|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:11 | Сообщение # 1441 |
долгожитель
Статус: Offline
| Ларик, Я Виферон при ОРЗ делала - у нас от него каки стали частые (раз 5 минимум на дню) и с комками непереваренными обильными, убрали свечи - всё восстановилось
А полбаночки овощей молочком запиваете? Или у вас овощи не в кормление идут, а между кормёжек?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 09.06.2015, 15:15 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:36 | Сообщение # 1442 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) кто чем прикармливал малышиков в 5 месяцев я начала с кабачка и цветной капусты, теперь брокколи, потом буду тыкву и морковь. как все попробуем, начну кашки - кукуруза, гречка, рис. потом фрукты, творог, мяско))) но только Сашуля у меня от овощей не в восторге. ему нравится дуть в ложку с пюрешкой. так пюре интересно вокруг разлетается и размазывается)) так что прикорм у нас пока чисто только "для попробовать", а нормально кушаем мы только титю ..
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:43 | Сообщение # 1443 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) А полбаночки овощей молочком запиваете? Или у вас овощи не в кормление идут, а между кормёжек? я когда водила овощи, потом допивали смесью грамм 60, потом в 6мес ввела мяско, хорошо пошло, стала мешать его с овощами и тогда уже это было как одно кормление Цитата Ларик (  ) Выписала еще свечи Виферон, кто ставил такие? я вообще придерживаюсь мнения чем меньше лекарств тем лучше Горьким опытом с первым ребенком научена, теперь младшего ничем не пичкаю совсем, никаких противовирусных, никаких сиропов от кашля и насморка, проветривание помещения, гуляние(без температуры но даже с кашлем и насморком) в нормальную погоду естественно, но и зимой!!! Много жидкости, очень много прям....чтоб писил постоянно, промывание носа... Все лечится ровно также как и пичканье лекарствами.. Старшему тоже никогда ничего не даю ( я конечно имею обычное ОРВИ, т.е. обычное вирусное а не бактериальное заболевание)
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:48 | Сообщение # 1444 |
местный житель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) вы же ровесники, они уже на трости катаются, легко и удобно и спина не болит а мне трости неудобными кажутся. там же спинка не откидывается? а сидеть мы не умеем пока. коляска наша меня всем устраивает (ну кроме веса, что не критично. не самая тяжелая. зато устойчивая), я буду с удовольствием ею и дальше пользоваться. но Саша теперь стал частенько проситься "на мир посмотреть". вот и топаем в итоге: в одной руке ребенок вертится и по сторонам смотрит, а в другой коляска. часик, а то и больше, походим и в коляску спать. так что тут уж трость или обычная коляска - ему не важно, если он хочет "поторчать", то его все равно придется на ручках нести. а нести его 9,5 кг уже не так-то легко.. и, кстати, если просто на ручках его нести, то спина потом болит. а в рюкзачке - нет. плюс при желании можно покушать прямо "не отходя от кассы"))). ну и спим мы в нем прекрасно.короче говоря, за три дня использования - у меня пока только плюсы)) посмотрим, что дальше будет.
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:01 | Сообщение # 1445 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) купили Геделикс. ой не знаю может лучше хотя бы мукалтин? но если кашель влажный...А вообще почитай Комаровского, он понятно обьясняет действие сиропов того или иного типа, я не говорю что он супер врач, но в отношении кашля, я с ним согласна полностью..
Сообщение отредактировал тИгриЧк@ - Вторник, 09.06.2015, 16:09 |
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:06 | Сообщение # 1446 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Девочки поставили мы сегодня прививки и взвешались+ рост замерили нам. 65 см 6990гр и мы сегодня взвешивались 7 кг и 62 рост))) Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) Светофор, про поильник не поняла. По ссылке куча вылазит их. Планирую прикупить. Вот выбираю сижу поильник авент, но мне кажется и подешевле есть наподобие) https://yandex.ru/images....8&pin=1
я тоже купила эрго, здесь на миасскидс в доске обьявлений ухватила))) правда синего цвета!!! очень удобно будет потом за старшим в садик бегать или до магазина))) Svetlana_2014, мы тоже пукаем,да так вонько нам сегодня выписали тоже нормобакт, потому что так и какаем редко))) и сказали тереть яблочки, выжимать сок, разбавлять водой и поить
Ларик, выздоравливайте!!!
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:10 | Сообщение # 1447 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Цитата тИгриЧк@ (  ) я когда водила овощи, потом допивали смесью грамм 60, потом в 6мес ввела мяско, хорошо пошло, стала мешать его с овощами и тогда уже это было как одно кормление
А я вот пробовала вводить овощи, но мы их запивать не хотели ни в какую - даже если буквально пару ложек скушали... мы капризульки же, даже с молоком так... начинаем кушать, если ей после 20 грамм соску вытащить и снова предложить - не берет!(( Поэтому я овощи хочу ближе к мяску вводить, чтоб хоть мяском их заедать также с ложечки... а ты как мешала овощи и мясо - в одной баночке или ложку того, ложку того?
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:15 | Сообщение # 1448 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) а мне трости неудобными кажутся. там же спинка не откидывается? конечно откидывается у нас 5 положений спинки, в том числе лежа полностью Цитата ЛиСа_33 (  ) так что тут уж трость или обычная коляска - ему не важно, если он хочет "поторчать", то его все равно придется на ручках нести. у меня подружка тож в трость дочку посадила, им 6,5 было, так она сидеть начала хоть в коляске, в ней все видно (лицом ведь от мамы) и детки любят глазеть Цитата ЛиСа_33 (  ) в другой коляска. часик, а то и больше, походим и в коляску спать. ничего себе вы бедная мама нее....я даже не приучала к рукам
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:21 | Сообщение # 1449 |
местный житель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) я даже не приучала к рукам так и я не приучала! он вообще всегда сам мог подолгу лежать и развлекаться. а потом как-то резко стало надо на ручки, т.к. надо все посмотреть, а еще лучше потрогать, а достать не может. вот в итоге мы на ручках.
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:22 | Сообщение # 1450 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Поэтому я овощи хочу ближе к мяску вводить, чтоб хоть мяском их заедать также с ложечки.. я овощи ввела в 5,5 мес, мясо в 6 мес, и скоро стала мешать... Цитата Svetlana_2014 (  ) а ты как мешала овощи и мясо - в одной баночке или ложку того, ложку того? я сразу мешала в его тарелке (раз и овощи и мясо пошли хорошо по отдельности ) 0,5 например брокколи и 0,5 цыпленка запивали чайком
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:25 | Сообщение # 1451 |
местный житель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) конечно откидывается  у нас 5 положений спинки, в том числе лежа полностью wink ну это у вас хорошая трость)))) а у меня перед глазами сразу самая простая, с тряпочным сиденьем)))))))))) мы свою прогулочную сестре моей отдавали после дочки. Дочку я в ней с 6 мес катала и до года с небольшим, пока она совсем от коляски не отказалась. в этот раз попробовали Сашу в нее посадить - 5 минут и все равно на ручки запросился. так что мы пока в рюкзачке)))) но и про коляску не забываем))
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:32 | Сообщение # 1452 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) а у меня перед глазами сразу самая простая, с тряпочным сиденьем)) Цитата ЛиСа_33 (  ) 5 минут и все равно на ручки запросился. да конечно, все ведь детки разные Цитата ЛиСа_33 (  ) так что мы пока в рюкзачке)))) тогда для тебя это просто выход Знаю девочку, у нее ребенок с 4-х мес в коляске не сидел вообще, тож ходила с рюкзачком
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:32 | Сообщение # 1453 |
местный житель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) А если его посадить самого, падает? Падает. Сам еще не сидит. На боку полулежа-полусидя торчит
Ларик, выздоравливайте скорее. Так жалко малышиков, когда они болеют
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:35 | Сообщение # 1454 |
долгожитель
| ЛиСа_33, тИгриЧк@, А у меня не ручной ребенок... конечно, она любит когда её столбиком носят мама или папа, но если её на кровать, ковёр положить - играется, не канючит.. в автокресле разлюбила сидеть - там нет места для активных движений... Также разлюбила кушать на ручках - едим исключительно лёжа, самостоятельная стала совсем:( вот это вообще прям беда - в общественном месте нигде её не покормишь... вчера правда в машине в люльке немного поела - я аж удивилась, дома не ест с бутылочки в ней
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 09.06.2015, 16:39 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:37 | Сообщение # 1455 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Цитата тИгриЧк@ (  ) я сразу мешала в его тарелке (раз и овощи и мясо пошли хорошо по отдельности ) 0,5 например брокколи и 0,5 цыпленка запивали чайком
Ясно)) и сколько он у тебя кушал за кормежку в 6 мес, грамм 100 съедал мяска+овощей? Я понимаю, что вопрос глуповатый и каждый ребенок по разному ест, но ты ж знаешь мой случай, моей дюймовочке и 2-3 ложки дай - убери - она не попросит добавки, поэтому и ориентируюсь, сколько им вообще надо то давать))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 09.06.2015, 16:38 |
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:58 | Сообщение # 1456 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Ясно)) и сколько он у тебя кушал за кормежку в 6 мес, грамм 100 съедал мяска+овощей? да как раз 100 грамм и съедал Цитата Svetlana_2014 (  ) Я понимаю, что вопрос глуповатый и каждый ребенок по разному ест, нормальный вопрос я с первым вообще не понимала как перейти к этому прикорму, что когда давать и по скольку Я так понимаю у тебя доча первая?
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:01 | Сообщение # 1457 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Девчонки, вообще расскажите, кто чем прикармливал малышиков в 5 месяцев мы с 5,5 начали с кабачка, потом цветную капусту, брокколи, морковь. С брокколи покраснели щечки, пока отложили. С морковкой тоже самое. Мясо еще не давала. Кашки начали недавно есть - рисовую и гречневую Альпен Флер. По объемам съедает по-разному. Овощное пюре может съесть 80 г, может 2 банки по 80. Один раз съел 1 большую и 1 маленькую= 125+80. Потом срыгивал много, видать переел. Молочком обычно запиваем. Из фруктов начали есть чернослив, т.к. какали раз в день и очень туго. После каш стул стал мягче. Обычно наоборот считается, что овощи слабят. У нас наоборот
Цитата Ларик (  ) Выписала еще свечи Виферон, кто ставил такие? Нам выписывали, но я не ставила. Старшему ставила маленькому. Это интерферон
Цитата Светофор (  ) поильник авент, но мне кажется и подешевле есть наподобие) Лена (тигричка) писала, что не удобная крышечка, я отзывы читаю. Все в один голос про крышечку, которая не снимается и в нос тычет ребенку Есть подешевле
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:01 | Сообщение # 1458 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) А полбаночки овощей молочком запиваете? Или у вас овощи не в кормление идут, а между кормёжек? в основном между кормлениями.Но иногда она сама в сторону груди поварачивается и рот открывает, значит докармливаю титей) Цитата ЛиСа_33 (  ) я начала с кабачка и цветной капусты, теперь брокколи у меня брокколи она прям плюётся!прям такое "беее" и рвотный рефлекс, не стала давать, цветную трескаем) Цитата тИгриЧк@ (  ) я вообще придерживаюсь мнения чем меньше лекарств тем лучше да я с этим согласна,Лен, но и запустить не хочется, до осложнений или пневмонии какой.... как-то золотую середину бы найти Цитата тИгриЧк@ (  ) проветривание помещения, гуляние(без температуры но даже с кашлем и насморком) в нормальную погоду естественно, но и зимой!!! Много жидкости, очень много прям...чтоб писил постоянно, промывание носа.. это все естественно, увлажнитель тоже работает) промывать вот только не дает Цитата ЛиСа_33 (  ) а в рюкзачке - нет. плюс при желании можно покушать прямо "не отходя от кассы")) покажите рюкзак У меня есть какой-то, но я не мо гу с ним, не удобно, да и она там не хочет сидеть что-то.... Цитата тИгриЧк@ (  ) А вообще почитай Комаровского, он понятно обьясняет действие сиропов того или иного типа, я не говорю что он супер врач, но в отношении кашля, я с ним согласна полностью.. ага, почитаю Цитата Светофор (  ) и мы сегодня взвешивались 7 кг и 62 рост))) у меня худышка прям дочь, до 7 кг. никак не доберемся...
Сообщение отредактировал Ларик - Вторник, 09.06.2015, 21:02 |
| |
| |
| Ларик | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:07 | Сообщение # 1459 |
сказочник
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) Ларик, выздоравливайте скорее. Так жалко малышиков, когда они болеют спасибо)) кстати, у нас Алиса садится,в коляске, в стульчике, прям на ручках подтягивается и села. Кладу обратно, психует и снова сесть пытается
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 22:03 | Сообщение # 1460 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик (  ) стати, у нас Алиса садится,в коляске, в стульчике, прям на ручках подтягивается и села. Кладу обратно, психует и снова сесть пытается Ух ты, как рано начала уже А ползать когда начала? Мы пока что только переворачиваемся и делаем попытки ползти, но ещё не догоняет как))) ручку вперед тянет и пузиком пытается продвинутся, ножки не задействует
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 09.06.2015, 22:04 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:12 | Сообщение # 1461 |
местный житель
| Цитата Ларик (  ) покажите рюкзак У меня есть какой-то, но я не мо гу с ним, не удобно, да и она там не хочет сидеть что-то. у меня Сашка вторую ночь (да и день тоже) спит очень плохо. каждый час ночью просыпается и "мама". титьку в ротик и дальше спать.. я зомби
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Среда, 10.06.2015, 08:42 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:43 | Сообщение # 1462 |
долгожитель
| Ларик, Выздоравливайте!!! И сама держись. У меня Матвейка тоже что то капризует последние дни. Ночью не спит, днём на руках только и молчит.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:50 | Сообщение # 1463 |
сказочник
| ЛиСа_33, клевый рюкзак !!! Эх, мой егоза точно спокойно в нем бы не сидел У нас А*вент поильник, удобный в принципе, да, крышка очень мешает и клапан я убрала У меня Никита не пьет практически из поильника, только в самую жару на улице чуть-чуть. И вообще мало пьет почему-то, в основном к груди прикладывается попить.
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:54 | Сообщение # 1464 |
местный житель
| LisaAlisa, так мой шилопопик как раз в рюкзачке пока нормально сидит)) а на руках просто если, то крутится-вертится. я поильник Хэппи Бэби заказала в аптеке, сегодня муж заберет. там две насадки разные. попробуем, посмотрим)))) и еще ниблер с силиконовой сеточкой заказала - чуть позже будем и его испытывать. отрываюсь я в этот раз)))) всякие приспособления пробую)))))
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:54 | Сообщение # 1465 |
сказочник
| Ларик, выздоравливайте !!! У меня Никита ночью не просыпается, спит с 12 и до 9 часов, я часов в 6 бужу покормить, зато днем не спит совсем, только на улице или один раз 10-20 минут.
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:57 | Сообщение # 1466 |
долгожитель
| Девчули у кого эрго-рюкзаки. Сфоткайте свою спину в нём, плиз)))) Я себе шить начала, а спину не знаю как лучше сделать
У меня Матвейка что то какать больно вонько стал, прям п ока моешь хоть нос затыкай. Смесь не меняли, кашу последние дни отказывается есть....
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:00 | Сообщение # 1467 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 (  ) а на руках просто если, то крутится-вертится Вот у меня также, а в коляске сидя ему нравится - по сторонам глазеть. Девочки, хочу, кстати, кашку Х*ипп порекомендовать - брала гречневую и овсяную безмолочные, состав - только крупа и витамин, по консистенции и вкусу очень приятная, сама бы ела Мне даже лучше А*льпин Ф*лер она понравилась.
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:34 | Сообщение # 1468 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) кашку Х*ипп порекомендовать Олесь она готовая к употреблению продается??? И с какого возраста?
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:28 | Сообщение # 1469 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Ух ты, как рано начала уже А ползать когда начала? сама я ее все равно пока не сажу...рановато. Ну ползать, это конечно громко сказано))) ты не представляй ее на четвереньках то Она на живот переворачивается и , как гусеница извивается, чтоб сдвинуться, или две ноги подтянет к животу и оттолкнется, но моськой вниз, а если головка вверху, то она на локоточки встает и одной рукой гребет, как в попу раненый солдат Цитата ЛиСа_33 (  ) у меня Сашка вторую ночь (да и день тоже) спит очень плохо. каждый час ночью просыпается и "мама". титьку в ротик и дальше спать.. я зомби я так уже 5 месяцев привыкаешь, кстати и если ночью часа 2,5-3 проспит, прям все! я выспалась и горы могу свернуть))) Цитата mamaXu (  ) Ларик, Выздоравливайте!!! И сама держись. У меня Матвейка тоже что то капризует последние дни. Ночью не спит, днём на руках только и молчит. спасибо) и вот как? дома ничего не успеваю, мама говорит: ну не приучай ее к рукам, положи и пусть лежит! Положила... она лежит.. но орет при этом так, что кажется, сейчас лопнет! аж визжит, надрывается и соседи соц.защиту вызовут, что дитё мучаем
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:10 | Сообщение # 1470 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) и вот как? дома ничего не успеваю, мама говорит: ну не приучай ее к рукам, положи и пусть лежит! Положила... она лежит.. но орет при этом так, что кажется, сейчас лопнет! аж визжит, надрывается и соседи соц.защиту вызовут, что дитё мучаем Хорошо в своем доме соседи далеко неслышно Я только благодаря дочери что то делать успеваю. Огород уже правда травой зарос.... Мой вообще чудит : лежит спокойно потом резко начинает визжать, да так что оглохнуть можно, (я первые разы подрывалась потом привыкла) подходишь он тебе начинает улыбаться агукать. Это мы так внимания требуем.
|
| |
| |
|
|