Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 9
| |
Nastena87 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:23 | Сообщение # 241 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата МамаЛизы ( ) наша Эпи*фанова стих требует рассказать ,иначе зрр Че совсем ку-ку, а если вообще не говорит. Вот моя все знает, но молчит берет за руку и показывает что ей надо
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:26 | Сообщение # 242 |
долгожитель
| Цитата Meloni ( ) ЗРР ставят после 3 лет как правило. я тебя умоляю, нам в 2 года поставила ЗРР логопед из поликлиники, а в 1,7года сделала предположение, что сын у меня глухой так что я к ней двойственно отношусь Цитата Снежная_королева ( ) ребенок в 2г и 3 м . все что видит обозначал тремя звуками - м, а, ы. у меня сын такой был, в 2,11года начал говорить словами, за 3 недели набор слов от 5 достиг 50 слов, и за 4 месяца мы стали говорить предложениями, но я с ним постоянно занималась, может иногда руки опускались от бессилия, но все равно занимались
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:28 | Сообщение # 243 |
долгожитель
| МамаЛизы, Цитата МамаЛизы ( ) Цитата Снежная_королева () интересно так, у всех разные требования, наша Эпи*фанова стих требует рассказать ,иначе зрр в полтора года?
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:28 | Сообщение # 244 |
долгожитель
| Nastena87, а мочеприёмник приклеить не пробовала?
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:30 | Сообщение # 245 |
долгожитель
| Цитата Annka ( ) Цитата Снежная_королева () ребенок в 2г и 3 м . все что видит обозначал тремя звуками - м, а, ы.
у меня сын такой был, в 2,11года начал говорить словами, за 3 недели набор слов от 5 достиг 50 слов, и за 4 месяца мы стали говорить предложениями, но я с ним постоянно занималась, может иногда руки опускались от бессилия, но все равно занимались вот и у них также - к трем годам стал болтать, сейчас не переслушаешь, и стихи учит, и песни поёт, и с конкурсах призовые места занимает просто интересно, разные города, врачи - разные требования
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:32 | Сообщение # 246 |
долгожитель
| Цитата МамаЛизы ( ) наша Эпи*фанова стих требует рассказать ,иначе зрр сейчас? в вашем возрасте? А вообще я в 1,5 года говорила простыми предложениями но я жила с прабабушкой, бабушкой, дедушкой и мамой до 1,5 лет - думаю, это сыграло определенную роль, если сравнивать, что мой ребенок кроме меня видит папу 4 часав день, которому хочется тишины и спокойствия, а не читать книжку, а бабушек в лучшем случае в выходной и то пару часов.
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:33 | Сообщение # 247 |
долгожитель
| Снежная_королева, у тебя на аватарке Алиса с Вашей котейкой гуляет?
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:35 | Сообщение # 248 |
местный житель
| Цитата Снежная_королева ( ) в полтора года? 1.8, причем женщина там работает (в пк) привела своего внука, а заведующая уперлась.
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:38 | Сообщение # 249 |
долгожитель
| Я сегодня на улицу одела зимние теплые штаны -так легко они на мне уже 2 зимы не застегивались все-таки -10кг это не просто так надо еще -10 Цитата МамаЛизы ( ) Про похуделки, поже взялась за себя десяточку сбросила МамаЛизы, Оля, поздравляю! Я по сравнению с прошлым НГ тоже на десяточку стала легче
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:39 | Сообщение # 250 |
пророк
| Annka, а та же логопед была? Ну я как бы свои выводы сделала, поняла что требования явно завышены для 2 лет.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:40 | Сообщение # 251 |
долгожитель
| Цитата Танюшенька ( ) Nastena87, а мочеприёмник приклеить не пробовала? Пробовала, 10 сек и он на полу
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:42 | Сообщение # 252 |
местный житель
| Цитата Annka ( ) я в 1,5 года говорила простыми предложениями с нами в городке мамочка с дочкой гуляет, так вот девочка тоже с полутора лет осознанно разговаривает( пойдем на качель, пойдем домой,) сейчас ей 2г, но она до сих пор писиет в штанишки
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:44 | Сообщение # 253 |
местный житель
| Цитата Annka ( ) тоже на десяточку стала легче И я тебя поздравляю!!))Молодчина!
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:45 | Сообщение # 254 |
долгожитель
| МамаЛизы, да, круто конечно. Хотя все дети разные, у подружки в нашем возрасте дочка стихи Барто рассказывала, ну как рассказывала - ей начинали предложение говорить - например, "Наша Таня..." а ребенок продолжал "громко плачет" и т.д. самые популярные стихи могла так рассказать. Но они тоже с прабабушкой живут + бабушка логопед. Но у нас пока стихами и не пахнет, но все, что Надя вк перечислила - можем, умеем, практикуем, только мясо жевать плохо получается, если дать большой кусок - мусолит-мусолит его, потом или руками расковыривает, или проглатывает так Цитата Annka ( ) у тебя на аватарке Алиса с Вашей котейкой гуляет? не, это видимо приблудная собачка, котейка без шубы из дома не выходит
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:50 | Сообщение # 255 |
пророк
| Снежная_королева, про мясо сказала делите на волокна.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:50 | Сообщение # 256 |
долгожитель
| Цитата МамаЛизы ( ) Цитата Annka () я в 1,5 года говорила простыми предложениями с нами в городке мамочка с дочкой гуляет, так вот девочка тоже с полутора лет осознанно разговаривает( пойдем на качель, пойдем домой,) сейчас ей 2г, но она до сих пор писиет в штанишки моя мама раньше все записывала в тетрадочку - когда я что сказала, что когда сделала. У нее запись есть, как в 1 г 7 м. мы пошли на прием к неврологу (или логопеду?) и я отчитала врача, что у нее окна грязные и рассказала что их надо мыть, и что моя мама уже помыла. мама говорит, что тетка в осадок выпала и сказала что ненормально, что ребенок так быстро развивается мы тоже с бабушкой жили. Мы с мамой это недавно перечитывали, я офигела
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:50 | Сообщение # 257 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) Катеринка, я тебя и не представляю +12кг Я тоже думала это не про меня. Недавно с мамой смотрели фотографии прошлогодние да и вообще, мама говорит: "Это что ТЫ?" Я:"ДА" она, мол я и не помню тебя такой. Я - потомучто видела постоянно. Ну если я всегда носила 38-40-42 размер, то после родов 46 стала носить Есть разница.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:50 | Сообщение # 258 |
долгожитель
| Meloni, да, она же.
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:51 | Сообщение # 259 |
долгожитель
| Цитата Nastena87 ( ) 10 сек и он на полу Ну тогда и я похвастаюсь сброшенными кг - 10 ушло куда - то, теперь все вещи просто огромные, в пуховике утонула, штаны без конца подтягиваю
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:53 | Сообщение # 260 |
местный житель
| Цитата Снежная_королева ( ) я отчитала врача, что у нее окна грязные и рассказала что их надо мыть, вообще распоясались, окна не моют. Вот у них все ненормально-молчит -плохо, про окна говорит , тоже плохо))
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:00 | Сообщение # 261 |
долгожитель
| Цитата МамаЛизы ( ) Про похуделки, поже взялась за себя десяточку сбросила , еще бы кг5-6 и будет мне счастье.) Цитата Танюшенька ( ) Ну тогда и я похвастаюсь сброшенными кг - 10 ушло куда - то, теперь все вещи просто огромные, в пуховике утонула, штаны без конца подтягиваю Молодцы девчонки!!!
Цитата МамаЛизы ( ) Вот у них все ненормально-молчит -плохо, про окна говорит , тоже плохо)) Да не говори!!! Все у них не по норме
|
|
| |
Zyama | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:02 | Сообщение # 262 |
долгожитель
| Снежная_королева, Я помню еще с колледжа с коррекционной педагогики некоторые упражнения, их много в инете , вот например ,
Комплекс артикуляционной гимнастики для свистящих звуков [С], [С’], [З], [З’], [Ц].
1. «Заборчик»— широко улыбнуться, показать сжатые зубы (верхние зубы стоят ровно на нижних). Удерживать такое положение 5-7 с. Повторить 4-5 р.
2. «Слоник» — вытянуть губы вперед трубочкой (зубы сжаты). Удерживать так 5-7 с. Повторить 4-5 р.
3. Чередовать упражнения «Заборчик» и «Слоник». Нижняя челюсть не двигается, двигаются только губы. Повторять по 5—6 раз.
4. «Чистим зубы» — открыть широко рот, улыбнуться, показав зубы. Затем кончиком языка « чистить зубы » изнутри, двигая им влево-вправо (сначала нижние, потом верхние). Кончик языка должен находиться за зубами. Губы улыбаются все время, нижняя челюсть не двигается. Повторить по 5-6 движений в каждую сторону.
5. «Больной пальчик» — положить широкий плоский кончик языка между губами (т. е. губы слегка придерживают кончик языка) и подуть на палец. Воздух должен идти по середине языка через маленькую щель между языком и верхней губой. Делать глубокий вдох и долгий плавный выдох. Щеки не надуваются. Повторить 4-5 р.
6. «Горка» — широко открыть рот, улыбнуться, показать зубы. Кончиком языка упереться в нижние зубы. Спинка языка поднимается вверх. Язык твердый, не «вываливается» на зубы. Удерживать в таком положении под счет до 5. Повторить 4-5 р.
7. «Ледяная горка» — сделать «горку» и указательным пальчиком ребенка надавить на «горку». Язык должен быть твердым и сопротивляться давлению пальца, не отодвигаться. Удерживать в таком положении под счет до 5. Повторить 4-5 р.
8. «Горка закрывается — открывается» — сделать «горку», а потом, не убирая язык от нижних зубов, сжать зубы (губы – в улыбке, зубы видны), затем открыть рот снова (язык все время упирается в нижние зубы). Выполнять под счет до 5. Повторить 4-5 р.
Комплекс артикуляционной гимнастики для шипящих звуков [Ш], [Ж], [Ч], [Щ].
1. «Заборчик»— широко улыбнуться, показать сжатые зубы (верхние зубы стоят ровно на нижних). Удерживать такое положение 5-7 с. Повторить 4-5 р.
2. «Слоник» — вытянуть губы вперед трубочкой (зубы сжаты). Удерживать так 5-7 с. Повторить 4-5 р.
3. «Непослушный язычок» — широкий плоский кончик языка пошлепать губами, произнося «пя-пя-пя…». Повторить 4-5 раза.
4. «Блинчик на тарелочке» — широкий плоский кончик языка положить на нижнюю губу, сказав один раз «пя» («испекли блинчик и положили его остывать на тарелочку»). Язык не должен двигаться. Рот чуть-чуть приоткрыт. Удерживать такое положение 3-10 с. Повторить 4-5 р.
5. «Вкусное варенье» — широким плоским кончиком языка облизать верхнюю губу сверху вниз. При этом должны быть видны нижние зубы (нижняя губа оттянута вниз, зубы не прикусывают язык). Повторить 3-5 раз.
6. «Индюк» — приоткрыть рот и широким кончиком языка быстро двигать по верхней губе вперед-назад, произнося звук, близкий к «бл-бл-бл…». Тянуть этот звук 5-7 с. Сделав сначала глубокий вдох.
7. «Подуй на чёлку!» — высунуть широкий кончик языка, поднять к верхней губе и подуть вверх. Воздух идет по середине языка, щёки не надуваются. Повторить 4-5 раз.
8. «Чашечка» — широко открыть рот, улыбнуться, показать зубы. Высунуть язык изо рта, подняв его передний и боковые края, образуя «чашечку». Удерживать так 5-10 с
Повторить 4-5 р.
Комплекс артикуляционной гимнастики для звуков [Л], [Л’], [Р], [Р’].
1. «Заборчик» — широко улыбнуться, показать сжатые зубы (верхние зубы стоят ровно на нижних). Удерживать такое положение 5—7 с. Повторить 4-5 р.
2. «Слоник» — вытянуть губы вперед «трубочкой» (зубы сжаты). Удерживать так 5—7 с. Повторить 4-5 р.
3. Чередовать упражнения «Заборчик» и «Слоник». Зубы не двигаются, двигаются только губы. Повторять по 5—6 раз.
4. «Чистим зубы» — открыть широко рот, улыбнуться, показав зубы. Затем кончиком языка «чистить зубы» изнутри, двигая им влево-вправо (сначала нижние, потом верхние). Кончик языка должен находиться за зубами. Губы улыбаются все время, зубы (нижняя челюсть) не двигаются. Повторить по 5—6 движений в каждую сторону.
5. «Вкусное варенье» — широким плоским кончиком языка облизать верхнюю губу сверху вниз. При этом должны быть видны нижние зубы (нижняя губа оттянута вниз, зубы не прикусывают язык). Повторить 3—5 раз.
6. «Маляр» — широко открыть рот, улыбнуться, показав зубы. Кончиком языка «красить потолок», двигая им по твердому небу вперед-назад (до зубов и подальше к горлышку). Язык не должен выскакивать за зубы, отрываться «от потолка» и двигаться влево-вправо. Зубы (нижняя челюсть) не двигаются. Повторить по 5—6 движений в каждую сторону.
7. «Лошадка» — приоткрыть рот, улыбнуться, показав зубы. Цокать языком медленно-быстрее-быстро-медленно с короткими паузами для отдыха. Широкий кончик языка сначала присасывается к небу, а потом свободно шлепается вниз. Стараться смотреть на язык и не двигать нижней челюстью.
8. «Грибок» — приоткрыть рот, показать зубы. Цокнув языком, снова присосать широкий плоский язык к нёбу и удерживать так 5-10 с (уздечка языка — это «ножка грибка», сам язык — его «шляпка»). Повторить 2-3 раза.
9. «Гармошка» — сделать «грибок» и удерживая язык, потягивать его уздечку, широко открывая рот, а затем сжимая зубы. Повторить 6-8 раз. Обязательно дать ребенку зеркало , в этом и смысл , он смотрит на себя и все повторяет за взрослым
|
|
| |
Zyama | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:03 | Сообщение # 263 |
долгожитель
| Девочки , все умницы )) худышки
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:35 | Сообщение # 264 |
долгожитель
| Zyama, а, такие упражнения я знаю, думала, может для малышек специальные есть
|
|
| |
sliva | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:50 | Сообщение # 265 |
сказочник
| Zyama, Марина, эти упражнения всё-таки для деток минимум с 3 лет, мне кажется.
|
|
| |
Zyama | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:46 | Сообщение # 266 |
долгожитель
| sliva, мы некоторые можем делать , а некоторые нет
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:24 | Сообщение # 267 |
долгожитель
| Девушки, какие вы молодцы! Столько лишних кг уже сбросили, аж, по-хорошему завидую. Brilliant, вам всем скорейшего выздоровления! Zyama, интересные упражнения! Спасибо.
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:32 | Сообщение # 268 |
пророк
| добавлю я от себя что все должен, должен должен, ничего никому ребенок не должен. У каждого свой срок, у кого то вчера молчал и экал, послезавтра начинает предложениями говорить.
Побольше общения со сверстниками, буквально 2 недели назад мы были у психолога и у нас был этап закрываться от всех и никто не нужен, буквально на днях отлегло и очень даже общение пошло. Вчера просидели все равно почти час в очереди, и Рома общался и играл с девочкой 6 лет, она с ним и бегала и в куку и во все что могла, прям друг другу они понравились. Сегодня пока ждали очередь к логопеду, мальчик примерно нашего возраста, Рома отдал ему подошел пакетик от бахил вручил.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Meloni - Пятница, 24.10.2014, 17:35 |
|
| |
Татьяна79 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:58 | Сообщение # 269 |
легенда
| всем привет, еле дочитала с 1-ой страницы аж до 10-й, ре весь уписался пока мать из-за компа выйдет... Цитата MARIKA ( ) Таня со Степочкой которая, по моему тоже редко пишет здесь согласна, пишу редко, так что все на ваше усмотрение! периодически почитываю, просто столько тем, в которых принимаю участие, пока все прочитаешь, а то и где писать начнешь, потом некоторые штатские отвлекут и тд, короч забываешь что вообще хотел написать . Вот например уж 10 страница, а я не могла к компу подойти Brilliant, выздоравливайте! Марин, пропробуй к гомеопату своди, кстати про родничок, у дочки был лет до 3-х большой, ну мож чуть по-меньше чем до 3-х, но долго, причем огромный, вот к гомеопату сходилли, нам тяньши порошок-кальций дали и моментом заросло. Разговаривать стали после заросшего родника.
|
|
| |
sliva | Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:10 | Сообщение # 270 |
сказочник
| Цитата Татьяна79 ( ) ре весь уписался пока мать из-за компа выйдет.. :laugh: Ой, Таня, уржалась!
Цитата Татьяна79 ( ) причем огромный, вот к гомеопату сходилли, нам тяньши порошок-кальций дали и моментом заросло. К кому ходила? Название точное не помнишь? Где покупала? Дорогой, наверно?
Сообщение отредактировал sliva - Пятница, 24.10.2014, 20:11 |
|
| |
|
|