
Ребенок должен осознавать за что его наказывают. Причем наказание следует незамедлительно.
Раскидал игрушки - других не давать.

Число запретов сократить.
А провоцирующие предметы (фотоаппарат, например) вообще убрать из поля зрения.
В магазин не ходить, если там истерики устраивает.

И почаще разговаривайте с ребенком, когда у него хорошее настроение, объясняйте что к чему.

NetДата: Вторник, 24.05.2011, 10:46 | Сообщение # 746
легенда
Quote (oduvanchik)
Девочки,расскажите как у вас кризис 3-лет проходит или проходил.Я со своим воюю постоянно.Меня вообще не слушает.,запретов не понимает, против шерстки не погладишь.Вчера психовал,разнес свою комнату, ужас.Наказываешь, ему пофиг, в углу не стоит, по попе-тоже никакой реакции, только папу еще побаивается.Вот я ссылаюсь на кризис,а может характер такой стал, просто был то золото, все говорили как воспитан!

Quote (La_Velata)
oduvanchik, у нас был кризис 2,5 лет, когда всё хотелось, но не моглось wacko
Вот и орала...
Хочет одеться, но не получается - орёт
Если не дай бог мама помогла - опять орёт
Собраться куда-то - проблема была surprised

у нас всё точно также, ощущаешь себя плохой матерью.
Quote (La_Velata)
В магазин не ходить, если там истерики устраивает.

а как не ходить если мимо проходим и ей туда надо и всё. Наши 2 магазина никак не обойти стороной.

oduvanchikДата: Вторник, 24.05.2011, 12:48 | Сообщение # 747
местный житель
В магазинах ,слава богу, хорошо себя ведет и вообще при посторонних людях,никто и не подумает что так может выдать. Вчера папа после погрома,собрал все игрушки и выкинул на балкон,оставил 1 машинку,самую позорненькую. Так Семе ничуть не хуже стало,как будто так и надо. Ну забрали я и без них обойдусь. Какие наказания детям придумываете,чтоб эффективно было.

NetДата: Вторник, 24.05.2011, 13:40 | Сообщение # 748
легенда
Quote (oduvanchik)
Вчера папа после погрома,собрал все игрушки и выкинул на балкон,

biggrin biggrin biggrin И у нас также папа делает, типа через форточку, а сам на балкон кидает, Лера прям плачет и сразу начинает все игрушки собирать.

СветлаяДата: Вторник, 24.05.2011, 13:44 | Сообщение # 749
легенда
Вита рисует
Причем так интересно - от себя или вниз головой!
Это папа, кажется)

Семейный и детский фотограф

NetДата: Вторник, 24.05.2011, 13:45 | Сообщение # 750
легенда
Светлая, здорово как!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025