[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 11:10 | Сообщение # 451
сказочник
Статус: Offline
Ой, девочки, прививки вообще для меня наипротивнейшая тема. С одной стороны - я сыкунья чтобы вообще их не ставить, а с другой - не по наслышке знаю про последствия этих прививок. Например, у старшего в 1,5 года после АКДС ножка отнялась и он 2 дня ходить не мог, у подружки у мальчика с речью и с неврологией огромные проблемы - тоже последствия прививки.
Про Пентаксим в Инете страшилок немало, вплоть до того, что смертельные исходы после нее... Для себя решила, что пока проблемы с животиком у нас не закончатся, никаких прививок, а там посмотрим...

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 25.03.2015, 11:23

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 11:12 | Сообщение # 452
сказочник
Ларик, с 3-мя месяцами Алисочку !!!

mamaXuДата: Среда, 25.03.2015, 11:14 | Сообщение # 453
долгожитель
А я вчера разговаривала с знакомым педиатором. У них у самих 2 маленьких детей 3 и 1,5 года. Так вот меня успокоили, что сейчас хорошие вакцыны идут. Но конечно по состоянию ре смотреть надо.
Ну и про билирубин наш побеседовали, про отмену гв пусть даже не надолго, сказал чушь полнейшая. посоветовали нам тыквеол масло пить.
Ларик с 3-мя месяцами!!!!не болейте!!!

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

Сообщение отредактировал mamaXu - Среда, 25.03.2015, 11:16

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 11:15 | Сообщение # 454
сказочник
тИгриЧк@, давно хотела тебя спросить, ты когда старшего начала прикармливать и чем? Я в плане того спрашиваю, что у него тоже животик проблемный был. Я вот все не решусь - с 5,5 или с 6, хочу с кабачка начать - посмотрела, есть только Хайнс и Спеленок чисто кабачок...

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 11:21 | Сообщение # 455
сказочник
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Лен, подскажи... Я вот хочу, когда поеду заявление писать на сертификат в ПФР, сразу в очередь встать на распоряжение им для погашения ипотеки. Как думаешь, можно так или сначала надо сертификат на руки получить? И в каком кабинете записываться, чтобы подать документы на распоряжение сертификатом ?

СветофорДата: Среда, 25.03.2015, 11:21 | Сообщение # 456
долгожитель
Ларик, с 3-мя месяцами Алисочку !!!

Люблю свою семью!

СветофорДата: Среда, 25.03.2015, 11:25 | Сообщение # 457
долгожитель
LisaAlisa, я старшего с 5,5 начала прикорм вводить,тоже с кабачка хайнц брала, потом цветная капуста и брокколи и всё...

Люблю свою семью!

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 11:32 | Сообщение # 458
сказочник
Светофор, Свет, я старшего тоже в 5,5 начала, только вот не ел он нифига этот кабачок laugh Потом к 7 месяцам еле-еле цветную капусту Гербер начал есть. Сколько я этих баночек повыбрасывала, ужас wacky

СветофорДата: Среда, 25.03.2015, 11:39 | Сообщение # 459
долгожитель
LisaAlisa, так мы так же, у нас основная еда до года, да и больше даже-это была титя....единственное мы более менее мясные пюрешки ели потом)))

Люблю свою семью!

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 25.03.2015, 11:40 | Сообщение # 460
местный житель
LisaAlisa, Олесь. Если вам есть куда его деть (сертификат), то конечно сразу вставай в очередь, т.к. она около 2х месяцев. Или так же по телефону или на сайте или в пятом кабинете. Подаешь заявление в 5, потом сертификат получаешь в 7. Возле седьмого кабинета на стенде есть список документов, которые необходимо собрать для распоряжения сертификатом если есть уже ипотека (в личку его скидывала). Документы эти уже сейчас можешь собирать все.
К примеру, справку из банка (у меня ипотека в Сбере) нужно заказывать. Ее делают в теч. трех дней. Еще нужно нотариальное обязательство оформить. Самое дешевое на Ро/маненко, 77. Стоит 750 руб. У остальных 1250!!! Я недавно всех обзванивала
Заявление на распоряжение опять в 5 кабинете подавать.
Вот тебе допустим 30го марта подавать заявление на получение, то есть где то после 30 го апреля тебе его получать. Ну и запишись сразу после праздников на 11-15 мая, чтобы неделька была на сбор документов

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Среда, 25.03.2015, 11:46

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 11:49 | Сообщение # 461
сказочник
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Леночка, спасибо, что бы без тебя делали !!! А что, без самого сертификата нельзя документы на распоряжение им собрать?
Ага, прочитала выше, можно, буду собирать тогда и запишусь сразу... Лен, а скажи еще, мы тоже ипотеку в Сбере берем - сколько времени пройдет от момента подачи заявления на ипотеку до момента совершения сделки? Квартиру мы нашли уже...

