[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
Svetlana_2014Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:17 | Сообщение # 211
долгожитель
Статус: Offline
Девочки, кому-нибудь нужен Урсофальк от желтушки? Нам прописывали, курс пропили, желтушку согнали с личика, жалко вот, осталась огромная бутыль дорогого лекарства с маленьким сроком годности...)

ЛарикДата: Понедельник, 16.02.2015, 23:01 | Сообщение # 212
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
ам прописывали, курс пропили, желтушку согнали с личика,

Свет, а кровь сдавали на билирубин? сколько у вас? как кушаете то?

Svetlana_2014Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:46 | Сообщение # 213
долгожитель
Ларик, нет, нам педиатрисса вообще ничего не говорит - вес набирает и слава Богу, никаких анализов и доп.исследований.
Ест отвратно((( Сегодня вообще день лени у неё, с бутылочки максимум 60 высасывала и спать беспробудно дальше...((

Svetlana_2014Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:48 | Сообщение # 214
долгожитель
Кстати, про анализы... я вот вообще грешу, что у моей мелкой может быть дисбактериоз... я, конечно, не врач, но признаки то налицо:

1) аппетита нет
2) стул часто странный (то слизи чуток есть, то понос, и кал вовсе не бабочками пахнет... запах стал более резким)
3) лицо сыпет (с каждым разом на новом месте прыщики появляются)

А наша педиатрисаа на глаз определяет, что со стулом у нас всё ок, на на личике чисто диатез (хотя я ничего запрещенного не ем).

Теперь вопрос, отчего мб дисбактериоз...
Я уже на хранение сцеженки грешу, я ж в бутылочках пластиковых храню, в них же разогреваю и их же стерилизую... запах от них всё равно идет пластиковый, и на молоко поди тоже всё это не лучшим образом сказывается...
Я его каждый раз пробую перед тем, как маське дать - не прогоркает, но всё-равно есть привкус пластиковый какойто think

СветофорДата: Вторник, 17.02.2015, 16:58 | Сообщение # 215
долгожитель
Svetlana_2014, если есть сомнения, значит надо анализы сдать)

Люблю свою семью!

тИгриЧк@Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:29 | Сообщение # 216
долгожитель
Svetlana_2014, почитай, вдруг что полезного найдешь wink http://www.komarovskiy.net/navigator/disbakterioz-nav.html

КатеринкаДата: Вторник, 17.02.2015, 18:39 | Сообщение # 217
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Я его каждый раз пробую перед тем, как маське дать - не прогоркает, но всё-равно есть привкус пластиковый какойто

Svetlana_2014, я надеюсь ты не в микроволновке разогреваешь? У нас небыло запаха пластика, хранила тоже в этих же бутылках и в них же грела

Желаю всем добра!!!

LisaAlisaДата: Вторник, 17.02.2015, 20:41 | Сообщение # 218
сказочник
Svetlana_2014, нет такой болезни дисбактериоз. Нам в Че сказали, что только наши миасские врачи мучают детей лечением дисбактериоза.
У твоей дочи ЖКТ приспосабливается к этому миру и все, ничего больше.
Мы вот до сих пор какаем жидко со слизью и нам сказали, что это абсолютно нормально, если ре питается только грудным молочком.
Ой, Свет, может в топку эти весы и переходи на грудь...

Девчули, хочу поделиться, сегодня в аптеке около дома купила Бепантен 100 грамм за 499 рублей, а так то 30 грамм - 369 стоят wacky

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Вторник, 17.02.2015, 20:44

LisaAlisaДата: Вторник, 17.02.2015, 20:49 | Сообщение # 219
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Сегодня вообще день лени у неё

А мы с утра до обеда орали, потом в 4 часа на прогулку пошли и до сих пор спим :) Свет, пойдем как-нибудь вместе гулять...

SabrinaДата: Вторник, 17.02.2015, 21:50 | Сообщение # 220
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()
Девчули, хочу поделиться, сегодня в аптеке около дома купила Бепантен 100 грамм за 499 рублей, а так то 30 грамм - 369 стоят

Олесь, а я уже давно беру вместо бепантена мазь "декспантенол 5%" в аптеке ф/ор/те стоит 30 гр. 90р., ей мажу ну такие если конкретные раздражения или покраснения, и еще покупаю просто крем "пантенол" 5% такой белый тюбик оранжевым написано в ДМ стоит тоже в районе 90р. им мажу пах и попку под памперс когда))

Svetlana_2014Дата: Среда, 18.02.2015, 10:18 | Сообщение # 221
долгожитель
Катеринка, не, грею в подогревателе Авентовском... Запаха то нет, а вот привкус уже не как у свежесцеженного.

Svetlana_2014Дата: Среда, 18.02.2015, 10:21 | Сообщение # 222
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()

грудь она вообще просить перестала, сую ей - берет, держит, иногда сразу плюет - плачет.
С бутылки по-моему ещё хуже кушать стала... раньше могла сама скушать 80 мл, а щас 50-60 съедает ещё и всё, дрыхнет, остальное сонной вливаю, если получается. Ребенок растёт, а желудок походу нет О_о
Незнаю уже, к чему мы прийдём :( Её организму же реально всё больше и больше надо молочка для роста, а она объемы не наращивает(( и сама кушать так и не просит

ЛарикДата: Среда, 18.02.2015, 10:51 | Сообщение # 223
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
нам педиатрисса вообще ничего не говорит - вес набирает и слава Богу, никаких анализов и доп.исследований.

ну обычно в месяц спецов отправляют проходить и анализы сдавать.. think
Цитата Svetlana_2014 ()
с бутылочки максимум 60 высасывала и спать беспробудно дальше...((

может она у тебя не малоежка, а просто засонька? :) Мою вот не уложишь спать, столько времени бодрствует, что вообще surprised в 17.00 встала, в 23.30 уложила ее кое -как и за это время поспала около часа. на руках. Вот как? тоже по идее больше спать должна, но не спит.
Цитата LisaAlisa ()
нет такой болезни дисбактериоз. Нам в Че сказали, что только наши миасские врачи мучают детей лечением дисбактериоза.

так же как и нет такого диагноза , как диатез laugh
Цитата LisaAlisa ()
Мы вот до сих пор какаем жидко со слизью и нам сказали, что это абсолютно нормально, если ре питается только грудным молочком.

мы тоже, то слизь прям, то непереваренное какое-то молоко комочками, вчера прям зелень какая-то... pardon
Цитата LisaAlisa ()

+1 , а то скоро и молоко так пропадет, не дай Бог!т-т-т...
Цитата Sabrina ()
Олесь, а я уже давно беру вместо бепантена мазь "декспантенол 5%" в аптеке ф/ор/те стоит 30 гр. 90р.,

это тоже самое вроде как :) вещество активное тоже.
У нас вроде проходит личико, уже не так красно все и прыщиков новых намного меньше. Теперь кожица на щечках шелушится, сухая такая стала, мажем детским кремом в основном.

Svetlana_2014Дата: Среда, 18.02.2015, 13:51 | Сообщение # 224
долгожитель
Ларик,
Цитата Ларик ()
ну обычно в месяц спецов отправляют проходить и анализы сдавать..

Я тоже была в этом уверенна, а нет, поставили прививку гепатит и домой отправили

Цитата Ларик ()
может она у тебя не малоежка, а просто засонька?

да не, она днем часто бодрствует, а есть - не ест:( ну и после съеденных 60 не спит, а просто лежит разморенная. Я уже думаю, мож ей молоко не нравится? Оно поначалу было цвета и вкуса сгущенки, а ща белое и водянистое какоето... да и вкус пресноватый

Цитата Ларик ()
мы тоже, то слизь прям, то непереваренное какое-то молоко комочками, вчера прям зелень какая-то...

а запах резкий? у нас последние дней 5 очень резкий прям, неприятный :( Сегодня вот в процессе каждого кормления - поносим

Цитата Ларик ()
+1 , а то скоро и молоко так пропадет, не дай Бог!т-т-т...

точно, не дай Бог! Я цежусь как каторжная каждые 3 часа, незнаю, насколько хватит резервов моих. Про сон вообще забыла. В общей сложности, часа 4 сплю. Слава Богу, муж вечерами помогает - её кормит бутылочкой (я днем и ночью). С груди мелкая вообще ничего высасывать не будет, раз с бутылки пъет совсем маленько. Моя главная задача - накормить. И теплится надежда, что она разъестся и начнет грудь активно сосать. Эх, мечты-мечты. Я уже Элькар ей даю, он вроде как на аппетит влияет, но пока что не повлиял((((

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 18.02.2015, 16:20

Svetlana_2014Дата: Среда, 18.02.2015, 13:53 | Сообщение # 225
долгожитель
Катеринка, А когда ты кормила ребенка сцеженкой, как был организован твой день? И вообще процесс? Как часто сцеживалась? Куда девала молочко, если сцедила больше чем надо? Я вот бывает сцежу больше, у меня в холодильнике бутылочек 6 всегда в запасе. Получается, я сегодня её кормлю тем, что вчера нацедила, а сегодняшнее - на завтра... Жалко ведь выливать вчерашнее, ибо незнаешь ведь, нацедишь в следующий раз достаточное количество или нет... а тут запас на весь день есть.

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 18.02.2015, 13:54

КатеринкаДата: Среда, 18.02.2015, 14:47 | Сообщение # 226
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Катеринка, А когда ты кормила ребенка сцеженкой, как был организован твой день?

Цитата Svetlana_2014 ()
Как часто сцеживалась?

Если это вообще можно было назвать "организован" wacky Я сцеживалась после каждого кормления. Ничего дома не делала, у меня было много помошников. Я только ела, спала, кормила и сцеживалась. И ещё ревела, что плохо есть, наверно молока нет...штудировала и-нет.
Многие ведь не парятся, нет молока, дали смесь и до свиданья. Я же чувствовала себя плохой матерью, которая не может выкормить своего ребенка...ну и всё в таком роде, изводила сама себя.

Цитата Svetlana_2014 ()
Куда девала молочко, если сцедила больше чем надо?

Поскольку у меня сидел червь в голове, что ре голодный, я скармливала. И она, кстати, не отказывалась. Она могла съесть грудь, потом бутылку по норме, потом правда могла излишки срыгнуть, но не всегда. Мне даже это "нравилось" в плане того, что значит хорошо поела. Лучше пусть съест больше, потом срыгнет излишки, чем останется голодной.

Желаю всем добра!!!

Svetlana_2014Дата: Среда, 18.02.2015, 16:19 | Сообщение # 227
долгожитель
Катеринка, ммм, ну я уже тоже по дому почти ничего не делаю. Уже перед мужем неудобно :( Хотя он ничего не предъявляет, помогает как может...
Вот скоро в командировку уедет - вообще не знаю, как одна буду... я пока сцеживаюсь вечерами, он её кормит, на животе держит когда колики... а так, на меня останется и сцежка, и попытки накормить, и купания, выгулы, и самой ещё надо время найти и кушать, чтоб молоко не пропало(( про сон вообще молчу

КатеринкаДата: Среда, 18.02.2015, 18:19 | Сообщение # 228
долгожитель
Svetlana_2014, подключай бабушек. Нам так-то бабушки никогда особо не помогали, а тут прям ходили к нам как на работу. Честно, если б не они, я незнаю чтоб я делала. Утром свекровь, потом моя после работы приходила, муж вечером закуп по магазинам, дедушка гулял. Я иногда только выходила на улицу.
Гулять на балкон одевай в коляску да и всё

Желаю всем добра!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Среда, 18.02.2015, 18:19

Svetlana_2014Дата: Среда, 18.02.2015, 18:30 | Сообщение # 229
долгожитель
Катеринка, у нас одна бабушка в Златоусте, вторая в санаторий уехала отдыхать((
Дедушек, к сожалению, нет уже :( Гулять, наверное, и буду на балконе, когда муж уедет.. коляску просто нереально тащить по лестницам(((((( тем более с ребенком страшно.

КатеринкаДата: Среда, 18.02.2015, 23:53 | Сообщение # 230
долгожитель
Понятно

Желаю всем добра!!!

LisaAlisaДата: Четверг, 19.02.2015, 13:55 | Сообщение # 231
сказочник
А нас с первой умелочкой - сегодня начали переворачиваться на животик clap И еще вылезли два нижних зубика, так-то я совсем не ожидала еще surprised

КатеринкаДата: Четверг, 19.02.2015, 14:18 | Сообщение # 232
долгожитель
LisaAlisa, вот это да, ничего себе. Поздравляю !!!

Желаю всем добра!!!

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Четверг, 19.02.2015, 14:24 | Сообщение # 233
местный житель
LisaAlisa, поздравляю!!! А слюноотделение не усилилось и малыш совсем не капризничал?
У меня у старшего тоже первый зубик около 4х мес вылез)

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Четверг, 19.02.2015, 14:25

LisaAlisaДата: Четверг, 19.02.2015, 14:56 | Сообщение # 234
сказочник
Особо не капризничал, а вот руки постоянно во рту и слюни рекой у нас давненько уже...

СветофорДата: Четверг, 19.02.2015, 18:35 | Сообщение # 235
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()
А нас с первой умелочкой - сегодня начали переворачиваться на животик И еще вылезли два нижних зубика, так-то я совсем не ожидала еще

поздравляю вас с умелкой!!! и с первыми зубиками!!!

Люблю свою семью!

AnnkaДата: Четверг, 19.02.2015, 19:49 | Сообщение # 236
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Вот скоро в командировку уедет - вообще не знаю, как одна буду...

Svetlana_2014, можно совет бывалых? wink Очень важен настрой! Я оба раза знала, что помощников кроме мужа у меня не будет, а он старшего на руки боялся брать первый месяц! Свекровь за 80км живет, мама работает и приходила в гости 1 раз в неделю на выходных pardon Первое время дома было не особо чисто, ну и ладно pardon Ищи плюсы - муж уедет в командировку, готовить на него не надо wink
А по поводу сцеживания - аккуратней, как бы грудь не бросила, из бутылочки ведь легче сосать, чем из груди, хотя все детки разные.

Svetlana_2014Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:04 | Сообщение # 237
долгожитель
Annka, Так она итак грудь берет чисто побаловаться..) не ест она с неё, и с бутылочки без энтузиазма. Я уже всю голову сломала, ну почему она никогда не хочет и не просит кушать %) ест с бутылочки даже очень медленно и "из под палки". Бутылочки пробовала разные - результат один - деть без аппетита.

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 20.02.2015, 17:04

LisaAlisaДата: Пятница, 20.02.2015, 20:49 | Сообщение # 238
сказочник
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Светофор, спасибо !!! Теперь вообще одного нельзя оставить, даже из жезлонга вывернуться пытается, и с пеленальником, наверное, прощаться пора wacky

LisaAlisaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:57 | Сообщение # 239
сказочник
mamaXu, Вера, с первым месяцем Матвея !!! Растите здоровенькими, спокойных ночек и пусть все-все у вас будет хорошо !!!

Svetlana_2014Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:19 | Сообщение # 240
долгожитель
mamaXu, с вашим первым днем рождения!!!)))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru