|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| ukka | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:00 | Сообщение # 421 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата LisaAlisa (  ) У*рсофальк пили, ГВ не отменяли Ага, мы долго его пили и грудью кормила. Вера, если что у меня меньше половины урсофалька есть, только после вскрытия 4 мес хранится, т.е. до 18.04 он ещё годен
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:13 | Сообщение # 422 |
долгожитель
| LisaAlisa, Я тоже хочу с другим доктором посоветоваться, а вообще у нас билирубин 69. Анют, я у тебя урсофальк заберу, если отдашь. Рост у нас прошлый раз намерили 53 см. сказали вообще не вырос, а я ж вижу по ползункам. Нам штанишки ростом 68 в самый раз. Остальные все маленькие. Папа вообще следит, чтоб сынули в штанах тесно не было
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
Сообщение отредактировал mamaXu - Вторник, 24.03.2015, 11:16 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:17 | Сообщение # 423 |
долгожитель
| ukka, Педиатр мне так интересно объяснила, что грудь отменяют, чтоб билирубин не рос.
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:27 | Сообщение # 424 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Я тоже хочу с другим доктором посоветоваться, а вообще у нас билирубин 69. Это фигня, ради этого ре от груди отнимать? Чушь какая-то. Раньше такую желтушку лечили холосасом. Стоит копейки. Попробуй хуже точно не будет, единственное что там сахар, но я к этому спокойно отношусь, к тому же вы не толстые как я поняла.У меня знакомая вылечила очень быстро, им тоже выписывали тоже что и вам. Почитай в и-нете. А то что прибавки в весе нет, тоже не страшно. У меня сын когда рос, тоже то прибавит 1 кг, и вырастет на 1 см, то прибавит 600г и вырастет на 5 см. Вобщем то в вес, то в рост. А вы вообще что ли не прибавили ни грамма?
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:29 | Сообщение # 425 |
долгожитель
| У сына тоже кстати был билирубин 39 или 37 что ли, уже точно не помню, так я вообще ничего не давала, поила больше и всё само рассосалось.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:42 | Сообщение # 426 |
долгожитель
| mamaXu, спасибо на солнышке побольше бывайте, прям личиком пусть загарает, нам говорили ещё шиповником поить, мне кажется бред какой-то грудью не кормить
мы за месяц прибавили килограмм и выросли на 5 см))) теперь 5500 и 57
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:45 | Сообщение # 427 |
долгожитель
| что-то у меня опять линеечка зависла
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:57 | Сообщение # 428 |
долгожитель
| mamaXu, конечно отдам. Среди недели хочу маму вечером в ЕЦ Автозавода отправить, если у тебя будет дорога...или к нам на строительный в любое время. А в субботу я буду на машине, могу сама тебе на Заречье привезти. Смотри как удобно mamaXu, можно ещё голышом на солнышке оставлять (если лучи через окно проходят в комнату) Нет не надо от груди отлучать...а сколько вы набрали? У нас последний раз билирубин 35 был. Девочки, если билирубин выше 20 это противопоказание к прививке?
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:02 | Сообщение # 429 |
долгожитель
| Цитата Светофор (  ) мы за месяц прибавили килограмм и выросли на 5 см))) теперь 5500 и 57 Молодцы!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:19 | Сообщение # 430 |
долгожитель
| Мы за месяц набрали 500 гр.Теперь весим 4000 кг. Да я не переживаю что плохо набирает, старшая так же росла. Мы постоянно загораем на солнышке. У нас большая комната на 24 кв 4 окна. тут до вечера солнечно. вот он у меня и загорает. Вообще кожные покровы у него не жёлтые. ukka, Мне сказали что если билирубин выше 20 то прививку не ставят.
Вообщем оказалось есть среди знакомых педиатр (я совсем забыла) Вечером проконсультируюсь. И ГВ отменять не собираюсь.
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:21 | Сообщение # 431 |
долгожитель
| ukka, Если есть дорога в ЕЦ пусть завезёт. Я заберу. А к нам сейчас грязно ездить.
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:30 | Сообщение # 432 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Мы постоянно загораем на солнышке. У нас большая комната на 24 кв 4 окна. тут до вечера солнечно. вот он у меня и загорает Вера, надо на улице загорать, через стекло ультрафиолет не проникает
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:01 | Сообщение # 433 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Педиатр мне так интересно объяснила, что грудь отменяют, чтоб билирубин не рос. mamaXu, меня наверно скоро от слова педиатр трясти будет Цитата mamaXu (  ) Мы за месяц набрали 500 гр Мы за первый месяц 400г набрали и ничего сейчас вес нормально пошел
Цитата mamaXu (  ) ukka, Мне сказали что если билирубин выше 20 то прививку не ставят. Вот, а наша педя не дала даже направление на пересдачу Цитата mamaXu (  ) Если есть дорога в ЕЦ пусть завезёт mamaXu, давай я тогда через ЕЦ передам, завтра вечером постараюсь.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:43 | Сообщение # 434 |
долгожитель
| mamaXu, ого какие вы высокие! походу всё молочко в рост ушло, на вес не осталось... хотя, вы же набираете, не стоит же вес на одной и той же отметке с рождения... 500 грамм - нормальная прибавка)) А про временный переход на смесь - так же нельзя! резко с груди на смесь - нужно постепенно вводить - хотя бы по кормлению в день, чтоб постепенно маленький желудочек подготовить
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 24.03.2015, 14:51 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:43 | Сообщение # 435 |
долгожитель
| Цитата Светофор (  ) Вера, надо на улице загорать, через стекло ультрафиолет не проникает Я прекрасно знаю. А кто сказал что мы через стекло загораем? С утра в комнате после обеда на улице. Мы живем в частном доме. Он у меня пацан самостоятельный, сам после обеда гуляет)
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:45 | Сообщение # 436 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Набрали по весу за 2 месяца по их подсчетам 500 гр, по моим 900 гр. А с ростом они ошиблись. Мы конечно высокие, но не выше 60 см.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:47 | Сообщение # 437 |
долгожитель
| ukka, а можно поподробнее про отказ от АКДС? я тоже ставить не хочу... Тебе её тоже навяливали, стращали страшными болячками и прочим?
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:53 | Сообщение # 438 |
долгожитель
| mamaXu, все детки по разному растут же и все они разные))) моя вот не ест нифига даже с бутылочки, у кого-то от груди не отлипает... главное, что вес у вас на месте не стоит и не идёт на убыль... значит у твоего Матвея такой темп роста. Ребенок активный, развивается? тогда всё хорошо А смесь резко не давай ни в коем случае... у меня вот будущая ИВшница - потому что сцеживать мне стало вообще сложно - сижу по полтора часа 7 раз в день, чтоб нацедить чёто - вообще грудь молокоотсосу молочко не отдает (я читала, что такая фигня происходит при установившейся лактации, грудь перестает дико наливаться, молока там много, а выцедить сложно, только ребь может). Так вот, я пока что цежу конечно ещё, но со смеськой её уже знакомлю каждый день. Печально конечно всё это, но Викушке нужна мама, которая с ней играет, на ручках носит, гуляет, а не дойная коровушка, по полдня сидящая с молокоотсосом... Да и дому нужна хозяйка, мужу - жена. Жалко, конечно, до одури завязывать с кормлением молоком (хоть и из бутылки), понимаю бы не было его, оно, блин, есть, а выцеживается в час по чайной ложке (раньше гораздо быстрее шло). В итоге, я не высыпаюсь вообще, не могу нормально из дома выйти на долго с ребенком, ибо сцеживаться пора... все прогулки как на изжоге, быстрее-быстрее домой, дочу покормить и "к станку"
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 24.03.2015, 15:13 |
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:01 | Сообщение # 439 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Тебе её тоже навяливали Svetlana_2014, в том то и дело что особо не навяливали, сказали не хотите? пишите отказ! Я буду ставить но только позже, деть мой накануне всю ночь не спал, поносил, животик болит. Cначала сдам кровь и мочу и посмотрим. Девочки кто во сколько 1-ю АКДС ставил? Главное ведь не попасть когда зубки резаться начнут? У нас слюни уже месяц рекой, кулак изо рта не вынимается, а то и два пытается засунуть
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:03 | Сообщение # 440 |
долгожитель
| ukka, вот я тоже хочу узнать, когда её можно ставить чтоб попожже... нам 2,5 мес, слюни тоже реками, пузырятся, и кулачки в ротик тянуть начали пару дней назад
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:25 | Сообщение # 441 |
долгожитель
| Цитата ukka (  ) У нас слюни уже месяц рекой, кулак изо рта не вынимается, а то и два пытается засунуть Цитата Svetlana_2014 (  ) нам 2,5 мес, слюни тоже реками, пузырятся, и кулачки в ротик тянуть начали пару дней назад у нас слюни тож рекой с 2,5 мес были, а первый зуб вылез в 7 мес Сейчас их два Цитата Светофор (  ) что-то у меня опять линеечка зависла у меня тож зависла, мы уже старше. а она все на одном дне стоит Цитата Svetlana_2014 (  ) вот я тоже хочу узнать, когда её можно ставить чтоб попожже мы где то с 5 мес начали ставить Пентаксим, но сейчас его нет...сама не знаю что делать, надо еще одну поставить...
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:50 | Сообщение # 442 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Я прекрасно знаю. А кто сказал что мы через стекло загораем? С утра в комнате после обеда на улице. Мы живем в частном доме. Он у меня пацан самостоятельный, сам после обеда гуляет) молодец какой Цитата Svetlana_2014 (  ) а можно поподробнее про отказ от АКДС? я тоже ставить не хочу... Свет, просто пишешь отказ и всё....и не слушаешь что врач говорит Цитата ukka (  ) Девочки кто во сколько 1-ю АКДС ставил? с сыном тоже месяцев с 5 начала ставить, но я не писала отказ, просто говорила врачу,что пока нет - как то не так себя ведёт или сопли были...она не настаивала ) у нас все так прививки, тянула два-три месяца потом ставили и вовремя прорезывания ставили, они у нас безболезненно и бессимптомно вылазили, я даже не замечала...только слюни рекой))) сейчас отказ месяцев до 8 напишу пока ситуация с импортными вакцинами не прояснится Цитата тИгриЧк@ (  ) у меня тож зависла, мы уже старше. а она все на одном дне стоит я тоже на этом украинском сайте делала, видимо ввели санкции на линеечки Цитата тИгриЧк@ (  ) сама не знаю что делать, надо еще одну поставить... незнаешь,что вообще говорят...будет или нет она?
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:24 | Сообщение # 443 |
долгожитель
| Цитата Светофор (  ) идимо ввели санкции на линеечки
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:17 | Сообщение # 444 |
долгожитель
| Цитата Светофор (  ) незнаешь,что вообще говорят...будет или нет она? медсестра мне сказала, что их вообще не будет но я ей сильно не верю пока не знаю может в аптеке спросить Цитата Светофор (  ) я тоже на этом украинском сайте делала, видимо ввели санкции на линеечки
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:17 | Сообщение # 445 |
долгожитель
| Девочки, я вообще профан в плане всех этих прививок. Расскажите, какие прививочки надо, какие не надо, какие лучше покупать самим (импортные), ведь в поликлинике, как я понимаю, отечественные колят? И что за ситуация с импортными вакцинами? В общем, как мать-дебютант, хочу всё знать
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:15 | Сообщение # 446 |
долгожитель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) медсестра мне сказала, что их вообще не будет но я ей сильно не верю пока не знаю может в аптеке спросить если сейчас появятся,цены заоблачные сначала поставят, всё равно ведь хватать будут Svetlana_2014, по прививкам всё индивидуально,некоторые вообще не ставят расскажу как я представляю график вакцинации))) самое главное во время прививки, чтоб ребёнок был абсолютно здоров минимум 2 недели до неё. если тебе как маме кажется,что ребёнок какой то вялый,как то себя не так ведёт, что то беспокоит его или тебя беспокоит прыщик на попе лучше прививку отложить. никто лучше тебя не знает своё дитя))) это называется медотвод по состоянию здоровья (это кстати мне говорила наша врач). в роддоме ставят гепатит и бцж, потом в месяц гепатит. далее в 3, в 4,5, в 6 месяцев ставят акдс-бесплатная вакцина, на неё обычно бывает реакция - болезненное состояние, температура, у некоторых и похуже((( её аналоги импортные-пентаксим и инфанрикс (есть ещё какие то но я их незнаю). на пентаксим у некоторых тоже бывает реакция, но чаще нет, а инфанрикс хвалят больше всего))) в 6 месяцев опять гепатит. в год корь,паротит,краснуха-с неё тоже плоховасто деткам по-моему,что то не помню( в 1,5 года ревакцинация акдс или пентаксим или инфанрикс. в 1,8 капельки полиомиелита ))) раньше пентаксим и бесплатно ставили-некоторым везло, а сейчас импортные вакцины пропали с продажи, не ввозят их больше в Россию....понятно,что это временно, но неизвестно на какой срок, месяц-два ещё ладно......лишь бы не год-другой )))
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:25 | Сообщение # 447 |
долгожитель
| Цитата Светофор (  ) расскажу как я представляю график вакцинации))) Светофор, спасибо, теперь все понятно! А периоды между прививками обязательно должны быть соблюдены? Допустим поставили гепатит в РД, затем в 1мес и в 6мес. Также АКДС, если я поставлю в 5мес первую, то через 1,5мес мне обязательно второю нужно колоть или можно позже? Надеюсь понятно написала!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:31 | Сообщение # 448 |
долгожитель
| ukka, нет не обязательно, можно и больше промежуток....по-моему только не больше 6 месяцев (точно не уверена,может и больше можно))) мы вот в роддоме ставили гепатит, а вторую только в 2 поставили) между акдс только чтоб промежуток был не менее 45 дней а больше можно)
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:31 | Сообщение # 449 |
долгожитель
| Цитата Светофор (  ) если сейчас появятся,цены заоблачные сначала поставят, всё равно ведь хватать будут конечно будут...а куда деваться то Цитата Светофор (  ) её аналоги импортные-пентаксим и инфанрикс (есть ещё какие то но я их незнаю). на пентаксим у некоторых тоже бывает реакция, но чаще нет, а инфанрикс хвалят больше всего))) я наоборот наслышана и медсестра говорила наоборот и ставила Пентаксим и никакой реакции не было... Цитата Светофор (  ) корь,паротит,краснуха-с неё тоже плоховасто деткам да нет....Она незаметная наоборот Цитата Svetlana_2014 (  ) какие лучше покупать самим (импортные), ведь в поликлинике, как я понимаю, отечественные колят? отечественная прививка которая дает реакцию это АКДС, импортные отличаются тем что эти вакцины мертвые а наши живые..в Пентаксиме есть полиолимелит сразу..не надо его отдельно ставить.. Вообще я не хочу прививки мешать, в роддоме БЦЖ, потом 3 пентаксима, потом начну гепатит Б ставить..И никто мне ничего не говорит, отказы не пишу...в поликлиннику ходим только на прививки, каждый месяц туда не таскаемся чтоб взвешаться...Педиатру сказала что прививки по очереди ставить будем, она и отстала..
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Среда, 25.03.2015, 10:35 | Сообщение # 450 |
долгожитель
| Цитата ukka (  ) А периоды между прививками обязательно должны быть соблюдены? не всегда получается во время поставить...у меня вот старший в садике, то сопи принесет то подкашливает..в этот период мелкому боюсь ставить...поэтому у нас график прививок сбился, но ничего страшного..
|
| |
| |
|
|