[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
Svetlana_2014Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:00 | Сообщение # 2431
долгожитель
Статус: Offline
ukka, mamaXu, мы вообще в последнее время болталыги такие... у нас "дя-дя-дя", "ня-ня-ня", "гууу" любимое)) иногда как разговорится, по полчаса точно не умолкает))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 10.08.2015, 11:03

mamaXuДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:18 | Сообщение # 2432
долгожитель
Svetlana_2014, А Матвей иногда целый день болтает ещё громко так. В такие дни, когда папа приходит домой, я сына с с ним к курям-гусям отправляю, выключаю всё и наслаждаюсь минутами тишины. laugh ня-ня , дя-дя тоже говорим, вообще все слоги компануем как хотим.

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

Сообщение отредактировал mamaXu - Понедельник, 10.08.2015, 11:29

Svetlana_2014Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:22 | Сообщение # 2433
долгожитель
mamaXu, забавные они такие laugh классно вообще будет, когда первые слова пойдут

LisaAlisaДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:29 | Сообщение # 2434
сказочник
Svetlana_2014, Никиту в купель ставили голышом и ковшом поливали. Вода теплая, ему понравилось, даже не пикнул, еще и вылезать не хотел laugh А про одежду не принципиально, но не в брюках и не с голым пупком, конечно.
Вер, спасибо !!!

LisaAlisaДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:32 | Сообщение # 2435
сказочник
Ой, а мы вообще болтуны, что старший, что младший laugh Любимые слова - дядя и деда laugh

mamaXuДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:32 | Сообщение # 2436
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
mamaXu, забавные они такие классно вообще будет, когда первые слова пойдут

Уморительные просто. Матвей вон сейчас с Винни перетягиванием погремушки занимаются laugh 2 дитя - одного возраста...
LisaAlisa, Мы в эту субботу планируем креститься. Если в сё ок будет. Я купила Матвею махровый уголок + крестильную белую рубаху. Крестик ещё не брали. Теперь вот думаю а рубаху когда одевать до купели или после?

Svetlana_2014Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:34 | Сообщение # 2437
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
Никиту в купель ставили голышом и ковшом поливали.

ооо, я думала, там просто на головку капают водичку)) у меня муж был категорически против крещения в младенчестве из-за вот такого купания в общей купели, типа мало ли кто там до нас стоял wacky сколько я его не пыталась убедить, что он говорит ерунду, что там святая вода, что все в мире крестятся и никто ещё ничем не заразился, но тщетно - втемешил в голову себе))
И нам знакомые недавно рассказали, что они крестили свою малышку и им просто на голову капали, и он согласился)))
Хех))) сюрпризом ему тогда будет, когда дочуру в купель поставят в нашем храме))) не утащит же он её в последний момент с церкви)

LisaAlisaДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:39 | Сообщение # 2438
сказочник
mamaXu, вообще-то по правилам ее после одевают. Но обряд до купели длится минут 40 и в это время ре должен быть во что-то одет. Я рубашку не покупала, у меня от Вани костюмчик остался - штанишки на резинке + пиджачок с застежкой спереди, одели дома, потом сняли, в купель и опять одели.
Прикрепления: 2557654.jpg (155.5 Kb)

Svetlana_2014Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:42 | Сообщение # 2439
долгожитель
LisaAlisa, ой какой Никитка мальчик сладкий :)
А сколько в целом занимает по времени крещение?

LisaAlisaДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:42 | Сообщение # 2440
сказочник
Svetlana_2014, мы Ваню в Сыростане крестили, там просто водичкой поливали, а здесь окунают. Я как-то спокойно к этому отношусь...

Svetlana_2014Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:43 | Сообщение # 2441
долгожитель
LisaAlisa, я тоже совершенно спокойно) а вот муж придумал себе глупость

По фото, кстати, Никитка далеко не худыш) в меру упитанный мальчонка)) у меня как Вика начала активно двигаться, так похудело тельце - и ножки стали не такие пухленькие, и на самом теле складки ушли)

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 10.08.2015, 11:47

LisaAlisaДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:44 | Сообщение # 2442
сказочник
Svetlana_2014, так это Ваня и ему почти год здесь laugh Я просто Вере рубаху показать, на Никитиных фотках не очень хорошо ее видно.

Svetlana_2014Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:48 | Сообщение # 2443
долгожитель
LisaAlisa, ааа, дак это Ванюшка))))))))))) ну извиняйте, перепутала)) я ж только на фото Никитку видела - так похож на братика жеж))

mamaXuДата: Понедельник, 10.08.2015, 12:12 | Сообщение # 2444
долгожитель
Svetlana_2014, Если муж переживает, встаньте первыми, т.к в купель воду перед крещением должны наливать.

LisaAlisa, А глаза-то папины laugh Прикольная рубаха) Ну всё понятно. Я думаю из дома в костюмчике пойдем, а после купели рубаху оденем. Я простую купила . как распашонка с шитьём по вороту и всё. Крестик думаю прям там куплю. В церкви, там выбор большой.

Svetlana_2014Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:43 | Сообщение # 2445
долгожитель
mamaXu, точно))) идею ему подам, чтоб не переживал :))
А мы Викульке крестильное х/Б платишко взяли в ДМ, распродажа была на них - 290 руб вместо 590) теперь вот белый чепец осталось купить и махровый уголок))

LisaAlisaДата: Понедельник, 10.08.2015, 14:09 | Сообщение # 2446
сказочник
Свет, крещение длится 1,5 часа. Вер, крестик в любой церковной лавке можно купить, я за 15 рублей купила самый простой.

Svetlana_2014Дата: Понедельник, 10.08.2015, 14:15 | Сообщение # 2447
долгожитель
LisaAlisa, ага, спасибо за информацию :) ну там ещё за 2 часа же до самого обряда нужно явится крёстным и родителям... think
Я тоже сначала хотела просто крестик взять, а взяла серебрянный в церковной лавке за 130 руб, красивый такой) маленький, витой немного)

Ой, мы сейчас за обедом капризили снова, кушали ужасно :( ничего не пойму, капризить стал ребенок, жуть просто как... зубы всё высматриваю, дак тихо там... да и в свободное от кормлений время она спокойная и весёлая... единственное, немного белесые десенки напротив клыков верхних, но это наверное такая особенность десны, не могут же так рано клыки лезть))) еле накормила - немножко картошечки (грамм 50-70), и кабачка баночку 80 гр. В конце ложечку мяса дала кроличъего, так у неё опять рвота, правда в этот раз не фонтаном, так, ложек 5 чайных...

mamaXuДата: Понедельник, 10.08.2015, 15:03 | Сообщение # 2448
долгожитель
LisaAlisa, Да я знаю, просто выползаю из своей деревни редко куда нибудь, да и до церкви ближе.
Мы тоже самый простой брать будем. По опыту с Ксю знаю, не надо навешивать серебро-золото. Ломается, теряется, в садике пропасть может. Я Ксении из Нижнего Новгорода шикарнийший крестик привозила - серебрянный. В садике пропал. Вообще у неё часто дужки отламывались.

mamaXuДата: Вторник, 11.08.2015, 10:32 | Сообщение # 2449
долгожитель
Девочки у меня сынуля вчера пошел!!! держась за меня сделал 5!!!!!! шагов и сел на попу. Я фигею с этого ребёнка!!!! Потом весь вечер с папой по дому ходил. папа за руки его держал, а он вышагивал!!! laugh

Svetlana_2014Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:38 | Сообщение # 2450
долгожитель
mamaXu, ого, какой Матвей молодчинка!!! Поздравляю с первыми шажочками)
Совсем он ранний у тебя)))

Svetlana_2014Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:43 | Сообщение # 2451
долгожитель
ЛиСа_33, mamaXu, девчонки, помните, обсуждала с вами тему отвлечения деток во время кормления...
Марин, ты рассказывала, что Сашулька кушает, если его отвлечь на что-то (зонтик, газетка)
Вер, ты Матвейкино внимание громкой песней и родственниками, стоящими за спиной, концентрируешь))
Ну и мы кушаем, глядя на предметы и под песни... иначе начинаем ёрзать, столик грызть, к обоям ручки тянуть, головой крутить во все стороны)
Нашла занимательную статейку про такие отвлекалочки)) время будет, прочтите)) http://tehhi-karamir.livejournal.com/247676.html?page=1#comments
Вкрадце, что там: типа дети не понимают, что кушают, когда их отвлекают, машинально открывают рот и глотают, тем самым нарушается пищевая культура, пищевое поведение и пищевой интерес, в целом. Дети перестают понимать, что хотят кушать... Ну да, может быть)) Там советуют - раз отвлекается-пошёл вон изо стола, и так до следующей кормежки, пока не будет сидеть "по стойке смирно".
Каково ваше мнение по этому поводу?))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 11.08.2015, 13:46

mamaXuДата: Вторник, 11.08.2015, 13:56 | Сообщение # 2452
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Там советуют - раз отвлекается-пошёл вон изо стола, и так до следующей кормежки, пока не будет сидеть "по стойке смирно".
Каково ваше мнение по этому поводу?))

Наверное правильно. я иногда так и делаю.

Svetlana_2014Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:15 | Сообщение # 2453
долгожитель
mamaXu, а моя, даже если пропускает кормления, в следующее сидит и ворочается вся... мне почему то кажется, что это возрастное... им всё вокруг интересно, от этого и внимание рассеянное, а объяснить 7-месячному малышу, что нужно сидеть и на маму смотреть - как то сложновато))
А у тебя Матвей при пропуске кормления спокойно ест или крутится в следующее?

Блин, я так глубоко прям изучаю вопрос кормления, что мне впору диссертацию начинать писать на эту тему))))) к чёрту связь и телекоммуникации после декрета, пойду в педагогику laugh cool

mamaXuДата: Вторник, 11.08.2015, 14:20 | Сообщение # 2454
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
пойду в педагогику

Пожалей свою дочь.

Может и 2 и 3 кормления пропустить
А может и спокойно есть. А вообще он у меня постоянно вертится. Просто иногда не отказывается кушать, а иногда отказывается.

Svetlana_2014Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:30 | Сообщение # 2455
долгожитель
mamaXu,
Цитата mamaXu ()
Пожалей свою дочь.

Да я шучу laugh Просто я столкнулась с проблемой кормлений с самого рождения, вот и изучаю вопрос, чтоб не усугубить)
Не брошу свою работу)) уже скучаю по ней))) недавно с дочей ездила к ребятам на работу в гости, поболтала, душу отвела)))

Цитата mamaXu ()
А вообще он у меня постоянно вертится.

Вот мне кажется, все они с шилом в попе в нашем возрасте)) им всё интересно вокруг
А это мы сегодня с цветочком кушали:

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 11.08.2015, 16:00

ЛиСа_33Дата: Вторник, 11.08.2015, 20:23 | Сообщение # 2456
местный житель
Svetlana_2014, ну я, в принципе, согласна с этим подходом. Вертишься - не хочешь кушать - не кушай. только не согласна, что ребёнок не понимает, что кушает и не чувствует насыщения. Я своего кормлю с игрушками, но он когда наедается или просто не хочет кушать, головой мотать начинает <нет> и губки зажимать. Я раньше переживала, ещё пару ложечек скормить пыталась, а сейчас отстала. Как только <нет > - все убираю и идём умываться))) и все рады-довольны))) и я не психую, и он не нервничает, что его силком кормят.

mamaXu, поздравляю, шустрики!)))
Сашка у меня теперь везде встаёт, ползает, еще папа вчера ему дал походить маленько с поддержкой (пока я не увидела, рано нам еще), а сегодня оттолкнулся от опоры и сел. И сидит, довольнющий, на меня смотрит)) а потом начал сидя по своему любимому ящику с инструментами барабанить двумя ручками))) минут на 15 завис))

Svetlana_2014Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:20 | Сообщение # 2457
долгожитель
ЛиСа_33,
Цитата ЛиСа_33 ()
только не согласна, что ребёнок не понимает, что кушает и не чувствует насыщения. Я своего кормлю с игрушками, но он когда наедается или просто не хочет кушать, головой мотать начинает <нет> и губки зажимать.

Вот и я не верю, что малыш не соображает, что кушает) Мы едим с отвлекалками, и под конец, когда уже даже отвлекалки не помогают, значит не хочет совсем уже... Тоже уже не кормлю - сама доедаю)
Как у вас, в целом, с прикормом, получше кушать, получается, стал?
Мы щас вечером пытались творожлк есть - это чтото... с отвлекалками съели ложек 5 и началооось... ребенок разигрался и давай в тарелочку с творогом руки запускать и по лицу размазывать))))) пипец... первый и последний раз такое ей позволила! Еда не игрушки

Цитата ЛиСа_33 ()
Сашка у меня теперь везде встаёт, ползает, еще папа вчера ему дал походить маленько с поддержкой (пока я не увидела, рано нам еще), а сегодня оттолкнулся от опоры и сел. И сидит, довольнющий, на меня смотрит))

Молодцы какие :) а ты всё расстраивалась, что Сашуля не хочет ничего делать) а уже и сидит, и встает... мы вот пока что только в кресле сидим... с пола ещё не садимся, про вставать вообще речи не идёт

ЛиСа_33Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:38 | Сообщение # 2458
местный житель
Svetlana_2014, несколько дней он у меня кушает утром кашку, днём овощи и мяско, вечером фруктовое пюре или кашку. Пару дней прямо все хорошо кушал, аж ротик открывал, а в другие дни то маленько скушает, то пропустит, то попробует и не захочет - по-разному pardon
С пола он у меня пока так и не садится. Но пытается, попу на бок заваливает и пытается повернуться и сесть.сидит пока только если посадить или оттолкнется от опоры))) мы в связи с этим вернулись в коляску из рюкзачка)) сидит, торчит, по сторонам глазеет. Особенно от голубей в восторге)))
Так в вашем возрасте 6 мес и 28 дней он у меня первые шаги на четвереньках только сделал)) это за месяц прогресс у нас такой))

Svetlana_2014Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:55 | Сообщение # 2459
долгожитель
ЛиСа_33,
Цитата ЛиСа_33 ()
Так в вашем возрасте 6 мес и 28 дней он у меня первые шаги на четвереньках только сделал))

А мы пока что только ползаем по-пластунски и всё, на четвереньках стоять на умеем ещё)
Если её на полу посадить - заваливается вбок)

Цитата ЛиСа_33 ()
несколько дней он у меня кушает утром кашку, днём овощи и мяско, вечером фруктовое пюре или кашку.

ооо, мяско ест, молодчуга) а мы так и не хотим его) не тошнит его больше от крупинок? мясо ведь крупинистое, даже пюрированое...
У нас:
- Ранним утром молоко с бутылочки - 150-170 грамм
- Утром я доче всегда кашку даю молочную с фр.пюре - съедаем максимум 100 грамм, если совсем в настроении
- Обед - овощи - картошка на бульоне + кабачок с баночки - в сумме грамм 150 - 200 если в настроении
- Полдник - молоко с бутылочки - 150-170 грамм
- Ужин - то пытаемся творожок скормить (плохо стала есть, было лучше), то биолакт с бутылочки грамм 120, то пудинг Хайнцовский - грамм 70
- На ночь - жидкая гречка с бутылочки - 120-140 грамм

В перерывах водичка, компоты что-то не хотим пить... у вас то в перерывах титя есть)) Сашуля хоть ей догоняется :) а у нас только водичка.. точнее молоко тоже есть, но мы не хотим его))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 11.08.2015, 22:30

ЛиСа_33Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:55 | Сообщение # 2460
местный житель
Цитата Svetlana_2014 ()
ооо, мяско ест, молодчуга) а мы так и не хотим его) не тошнит его больше от крупинок? мясо ведь крупинистое, даже пюрированое...

А он у меня мяско не очень любит, не много его кушает, и крупинки ещё не нравятся ему. Я беру индейку <бабушкино лукошко>, оно почти равномерное, как пюре. Ему нравится))
Больше всего ему нравится кукурузная и гречневая с яблоком безмолочные кашки, яблочное и грушевое пюре, цветная капуста и кабачок. Тыкву и индейку ест, брокколи, банан не особо, творог я ещё не давала. Картошку, морковку - не оценил. Он мою еду любит пробовать) все, что ем, ему надо облизать, погрызть, пощупать))
Режима у нас как такового нет, кормлю в основном после сна, чтобы проголодаться успел. И по настроению смотрю. Могу кашу с пюре, например, дать, а могу только пюре. Титя у нас по-прежнему основное питание wacky

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru