КРОШКИ ДРАКОШКИ Том 10!!!
| |
Лyнa | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:24 | Сообщение # 1141 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Испытания морозом и огнем
Заводили автомобили до пожара и восстанавливали перемерзшие водоводы – так миасцы прожили несколько дней суровых холодов
Холода начинают испытывать на прочность городские службы и людей. В поселке Тургояк во вторник перемерз водовод, который обеспечивает питьевой водой школу, детский сад и многоквартирный дом. Аварию в оперативном режиме устранил «Миассводоканал». В четверг на улице Ленина возникла угроза ДТП из-за наледи, образовавшейся от замерзшего поблизости от дороги ручья.
Резкое похолодание заставляло людей использовать электронагреватели, распалять домашнюю печь до предела и отчаянно прогревать машины. Число пожаров и возгораний возросло. С 25 по 30 января сотрудники пятого отряда Федеральной противопожарной службы получили десять вызовов. В двух случаях жители Миасса заводили свои авто до тех пор, пока те не задымились и загорелись. В Миассе из-за раскаленной печи горел одноэтажный деревянный дом в переулке Мостовом. В Чебаркуле 26 января по той же причине была полностью уничтожена баня, принадлежащая юрлицу. Впрочем, там были происшествия и более серьезные.
Без света остались более 300 домов – авария на линии электропередачи случилась из-за низких температур, сообщает пресс-служба администрации города. Отключенным от электроэнергии оказался третий микрорайон города, где расположены многоквартирные дома и частный сектор. 30 января удалось восстановить тепло в многоквартирных домах, а большинство домов частного сектора, отопление которых зависит от электричества, ждали тепла гораздо дольше. В администрации даже был составлен план эвакуации жителей из оставшихся без электроэнергии домов.
Сильные морозы продержатся до 2 февраля – на федеральных трассах введено штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков, в отдельных районах температура упадет до -35 градусов, а при прояснении термометр покажет -42.
Сообщение отредактировал Лyнa - Четверг, 30.01.2014, 15:25 |
|
| |
Ляма | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:25 | Сообщение # 1142 |
долгожитель
| Цитата Noya ( ) Lekin, Поздравляем Лешу с 2 годиками!!! Счастья, радости, здоровья!!! Поздравляем Лешу!!!!!!Здоровья ему богатырского!!!!!!!
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:30 | Сообщение # 1143 |
сказочник
| Цитата Лyнa ( ) для меня проще отлежаться 2-3 дня по одеялом +1000, но иногда это не помогает. У моей мамы сейчас ангина, так у неё грло опухло так, что даже говорить не может и гной из горла пошел :surprised:, в таком случае под одеалось не отлежишься. Да и ре не будет отлеживаться. Короче смотря какая болезнь....
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:30 | Сообщение # 1144 |
сказочник
| Цитата Ляма ( ) Lekin, Поздравляем Лешу с 2 годиками!!! Счастья, радости, здоровья!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!!!! Здоровья, счастья, и всего всего побольше Лёшеньке
|
|
| |
Елена174 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:35 | Сообщение # 1145 |
долгожитель
| Цитата Ляма ( ) Поздравляем Лешу!!!!!!Здоровья ему богатырского!!!!!!! присоединяемся про зубы-у нас тоже когда мы кушали ночью по 2-3 раза зубы были в плохом состоянии,тоже был бутылочный кариес, чистили-полоскали рот травами. сейчас недавно были у стоматолога зубы лучше.т.к. нет уже ночных кормлений
|
|
| |
Лyнa | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:49 | Сообщение # 1146 |
завсегдатай
| Девочка, с кого возраста приучали кушать самому , то есть ложку держать самому, или рано еще
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:16 | Сообщение # 1147 |
долгожитель
| Цитата Julik_74 ( ) антибы флемоксин + линекс и амбробене сироп, в нос називин. вот, амбробене-сироп - это от кашля, називин - от насморка, флемоксин - это чтоб темпу сбить значит: а если просто жаропонижающие? не помогало? Цитата Ведьма ( ) пока у тебя дети будут получать антибиотики, они будут болеть, часто, очень часто... при t 38, 5 антибиотики не назначают да вот тоже думаю... Цитата Noya ( ) ходили с подружками в Бухару, а вечером с мужем душевно посидели В общем ДР удался ай молодца! не была в бухаре ни разу)) только мимо проходила, когда в НН шли))) Цитата Julik_74 ( ) и вот они от сосания заработали бутылочный кариес.... от сосания груди получили бутылочный кариес???
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:20 | Сообщение # 1148 |
долгожитель
| Цитата Лyнa ( ) Сильные морозы продержатся до 2 февраля – на федеральных трассах введено штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков, в отдельных районах температура упадет до -35 градусов, а при прояснении термометр покажет -42. брррр надоели холода Цитата Julik_74 ( ) У моей мамы сейчас ангина, так у неё грло опухло так, что даже говорить не может и гной из горла пошел :surprised:, в таком случае под одеалось не отлежишься. Да и ре не будет отлеживаться. Короче смотря какая болезнь да тоже верно... Цитата Елена174 ( ) у нас тоже когда мы кушали ночью по 2-3 раза зубы были в плохом состоянии,тоже был бутылочный кариес, чистили-полоскали рот травами. сейчас недавно были у стоматолога зубы лучше.т.к. нет уже ночных кормлений вот так дела.... в годик ходили к стоматологу - все нормально сказала..но кушаем ночью-то...не знала, что так может быть Цитата Лyнa ( ) кого возраста приучали кушать самому , то есть ложку держать самому, или рано еще держать-то хоть когда можно, а вот именно нагребать ложкой нормально, не знаю когда учатся, Гошка любит вооружиться ложкой и ковыряться в тарелке типа мешать или чай помешивать обожает...
Сообщение отредактировал sweetdream - Четверг, 30.01.2014, 16:22 |
|
| |
manechka_k | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:26 | Сообщение # 1149 |
легенда
| Цитата Julik_74 ( ) Присоединяемся к поздравлениям!!!!! Здоровья, счастья, и всего всего побольше Лёшеньке ура!
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:49 | Сообщение # 1150 |
местный житель
| Lekin. Лешу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:54 | Сообщение # 1151 |
местный житель
| Цитата Julik_74 ( ) в таком случае под одеалось не отлежишься. Да и ре не будет отлеживаться. Короче смотря какая болезнь.... Да уж, согласна, я тоже всегда такая противница антибиотиков, сколько нам назначали,никогда не давала,Сема один раз пил маленький,а в этот раз так разболелись,ниче не помогало и темпа такая высокая,пришлось,только ими вылечились,печально.По себе сужу,у меня когда гайморит был,я пила антибы сначала,потом кололи еще 10 дней.После этого я стала болеть очень часто и сильно,для меня редкость вообще.Долго очень восстанавливалась. Блин про бутылки,тоже стала задумывать в последнее время,а к кариесу такому приводят именно ночные кормления?Мы на ночь с молоком засыпаем и днем,а так больше не сосет бутылки.
|
|
| |
komarik74 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:55 | Сообщение # 1152 |
долгожитель
| Лyнa, да как начали есть осознанно , так и вручала дочке ложку. Между моими ложками, сама успеет, когда получится, когда нет, это около года где-то было еи. Правда надоело еи это дело, да и мне все некогда было ждать, пока сама поест, теперь сама ест только то, что любит (плов к ,примеру ,только сама), а остальное - маме вручает, на мама))) Ну ничего, я не настаиваю))) кормлю, когда пожелает, скоро все равно лафа кончится)) в садик поидет, придется все самои делать) А сына не помню даже, тоже около года наверное, или в год с небольшим, мы на тите были до 1,2, пару раз с ним поели его рукои, потом только сам наяривал. С мальчишками в этом плане легко.
|
|
| |
Nadin | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:15 | Сообщение # 1153 |
долгожитель
| kiss85, Мише скорейшего выздоравления. Цитата kiss85 ( ) он же всю ночь сосал, а у него видимо такое строение рта, что м/у губами и зубами молоко постоянно скапливалось, Женя, это не из-за ГВ. У меня Макс тоже всю ночь сосал, зубки вроде ничего т-т-т. А Вика сосала можно сказать по расписанию, после 6 месяцев, ночью вообще не сосала, только перед сном и утром, а зубы - ужас! И сладкого Вике почти до 3 лет не давали. По идеи зубки у нее супер должны были быть, а нет. И чистили мы с ней зубки с 8 месяцев. Макс чистить вообще не дает, щетку забирает и грызет ходит. Оба у меня пьют кисло-молочные продукты, Вика еще и сыры твердые наяривала. А Макс у нас сейчас сметану очень любит, в обед без сметаны вообще не садится. Надеюсь хоть у сына будут зубки лучше. Цитата Ведьма ( ) закладка зубов идёт в период беременности, то какими они будут... ГВ тут ни при чём согласна. Цитата sweetdream ( ) Сегодня Леше у Лены Lekin 2 годика!!! Поздравляем!!! Присоединяемся к поздравлениям!!! Цитата Noya ( ) ходили с подружками в Бухару, а вечером с мужем душевно посидели ЗДОРОВО!!!
|
|
| |
Nadin | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:25 | Сообщение # 1154 |
долгожитель
| Цитата Лyнa ( ) с кого возраста приучали кушать самому , то есть ложку держать самому, или рано еще Ложку еще до года давала, чтобы сам учился держать. Потом был период, что Максимка сам пытался кушать, в рот учился попадать и возмущался, когда я ему помагала. Потом вообще отказывался брать ложку, только чтобы мама кормила. А сейчас уже месяца 3 точно, сам старается кушать ложечкой, видно, что набирает уже осознанно и по краям собирает или вылавливает то, что ему надо. Иногда и руками кушаем, особенно омлет. Ну и я конечно с ложкой сижу, ему помогаю. Так что давай ложечку сейчас, пусть учится. Сначала, конечно, все вываливаться будет, маме больше работы, потом мыть все, зато научится.
Я тут винегрет делала, 100 лет уже не делала, так Макс ел с таким удовольствием. Даже не думала, что он ему так понравится.
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:36 | Сообщение # 1155 |
долгожитель
| Цитата oduvanchik ( ) Lekin. Лешу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Присоединяемся!!!
Мы тут что то приболели соплюхи текут, и подкашливать начал. Девочки что можно от кашля подавать?
|
|
| |
Venerika | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:15 | Сообщение # 1156 |
завсегдатай
| Цитата Лyнa ( ) с кого возраста приучали кушать самому , то есть ложку держать самому, или рано еще я ещё до года начала давать ложку, ставила перед ним маленькую тарелочку с капелькой еды, и вот он в ней возился, а я в это время кормила, так Ярослав уже в 1 и 2 мес. сам есть начал, и уже давно я его сама не кормлю, он только сам ест, и супы, и каши Цитата Ляма ( ) Поздравляем Лешу!!!!!!Здоровья ему богатырского!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:45 | Сообщение # 1157 |
пророк
| Мне не один стоматолог сказал, что у нас такое именно из-за гв((
Лешу с днем рождения! Здоровья богатырского, друзей хороших, спокойствие в семье! Извиняйте нас, что не смогли приехать,((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:46 | Сообщение # 1158 |
долгожитель
| Цитата Venerika ( ) я ещё до года начала давать ложку, ставила перед ним маленькую тарелочку с капелькой еды, и вот он в ней возился, а я в это время кормила вот так клево, надо так попробовать!
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:47 | Сообщение # 1159 |
сказочник
| Цитата sweetdream ( ) вот, амбробене-сироп - это от кашля, називин - от насморка, флемоксин - это чтоб темпу сбить значит: а если просто жаропонижающие? не помогало? первое и второе верно, а насчет флемоксина нет :laugh:...его дают не для того, чтобы темпу сбить, а чтобы вирус убрать....это антибиотик...он одно лечит, а другое колечит (имуннитет). Дают антибиотик в очень крайнем случае....бывают разные болезни, есть которые можно попринимать жаропонижающее и горло пополоскать и этого достаточно для выздоровления, а есть болезни, что первое не помогает, а становится еще хуже....всмысле есть болезни такие коварные, что если во время не начать пить антибиотик, то можно например заработать пневманию или хронический бронхит...а эти болезни лечатся только антибиотиком))))
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:51 | Сообщение # 1160 |
сказочник
| Цитата Елена174 ( ) про зубы-у нас тоже когда мы кушали ночью по 2-3 раза зубы были в плохом состоянии,тоже был бутылочный кариес, чистили-полоскали рот травами. сейчас недавно были у стоматолога зубы лучше.т.к. нет уже ночных кормлений Цитата oduvanchik ( ) Блин про бутылки,тоже стала задумывать в последнее время,а к кариесу такому приводят именно ночные кормления?Мы на ночь с молоком засыпаем и днем,а так больше не сосет бутылки. Девочки, это только название "бутылочный кариес", он возникает не от сосания бутылки, а именно от ГВ, особенно по ночам. У меня обе дочки на бутылках выросли и с зубками у нас ттт все впорядке, по ночам не кушали ни та ни другая с 8 месяцев.
|
|
| |
Памси | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:56 | Сообщение # 1161 |
долгожитель
| Цитата Julik_74 ( ) насчет флемоксина нет :laugh:...его дают не для того, чтобы темпу сбить, а чтобы вирус убрать....это антибиотик...он одно лечит, а другое колечит (имуннитет). У нас в очень хороших друзьях водится педиатр и она меня просветила, что антибиотик вирус не лечат, а лечит бактерии - бронхиты, пневмония и т.п. , а орви, грипп, ротовирусы -это только ....фероны разные спасают, они как раз противовирусные. бывает, что врачи выписывают при вирусах антибиотик, но это для подстраховки, чтобы например на уши не пошло и т.п. если вы например пожаловались на приеме, что там вроде как ухо беспокоит (это к примеру), но от вирусов он точно вам не поможет.
Сообщение отредактировал Памси - Четверг, 30.01.2014, 20:59 |
|
| |
Памси | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:06 | Сообщение # 1162 |
долгожитель
| Цитата Ляма ( ) Поздравляем Лешу!!!!!!Здоровья ему богатырского!!!!!!! Поздравляю! Леше и его маме много счастья!!!
Сообщение отредактировал Памси - Четверг, 30.01.2014, 21:06 |
|
| |
manechka_k | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:07 | Сообщение # 1163 |
легенда
| Цитата kiss85 ( ) Мне не один стоматолог сказал, что у нас такое именно из-за гв(( нам говорили не про ГВ, а про бутылочку.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:10 | Сообщение # 1164 |
сказочник
| Памси, ну побольше бы таких педиатров как у вас в друзьях есть))) Вот у нас Яковлева при любых простудах выписывает суммамед :wacky:, а когда действительно нужно уже прописывать антиб, то она прописывает бруснику ...короче у неё все наоборот я перестала её вообще вызывать. А если уж сильно надо, чтобы педиатр посмотрела, я детей увожу к маме и вызываю там врача...у неё на уч-ке Ефимова))) Она уже сама смеется, что родители любыми путями выкручиваются, лишь бы Яковлева их не осматривала
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:12 | Сообщение # 1165 |
сказочник
| manechka_k, а че бутылочка то...там все льется само сабой, а титьку надо именно сосать, стараться...вот от туда и возникает этот кариес
|
|
| |
manechka_k | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:16 | Сообщение # 1166 |
легенда
| Julik_74, кариес так и называется - бутылочный. Мне так стоматолог сказал, у нас у Кати зубки плохие.
|
|
| |
юла | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:17 | Сообщение # 1167 |
долгожитель
| Цитата kiss85 ( ) Мне не один стоматолог сказал, что у нас такое именно из-за гв(( мы с Настеной тоже столкнулись с такой проблемой, съездили на поселок в стоматологию ( по знакомству). Очень развеселили врача высказываниями про связь кариеса и ГВ.Кстати Илью кормила до 2 лет, до сих пор ни одной дырочки (ттт)
|
|
| |
Елена174 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:41 | Сообщение # 1168 |
долгожитель
| Цитата manechka_k ( ) нам говорили не про ГВ, а про бутылочку. да нам так же, мы грудь с 5 мес не едим, а в год был кариес
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:12 | Сообщение # 1169 |
легенда
| Цитата komarik74 ( ) А половые губы моем только, никак специально не обрабатываю. никогда не лезла в это дело сыну и доче не хочу. Может "не догоняю" чего-то komarik74, я тоже не лезла, а вон как получилось. Пришлось и кремом потом мазать и раздвигать специально. Теперь я бы лучше перестраховалась.
Цитата Monita ( ) про зубки мы так с ней "договорились", сначала чищу ей я, а потом отдаю ей щетку, и она сама "начищает", пока я умываюсь сама... Monita, у нас один в один!
Цитата Лyнa ( ) Девочка, с кого возраста приучали кушать самому , то есть ложку держать самому, или рано еще Лyнa, ничего не рано, он же учиться будет. Мы бывает и 2-мя ложками едим, она сама ест и я докармливаю, если торопимся или доча ленится. В основном, сама ест, правда с супом ещё сложновато, проливает.
Цитата kiss85 ( ) мы все зубы на гв испортили, он же всю ночь сосал, а у него видимо такое строение рта, что м/у губами и зубами молоко постоянно скапливалось, и все зубы передние у нас ужасно плохие(( вся эмаль испорчена( kiss85, ну это фигня полная. От ГВ зубы не портятся это точно)) Это или от наследственности или от сладкого или бутылочек ночью. Я искусственница, с зубами беда. Сын до 2,4 лет на ГВ, одну микроскопическую дырочку лечили первый раз перед школой. До сих пор зубы ттт. Доча до сих пор на ГВ, тоже всё ок при осмотре было. Полезная статья Как предотвратить кариес
Lekin, ещё раз Лешу с днем рождения!!!!!!!!!!!!! Посидели замечательно! Вот мы жениха себе и нашли)))
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:15 | Сообщение # 1170 |
легенда
| Цитата Памси ( ) У нас в очень хороших друзьях водится педиатр и она меня просветила, что антибиотик вирус не лечат, а лечит бактерии - бронхиты, пневмония и т.п. , а орви, грипп, ротовирусы -это только ....фероны разные спасают, они как раз противовирусные. +1000!! тоже про все это читала.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
|
|