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 25.03.2015, 11:53

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 25.03.2015, 12:01 | Сообщение # 462
местный житель
Перечитываю вас и свои 5 копеечек)))
Про аппетит: У меня у старшего в последнее время аппетита совсем нет. Спросила у педиатра, она тоже Элькар порекомендовала. Но что-то не хочу его давать. Помнится толку от него не было. Уже пили раньше. Такое ощущение, что ему скучно кушать и лень. Когда голодный съест пол-порции и сидит дальше ковыряется. Уже все остынет, он все сидиииииит. Если ему ложкой в рот сложить, то он ест и не говорит, что объелся. В садике тоже плохо ест. Говорит, что я вкуснее готовлю))) Приятно, мрррррр.
Про прививки. Мы в роддоме поставили БЦЖ. Недавно первый гепатит. Достаточно легкая прививка. Следующую через месяц уже не поставили, старший сопливил в это время и педиатр наш в отпуск ушла. Сама сказала, не приходите на 4 мес, попозже придете сразу и померим-взвесим и гепатит второй поставим. Мы его бе анализа крови ставим.
Старшему АКДС ставили Пентаксимом, в первый раз вообще не было реакции, во второй и третий была небольшая темпа и недолго держалась.
Тимохе тоже будем ставить. Я считаю, что они необходимы, но с подготовкой и здравым смыслом

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 25.03.2015, 12:15 | Сообщение # 463
местный житель
Цитата LisaAlisa ()
А что, без самого сертификата нельзя документы на распоряжение им собрать?

Можно. Только потом сам сертификат откопировать и доложить в эту кипу.
В сбере рассмотрение не более недели. Вообще вроде 3 дня рабочих. Все от вас будет зависеть как быстро соберете все документы. Я уже не помню все точно wacky Почти год прошел, да и я беременная все это делала laugh
Когда заявку на ипотеку подавали, уже был предварительный договор с продавцом именно на эту квартиру. Надо и сумму обдумать, и срок, и первоначальный взнос. От этих параметров зависит размер ставки. Я сидела на сайте сбера и играла на их калькуляторе. Цифры туда-сюда гоняла смотрела какой будет ежемесячный платеж и как можно ставку поменьше сделать.
Потом, когда банк все одобрил, подписали договор купли-продажи, передали основнуюю сумму продавцу.
Открыли банковскую ячейку в Сбере на Романенко.
Вечером получила ключи от квартиры. На след. утро поехали в рег. палату, я получила зеленку. Потом поехали в банк (рядом все находится) и там продавец забрал те ден. средства, которые были ипотечные.
Среди списка доков для Сбера вроде был кадастровый паспорт на квартиру (вот его надо заказывать и ждать). Мы через знакомых делали за 1 день.
И оценку надо квартиры производить. У нас тоже быстро получилось за пару дней. Нужно уточнить список оценщиков, с которыми Сбер сейчас работает. В личку написала название наших оценщиков

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 25.03.2015, 12:29 | Сообщение # 464
местный житель
mamaXu, Матвея с двумя месяцами!!!

Светофор, Кирочку с двумя месяцами!!!

Ларик, Алисочку с тремя месяцами!!!

Малышам новых умелочек, здоровья, вкусного молочка и заботливой мамы!!!

Как у нас детки все почти по порядку с 22 числа laugh Неделька именинников

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 25.03.2015, 12:58 | Сообщение # 465
местный житель
Про прикорм: старшему в 5,5 начала давать цветную капусту Гербер. Мне так нетерпелось ему что-нибудь новенькое дать попробовать :)
В этот раз кабачками и тыквой запаслась в конце осени

ukkaДата: Среда, 25.03.2015, 13:32 | Сообщение # 466
долгожитель
Цитата Светофор ()
а вторую только в 2 поставили)

Мы тоже почти в 2 месяца!

Я тоже хочу прикорм где-то месяцев с пяти ввести и с кабачка. А если купить магазинный кабачок как там интересно с нитратами дело обстоит? Или все же лучше баночки давать pardon

ЛАРИК С 3-МЯ МЕСЯЦАМИ ВАС!!! wink

Сообщение отредактировал ukka - Среда, 25.03.2015, 13:33

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 25.03.2015, 14:24 | Сообщение # 467
местный житель
У Hipp есть еще кабачок. Но мы эту фирму не ели. Прежде чем купить, надо состав прочитать. Считаю, что если это кабачок, должен быть только кабачок, без всяких там риса, кукурузной муки и т.д.
ukka, сложно сказать. Я бы наверно баночки давала, всет-ки их проверять должны. А сейчас свежие кабачки где-то продают?

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 14:26 | Сообщение # 468
сказочник
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Лен, не поняла...вы первоначальный взнос продавцу отдавали? Просто нам в банке сказали, что первоначальный взнос надо положить на свой счет в СБ.
А по документам - у продавца риелтор, он все сделает, мы только платим за оформление, около 6000 все.
За оценщиков спасибо - ведь для продажи своей квартиры их тоже вызывать надо? Скинь мне в личку, если не трудно, какие документы нужны, чтобы свою квартиру продать?

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 14:29 | Сообщение # 469
сказочник
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
А сейчас свежие кабачки где-то продают?

Наверное, только импортные, фиг знает на чем выращенные, я тоже думаю баночки лучше...

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 25.03.2015, 14:37 | Сообщение # 470
местный житель
Мы продали свою двушку. Из этой суммы взяли первоначалку для банка, остальную часть отдали продавцу.
Свою мы вроде не оценивали квартиру

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 14:44 | Сообщение # 471
сказочник
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Из этой суммы взяли первоначалку для банка

А что с ней сделали?

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 25.03.2015, 14:52 | Сообщение # 472
местный житель
LisaAlisa, на расчетный счёт

тИгриЧк@Дата: Среда, 25.03.2015, 15:17 | Сообщение # 473
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()
Для себя решила, что пока проблемы с животиком у нас не закончатся, никаких прививок, а там посмотрим...

у вас до сих пор проблемы с животиком?
Цитата LisaAlisa ()
давно хотела тебя спросить, ты когда старшего начала прикармливать и чем? Я в плане того спрашиваю, что у него тоже животик проблемный был. Я вот все не решусь - с 5,5 или с 6, хочу с кабачка начать - посмотрела, есть только Хайнс и Спеленок чисто кабачок...

со старшим с животом долго мучались, но после 4,5 мес я выдохнула...Прикармливать начала с 5,5 мес, только тогда была неопытная молодая и по совету педиатра начали мы с яблока, потом только овощи, но Никита ел у меня хорошо, рот сразу стал открывать и лопал все подряд-не то что сейчас laugh
Младшего я тож начала с 5,5 мес, только уже с овощей-но он морщился и рот не открывал, и это было достаточно долго, потом ближе к 6 мес он начал хорошо есть кашу, я прям ей утром одно кормление заменила, сейчас вроде ест все неплохо....тьфу тьфу... Но до сих пор мы овощи едим только вперемешку с мясом, отдельно овощи ему не нравятся...

тИгриЧк@Дата: Среда, 25.03.2015, 15:32 | Сообщение # 474
долгожитель
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
В садике тоже плохо ест. Говорит, что я вкуснее готовлю))) Приятно, мрррррр.

Лен я так понимаю мой тож в садике плохо ест, и вообще сейчас плохо ест, скоко у тебя Макс весит? Мы сейчас 17,5 кг... Кстати слышала с 1 апреля повышение цен за садик angry блин начинали с 800руб, сейчас 1500руб а теперь что 2000 будем платить? капец wacky
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
В этот раз кабачками и тыквой запаслась в конце осени

вот мы тож запаслись кабачками и тыквой...Тыкву родителей попросила посадить специально для Игореши, только он ее не ест совсем.....сколько раз пыталась давать-не ест и все...зря садили laugh
Цитата ukka ()
А если купить магазинный кабачок как там интересно с нитратами дело обстоит? Или все же лучше баночки давать

Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Я бы наверно баночки давала, всет-ки их проверять должны. А сейчас свежие кабачки где-то продают?

я тож считаю что детское питание по крайней мере проверяется однозначно... И совсем маленьким им из баночки есть проще, пюре однородное и детки не давятся... У меня свой кабачок замароженный не получается таким, сейчас то уже и такой ест..
Цитата LisaAlisa ()
ведь для продажи своей квартиры их тоже вызывать надо?

мы когда свою продавали, никого не вызывали, только потом купила нашу квартиру женщина под ипотеку, тогда с банка пришел оценщик-но это для ее документов, если б она была без ипотеки то можно обойтись без оценщика квартиры...

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 17:36 | Сообщение # 475
сказочник
Цитата тИгриЧк@ ()
у вас до сих пор проблемы с животиком?

Ага, какаем раз в сутки стабильно - очень жидко и со слизью. Пару раз даже прожилки крови замечала, но как только Креон давать перестала - они исчезли. Животик меньше гораздо стал беспокоить, уже давно живем без Сабсимплекса, а раньше по 3 раза в день давала wacky Теперь на прикорм вся надежда у нас...

LisaAlisaДата: Среда, 25.03.2015, 17:38 | Сообщение # 476
сказочник
Цитата тИгриЧк@ ()
блин начинали с 800руб, сейчас 1500руб а теперь что 2000 будем платить?

Вроде в новостях на 90% говорили, 3000 значит, а за двоих - 6000 wacky

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 25.03.2015, 17:39

СветофорДата: Четверг, 26.03.2015, 10:36 | Сообщение # 477
долгожитель
LisaAlisa, сыночка младшего с 5 месяцами!

Люблю свою семью!

ukkaДата: Четверг, 26.03.2015, 10:53 | Сообщение # 478
долгожитель
LisaAlisa, Никитку с пятерочкой!!! baloon cake fan

СветофорДата: Четверг, 26.03.2015, 10:56 | Сообщение # 479
долгожитель
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Светофор, Кирочку с двумя месяцами!!!

Люблю свою семью!

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Четверг, 26.03.2015, 11:32 | Сообщение # 480
местный житель
Цитата тИгриЧк@ ()
скоко у тебя Макс весит?
18 кг где-то

Олеся, поздравляю Никитушку с 5 месяцами!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru