[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 9
Nastena87Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:23 | Сообщение # 241
долгожитель
Статус: Offline
Цитата МамаЛизы ()
наша Эпи*фанова стих требует рассказать ,иначе зрр

Че совсем ку-ку, а если вообще не говорит. Вот моя все знает, но молчит берет за руку и показывает что ей надо

AnnkaДата: Пятница, 24.10.2014, 14:26 | Сообщение # 242
долгожитель
Цитата Meloni ()
ЗРР ставят после 3 лет как правило.

я тебя умоляю, нам в 2 года поставила ЗРР логопед из поликлиники, а в 1,7года сделала предположение, что сын у меня глухой pardon так что я к ней двойственно отношусь
Цитата Снежная_королева ()
ребенок в 2г и 3 м . все что видит обозначал тремя звуками - м, а, ы.

у меня сын такой был, в 2,11года начал говорить словами, за 3 недели набор слов от 5 достиг 50 слов, и за 4 месяца мы стали говорить предложениями, но я с ним постоянно занималась, может иногда руки опускались от бессилия, но все равно занимались

Снежная_королеваДата: Пятница, 24.10.2014, 14:28 | Сообщение # 243
долгожитель
МамаЛизы,
Цитата МамаЛизы ()
интересно так, у всех разные требования,

в полтора года?

ТанюшенькаДата: Пятница, 24.10.2014, 14:28 | Сообщение # 244
долгожитель
Nastena87, а мочеприёмник приклеить не пробовала?

Снежная_королеваДата: Пятница, 24.10.2014, 14:30 | Сообщение # 245
долгожитель
Цитата Annka ()
ребенок в 2г и 3 м . все что видит обозначал тремя звуками - м, а, ы.

у меня сын такой был, в 2,11года начал говорить словами, за 3 недели набор слов от 5 достиг 50 слов, и за 4 месяца мы стали говорить предложениями, но я с ним постоянно занималась, может иногда руки опускались от бессилия, но все равно занимались

вот и у них также - к трем годам стал болтать, сейчас не переслушаешь, и стихи учит, и песни поёт, и с конкурсах призовые места занимает
просто интересно, разные города, врачи - разные требования :)

AnnkaДата: Пятница, 24.10.2014, 14:32 | Сообщение # 246
долгожитель
Цитата МамаЛизы ()

сейчас? в вашем возрасте?
А вообще я в 1,5 года говорила простыми предложениями pardon но я жила с прабабушкой, бабушкой, дедушкой и мамой до 1,5 лет - думаю, это сыграло определенную роль, если сравнивать, что мой ребенок кроме меня видит папу 4 часав день, которому хочется тишины и спокойствия, а не читать книжку, а бабушек в лучшем случае в выходной и то пару часов.

AnnkaДата: Пятница, 24.10.2014, 14:33 | Сообщение # 247
долгожитель
Снежная_королева, у тебя на аватарке Алиса с Вашей котейкой гуляет? wink

МамаЛизыДата: Пятница, 24.10.2014, 14:35 | Сообщение # 248
местный житель
в полтора года?
1.8, причем женщина там работает (в пк) привела своего внука, а заведующая уперлась.

AnnkaДата: Пятница, 24.10.2014, 14:38 | Сообщение # 249
долгожитель
Я сегодня на улицу одела зимние теплые штаны -так легко они на мне уже 2 зимы не застегивались clap все-таки -10кг это не просто так tease надо еще -10 strongman
Цитата МамаЛизы ()
Про похуделки, поже взялась за себя десяточку сбросила

МамаЛизы, Оля, поздравляю! Я по сравнению с прошлым НГ тоже на десяточку стала легче cool

MeloniДата: Пятница, 24.10.2014, 14:39 | Сообщение # 250
пророк
Annka, а та же логопед была? Ну я как бы свои выводы сделала, поняла что требования явно завышены для 2 лет.

2Б, 4А шк 18

Nastena87Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:40 | Сообщение # 251
долгожитель
Цитата Танюшенька ()
Nastena87, а мочеприёмник приклеить не пробовала?

Пробовала, 10 сек и он на полу laugh

МамаЛизыДата: Пятница, 24.10.2014, 14:42 | Сообщение # 252
местный житель
Цитата Annka ()
я в 1,5 года говорила простыми предложениями
с нами в городке мамочка с дочкой гуляет, так вот девочка тоже с полутора лет осознанно разговаривает( пойдем на качель, пойдем домой,) сейчас ей 2г, но она до сих пор писиет в штанишки pardon

МамаЛизыДата: Пятница, 24.10.2014, 14:44 | Сообщение # 253
местный житель
Цитата Annka ()
тоже на десяточку стала легче
И я тебя поздравляю!!))Молодчина!

Снежная_королеваДата: Пятница, 24.10.2014, 14:45 | Сообщение # 254
долгожитель
МамаЛизы, да, круто конечно.
Хотя все дети разные, у подружки в нашем возрасте дочка стихи Барто рассказывала, ну как рассказывала - ей начинали предложение говорить - например, "Наша Таня..." а ребенок продолжал "громко плачет" и т.д. самые популярные стихи могла так рассказать. Но они тоже с прабабушкой живут + бабушка логопед. Но у нас пока стихами и не пахнет, но все, что Надя вк перечислила - можем, умеем, практикуем, только мясо жевать плохо получается, если дать большой кусок - мусолит-мусолит его, потом или руками расковыривает, или проглатывает так sad
Цитата Annka ()
у тебя на аватарке Алиса с Вашей котейкой гуляет?

не, это видимо приблудная собачка, котейка без шубы из дома не выходит laugh laugh laugh tease

MeloniДата: Пятница, 24.10.2014, 14:50 | Сообщение # 255
пророк
Снежная_королева, про мясо сказала делите на волокна.

2Б, 4А шк 18

Снежная_королеваДата: Пятница, 24.10.2014, 14:50 | Сообщение # 256
долгожитель
Цитата МамаЛизы ()
Цитата Annka ()
я в 1,5 года говорила простыми предложениями
с нами в городке мамочка с дочкой гуляет, так вот девочка тоже с полутора лет осознанно разговаривает( пойдем на качель, пойдем домой,) сейчас ей 2г, но она до сих пор писиет в штанишки

моя мама раньше все записывала в тетрадочку - когда я что сказала, что когда сделала. У нее запись есть, как в 1 г 7 м. мы пошли на прием к неврологу (или логопеду?) и я отчитала врача, что у нее окна грязные и рассказала что их надо мыть, и что моя мама уже помыла. surprised мама говорит, что тетка в осадок выпала и сказала что ненормально, что ребенок так быстро развивается pardon мы тоже с бабушкой жили.
Мы с мамой это недавно перечитывали, я офигела

КатеринкаДата: Пятница, 24.10.2014, 14:50 | Сообщение # 257
долгожитель
Цитата MARIKA ()
Катеринка, я тебя и не представляю +12кг

Я тоже думала это не про меня. Недавно с мамой смотрели фотографии прошлогодние да и вообще, мама говорит: "Это что ТЫ?" Я:"ДА" она, мол я и не помню тебя такой. Я - потомучто видела постоянно. laugh Ну если я всегда носила 38-40-42 размер, то после родов 46 стала носить Есть разница.

Желаю всем добра!!!

AnnkaДата: Пятница, 24.10.2014, 14:50 | Сообщение # 258
долгожитель
Meloni, да, она же.

ТанюшенькаДата: Пятница, 24.10.2014, 14:51 | Сообщение # 259
долгожитель
Цитата Nastena87 ()
10 сек и он на полу
laugh
Ну тогда и я похвастаюсь сброшенными кг - 10 ушло куда - то, теперь все вещи просто огромные, в пуховике утонула, штаны без конца подтягиваю laugh

МамаЛизыДата: Пятница, 24.10.2014, 14:53 | Сообщение # 260
местный житель
я отчитала врача, что у нее окна грязные и рассказала что их надо мыть,
laugh laugh вообще распоясались, окна не моют. Вот у них все ненормально-молчит -плохо, про окна говорит , тоже плохо))

Nastena87Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:00 | Сообщение # 261
долгожитель
Цитата МамаЛизы ()
Про похуделки, поже взялась за себя десяточку сбросила , еще бы кг5-6 и будет мне счастье.)

Цитата Танюшенька ()
Ну тогда и я похвастаюсь сброшенными кг - 10 ушло куда - то, теперь все вещи просто огромные, в пуховике утонула, штаны без конца подтягиваю

Молодцы девчонки!!!

Цитата МамаЛизы ()
Вот у них все ненормально-молчит -плохо, про окна говорит , тоже плохо))

Да не говори!!! Все у них не по норме laugh

ZyamaДата: Пятница, 24.10.2014, 15:02 | Сообщение # 262
долгожитель
Снежная_королева, Я помню еще с колледжа с коррекционной педагогики некоторые упражнения, их много в инете , вот например ,

Комплекс артикуляционной гимнастики для свистящих звуков [С], [С’], [З], [З’], [Ц].

1. «Заборчик»— широко улыбнуться, показать сжатые зубы (верхние зубы стоят ровно на нижних). Удерживать такое положение 5-7 с. Повторить 4-5 р.

2. «Слоник» — вытянуть губы вперед трубочкой (зубы сжаты). Удерживать так 5-7 с. Повторить 4-5 р.

3. Чередовать упражнения «Заборчик» и «Слоник». Нижняя челюсть не двигается, двигаются только губы. Повторять по 5—6 раз.

4. «Чистим зубы» — открыть широко рот, улыбнуться, показав зубы. Затем кончиком языка « чистить зубы » изнутри, двигая им влево-вправо (сначала нижние, потом верхние). Кончик языка должен находиться за зубами. Губы улыбаются все время, нижняя челюсть не двигается. Повторить по 5-6 движений в каждую сторону.

5. «Больной пальчик» — положить широкий плоский кончик языка между губами (т. е. губы слегка придерживают кончик языка) и подуть на палец. Воздух должен идти по середине языка через маленькую щель между языком и верхней губой. Делать глубокий вдох и долгий плавный выдох. Щеки не надуваются. Повторить 4-5 р.

6. «Горка» — широко открыть рот, улыбнуться, показать зубы. Кончиком языка упереться в нижние зубы. Спинка языка поднимается вверх. Язык твердый, не «вываливается» на зубы. Удерживать в таком положении под счет до 5. Повторить 4-5 р.

7. «Ледяная горка» — сделать «горку» и указательным пальчиком ребенка надавить на «горку». Язык должен быть твердым и сопротивляться давлению пальца, не отодвигаться. Удерживать в таком положении под счет до 5. Повторить 4-5 р.

8. «Горка закрывается — открывается» — сделать «горку», а потом, не убирая язык от нижних зубов, сжать зубы (губы – в улыбке, зубы видны), затем открыть рот снова (язык все время упирается в нижние зубы). Выполнять под счет до 5. Повторить 4-5 р.

Комплекс артикуляционной гимнастики для шипящих звуков [Ш], [Ж], [Ч], [Щ].

1. «Заборчик»— широко улыбнуться, показать сжатые зубы (верхние зубы стоят ровно на нижних). Удерживать такое положение 5-7 с. Повторить 4-5 р.

2. «Слоник» — вытянуть губы вперед трубочкой (зубы сжаты). Удерживать так 5-7 с. Повторить 4-5 р.

3. «Непослушный язычок» — широкий плоский кончик языка пошлепать губами, произнося «пя-пя-пя…». Повторить 4-5 раза.

4. «Блинчик на тарелочке» — широкий плоский кончик языка положить на нижнюю губу, сказав один раз «пя» («испекли блинчик и положили его остывать на тарелочку»). Язык не должен двигаться. Рот чуть-чуть приоткрыт. Удерживать такое положение 3-10 с. Повторить 4-5 р.

5. «Вкусное варенье» — широким плоским кончиком языка облизать верхнюю губу сверху вниз. При этом должны быть видны нижние зубы (нижняя губа оттянута вниз, зубы не прикусывают язык). Повторить 3-5 раз.

6. «Индюк» — приоткрыть рот и широким кончиком языка быстро двигать по верхней губе вперед-назад, произнося звук, близкий к «бл-бл-бл…». Тянуть этот звук 5-7 с. Сделав сначала глубокий вдох.

7. «Подуй на чёлку!» — высунуть широкий кончик языка, поднять к верхней губе и подуть вверх. Воздух идет по середине языка, щёки не надуваются. Повторить 4-5 раз.

8. «Чашечка» — широко открыть рот, улыбнуться, показать зубы. Высунуть язык изо рта, подняв его передний и боковые края, образуя «чашечку». Удерживать так 5-10 с

Повторить 4-5 р.

Комплекс артикуляционной гимнастики для звуков [Л], [Л’], [Р], [Р’].

1. «Заборчик» — широко улыбнуться, показать сжатые зубы (верхние зубы стоят ровно на нижних). Удерживать такое положение 5—7 с. Повторить 4-5 р.

2. «Слоник» — вытянуть губы вперед «трубочкой» (зубы сжаты). Удерживать так 5—7 с. Повторить 4-5 р.

3. Чередовать упражнения «Заборчик» и «Слоник». Зубы не двигаются, двигаются только губы. Повторять по 5—6 раз.

4. «Чистим зубы» — открыть широко рот, улыбнуться, показав зубы. Затем кончиком языка «чистить зубы» изнутри, двигая им влево-вправо (сначала нижние, потом верхние). Кончик языка должен находиться за зубами. Губы улыбаются все время, зубы (нижняя челюсть) не двигаются. Повторить по 5—6 движений в каждую сторону.

5. «Вкусное варенье» — широким плоским кончиком языка облизать верхнюю губу сверху вниз. При этом должны быть видны нижние зубы (нижняя губа оттянута вниз, зубы не прикусывают язык). Повторить 3—5 раз.

6. «Маляр» — широко открыть рот, улыбнуться, показав зубы. Кончиком языка «красить потолок», двигая им по твердому небу вперед-назад (до зубов и подальше к горлышку). Язык не должен выскакивать за зубы, отрываться «от потолка» и двигаться влево-вправо. Зубы (нижняя челюсть) не двигаются. Повторить по 5—6 движений в каждую сторону.

7. «Лошадка» — приоткрыть рот, улыбнуться, показав зубы. Цокать языком медленно-быстрее-быстро-медленно с короткими паузами для отдыха. Широкий кончик языка сначала присасывается к небу, а потом свободно шлепается вниз. Стараться смотреть на язык и не двигать нижней челюстью.

8. «Грибок» — приоткрыть рот, показать зубы. Цокнув языком, снова присосать широкий плоский язык к нёбу и удерживать так 5-10 с (уздечка языка — это «ножка грибка», сам язык — его «шляпка»). Повторить 2-3 раза.

9. «Гармошка» — сделать «грибок» и удерживая язык, потягивать его уздечку, широко открывая рот, а затем сжимая зубы. Повторить 6-8 раз. Обязательно дать ребенку зеркало , в этом и смысл , он смотрит на себя и все повторяет за взрослым

ZyamaДата: Пятница, 24.10.2014, 15:03 | Сообщение # 263
долгожитель
Девочки , все умницы )) худышки

Снежная_королеваДата: Пятница, 24.10.2014, 15:35 | Сообщение # 264
долгожитель
Zyama, а, такие упражнения я знаю, думала, может для малышек специальные есть

slivaДата: Пятница, 24.10.2014, 15:50 | Сообщение # 265
сказочник
Zyama, Марина, эти упражнения всё-таки для деток минимум с 3 лет, мне кажется.

ZyamaДата: Пятница, 24.10.2014, 16:46 | Сообщение # 266
долгожитель
sliva, мы некоторые можем делать , а некоторые нет pardon

hopeДата: Пятница, 24.10.2014, 17:24 | Сообщение # 267
долгожитель
Девушки, какие вы молодцы! Столько лишних кг уже сбросили, аж, по-хорошему завидую. :)
Brilliant, вам всем скорейшего выздоровления!
Zyama, интересные упражнения! Спасибо.

MeloniДата: Пятница, 24.10.2014, 17:32 | Сообщение # 268
пророк
добавлю я от себя что все должен, должен должен, ничего никому ребенок не должен. У каждого свой срок, у кого то вчера молчал и экал, послезавтра начинает предложениями говорить. laugh

Побольше общения со сверстниками, буквально 2 недели назад мы были у психолога и у нас был этап закрываться от всех и никто не нужен, буквально на днях отлегло и очень даже общение пошло.
Вчера просидели все равно почти час в очереди, и Рома общался и играл с девочкой 6 лет, она с ним и бегала и в куку и во все что могла, прям друг другу они понравились. Сегодня пока ждали очередь к логопеду, мальчик примерно нашего возраста, Рома отдал ему подошел пакетик от бахил вручил. laugh

2Б, 4А шк 18

Сообщение отредактировал Meloni - Пятница, 24.10.2014, 17:35

Татьяна79Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:58 | Сообщение # 269
легенда
всем привет, еле дочитала с 1-ой страницы аж до 10-й, ре весь уписался пока мать из-за компа выйдет... laugh
Цитата MARIKA ()
Таня со Степочкой которая, по моему тоже редко пишет здесь

согласна, пишу редко, так что все на ваше усмотрение! wink периодически почитываю, просто столько тем, в которых принимаю участие, пока все прочитаешь, а то и где писать начнешь, потом некоторые штатские отвлекут и тд, короч забываешь что вообще хотел написать laugh .
Вот например уж 10 страница, а я не могла к компу подойти wacky laugh
Brilliant, выздоравливайте!
Марин, пропробуй к гомеопату своди, кстати про родничок, у дочки был лет до 3-х большой, ну мож чуть по-меньше чем до 3-х, но долго, причем огромный, вот к гомеопату сходилли, нам тяньши порошок-кальций дали и моментом заросло. Разговаривать стали после заросшего родника. pardon

slivaДата: Пятница, 24.10.2014, 20:10 | Сообщение # 270
сказочник
Цитата Татьяна79 ()
ре весь уписался пока мать из-за компа выйдет..

laugh :laugh: laugh Ой, Таня, уржалась! laugh

Цитата Татьяна79 ()
причем огромный, вот к гомеопату сходилли, нам тяньши порошок-кальций дали и моментом заросло.

К кому ходила? Название точное не помнишь? Где покупала? Дорогой, наверно?

Сообщение отредактировал sliva - Пятница, 24.10.2014, 20:11

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru