|
Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
| lenchik | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:04 | Сообщение # 991 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) что-то многовато вы по какой дороге и на какое место ходите? Мы идем с п. Тургояк, потихонечку, не спеша прогуливаясь, чтобы ни кому не было в тягость, с заходом во дворах и в городке на качельки .
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:31 | Сообщение # 992 |
пророк
| lenchik, а... понятно мы тоже как в песенке "Далеко, далеко..." и козочек посмотрим, и коняшек, и коровок
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:55 | Сообщение # 993 |
легенда
| МамаЛо, в Египте воздух сухой горячий, а в Турции - горячий влажный. Мы только 1 раз были в прошлом году в Турции, я в восторге. Не побоялась вдвоем с дочкой лететь, отдых суперским получился, хоть видела только пляж и отель. Море в Египте хвалят, красивое очень. La_Velata, все сразу невыездные засада какая
МГ
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:14 | Сообщение # 994 |
долгожитель
| Together, а где были в Турции, нам врач прописал морской воздух и горячий песок. Вот на следующий год думаю куда нибудь свозить дочку, по-моему сейчас за границей отдохнуть дешевле, чем у нас.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:53 | Сообщение # 995 |
легенда
| МамаЛо, мы были в районе Сиде - это песочные места, я по камням не люблю ходить. Мне очень важен мягкий заход в воду. Еще от аэропорта недалеко, минут 40 ехали, т.е. сначала Белек (дорогой), потом Сиде (облюбовали немцы). Отель небольшой, семейный, много иностранцев, 4 звезды, отличное питание. В этом году там кишечная инфекция, отель в черный список внесли.
А по ценам считала отдых в России: самолет Че-Сочи в 2009 был 11 тыс в одну сторону (сейчас 17 тыс - знакомая недавно на август билет купила)...можно найти варианты дешевле или взять вылет из Уфы т.е. нам с дочкой вышла бы дорога 44 тыс (это ориентируюсь на 2009 г) жилье - 14 суток - думаю, условия турецкого отеля на двоих тянет на 2500 руб, но я посчитаю проще - 800 руб итого жилье - 11200 руб питание вкусное с моей малоежкой (и мамой-обжорой) вышло бы 700 руб в сутки, итого питание - 9800 руб
отдых (дорога+питание+проживание) - 65 тыс руб при этом должно повезти с погодой, чистым морем и окружением
Путевка в Турцию была 63 тыс Выбор очевиден
Я половину суммы за пол года накопила, остальную часть заняла - еще пол года выплачивала.
А если бы мы с мужем были, то дешевле получалось на человека и воспользовались бы ранним бронированием (но у меня нет стабильной даты отпуска, поэтому не могу заранее спланировать)
Отдых в 2009 г - 3 взрослых и дочка (до 2 лет) в Лоо - 10 дней, 4 суток на поезду-купе - 90 тыс при этом почти весь отдых и после мы страдали от ротавируса - все и море грязное, пляж - камни оздоравливающего действия никакого
МГ
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:15 | Сообщение # 996 |
легенда
| А для меня выбор был очевиден... Я за границу с детьми не поеду одна! А если с мужем соберемся, то тем более детей не хочу брать
Всё же Раша есть Раша... Мы заболели на отдыхе - нам оказали бесплатную помощь. Лекарства все доступные, понятные, все есть! Море отличное, пляж песок Домовлладение частное, отдыхают семейные, ни каких гопов и быдла. В 22 часа тишина - все спят.
Наш отдых -- 22 дня в частном доме -- на меня и детей обошелся в 57 тысяч. Не скажу что 5 звезд, но и не супер эконом.
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:44 | Сообщение # 997 |
легенда
| я начиталась отзывов, как мамы с детьми отдыхают,когда папа не может воодушевилась когда наш папа с нами отдыхать будет - не знаю а если будет, то хочу в Прагу без дочки мала она еще с нами по барами пиво пить и по замкам бродить - я почему-то таким отдых в Чехии представляю
муж море не видел и не хочет а я люблю плавать
Светлая, 22 дня - это классно, но мне больше 2 недель отпуск не дают
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:02 | Сообщение # 998 |
пророк
| Quote (Together) а если будет, то хочу в Прагу моя мечта... у меня заставка и обои на компе с пражскими видами еще думаю при случае вышивку в Карловым мостом приобрести
сегодня зашли с дочей в Тонус-Клуб, соблазниться на кислородный коктейль... фу... девочки не берите, бяка такая, на основе детских соков "Сады Придонья".. а их вообще кто-нибудь пьет?
кстати, в Тонус-клубе было много народу, женщины крутили такие интересные штуки и никто не сказал, что сегодня у них акция - можно бесплатно попробовать тренажеры а я об этом спустя час узнала
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:03 | Сообщение # 999 |
пророк
| а еще мы сегодня на участке в д/с объелись иргой! никогда такой крупной и сочной ягоды не ела
на озеро не поехали и наверное, зря, да?
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:25 | Сообщение # 1000 |
легенда
| ооо ирга - ягода детства помню, как воспитки отгоняли от кустов на прогулке
меня вчера выписала, сегодня уже на работу вышла хорошо, что впереди 2 выходных что-то умоталась, еще собрание с утра было
мы что-то никак к кислородным коктейлям редко с ними по жизни пересекаемся
Quote (La_Velata) еще думаю при случае вышивку в Карловым мостом приобрести мысли материализуются у меня где-то журнал из глянцевой серии лежит там много фоток пляжей, надо бы вырезать, увесить стену и мечтать сразу деньги с неба посыпятся и отпуск появится - сразу к морю-океану!
МГ
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:25 | Сообщение # 1001 |
сказочник
| а мы, можно сказать, резко собрались на отдых, хотели конечно за границу, в Турцию на пример, но нет загран паспортов и еще есть одна проблема помимо этого, поэтому будем отдыхать в России на море, жду уже с нетерпением дня отъезда, поедем по путевке, так как ни разу не были нигде, дикарем страшновато мне что-то. А за границу как-нибудь в другой раз, мне бы хотелось больше в Тайланд
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:53 | Сообщение # 1002 |
легенда
| Натуська, здорово!
если бы была временная и финансовая возможноть, то отдохнула бы в Абхазии или в Севастополе 1-1,5 мес чтобы просто жить и отдыхать мы в как-то 40 дней жили в Севастополе в детстве всей семьей в город влюбилась
МГ
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:05 | Сообщение # 1003 |
легенда
| Quote (Together) я начиталась отзывов, как мамы с детьми отдыхают,когда папа не может воодушевилась хы...... может с 1 дитем отдых, а с 2мя маленькими но с ними и дома невыносимо стало. дерутся. пищат безконечно. Вита права качает, а Аделька ноет "на правах младшей"
Сегодня справку в сад взяли, Вио бежала по улице и кричала "Ураааа, в садик! Я уже завтра пойду?" Неужели я так её одолела
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:27 | Сообщение # 1004 |
легенда
| Светлая, нууу, погодки - это тяжко, пока маленькие мы с сестрой погодки, я старшая всегда бесило, что разница в возрасте всего ничего, а ты почему-то отвечаешь за все ну и мелкие дрались, кусались, пищали, болели оптом - друг друга заражали - вообщем полный атас маме
МГ
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:32 | Сообщение # 1005 |
сказочник
| Quote (Together) отдохнула бы в Абхазии нам тоже предлагали туда путевку, но был какой-то поселок, и я не захотела, мне нашего поселка хватает , хочется побывать в большом городе, а то сидим тут в миассе и никуда, в Челябинске не помню когда последний раз была, это было очень давно, я даже и не вспомню в каком году, наверное в 2001
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 30.07.2011, 08:41 | Сообщение # 1006 |
пророк
| Quote (Натуська) а то сидим тут в миассе и никуда, в Челябинске не помню когда последний раз была + 1 мы всё откладывали поездку, наконец папа пообещал свозить по каруселям и зоопаркам, так вот всё что-то никак не выберемся... то на работе не отпускают, то погода неподходящая, то тетушка отдыхать уехала (мы у ее планируем остановиться на пару деньков)
Together, подкинь пару идей куда кроме Гагаринского можно сходить?
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:46 | Сообщение # 1007 |
легенда
| Quote (Together) Светлая, нууу, погодки - это тяжко, пока маленькие мы с сестрой погодки, я старшая всегда бесило, что разница в возрасте всего ничего, а ты почему-то отвечаешь за все долго еще тяжко будет, интересно ну как же...сейчас точно видно, что Вио старшая, она же понимает за что она сестру лупит, а та еще не понимает... хотя я стараюсь обеим выговор делать, чтоб не обидно было...
Quote (Together) ну и мелкие дрались, кусались, пищали, болели оптом - друг друга заражали - вообщем полный атас маме а мы с сестрой не погодки, а было так же
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:21 | Сообщение # 1008 |
легенда
| La_Velata, все парки объехать: Пушкина, Победы, на ЧМЗ. Зоопарк. Мы почти не ходим в парки, в Гагарина 1 раз весной заглянули - толпы народу. Может в будни спокойнее, но все работают. Раньше много по игровым (Фокус, Куба, Горки) ходили.
МГ
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:38 | Сообщение # 1009 |
долгожитель
| Together, а в каком отеле отдыхли?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:09 | Сообщение # 1010 |
легенда
| МамаЛо, мы здесь были: Diamond Beach 4*
а здесь можно отслеживать турецкие отели со вспышками инфекции: Инфекция в отелях в сезон 2011 года 5 звездочных много
Что-то я ударно с ребенком погуляла: карусели, батуты, контактный зоопарк, облазили выстовочные танки, бтры, бмы, гоняли на велике, сидели в кафе, съездили к знакомым в сад - вишню есть, ушли в 14.00, вернулись в 20.30, папа нас аж потерял.
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:37 | Сообщение # 1011 |
пророк
| Quote (Together) шли в 14.00, вернулись в 20.30 а сончас? везёт вам, а мы без него никак сегодня опять на руках пришлось дремлющую до дома нести
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:40 | Сообщение # 1012 |
долгожитель
| Together, спасибо за информацию. La_Velata, а мы можем днем и не поспать, тогда ложимся в 21-00, а так раньше 22-30 не уложишь, если днем поспим часок-полтора. Но я стараюсь не злоупотреблять, всетаки днем нашим детишкам надо еще спать.
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:44 | Сообщение # 1013 |
легенда
| мы редко днем спим, точнее почти не спали когда выходные и праздники, то совсем никакого режима сегодня вот в 13.00 проснулись по утрам никогда специально не бужу - вырастет, будет работа-учеба, навстается рано, а пока есть возможность, пусть спит, как хочет в режим дочка легко входит поэтому за садик не волнуюсь и сон ночной крепкий - свет горит, телек работает, мы в полный голос разговариваем, а дочка спит-посапывает хоть бы так и дальше сохранилось, я при свете-шуме спать не могу, мучаюсь лежу, в общежитии неудобно было
завтра уже режим начнется - утром рано перед работой к бабушке нужно отвезти свою
МГ
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:17 | Сообщение # 1014 |
долгожитель
| Together, Quote (Together) сегодня вот в 13.00 проснулись а во сколько легла? Моя в выходные максимум до 8.00-8.30 спит. Правда сегодня опять днем не поспали.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Воскресенье, 31.07.2011, 19:18 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:36 | Сообщение # 1015 |
пророк
| Quote (Together) когда выходные и праздники, то совсем никакого режима а моя наоборот, в выходные отсыпается, особенно по субботам но утром нас строгий папа будит, не даёт расслабляться
Together, еще можно вопрос - где с ребенком лучше перекусить? места вблизи зоопарка и парков
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:49 | Сообщение # 1016 |
легенда
| Quote (МамаЛо) а во сколько легла? вроде в 23.30 уснула уже Quote (La_Velata) но утром нас строгий папа будит, не даёт расслабляться у нас папа сурок, он, наоборот, раздражается, когда мешают ему спать всю жизнь проспал бы, но вот семья, работа как-то тормошат его (ну еще есть мама - моя свекровь и редкая рыбалка для души, когда муж в 5 утра подскакивает и куда-то едет рыбачить) Quote (La_Velata) Together, еще можно вопрос - где с ребенком лучше перекусить? места вблизи зоопарка и парков на территории парков много кафешек со стандарными блюдами (попкорн-шашлык, соки-газировки) и средневысокими ценами если в Гагарина будете (или в Зоопарке, там пройти можно сразу в парк), то на проспек Ленина можно выйти, а там много разных кафе
мы обычно на прогулку попить - воду и сок берем а т.к. дочка малоежка, то до дома она вполне терпит без еды
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:55 | Сообщение # 1017 |
легенда
| Девочки, у кого какие размеры у деток? моя летний скачок дала - 101 см, вес не знаю, и нога уже 16,5 см! сегодня брючки хотели одеть (всего 1 раз одевали), они на 98 см - куцые, достала на 110 - утонули, ладно хоть джинсы глориевские подошли, они на 104
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:55 | Сообщение # 1018 |
пророк
| Quote (Together) (попкорн-шашлык, соки-газировки) это мы не едим видимо будем действовать по старому сценарию - кулинарию искать или что-нибудь с собой типа бананов возьмем
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:06 | Сообщение # 1019 |
долгожитель
| Together, моя скаканула за зиму, сейчас мы-100 см, 98 -тоже брюки куцеватые. Вес, в последний раз, когда нас укусил клещ-взвешали-13,8 кг. Нога-25 р., но уже ближе к 26 р. Толька она у нас узкая.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Воскресенье, 31.07.2011, 21:07 |
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:24 | Сообщение # 1020 |
легенда
| наша с 8 мес шашлыки ест, обожает просто но мы в кафе их не покупаем качеству не доверяем и цена 1 порции, как 2-3 кг куриного самодельного шашлыка
пиццерии хороший вариант, нам помидор нравится примерно 1 раз в 2-3 мес заглядываем есть детское меню, можно молочную кашу заказать в докке-пицце вкусное меню (и пиццы, и горячее традиционное - тефтели, картофель и прочее), но мы чаще на дом заказываем докку или на вынос - все получается со скидкой
баскин роббинс на алом поле нравится, дорогой только там и пиццу можно купить (веста)
сабвеев (сеть кафешек быстрого питания, специализируются на сэндвичах с ранообразными наполнителями-соусами) много открыли оооочень редко покупаем какой-нибудь сэндвич с грибами, ветчиной, сыром
макдональдцы - беее, они в киномаксах - в урале и победе можно только молочный коктейль попробовать, он очень-очень густой, почти как слегка талое мороженое
И по Арбату-Кировке хорошо бы прогуляться, ребенку интересно все скульптуры посмотреть и обязательно нужно попить вкуснющий квас с изюмом, который там продают а если суши поесть, можно дойти до цыплят табака - рядом с оперным театром там Академия суши, если успеть до 15.00, то попадаешь на суперскую акцию 1+1 заказывашь, например, 4 разных вида роллов, а приносят 8 порций есть еще акции на японское пиво, но я за рулем всегда, не могу никак попробовать
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 31.07.2011, 21:27 |
| |
| |
|
|