Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 06.08.2015, 11:34 | Сообщение # 2371 |
долгожитель
Статус: Offline
| Svetlana_2014, Свет я купила самый дешевый и простой стул в дочках-сыночках за 1300. Потому как все навороты считаю глупостью не нужной. Матвея просто за руку беру и разварачиваю к себе или позади меня стоит дочь или муж ( если они дома) и зовут Матвеюшку.Иногда громко петь ему начинаю, он рот открывает я ложку сую. Если сына есть не хочет, он очень часто губы сжимает, то просто не кормлю. Вот сегодня мы так поели. Ели все отмыла. Ещё пол не видно там ещё хуже...
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:46 | Сообщение # 2372 |
долгожитель
| mamaXu, Значит не мы одни такие безобразники - тарелки опрокидываем... и сегодня на обед папа наш приезжал, я как раз кормила - тоже на папу отвлеклась, разигралась и заодно поела (хоть не ревела сегодня!!!) Ещё взяла моду палец насасывать - даже во время еды - полный рот пюре, а она палец туда сует %) Незнаю, как отучать буду... говорят, сложнее отучить, чем от соски... Она его реально постоянно сосёт - разве что когда на полу ползает - не сосёт ито иногда умудряется затолкать... а так, пока сидит, в коляске лежит, во сне практически всегда палец во рту %) Пустышку даю - пососёт минуту, плюнет и снова палец
Это мы картошку пальцем заедаем за обедом:
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 06.08.2015, 17:18 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:51 | Сообщение # 2373 |
долгожитель
| Купила я дочурке осеннюю одежду - костюм двойку - тёплый такой... за 1200 в Титанике (рынок синий около вокзала) Примерили на дочу - эскимос такой укутанный))))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 06.08.2015, 14:08 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:34 | Сообщение # 2374 |
долгожитель
| mamaXu, И раз уж зашёл разговор про методы кормлений, спрошу заодно... интересно просто, у кого как организовано)) Вот ты говоришь, Матвей ротик зажимает - не хочет - не кормишь. Это он с самого начала зажимает так? Или скушал немножко и всё, нехочу? И если ребь с самого начала кормления отказывается, рот зажимает, еда убирается до следующей кормёжки (через 4 часа примерно, насколько я понимаю ваш интервал), или предлагается спустя полчаса-час снова?
|
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 06.08.2015, 19:48 | Сообщение # 2375 |
долгожитель
| Svetlana_2014, На счёт пальца не паникуй раньше времени. Пока это нормально. Она сама может бросит, когда зубов много будет. Мы сейчас тоже так же палец насасываем. Про кормление. Ну пару ложек то всё равно засунуть умудряюсь. И просто смотрю по Матюшиному поведению. Следующие кормление у нас чуть раньше получается. Т.е через полчаса не даю ему. Всё равно не будет. Тут 2 дня вообще есть отказывался. вечером кушал и всё.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 06.08.2015, 20:27 | Сообщение # 2376 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu ( ) Тут 2 дня вообще есть отказывался. вечером кушал и всё. Это когда молочница в ротике чтоль была?
Ой, Вер, я наверное никогда не смогу относится всё же проще к кормлениям... Вот видишь, ты както спокойно относишься - не кушаешь - ну и ладно, жди 3-4 часа, а меня аж в жар бросает от переживаний, когда я малышку не могу накормить... И часто он у тебя кормления пропускает? Вот щас пыталась её кормить творожком - на ложку положила - она даже не попробовала ещё, чего в ложке, а уже головой мотает - рот не раскрывает... Папа налил биолакта в бутылочку, подошёл - дал, попила.. Вот чего это? протест против ложечки чтоль?
|
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:05 | Сообщение # 2377 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Это когда молочница в ротике чтоль была? Нет это уже после того как прошло. Ну часто, не часто, но бывает.... У тебя же тоже бывает что ты кушать не хочешь Если из бутылки пьёт давай ей из бутылки жидкую пищу.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:49 | Сообщение # 2378 |
долгожитель
| mamaXu, Ну дак а к ложке то приучать както надо..)) не буду ж я ей картофельное пюре с бутылки поить))) тем более, она распрекрасно умеет с ложки кушать (и каши ели раньше, и на кабачок рот сами раскрывали) - просто капризит и балуется, ждет какого-то нового "спектакля" во время кормления... и как говорит, Комаровский, раз уж решили кормить с ложки - будьте настойчивы, воспитывайте, а если идти на поводу у ребенка - то это он вас воспитывает и "строит", получается... А про часто-не часто - вот у нас последнее время начала постоянно капризничать, значит это не временное отсутствие аппетита - это именно капризы её... Вот сегоджня с утра сели кашу есть - сидит, отворачивается, капризничает... начала песню петь - не помогает, игрушки над головой - не помогает, взяла блестящую насадку от блендереа - на неё залипла - поела грамм 80 наверное, потом она ей надоела видать, насадка эта, опять отвлеклась и не ела больше %) Ну неужто она, правда, никогда кушать не хочет, а... голодный ребенок баловаться не будет
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 07.08.2015, 09:52 |
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:58 | Сообщение # 2379 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Весело у вас А мои все ещё спять. Т.е сын, дочь и ещё один мелкий новый житель нашей семьи
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:01 | Сообщение # 2380 |
долгожитель
| mamaXu, ооо, вы собаченку завели))))) какая классная! как зовут? Матвейка уже начал терзать её?)) У нас то да, обхохочешься %) каждый день задачка: как накормить непоседу
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 07.08.2015, 10:08 |
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:09 | Сообщение # 2381 |
долгожитель
| Svetlana_2014, имени ещё нет. Спорим второй день . Дочь предлагает Локки, я против пекинесу не идёт. Муж предлагает Шелдон ( Шелли) -дочь против. Короче война миров
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:11 | Сообщение # 2382 |
долгожитель
| mamaXu, У меня доча щас Барбоскиных смотрит сидит, там забавное имя у пёсика Собачинни Ну либо назовите просто Пёся (Пёсечка, Пёсенька) мы так своего зовём)))) хотя при рождении имя было Блэк дано)))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 07.08.2015, 10:13 |
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:25 | Сообщение # 2383 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Не не нравится... Говорю ж не угодишь.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:27 | Сообщение # 2384 |
долгожитель
| mamaXu, Ну думайте-выбирайте)))) Это мальчик у вас? Я вот смотрю на него, и напрашивается имя Жюль)) (Жулечка, Жулька ласково) я не навязываю, просто ассоциация))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 07.08.2015, 10:31 |
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:46 | Сообщение # 2385 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Они с Матвеем на пару на полу играют. Жюль - не рассматривали. Да мальчик.
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:44 | Сообщение # 2386 |
местный житель
| mamaXu, такой Масяня! Малюсенький и симпотишшшный!)) Одно время хотела завести шпица и назвать его Персей ( персик). Потом ещё придумывали имена Ластик, Фунтик, Пончик, Шпулька, Боня, Бонифаций, мишка Барни прочие подобные))) теперь вот хочу той -пуделька.
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:46 | Сообщение # 2387 |
местный житель
| Svetlana_2014, я сегодня своего зонтиком развлекала. Открыла зонтик при нем, так он аж визжал и из стульчика выпрыгивал от радости)) ну и покушал маленько параллельно)
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:49 | Сообщение # 2388 |
местный житель
| У меня Саша вчера у комода встал на пару секунд)) потом поймала я его. Но теперь он везде ищет опору, чтобы вставать вообще теперь свободного времени мало стало у меня.. Ничего не успеваю! Надо его ловить постоянно бегать. Сейчас вот он спит на диване, а я на полу рядом на коврике с чаем и планшетом караулю
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 19:54 | Сообщение # 2389 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 ( ) я сегодня своего зонтиком развлекала. Открыла зонтик при нем, так он аж визжал и из стульчика выпрыгивал от радости)) ну и покушал маленько параллельно)
Я так почитаю вас, девчонки, и прихожу к выводу, что практически все развлекают деток во время кормления... хотя во всей литературе, что мне попадалась. написано, что нельзя это делать, т.к нарушается культура приёма пищи и детеныш привыкает есть в такой веселой обстановке, и потом в спокойной атмосфере не сможет... теория теорией, но КАК блин его накормить, если у нас детишки такие юные любопышки-исследователи, они на всем концентрируют внимание во время кормления, кроме самой еды приходится как-то привлекать на себя внимание, кормить то как то нужно... я каждый раз разными предметами привлекаю внимание дочи (на одно и тоже она не ведётся). Да и концентрируется она максимум на минуты 3))) поэтому приходится быстренько кормить, но всё равно мало съедаем... Я вот её взвесить решила сегодня как раз, мы с 6 месяцев набрали всего лишь 200 грамм))) через неделю нам 7 мес. По норме детки набирают от 300 до 500 за 7 месяц
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 07.08.2015, 23:09 |
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:51 | Сообщение # 2390 |
местный житель
| Svetlana_2014, кстати, сегодня вечером перед едой я ему десны намазала калгелем. Так он кашку поел потом, даже ротик открывал, как положено. Вот гадаю теперь... Зубы лезут, похоже, верхние (он частенько стал резко начинать плакать, особенно если грызет что-то.). Может это ему кушать мешает?.. Попробую перед едой мазать десны.. Понаблюдаю.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:55 | Сообщение # 2391 |
долгожитель
| ЛиСа_33, у меня дочура вторую ночь подряд в пол-2, плачет во сне, я подхожу, по голове глажу - успокаивается сразу... с утра часто тоже с плачем просыпается.. я уже шучу, бабайка снится наверное)) В рот мы традиционно всё тянем) десны верхние я ей смотрю почти каждый день - там тишина... поэтому у нас не в зубиках дело, а в отвлечении и баловстве... бутылочку молока она нормально сосёт в полудремке, и воду пъет спокойно с бутылки, значит не больно) но для верности попробую намазать завтра перед кашей)) чем чёрт не шутит
А перед телевизором, Марин, не пробовала кормить?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Суббота, 08.08.2015, 09:55 |
|
| |
mamaXu | Дата: Суббота, 08.08.2015, 00:22 | Сообщение # 2392 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 ( ) mamaXu, такой Масяня! Малюсенький и симпотишшшный!)) Одно время хотела завести шпица и назвать его Персей ( персик). Потом ещё придумывали имена Ластик, Фунтик, Пончик, Шпулька, Боня, Бонифаций, мишка Барни прочие подобные))) теперь вот хочу той -пуделька. Аха милашка, прям балдею... Бонифация ( Боня) у нас была предыдущая пекинесиха. Фунтик кот был. Барни рассматривали, чо то отмели.....
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 11:14 | Сообщение # 2393 |
местный житель
| Svetlana_2014, перед телевизором пробовала. Он в телевизор уставился и отмахивался от ложки, чтоб не мешали ему смотреть. Если он не хочет, то никак и ничем его не завлечь. Сегодня утром опять намазала десну, кашку рисовую покушал с банановым пюре вприкуску. Не много, но покушал. Буду дальше экспериментировать) впереди обед.....
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 11:30 | Сообщение # 2394 |
местный житель
| mamaXu, у родственников был маленький песик, звали Кузьма Валерьевич (по отчеству мужа, как сыночек)))))) Кузя)) а у других пекинес Тихон Владимирович, Тишка, еще Ральф, Барсик, Кекс.)))) столько имён... А как своего назвать надо - сразу проблема! Эх, смотрю на фото вашего чуда пушистого.. Прям опять собачку захотелось))) я только боюсь, что Саша ее помнет. Мы к сестре ездили, у них кот Шкед, так Саша за ним гонялся, все потрогать и за хвост схватить хотел. Кота двигали...
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Суббота, 08.08.2015, 11:40 |
|
| |
mamaXu | Дата: Суббота, 08.08.2015, 14:09 | Сообщение # 2395 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Пришли вроде мы к соглашению. Сегодня. Назвали Винер (винни). Матвейка к нему вроде тянется, так мелкий начинает ему лицо уши вылизывать, Матвейка морщится -ржёт... Короче смех)))
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 14:34 | Сообщение # 2396 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 ( ) Сегодня утром опять намазала десну, кашку рисовую покушал с банановым пюре вприкуску. Не много, но покушал. Буду дальше экспериментировать) впереди обед.....
Мы по утрам тоже рисовую кушаем. Пюре пробую разные - сегодня вот грушу Гербер ели (вкусная на мой взгляд). Ну о том, что Викулька капризунила и кушала плохо, я уже даже не пишу =)) На завтра тоже бананчик купила Агушу. Я до этого банан сама делала, попробую вот покупной... Кстати, пробовала брать персик Гербер - такое Г... кислятина жуть. Персик ФрутоНяня ещё хлеще - вырви глаз... А вот персик Хипп - вкусный, не сладкий и не кислый... А это мы вчера просто персик муслякали:
Вы какой фирмы кашки кушаете? Мы Хайнцовские... А то что мало ест - ну мож ему больше и не надо)) мы больше 80 грамм и не съедали никогда при этом, молоком не запиваем, только вода Калгелем пыталась ей зубики мазать - лучше не ела. Вот слюни у нас рекой, в ротик постоянно тянет чёто, десенки чешет, бывавют приступы внезапного плача ни с того, ни с сего - а на деснах тишина вообще, вот как нижние 2 прорезались и всё...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Суббота, 08.08.2015, 14:45 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 14:40 | Сообщение # 2397 |
долгожитель
| Девочки, у нас сегодня дебют случился лётчика-самолётчика %) оставила на момент буквально на кровати, вышла с комнаты, слышу ШЛЁП.. забегаю - дочь на полу, схватила в руки - она заревела со страху видать... ну я панику не стала наводить, чтоб её сильнее не испугать, наоборот заулыбалась: доча, у тебя сегодня дебют полёта, покрутила её на руках сразу, посмотрела, всё ок, слава богу, руки-ноги целы.. ну и дочь успокоилась минуты за 2... с игрушками играет, гулит, ползает, балуется, покушали с горем пополам обед)) Единственное, на лобике на месте падения красное пятно щас... шишки вроде нет.. незнаю вот, в синее перейдёт или спадёт краснота..
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Суббота, 08.08.2015, 14:40 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Суббота, 08.08.2015, 18:00 | Сообщение # 2398 |
сказочник
| Аня, с 8-ю месяцами Илюшку !!! А нас тоже можно поздравить - с крещением !!!
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Суббота, 08.08.2015, 18:00 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Суббота, 08.08.2015, 18:14 | Сообщение # 2399 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Муж опять же, говорит, что хорош уже перед ней скакать - хочешь есть - ешь, ты знаешь как это делается... не хочешь - не ешь, играйся иди... Вот правильный подход, я с Ваней также поступаю. Свет, реально всю жизнь прыгать перед ней не будешь, а Вика у тебя такая пампушка, значит ей для роста и развития хватает того, что она ест. Вот у меня сестра всю жизнь ест как слон, всегда с папой наравне наворачивала и 45 кг при росте 170 см, а мне только посмотреть на еду достаточно, я уже полнею, аппетит с детства отвратительный у меня был.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Суббота, 08.08.2015, 18:21 | Сообщение # 2400 |
сказочник
| А я Никиту просто в стульчик сажу и он ест, едим из кружки, мне так удобней и чище, а пьем с ложки. Вот заказала тренировочную кружку, поильник не прижился у нас. Про встречу - я на маршрутке до парка доберусь без проблем, коляску не возьму, мы легкие, а вот большой плед можно взять и постелить на травке.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Суббота, 08.08.2015, 18:23 |
|
| |
|
|