|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:19 | Сообщение # 1471 |
местный житель
Статус: Offline
| ЛиСа_33, такие клевые вы с Сашей с рюкзачком. В нем спинка регулируется? mamaXu, на спине они ровно идут, как у школьного рюкзака, а если фаст-слинг, то крест-накрест. Фото можно на сайте гусленок увидеть http://www.guslenok.ru/shop/ergo/ Цитата mamaXu (  ) она готовая к употреблению продается? нет, она порошком, чтобы разводить водой или смесью
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Среда, 10.06.2015, 13:24 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:32 | Сообщение # 1472 |
местный житель
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) такие клевые вы с Сашей с рюкзачком. В нем спинка регулируется? Спасибо!)))) спинка да, регулируется. это модель универсал. еще спинка отстегивается и ткань тонкая остается. я такой брала, чтобы летом не жарко было. (и хде жара?????) и на спине можно ровно, можно крест-накрест застегнуть) Цитата mamaXu (  ) Это мы так внимания требуем мой так же вирищит!)))) как звонок! а со вчерашнего дня опять стал и днем и ночью "мама" говорить, чуть что не так или если заскучал. я млею))))) и сразу как-то совесть не позволяет не сразу подходить к нему)))))
|
| |
| |
| ukka | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:45 | Сообщение # 1473 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) А какой тебе творожок советовали, в каких объемах и в какое время суток лучше? Свет, ну они как обычно советуют творожки агуша, тема. Но я наверно буду сама делать из чебаркульского кефира, плюс банан добавлю. Насчет объема и времени ничего не сказали
|
| |
| |
| ukka | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:49 | Сообщение # 1474 |
долгожитель
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) такие клевые вы с Сашей с рюкзачком Ага очень клевые Цитата Ларик (  ) у меня Сашка вторую ночь (да и день тоже) спит очень плохо. каждый час ночью просыпается и "мама". титьку в ротик и дальше спать.. я зомби
я так уже 5 месяцев привыкаешь, кстати У меня Илюшка все 6 месяцев по ночам каждый час просыпается, я уже привыкла, поэтому и спит со мной а то я б наверно уже тоже с ума сошла каждый час вставать, а ещё ведь нужно дождаться когда он титьку бросит, а это нереально, так как может целый час провисеть
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:50 | Сообщение # 1475 |
сказочник
| Цитата mamaXu (  ) Хорошо в своем доме соседи далеко неслышно мы тоже в своем, но окна то открыты)) Цитата mamaXu (  ) Это мы так внимания требуем. только подходишь и на руки берешь, тишина. Хитрули такие Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) ЛиСа_33, такие клевые вы с Сашей с рюкзачком. В нем спинка регулируется? да, кстати! Забыла написать прикольно так, хорошенькие вы такие)
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 10.06.2015, 15:24 | Сообщение # 1476 |
местный житель
| Цитата ukka (  ) Ага очень клевые :) Цитата Ларик (  ) хорошенькие вы такие) тьфу-тьфу-тьфу на нас! Спасибо!)))) Цитата ukka (  ) У меня Илюшка все 6 месяцев по ночам каждый час просыпается, я уже привыкла, поэтому и спит со мной вот у меня с дочкой так было. каждые час-полтора просыпалась и на титьке висела. а я тогда "умная", не приучала спать с нами, только в кроватке (да и боялась раздавить, хотя врач сама уговаривала). в итоге в один прекрасный момент поймала ночью глюк: увидела около кроватки высокий темный силуэт! проморгалась, он исчез. вот я тогда напугалась! и стала класть ее с собой хотя бы днем. и сама рядом, чтобы выспаться)))) в результате, она спала со мной до конца моей второй беременности... и только сейчас стал одна спать на надувном матрасе (понравилось ей на нем спать). Сашку с рождения в кроватке держала, но он и спал отлично, чаще всю ночь. я так высыпалась! прям расслабилась совсем))) а потом в марте спину свернула себе и стала его с собой класть, чтобы не тягать по ночам. так и привыкли. теперь вместе спим). пинается - жуть! все уползает куда-то, поперек дивана ложится и ногами в меня тычет, на животик переворачивается. вертушка! хотела обратно в кроватку вернуть, так последние два дня он постоянно просыпается и титю просит. а вставать ночью часто я уже не привыкла)))) так что продолжаем пока совместный сон)
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.06.2015, 15:42 | Сообщение # 1477 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 (  ) тьфу-тьфу-тьфу на нас! Спасибо!)))) т-т-т Цитата ЛиСа_33 (  ) вот у меня с дочкой так было. каждые час-полтора просыпалась и на титьке висела. а я тогда "умная", не приучала спать с нами, только в кроватке я тоже пыталась в кроватку ее, но за ночь раз 7 встать, взять, дать титьку, встать, засунуть обратно в кроватку с вечера кладу в кроватеу, но после 2-3 раза сдаюсь и оставляю с нами спать
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.06.2015, 15:46 | Сообщение # 1478 |
сказочник
| врач вчера приходила, говорит: какие вы миниатюрненькие то! Я чет задумалась, посмотрела сейчас фотки сына в этом возрасте, ну он реально прям крупнее. Дюймовочка дочь у нас)))
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:16 | Сообщение # 1479 |
долгожитель
| ЛиСа_33, какие вы класснючие! тьф-тьф на вас)
Цитата ЛиСа_33 (  ) и еще ниблер с силиконовой сеточкой заказала - чуть позже будем и его испытывать.
Расскажешь потом, как тебе ты что хочешь попробовать в нем дать?
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:22 | Сообщение # 1480 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Цитата тИгриЧк@ (  ) нормальный вопрос я с первым вообще не понимала как перейти к этому прикорму, что когда давать и по скольку Я так понимаю у тебя доча первая?
Да, первая Я вот тоже как тупень с этим прикормом всё хочется попробовать, да вот боюсь что либо лишнего дам, либо не во время, да не то... в интернете куча просто схем, одна противоречит другой В общем, я сейчас пока что даю гречу ей ооочень жиденькую с бутылочки, иногда кукурузку... хочу на следующей недели ввести гречневую кашку с яблочком... Хотя, гастро не рекомендует каши с добавками - лучше кашу и вприкуску дать пюрешки фруктовой Ближе к 6 месяцам буду вводить овощи (так поздно потому что мы не хотим щас овощи запивать молоком и кормление овощами у нас получается совсем хиленьким - и мало, и не калорийно ни разу, а там уж недельку подаю овощи, чтоб привыкла и адаптировалась, и мясо к ним добавлю ещё через недельку)... потом уже про кисломолочку буду думать...
А ты рассказываешь, что сына тоже кушал мало смеси, небось врачи тоже наседали со своими нормами, что должен больше есть? и как у вас шёл набор веса? Я вообще, можно сказать, по вине врачей дочу в месяц от груди отлучила и на сцеженное с бутылки подсадила... они приходили на патронаж, и причитали, какие у нас жиденькие ручки-ножки, аж шкурка висит, настоятельно требовали докармливать бутылочкой, а я, молодая-неопытная, уши развесила... так и перевела на бутылочку со сцеженкой. Щас бы мож и грудь ели нормально, но уже поздно, дочь вообще не понимает, чё это такое))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 10.06.2015, 16:41 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:27 | Сообщение # 1481 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) ты что хочешь попробовать в нем дать? хочу сварить цветную капусту (на пару) и дать. может хоть так мы овощи кушать будем)) ну попробую, пока сама не представляю, что да как))
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:31 | Сообщение # 1482 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa (  ) Девочки, хочу, кстати, кашку Х*ипп порекомендовать - брала гречневую и овсяную безмолочные, состав - только крупа и витамин, по консистенции и вкусу очень приятная, сама бы ела Мне даже лучше А*льпин Ф*лер она понравилась.
А растворяется хорошо кашка? Я вот брала Хайнц и Бэби... Бэби повкуснее, но отверстие в соске забивают крупинки, Хайнц лучше растворяется... Табак Т.А. рекомендовала каши Бэби Ситтер - говорит, самые хорошие по консистенции, воздушные прям...
Олесь, а как овсянка вообще на вкус? Я вот рис пробовала разводить - такая хрень безвкусная... Овсянка вот обычная тоже ведь безвкусная, если её без сахара варить себе... и с какого возраста ты овсянку Никитушке даешь?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 10.06.2015, 16:31 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:32 | Сообщение # 1483 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик (  ) сама я ее все равно пока не сажу...рановато. Ну ползать, это конечно громко сказано))) ты не представляй ее на четвереньках то Она на живот переворачивается и , как гусеница извивается, чтоб сдвинуться, или две ноги подтянет к животу и оттолкнется, но моськой вниз, а если головка вверху, то она на локоточки встает и одной рукой гребет, как в попу раненый солдат
ааа, ну мы тоже так делаем
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:37 | Сообщение # 1484 |
долгожитель
| ukka, Цитата ukka (  ) Свет, ну они как обычно советуют творожки агуша, тема. Но я наверно буду сама делать из чебаркульского кефира, плюс банан добавлю. Насчет объема и времени ничего не сказали
Я наверное, когда время придёт, сначала баночные попробую, потом сама буду делать... рецептик подскажешь потом))) а вы с бананом уже знакомы? или ты через творожок хочешь знакомить? Моя тут на днях у меня в руках яблоко узрела, ручками пододвинула к себе и давай грызть своими дёсенками беззубыми :)))
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:37 | Сообщение # 1485 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) А ты рассказываешь, что сына тоже кушал мало смеси, небось врачи тоже наседали со своими нормами, что должен больше есть? и как у вас шёл набор веса? я можно влезу?))) У меня Алиса из бутылки съедает макс.80 гр. это касается и моего молока и смеси. с груди я , конечно, не знаю сколько она там добывает. Но она не просит больше, от голода не ревет...сама отварачивается и не ест больше ни в какую. Набираем мы в месяц мало по нормам врачебным и пухляшками нас не назовешь! Алису во всяком случае тоже врачи кричали корми смесью и побооольше, но ничего, так и кушаем грудь и теперь вот кашку, овощи. Все детки разные же)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:39 | Сообщение # 1486 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 (  ) вот у меня с дочкой так было. каждые час-полтора просыпалась и на титьке висела. а я тогда "умная", не приучала спать с нами, только в кроватке (да и боялась раздавить, хотя врач сама уговаривала). в итоге в один прекрасный момент поймала ночью глюк: увидела около кроватки высокий темный силуэт! проморгалась, он исчез. вот я тогда напугалась! и стала класть ее с собой хотя бы днем. и сама рядом, чтобы выспаться))))
Божеж, померещится же такое!!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:45 | Сообщение # 1487 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик (  ) я можно влезу?))) У меня Алиса из бутылки съедает макс.80 гр. это касается и моего молока и смеси. с груди я , конечно, не знаю сколько она там добывает. Но она не просит больше, от голода не ревет...сама отварачивается и не ест больше ни в какую. Набираем мы в месяц мало по нормам врачебным и пухляшками нас не назовешь! Алису во всяком случае тоже врачи кричали корми смесью и побооольше, но ничего, так и кушаем грудь и теперь вот кашку, овощи. Все детки разные же)
Вот а я стала жертвой врачей с их нормами долбаными и от груди доченьку отлучила, она последний раз 23 февраля титю кушала (я дневничок тогда вела) Щас бы кушала титю, да я сроду и не знала, сколько она там ест, а с бутылочкой одни нервы %) вижу, что мало съеедает, умом понимаю, что не хочет больше, а всё равно переживаю... читала книгу "Мой ребенок не хочет есть", там автор пишет, что бутылочки нужно делать из алюминия, чтоб мамы нервы себе не мотали съеденным объемом молока, вот прям +100500000 А ещё я при попытке наладить ГВ, вызывала консультанта по ГВ, который мне запудрил мозги, что дите обязано кушать минимум раз в 2 часа, необходимо считать кол-во пописов (прям просили подгузы взвешивать и смотреть, нормально ли в них написяно ), а у меня дочь могла и спать по 4 часа, говорили обязательно будить и титьку совать... Щас с мужем уже ржём, что я после декрета тоже устроюсь консультантом по ГВ, и буду по домам ходить и мамочек, наоборот, убеждать не страдать этой ахинеей!!!! ничего не считать, и не будить и т д...
Ну вы, наверное, кушаете почаще нашего... у нас в день 6-7 кормлений, ночь спим. По сколько в месяц прибавки у Алисочки?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 10.06.2015, 16:53 |
| |
| |
| ukka | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:04 | Сообщение # 1488 |
долгожитель
| Девочки, вопрос интимного характера...молочница одолела, пимафуцин уже не помогает, ни у кого на ГВ такой бяки не было, чем ещё можно вылечиться?
|
| |
| |
| ukka | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:07 | Сообщение # 1489 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) а вы с бананом уже знакомы? или ты через творожок хочешь знакомить? Свет, нет я хочу банан сначала отдельно дать)
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:14 | Сообщение # 1490 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Я наверное, когда время придёт, сначала баночные попробую, потом сама буду делать... у нас папа уже купил творожок ей в баночке, но еще не давала) Сейчас выздоровим и попробуем) а Никитке я сама делала, покупала помню в аптеке кальций в ампулах и чего-то там творила))) Цитата Svetlana_2014 (  ) Моя тут на днях у меня в руках яблоко узрела, ручками пододвинула к себе и давай грызть своими дёсенками беззубыми :))) тоже так даю, ей нравится, прям кричит, когда забираю Цитата Svetlana_2014 (  ) Щас бы кушала титю, да я сроду и не знала, сколько она там ест, а с бутылочкой одни нервы %) вижу, что мало съеедает, умом понимаю, что не хочет больше, а всё равно переживаю... читала книгу "Мой ребенок не хочет есть", там автор пишет, что бутылочки нужно делать из алюминия, чтоб мамы нервы себе не мотали съеденным объемом молока, вот прям +100500000 точно-точно! по нормам, мы с 80 гр. своими, которые она съедает сейчас, в голодном обмороке должны находится, а мы нормально, шустренькие очень)) Цитата Svetlana_2014 (  ) а у меня дочь могла и спать по 4 часа, говорили обязательно будить и титьку совать... по мне так такая глупость...это я как мама малоспящего дитеныша сужу))) лучше бы спала, хоть 4, хоть 5 часов, хоть всю ночь, утром бы и за день наели, что полагается))) Цитата Svetlana_2014 (  ) и буду по домам ходить и мамочек, наоборот, убеждать не страдать этой ахинеей!!!! ничего не считать, и не будить и т д... боюсь ты не убедишь многих, особенно тех, у кого первый ребеночек! каждая на своих ошибках предпочитает учится. Цитата Svetlana_2014 (  ) Ну вы, наверное, кушаете почаще нашего... у нас в день 6-7 кормлений так же примерно, через 2 часа едим... а ночью, не столько едим, сколько просто на тите висим, дремлем, она не сосет ее даже, а просто может пару "глоточков" сделать и держать во рту, мусолить там чего-то, пока мне не надоест и я соску не засуну) Цитата Svetlana_2014 (  ) По сколько в месяц прибавки у Алисочки? 500-600 гр.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:20 | Сообщение # 1491 |
долгожитель
| ukka, мы доченьке на полгодика пообещали дать банановое пюре))) она у меня както банан пробовала кусать, так потом прям глазами его кушала...))) она ещё с Эспумизана любит банановый вкус А Илюша фрукты кушает? или пока тока овощи?
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:22 | Сообщение # 1492 |
долгожитель
| Ларик, вот мы тоже кушаем мало, а энергии хоть отбавляй) едим через 3 часа, хотя врачи наседают кормить каждые 3,5 - так по возрасту положено... надоели со своими "положено" уже... а прибавки у вас хорошие... 500 граммов - это отлично ведь))) я когда каждые 2 часа кормила - у нас около 10 кормлений получалось) Мяско не будешь ей вводить пока?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 10.06.2015, 17:31 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:29 | Сообщение # 1493 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) только подходишь и на руки берешь, тишина. Хитрули такие Даже на руки брать не надо, только подошла -улыбаться и смеяться начинает
Девочки у нас температура поднялась.... 37,6. капризничает, ели уснул сейчас.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:33 | Сообщение # 1494 |
долгожитель
| mamaXu, на улице погода такая - то солнце жарит, то ветер.. вот и продуло походу малыша... я сегодня тоже Вику укутала, гулять повела, а там как солнце вжарило, пришлось расстёгивать курточку, а потом опять ветрище... ну вроде не вспотела, не должно продуть было, тьф-тьф
Матвейке побыстрее побороть температурку!!!
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:39 | Сообщение # 1495 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) а прибавки у вас хорошие... 500 граммов - это отлично ведь))) ну не все педиатры так считают))) мы в 5 мес. 6700 весили, сказали - малавато Цитата Svetlana_2014 (  ) Мяско не будешь ей вводить пока? 6 мес. исполнится, а там посмотрим) Цитата mamaXu (  ) Девочки у нас температура поднялась.... 37,6. капризничает, ели уснул сейчас. больше никаких симптомов нет? моя тоже так и температурит, спит сегодня совсем по чуть-чуть и только на руках
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:47 | Сообщение # 1496 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Ларик, Девочки мы ж вчера прививку поставили. Соплюшек у нас нет, горлышко тоже нормальное.... Так что думаю реакция.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 10.06.2015, 19:11 | Сообщение # 1497 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) Так что думаю реакция. да скорее всего. эх, а я опять проворонила время, забыла на прием записаться на след.неделю и на прививку заодно.. у нас какие-то красные прыщики немного, в серединке волдырек маленький. на голове один, на щеке три-четыре и на мочке уха. это что? это типа аллергия? или на что еще подумать? дочь тут как-то заикнулась, что у них карантин по ветрянке, но она болела уже и я так и не поняла, в их группе или нет.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.06.2015, 20:18 | Сообщение # 1498 |
сказочник
| Цитата mamaXu (  ) Svetlana_2014, Ларик, Девочки мы ж вчера прививку поставили. Соплюшек у нас нет, горлышко тоже нормальное.... Так что думаю реакция. а! точно, я же читала вчера) да, скорее всего на прививку, у меня сынуля АКДС вообще тяжело переносил, теперь боюсь Алиске ставить... Цитата ЛиСа_33 (  ) у них карантин по ветрянке, но она болела уже и я так и не поняла, в их группе или нет. у меня сын не болел, надо бы переболеть, но я так боюсь))) сама не болела потому что
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 10.06.2015, 20:37 | Сообщение # 1499 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик (  ) ну не все педиатры так считают))) мы в 5 мес. 6700 весили, сказали - малавато
Я уже не знаю как объяснить педиатру, что у меня дочь не хочет есть по их нормам))) уже реально запарили их "она должна пить по 170 мл, не хочет - вливайте"...)) не устраивают их наши объемы - что ж, помогите улучшить аппетит, разберитесь, почему мы кушаем без аппетита, подскажите способ, а вливать нельзя, отвращение к еде будет А вы с каким весом родились? Просто детки обычно к полугодику только удваивают вес при рождении... а вы в 5 мес уже 6700
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 11.06.2015, 08:32 |
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 11.06.2015, 08:59 | Сообщение # 1500 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Я уже не знаю как объяснить педиатру, что у меня дочь не хочет есть по их нормам))) уже реально запарили их "она должна пить по 170 мл, не хочет - вливайте"...)) я и не объясняю ничего уже, головой покиваю и пошла 170 мл. она у меня сроду не съест Цитата Svetlana_2014 (  ) А вы с каким весом родились? Просто детки обычно к полугодику только удваивают вес при рождении... а вы в 5 мес уже 6700 она 3600 родилась, так что нормально, к полугоду как раз удвоим
|
| |
| |
|
|