Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :) Том 2
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 23:27 | Сообщение # 301 |
долгожитель
Статус: Offline
| Svetlana_2014, mamaXu, девочки фотки деток супер!!! все такие уже большие!!! остальные подтягиваемся-выкладываем своих малышей и малышек в группу!!!
Люблю свою семью!
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 23:53 | Сообщение # 302 |
местный житель
| Ларик, Алису с 9 месяцами!!!
Цитата Ларик ( ) самой большой проблемой остается СОН у нас тоже был такой период, когда спал по 40 минут пару-тройку раз за день и ночью чуть не каждый час на груди висел. Сейчас полегче чуток: днем 2 раза спит от 40 минут до 2,5 часов. У Тимохи цикл сна 40 минут, хоть часы сверяй. Потом просыпается и писает, иногда может сразу опять лечь, иногда просыпается. И ночью теперь пару раз просыпается
В машине мы не спим, на улице тоже. Сегодня вечером только на качели заснул Я аж не ожидала: глазки все медленнее моргали и закрылись
Цитата mamaXu ( ) стараюсь сына на руки не хватать))) А так норм.... ну и замечательно. Пусть все скорее заживает
ЛиСа_33, дочка, наверно, этой котлетой и отравилась
Цитата Ларик ( ) а сейчас резко поправился и стал пухликом увидела на Лениных фото Никиту и не узнала, такой большущий и пухленький стал)))
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! У мужа в пятницу был др, мама юбилей отмечала. В субботу на свадьбу ездили, одну из последних в нашей компании, даже грустно как-то. Скоро у старшего др и так дальше пошло-поехало, одни сплошные праздники у нас осенью
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Понедельник, 28.09.2015, 00:43 |
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 00:01 | Сообщение # 303 |
местный житель
| Цитата Ларик ( ) Сегодня пока готовила, она в ходунах, 3 раза сбила кошачьи миски, наелась очисток из мусорки, выпала из ходунов, посдирала все белье почти с сушилки, оттаскала котенка за все выпирающие части его тщедушного тельца, съела пол коробочки из под капель для носа, выкинула лишнее из шкафа с крупами и всякими чашками-тарелками, повисела на моей ноге... на пару с кошаком.. Лен, ты готовишь: первое, второе, третье и компот? Или Алиса такая шустрая?
Цитата Svetlana_2014 ( ) меня щас то бесят игрушки по залу разбросанные Оооооо, меня давно это уже не бесит. Я уже выкинула из головы свои перфекционистские наклонности Как хорошо, когда дома есть дети! Зашел - споткнулся об кастрюлю, упал, а тут на счастье подушка лежит! Все на месте, все под рукой
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 00:02 | Сообщение # 304 |
местный житель
| Олесь, Никиту с 11 месяцами!!! Чем старше, тем интереснее становятся. Столько уже всего нового умеют делать наши малыши-карандаши
|
|
| |
ukka | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 09:55 | Сообщение # 305 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) как, не выпрашивает грудь днем? Света, нет
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 10:27 | Сообщение # 306 |
долгожитель
| ukka, Ну здорово)) ато ж он у тебя тот ещё титечник)))
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 11:26 | Сообщение # 307 |
сказочник
| Цитата ukka ( ) Ларик, так я не пойму, она у тебя ночью чтоль не спит? Ну как ообъяснить? она засыпает, но окаждый час просыпается, начинает гундеть, крутится, даю титьку, она 5 раз соснет и просто с ней в деснах лежит или соснет несколько раз, отвернется на другой бок. 5 сек. она обратно и снова рот открывает, снова даю, она опять так же. Это просто бесить ночью начинает, она и совсем не просыпается, но и крепко не спит и крутится, крутится. Вот покрутится мин. 20 и с титькой засыпает вроде, я начинаю изо рта вытаскивать, иногда нормально, спит, а иногда ныть начинает и снова даю и жду когда уже уснет.Т.е. она плохо, но спит как бы, дремлет, но я то все это время не сплю Цитата ukka ( ) А зачем забираешь титьку, пусть сосёт!? т.е. предлагаешь мне совсем не спать?))))) Цитата Svetlana_2014 ( ) По ночи - действительно, пусть ест титьку) и полезно, и калорийно) тем более, днем плохо же кушает, вот пусть ночью хоть восполняет ;) вы не поняли, девочки, я ее не забираю, Она сосет всю ночь, забираю, когда мне кажется, что она уснула и я тоже хочу уже лечь нормально и вздремнуть, оставшиеся 40-60 мин. до следующей побудки)) постоянно, титьку во рту у нее держать не хочется, и так к утру соски болят, отмусолит за ночь Цитата Svetlana_2014 ( ) Ревет наверное крокодиловыми слезами когда падает... когда как, если удачно шлепнется, нормально, а если ударится, то конечно. но я ловлю ее, стараюсь во всяком случае, подстраховывать Цитата Svetlana_2014 ( ) я уже начинаю боятся наших будущих походулек - вот так хаос в доме то будет... меня щас то бесят игрушки по залу разбросанные в зале я уже не обращаю внимания, они с Ником вдвоем, такой кипиш наводят...вот кухня, это даааа
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 11:41 | Сообщение # 308 |
сказочник
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) у нас тоже был такой период, когда спал по 40 минут пару-тройку раз за день и ночью чуть не каждый час на груди висел. Сейчас полегче чуток: днем 2 раза спит от 40 минут до 2,5 часов. У Тимохи цикл сна 40 минут, хоть часы сверяй. Потом просыпается и писает, иногда может сразу опять лечь, иногда просыпается. И ночью теперь пару раз просыпается ну надеюсь и мы скоро будем пару раз за ночь вставать)))) Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) увидела на Лениных фото Никиту и не узнала, такой большущий и пухленький стал))) Вообще! Я сама в шоке, просто вырос резко и все Был такой... не крупный всегда он я начала удивлятся, но свекровь говорит, что муж был такой же, а он на него очень похож... посмотрим как дальше расти будет Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) Лен, ты готовишь: первое, второе, третье и компот? Или Алиса такая шустрая? да я тебя умоляю пюре сделала и котлеты и Алиске овощи варились. Эта дочь гоняет на ходунах по кухне и коридору прям очень быстро и все хватает по ходу движения Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) Как хорошо, когда дома есть дети! Зашел - споткнулся об кастрюлю, упал, а тут на счастье подушка лежит! Все на месте, все под рукой Вот точно прям
|
|
| |
ukka | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 11:50 | Сообщение # 309 |
долгожитель
| Ларик, ясно все...я то титьку даю и засыпаю, меняю бок и титьку только под утро. Иногда Илюшка отворачивается от меня на другой бок, тогда я быстро на спину ложусь, но ненадолго. Как только повернётся и загундит сразу же даю титьку и дальше спать. А вообще у нас тоже часто бывает, как ты описываешь: крутится туда сюда, сегодня ночью так было. Но стоило мне поменять титьку, сразу успокоился и уснул. Попробуй! А вообще у меня все стало на автомате ночью, я если просыпаюсь, то потом быстро засыпаю снова. А Илюшка у меня всегда молчит, если у него титя во рту
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:14 | Сообщение # 310 |
долгожитель
| Ларик, а соску совсем сосать не хочет? У меня Викушка спит всю ночь, при этом часто палец во рту, соска выпадает, вставляет палец)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:14 | Сообщение # 311 |
долгожитель
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) Зашел - споткнулся об кастрюлю, упал, а тут на счастье подушка лежит! Все на месте, все под рукой Точно!!! Я тоже не заморачиваюсь, главное утром успеть пол помыть, а остальное мелочи....
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:18 | Сообщение # 312 |
долгожитель
| Девчонки, в Дочках-Сыночках (на бульваре который) акция на подгузники трусики для детей 6-11 кг Манеки (япошки, на вид и ощуп - те же Мэррисы и Муньки). 624 рубля большая пачка вместо 1249. Их там 56 штук. Получается, чуток дороже 10 рублей штучка. Я вчера взяла пачку на пробу - вечер в них были, ночь - всё ок. Не протекли, не попрели. Сегодея днем туда прогулялась, думала ещё пачку взять про запас - их уже купили, НО привезли ещё партию - к вечеру разгрузят. Т.е завтра утром можно идти и раскупать)))) Вроде как и на другие весовые категории тоже привезли, и от 11 кг тоже есть... и тоже по 624 рубля.
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 28.09.2015, 13:26 |
|
| |
mamaXu | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:42 | Сообщение # 313 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Спасибо за инфу. Надо прогулятся.
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:50 | Сообщение # 314 |
сказочник
| Цитата ukka ( ) Ларик, ясно все...я то титьку даю и засыпаю, меняю бок и титьку только под утро. я так не могу, дать и заснуть.... боюсь. и меняю их постоянно. раз одной, раз другой, иначе молоко прибывает и болеть грудь начинает, которую не даю Цитата Svetlana_2014 ( ) Ларик, а соску совсем сосать не хочет? нет, выплевывает. до 3 месяцев, брала вроде иногда, а потом перестала и прям так квасится, когда дать пытаюсь она у нас в игрушках, найдет, возьмет, погрызет пару минут и выкидывает.
Сообщение отредактировал Ларик - Понедельник, 28.09.2015, 13:51 |
|
| |
ukka | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 14:17 | Сообщение # 315 |
долгожитель
| Цитата Ларик ( ) на у нас в игрушках, найдет, возьмет, погрызет пару минут и выкидывает. У нас точно также Цитата Ларик ( ) наче молоко прибывает и болеть грудь начинает, которую не даю Ларик, надо же! У меня такая грудь, что за 9 месяцев я может раз 5 чувствовала наливание груди, у меня перед меськами раньше сильнее болело. А вот когда будет крутится Алиса, попробуй дать другую грудь. И ещё, когда Илюшка был особенно капризным, я добавляла в ванну травяной раствор "сладкий сон" фирмы AQUA. Он в ДМ есть в продаже.
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 15:01 | Сообщение # 316 |
сказочник
| Цитата ukka ( ) Ларик, надо же! У меня такая грудь, что за 9 месяцев я может раз 5 чувствовала наливание груди, у меня перед меськами раньше сильнее болело у меня с Никитой такого близко не было, а тут вот попробовала как-то ночью одну давать, часов в 5 сама уже чуть не завыла, набухла и молоко уже подтекало. Да и больно прям, быстренько поменяла Цитата ukka ( ) я добавляла в ванну травяной раствор "сладкий сон" фирмы AQUA. Он в ДМ есть в продаже. надо посмотреть или его, или масло лавандовое, как девочки тут мне писали.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 16:14 | Сообщение # 317 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик ( ) попробовала как-то ночью одну давать, часов в 5 сама уже чуть не завыла, набухла и молоко уже подтекало.
Ничего себе! У меня подтекания закончились когда Вике месяца 2 было) А когда приливы были - грудь покалывало... Щас просто наливается - увеличивается в размерах, но никаких подтёков нет) Раньше, когда сцеживалась по 7 раз в сутки и при пропуске сцежки вообще было противное ощущение переполненности. А щас по 3 раза в сутки - так вообще норм - на 2 часа позже если начинаю сцеживать обычного - дискомфорта вообще нет)
Блин, читаю вас, и в очередной раз так жалею, что Викульку не заставила саму грудь кушать(((
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 28.09.2015, 16:15 |
|
| |
mamaXu | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 16:26 | Сообщение # 318 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Да не заморачивайся уже... Жалко, конечно, но от этого наши детки хуже не стали И меньше от этого мы их не любим.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 16:52 | Сообщение # 319 |
долгожитель
| mamaXu, Ну да, конечно) Просто мне иногда кажется, что все наши беды с питанием именно из-за этого, что я её отлучила сама. Ел бы ребенок сколько (и я сроду б не знала, сколь есть она) хочет и когда хочет. Запудрили врачи мозги с этими "нормами". А не по расписанию и с бутылки. Хотя, может я и загоняюсь))) Может это всё таки наследственное - я ж тоже плохоедом была в детстве
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 28.09.2015, 16:53 |
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 17:16 | Сообщение # 320 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Щас просто наливается - увеличивается в размерах, но никаких подтёков нет) ну сейчас все равно уже меньше протекаю, до 7 мес. вообще постоянно, что ночью, что днем. Одной кормлю, под другую что-нибудь подкладываю, чтоб одежду сильно не намочить в размерах не знаю, но вот тяжелая стает и где протоки эти прям забивается , уплотнения появляются и бооольно! Думаю, как отучаться будем
Сообщение отредактировал Ларик - Понедельник, 28.09.2015, 17:17 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 21:35 | Сообщение # 321 |
долгожитель
| Ларик, у тебя молока походу очень много, раз так А отучаться... ну так она реже будет сосать - молока станет меньше, да и чай можно будет пить на травах, подавляющих лактацию - мята, шалфей)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 28.09.2015, 21:37 |
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:20 | Сообщение # 322 |
местный житель
| Ларик, я когда отучала, несколько дней с камнями походила и все, перегорело, как-то резко грудь мягкой стала.
Сходили сегодня в ПК на выписку. Это ж ужас! Я три часа в очереди простояла с Сашей на руках ради пятиминутнрго приёма! Два часа сама его носила, потом мужа с работы вызвала. Он ещё час его таскал, Саша у него на руках поспал хоть, а то у меня он сразу титю искал. Сказала в итоге врачу, что не приду на прививку с ним на этой неделе. Три часа провели с кашляющими и чихающими детьми... Спросила, а не надо ли анализы в 9 мес сдать? Сказали, что надо.. Но главное к году сдать.. Короче, лень им выписывать стало, наверное, сказали, что вот к году и сдадите. Хоть платно сама иди сдавай хотя бы кровь Вашим деткам выписывали к 9 мес анализы?
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:24 | Сообщение # 323 |
местный житель
| Цитата Ларик ( ) сейчас все равно уже меньше протекаю, до 7 мес. вообще постоянно, что ночью, что днем. Одной кормлю, под другую что-нибудь подкладываю, чтоб одежду сильно не намочить Я с пеленкой кормлю до сих пор))) или на второй груди <кран закрываю> старым бабушкиным способом))))))
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 23:29 | Сообщение # 324 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Девчонки, в Дочках-Сыночках (на бульваре который) акция на подгузники трусики Спасибо, Свет. Мне подружка говорила, я думала акция закончилась уже. Надо успеть Цитата ЛиСа_33 ( ) Вашим деткам выписывали к 9 мес анализы? Нам нет, ничего не выписывали. А на 10 мес даже не пошли в поликлинику
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 29.09.2015, 00:31 | Сообщение # 325 |
местный житель
| mamaXu, у/те/нок оплачиваем. Суммы в личке у всех
|
|
| |
mamaXu | Дата: Вторник, 29.09.2015, 11:26 | Сообщение # 326 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Спасибо, я уже видела.
|
|
| |
mamaXu | Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:25 | Сообщение # 327 |
долгожитель
| Сходили сегодня в поликлиннику. Вес 9100, рост 71 см. 200 грамм набрали)
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:13 | Сообщение # 328 |
долгожитель
| mamaXu, крупняши))) Матвейка вообще взросленький такой)) взгляд прям уже такой))) мужичок с ноготок
Мы ж тут на карачках ползать по чуть-чуть начали) ато всё на пузе рассекали)) щас шажков 5 на карачках и снова на пузо) В кроватке и в зале около столика придиванного всё чаще на ножки стали вставать) на коленках - везде где прийдётся))) Уху тут на днях из минтая попробовали - поели) потом ещё половинку филешки рыбки кусочками скормила) Сегодня суп с чечевицы ей варила - как то не очень ела... то ли не понравился, то ли просто есть не хотела Хочу борщик опробовать... и незнаю даже, чё туда положить для дочки
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 29.09.2015, 14:18 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:08 | Сообщение # 329 |
сказочник
| Девочки, спасибо за поздравления !!! У меня тоже молоко подтекает, одной кормлю, под другую пеленку подкладываю. Мне моя врач говорила, что это грудь просто слабая... У меня Никита круглые сутки на титьке висит, только сяду отдохнуть - он тут же лезет Хотела с года уже ограничивать его, но не знаю, как получится... У нас похоже верхние зубы лезут, в субботу высыпала сыпь на попе, места живого не было, потом перешла на ножки, пяточки и ладошки. Потом сыпь практически прошла, но вчера орали вечером два часа и от еды отказывались. Еще вчера перед сном темпу смерила - 38,1, утром - 39,2, днем опять - 38,1, ни соплей, ни кашля нет... Такая погода, а мы дома сидим, блин....Еще и со старшим, его не выписали еще, тот вообще с ума сходит Завтра должны были в поликлинику идти выписываться, теперь сама врача вызову
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:23 | Сообщение # 330 |
местный житель
| П LisaAlisa, думаешь это у него на зубки такая реакция?
У меня Саша третий день уже толком не ест, спит беспокойно, <на подсосе> постоянно. Накормить вообще кошмар: орет, плюется, уворачивается, психует, все разбрасывает... Лиза тоже с ума сходит, да ещё лор сказала, что горло у неё красное и в ушке не порядок, завтра кровь сдавать пойдем я еще два зуба сломала, ладно хоть не передних, завтра узнаю, можно ли их восстановить.. Дома бардак.. У дочки день рождения на носу, она хочет гостей, а у меня прямо сил нет готовить - убираться! Короче, я стреляюсь.. Начала уже орать и срываться, и сама себя ругать потом.. Ничего не успеваю, все забываю.. Начала валерианку пить, успокоительного эффекта - ноль. Что ещё попить?
|
|
| |
|
|